Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Планирую брать Матиз в Уфе. Прошу совета какого официального дилера выбрать? Сначала хотел брать в "Кит стар" на нахальном, у них акция до 30 ноября- сигналка фараон 21 в подарок (туфтовая сигнализация, честно говоря, хотя можно выбрать другую с доплатой). Потом позвонил в "Автодвор", там мне просто дарят сигналку Старлайн А9, а где устанавливать я сам выбираю. Но мое желание брать Матиз в "Автодвор" улетучилось после того как прочитал отзывы о них на http://www.v-transport.ru/firmsc10359.html

Звонил в "Акцент Моторс", там без всяких акций, но вроде плохих отзывов не нашел.

Сейчас стоит вопрос где брать. Выбор невелик, из официалов "Акцент моторс" и "КитСтар" что на нахальном, звонил в "РамАвто" на С.Богородскую- сказали что они одна и та же фирма что и "КитСтар" на нахальном. Больше склоняюсь брать на нахальном. В общем выбор не велик. Кто может поделиться опытом подскажите пожалуйста.

И еще вопрос, если я покупаю машину у официала, то гарантийное обслуживание могу проводить у любого другого официала? Заранее благодарен.

Опубликовано (изменено)

Прошу совета какого официального дилера выбрать?

Я брал в ТТС в 2007г, обслуживание на уровне. Правда допы ужасно дорогие были. Поэтому брал без допов.

И еще вопрос, если я покупаю машину у официала, то гарантийное обслуживание могу проводить  у любого другого официала?  

Да 

Изменено пользователем sew
Опубликовано

Зависит еще от наличия желаемой комплектации и цвета. Когда я брал свою, она одна на Уфу в нужной комплектации оказалась, в РАМ-авто на затонской трассе, причем цвет был не из тех, что хотели. Пришлось брать, пока не увели конкуренты, а то под заказ полтора месяца везут и цвет не гарантируют.

Опубликовано

Сначала хотел брать в "Кит стар" на нахальном, у них акция до 30 ноября- сигналка фараон 21 в подарок (туфтовая сигнализация, честно говоря, хотя можно выбрать другую с доплатой). Потом позвонил в "Автодвор", там мне просто дарят сигналку Старлайн А9, а где устанавливать я сам выбираю. Но мое желание брать Матиз в "Автодвор" улетучилось после того как прочитал отзывы о них на http://www.v-transpo...irmsc10359.html

Звонил в "Акцент Моторс", там без всяких акций, но вроде плохих отзывов не нашел.

В прошлом году, когда я машину брала, в салоне за Затоном (не помню, как они называются) мне тоже сказали, что подарка по акции нет. Потом позвонила 8-800 - номер точно не помню, там просвятили, что сигнализации дарит Уздэу, а не салоны, так что подарок должен идти где бы вы машину не покупали. Должна же быть какая то награда, за то что вы почти прошлогодний Матиз покупаете :)

Опубликовано

Я с.б сперва смотрел там машина была сдохшим аккомулятором,царапанная крыша а двиган троил. На нахальном все нормально сперва показалась-потом оказалось задний дворник не брызгает,ручник не подтянут,сцепления педаль малость опущена ,пластиковые детали болтались. Пришлось много ездить и устранять за их счет,но время убил и нервов ужас. Вывод один смотрите все от и до,чтоб если что потом локти не кусать . . А допы ставить лутьше в другом месте,их не слушать даже по поводу типа гарантия теряется ,если ставить в авто сервисе с лицензией они дают справку и не какой потери горантии . А экономии много......

Опубликовано (изменено)

Брала ровно месяц назад в Рам-авто по дороге в Затон. Объездила перед этим все салоны, остановилась на этом. Здесь, в отличии от салона на нахальном, допы не навязывают. И цвета хорошие, яркие есть. А на нахальном, по-крайней мере месяц назад, не продавали машины без допов. И обслуживание никакое. Насчет установки допов скажу, что не такая уж и большая переплата получится. И если у вас нет на примете хорошего сервиса и магазина,где вы все точно купите, то советую ставить не месте ,иначе больше нервов потратите. Те же коврике рублей на 100 дороже выйдут, но за-то точно по размеру и по рынку носится не придется. Но это исключительно мое мнение :))

А машину при покупке я осмотрела от и до, когда покупала и когда забирала. претензий не было. О том что и как смотреть по-моему даже на этом форуме статья есть.

Изменено пользователем ДюймовочкаIII
Опубликовано

Всем привет. Наконец-то вчера, то есть 25.11.10, купил Матиз. Вот мой рассказ.

Пришел я в салон КитСТАР на Индустриальном шоссе в 13.30. Еще накануне, когда я заезжал посмотреть наличие машин, на площадке перед салоном, среди прочих Матизов, стоял синий Матиз в базовой комплектации с черными бамперами (я изначально хотел брать в базовой комплектации). Он то мне и приглянулся и я, накануне, сказал менеджеру что я его возьму. Так вот, 25.11 я пришел в салон и говорю что я еще бы хотел посмотреть серебристую машину с черными бамперами (так как цвет для меня не играл существенной роли), мотивировав тем, что хочу иметь выбор в случае чего. К слову, синий Матиз к моему приходу уже прошел предпродажную подготовку.

Выйдя с представителем салона на улицу, я приступил к осмотру серебристого Матиза. Перед покупкой я очень активно читал форум и копался в инете, в частности я нашел инструкцию как осматривать новый автомобиль. Кому надо, в инете этого добра навалом. В общем осмотрел я серебристый Матиз. В нем все было исправно, включая обогрев заднего стекла, уровни жидкостей, целостность краски, дворники, омыватели, свет, гидрокорректор, все приборы, печка и т.д. Единственный недочет, это совсем чуть чуть отклеившаяся резинка уплотнителя на двери. И еще я не посмотрел работает ли вентилятор охлаждения двигателя, т.к. движок просто не мог нагреться до высокой температуры ввиду осенней погоды.

Потом я посмотрел синий Матиз. Вот у него была проблема ввиде неработающего датчика температуры двигателя. Конечно они говорили что за полчаса они сделают, но вылеченная кобыла далеко не увезет. Учитывая плохие отзывы об их сервисе. Так вот, я остановил свой выбор на серебристом.

Теперь о качестве обслуживания и сервисе. Когда я смотрел оба Матиза, а заняло это часа два, то менеджеры пытались меня торопить предупреждая о том что банк работает до трех. Хотя он работал до пол пятого или до пяти, это я потом узнал. Синий Матиз я смотрел не на улице, а в сервис центре, куда клиентов по идее не пускают. Меня провел менеджер который показывал серебристый Матиз. Я начал смотреть машину, а менеджер ушел. И тут ко мне подошел слесарь узбек и начал в довольно жесткой форме спрашивать что я здесь делаю. Я ответил, что машину покупаю и провел меня менеджер, ведь охранник бы меня не пропустил. Табу на вход в сервис зону распространяется и на хозяев машин, которые обслуживаются на ТО, в общем на всех. Хотя здесь на форуме кто то назвал статью закона, не помню кто, говорящую о том, что клиент имеет право контролировать процесс обслуживания. В общем нарушение закона на лицо. Когда я буду проходить ТО, то я планирую "бодаться" насчет нахождения в сервисе. Если кто может подсказать их вышестоящую контору, или имена руководителей, а так же телефон общества защиты прав потребителей, подскажите. В принципе я и сам найду, но времени на это мало.

Посмотрев обе машины я поднялся в салон и начал ждать окончания предпродажной подготовки серебристого Матиза. В это время, прямо в салоне, я купил ОСАГО. Когда я получил машину было уже пол шестого. И уже вечером, когда я переобулся в зимние шины, я увидел что в наборе инструментов водителя не достает отвертки, хотя во время осмотра машины она была. Сегодня к сожалению я не успел туда заехать, думаю завтра приду и пошумлю там. Еще момент, сейчас идет акция до 30 ноября, они делают скидку на машину в 4000 руб, а мы должны на эту сумму купить допов. Так вот, я купил сигнализацию. А салон и сервис центр, это разные организации. За машину я заплатил салону через банк 215000 руб, при цене машины 219000. За сигнализацию я платил в сервисе 4000, хотя в салоне мне сказали что я должен купить ее за 5500. Я только не понял, как они пытались меня обмануть, т.е. почему разные цены?

Опубликовано

в салоне Рам-авто на затонской трассе из сервисной зоны меня ни разу не пытались выгнать, и до покупки машины, и опосля. Когда ездил с гарантийным случаем на Нахальный - точно так же, заходил, выходил, подходил к другим машинам. Другие автовладельцы поступали точно так же, странно, что вас пытались выгнать. Хотя там старший мастер меняется чуть ли не раз в месяц, может и порядки меняются.

Опубликовано

Доброе время суток

Хотел бы ответить Этъя

На форумах можно многое прочитать, но лучше убедиться самому АВТОДВОР на 50 лет СССР сильно изменился. Я был там могу сказать это с уверенностью, ребята сервисники стараются поднять уровень обслуживания на должный уровень и это у них получается. Этъя, если ты пишешь не для того чтобы пропиарить салон на нахальном а реально хочешь найти а/м заедь и убедись И я думаю будешь приятно удивлен.

Опубликовано

Доброе время суток

Хотел бы ответить Этъя

На форумах можно многое прочитать, но лучше убедиться самому АВТОДВОР на 50 лет СССР сильно изменился. Я был там могу сказать это с уверенностью, ребята сервисники стараются поднять уровень обслуживания на должный уровень и это у них получается. Этъя, если ты пишешь не для того чтобы пропиарить салон на нахальном а реально хочешь найти а/м заедь и убедись И я думаю будешь приятно удивлен.

Доброго времени суток. Я никого не хотел пиарить. Я просто искал лучшие варианты и спрашивал мнения у сообщества на форуме. В итоге, когда купил авто, сам же высказал свое мнение о КитСТАР. Честно говоря не понравились некоторые вещи. Но в целом неплохо. Думаю, это хороший дилер Дэу в Уфе (остается пройти первое ТО и посмотреть что будет дальше). Хотя выбор дилеров в уфе невелик, в том же Акцент Моторс просят предоплату, что привязывает покупателя к автосалону.

К слову, сегодня 27.11 я регистрировал машину в центральном РЕПе и пообщался с одной бабулей, которая покупала машину в АвтоДвор. Так вот, она говорит что они там вымогают установку дополнительного оборудования у них. Может сервисники стараются, а руководство по своему крутит? Хотя я сам там не был и утверждать о них на 100% не могу. Просто я опирался на плохие отзывы, в основном плохие отзывы о АвтоДвор.

В общем машину я купил, осталось антикор сделать и чехлы купить.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Может немного отойду от темы в заголовке. Хочу высказать своё впечатление об автосалоне Уз-Деу в Стерлитамаке. Хотел купить там машину, но, что-то вид шоу-рума мягко говоря опечалил меня. А когда машину перед осмотром начали из шланга мыть - так совсем уныние напало :cry: . А ведь салон, если верить рекламе работает уже 5 лет. Может быть там замечательный персонал, но первое впечатление не порадовало. Буду ехать в Уфу.

Неужели везде так и компания Уз-Деу не следит в каких условиях продаются её автомобили в официальных салонах?

Опубликовано (изменено)

Уважаемые жители нашей столицы Уфы, подскажите пожалуйста на каком транспорте можно доехать от Аграрного и от Южного автовокзала до автосалона Рам-авто, который находится по дороге в Затон. И почём на такси будет эта поездка? Если не трудно :roll:

Изменено пользователем Darth Vader
Опубликовано

http://ufa.2gis.ru/

Поставь на комп, там можно маршруты общественного транспорта посмотреть и не только... Цен на такси к сожалению нет)))

Опубликовано (изменено)

Уважаемые жители нашей столицы Уфы, подскажите пожалуйста на каком транспорте можно доехать от Аграрного и от Южного автовокзала до автосалона Рам-авто, который находится по дороге в Затон. И почём на такси будет эта поездка? Если не трудно :roll:

post-8367-0-62573100-1307209327_thumb.jpg

Я сам живу в 500 метрах от Южного автовокзала. Если что обращайся ;) . Машина под боком.

Изменено пользователем sew
Опубликовано

на каком транспорте можно доехать от Аграрного и от Южного автовокзала до автосалона Рам-авто

Я бы посоветовал пройти с пол-квартала до остановки Фирма "МИР", оттуда выбор все же побольше, чем с Аграрного. Если неохота ставить 2ГИС, то маршруты - 107, 30к, 108, 112 автобуса, 3 троллейбуса и 280, 284, 281, 391к газельки. Если сядешь на газель или на ПАЗик, попроси остановить напротив салона, иначе придется пол-километра пылить по обочине от остановки.

Опубликовано

oleg11.2003, sew, Schwarz - всем вам спасибо, маршруты записал, жду звонка из салона.

sew, спасибо за предложенную помощь, попробую на общественном транспорте, не хочу отнимать чьё-либо личное время.

Опубликовано (изменено)

Darth Vader Погляди еще мою историю покупки здесь. Я брал в РАМ-Авто как раз машину, может что пригодится.

Изменено пользователем Schwarz
Опубликовано

Darth Vader Погляди еще мою историю покупки здесь. Я брал в РАМ-Авто как раз машину, может что пригодится.

Спасибо, Schwarz, уже читал. Классно написал.

Машина уже не первая, поэтому представление имеется; банки отдыхают, поэтому здесь проще; ставить на учёт в Салавате - тоже проще, техосмотр уже не надо.

Была бы машина, а то две уже смотрел в Стерлитамаке, везде косяки - и скидку не делают :? Поэтому пока в поиске, ожидании...

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных