Dmitriy Posted November 28, 2008 Share Posted November 28, 2008 Нет, я все-таки люблю свою страну... Потребовалось переслать почтой упаковку (порядка десятка) гаек для литых дисков в Быхов - одноклубнику.... Не существенно каких, не существенно для чего, но потребовалось это сделать через почту... Гайки нашлись быстро... Что-то около 700 рублей за всю упаковку - типа Италия десигнет и все такое... (запоминайте - это важно) Пошел на почту... Не приняли на Белоруссию, но продали коробку и пакет, после чего выяснили что так отправлять нельзя - это заграница и надо по другому - короче на другое отделение перевели стрелки - поехал... потом в третье - типа центральное областное... На первые поездки убил день и около 100 километров... (Запоминайте - важно) Во второй день - поехал сразу в центральное - там было много горемык - желающих отправить что-либо в Белоруссию, поэтому не успел ни до обеда - ни после.... В третий день - пошел на принцып (благо сейчас рабочий график свободный и в разбивку я смог потратить эти дни) и поехал рано утром на центральный адрес... Только что номера народ не писал на руке... Понял причину вчерашнего опаздания - в одно окно - бандероли, письма - много всего - а в нем одна безмерно уставшая и от того безмерно тормозная немолодая женщина на обработке - со скоростью 1 человек в 40 минут (учитывая что в бывший СССР едут со всей области отсылать - этого явно мало) Короче с середины дня приехала молодая девочка из налоговой и абонировала почту отправляя что-то свое (дожидаться уже не стал - не хватило терпения) Четвертый день - утренний подъем, готовимся к штурму почты.... Я даже дождался своей очереди, но тут выяснилось что к фирменной плассмассовой - необходима картонная коробка и непременно почтовая, что пластмассовую надо вскрыть (вскрыли) и проверить на недозволенные вложения - заграница ведь (интересно где их можно было бы спрятать - весь груз размером с кулак - коробка прозрачный пластик - блистер, после чего выяснилось что требуемых коробок у них нет и мне предложили еще пару раз придти достав где-нибудь почтовые коробки... На ряд резонных вопросов - ответили что не хватает народу и чего вы хотите.... В непарламентских выражениях пару часов обсуждали что я вообще хочу и т.п. Коробку мне продали (Вот он удивиться, когда получит... - это не я стебался - полуметровая коробка оклеенная скотчем надежно хранит в своем глобальном нутре пластикового карлика с гайками) Короче получилась такая техногенная погремушка с размером стороны с пол метра (других у них не было) и чем-то погромыхивающим внутри... После чего с меня потребовали заполнения таможенной декларации (были вежливо посланы), и удовлетворившись платой за негаборитный груз и получасовым скандалом - приняли на себя труд за каких то жалких 500 рублей и 55 рублей коробки - отправить все это безобразие в Белоруссию (народ в очереди смотрел это как театр абсурда и с ужасом ждал своего часа).... Итоги за 350 км (на машине - примерно пол пути до места), 4 почти полных дня (ехать туда и обратно на машине не более одного) и красивую сумму в 555 рублей мы стали счастливым посылателем груза стоимостью около 700 рублей..... Барабанная дробь и туш!!!! Мы это сделали....!!!! Не, ну допустим было время, решил дожать и все такое, а как тем, кто по работе должен..... не дай Бог часто.... Это интересно у нас в области такой беспредел и бардак или так вся почта теперь работает, интересно.... Не сталкивался и постараюсь больше не сталкиваться - жуть - каменный век, какой-то заповедник гоблинов... Как нежно расцветает сыновняя любовь к Родине после обследования всех ее необъятных закоулков... Зы Скан чеков и фото коробки (телефоном снимал, извините), постараюсь выложить Соедините темы, плиз, рука дрогнула - два раза нажал Link to comment Share on other sites More sharing options...
MATT Posted November 28, 2008 Share Posted November 28, 2008 рука дрогнула Это нервы :lol: Успокойся, ты ж в братскую республику отправлял :lol: . :) Прикинь, а если б "врагам" каким, пришлось отправить :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Posted November 28, 2008 Author Share Posted November 28, 2008 Вот я и задумался.... Проще уже скоро будет съездить... А там, глядишь и пешком дойти.... Нет, честно был просто поражен сложностью процедуры... Нее, ну ее нафих такую почту.... Проводники рулят! Link to comment Share on other sites More sharing options...
well_rett Posted November 29, 2008 Share Posted November 29, 2008 Давно пользуюсь услугами курьерской службы. К примеру ПЭК - с краснодара до москвы - 1200км груз 4кг - стоимость пересылки 300р. И ещё 150р - если самому к ним лень идти - то курьер сам приедет и заберёт, упакует и прочее. Вобщем здоровая альтернатива всегда есть - просто надо ей пользоваться! На почту России давно забил - по пречине описанной в посте автора ! :lol: Кстати посылка то дошла ? Или продолжение следует ! :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Когда писал - только отправил - теперь жду от коллеги ответа... От коробки он наверное просто офигеет... Анекдот будет если они ее потеряют или я раньше до адресата доеду (а я туда часто мотаюсь) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ann Posted November 29, 2008 Share Posted November 29, 2008 Ой, Дим, как я тебя понимаю... У меня была похожая история, когда я отправляла компакт-диски в Киев... Меня спасло только появление "прикормленной" работницы почты - я в то время часто отправляла в регионы России заказы из нашего интернет-магазина, и успела познакомиться с этой женщиной... Она-то меня и спасла, пойдя на небольшое дожностное преступление и указав, что в посылке будут отправлены журналы, потому как диски в Украину - нельзя ни в коем случае, только через Центральный почтамт... Очень надеюсь, что твоя посылка благополучно дойдет до своего адресата, т.к. хочется, чтоб в этой истории можно было поставить точку, а не многоточие... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Кстати именно диски с детскими фильмами я отправить туда не смог - у меня потребовали справку (!) об их лицензионности... Я плюнул и привез вживую... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Женюсик Posted November 29, 2008 Администраторы Share Posted November 29, 2008 Дим, а какими-нибудь ПониЭкспресс или DHL никак? Или очень дорого? Просто про нашу доблестную "Почту России" даже говорить не будую заводиться не хочется, а мне вообще сейчас нервничать нельзя. Так что просто спрошу, без своего коммента по этому поводу :lol: . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Да не, нормально думаю, Жень - всяко ИМХО хуже уже не возможно - просто решил пройти процедуру до конца - ужаснулся... Link to comment Share on other sites More sharing options...
MATT Posted November 29, 2008 Share Posted November 29, 2008 а мне вообще сейчас нервничать нельзя. ОЙ, а шо такое ? :( Dmitriy, а какая проблема с дисками ? Мне шлют из МСК, регулярно...и книги. з.ы. А заказы "до полторы тонны", кто нить принимает ? На Минск ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Posted November 30, 2008 Author Share Posted November 30, 2008 С дисками - только та что потребовали справку - которую никто не знает где и как получать... Да и проще привезти оказалось... А грузовозовы всякие не канают? на полторы тонны - должны вроде... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leon-ko Posted November 30, 2008 Share Posted November 30, 2008 (edited) Этим летом отправлял с международного почтампа (находится между Тульской и Нагатинской ) в Латвию детскую игрушку ( забытую нами в аэропорту на спецконтроле , хватились уже в Риге , по прилёту в Москву сразу пошли в камеру забытых вещей , получили нашу пропажу и давай отправлять её по почте) , вначале хотел DHL отправить но жалко было отдавать сумму эквивалентную стоимости билета , в итоге поехал на почтамп и в течении минут 40 отправил , через неделю друзья получили посылку , обошлось мне это рублей в 200 , DHL хотели около 3 тыс. Очереди живой нет , при входе получаете талончик с номерком и следите за табло , надо заполнить ещё какието бумажки , я заполнил естественно не те , девушка приёмщица всё мне подсказала , упаковала мою игрушку ( довольно большой говорящий медведь ) , причём никаких специальных коробок покупать не заставляла , да таких больших и не было. Edited November 30, 2008 by Leon-ko Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр М260 Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 :-))) Жив курилка, совок наш родной...:-))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Posted December 6, 2008 Author Share Posted December 6, 2008 :-))) Жив курилка, совок наш родной...:-))) ДА ОН РОДИМЫЙ..... Ну не родяться от осинки апельсинки :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
VadPC Posted December 6, 2008 Share Posted December 6, 2008 офф// Заказывал брату я на Сиид диски штамповку р16+болты к ним, Ну в перерыве между двух совещаний приезжает АРА на ваз 2104 каблук, мозг мой еще не остыл от одного совещания и уже на половину в другом... Я- давай диски ложи в фиесту АРА - "в Шоке" говорит ты на нее чтоль заказал оО Я -в своих мыслях, да я летом на 17 езжу, давай болты, АРА - перетаскивает диски Я - беру болты они упакованы в набор, не помню по 5 или 4 шт, распаковываю начинаю пересчитать смотрю резьбу и т.д " в своих мыслях" и тут выдаю фразу которая рушит мозг АРЕ - а сколько гарантия на болты оО АРА- стоит тупит .... Я- дай гарантийный талон на болты АРА - у меня нет, нужно в офис звонить Я - прихожу в себя оО , понимаю что что то не так, говорю, ладно потом привезеш, отдаю бабло АРА уезжает с задумчивым видом, я иду на совещание и посредине уже осмысливаю что приключилось..... начинаю ржать, все в Шоке я рассказываю всю эту историю.... в общем совещание перенесли... ибо серьезные темы обсуждать больше не могли..... з/ы нужно меньше работать. з/з/ы/ Гарантийный талон так и не привезли :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
shcherbakoff Posted December 7, 2008 Share Posted December 7, 2008 Сравните работы почтовых отделений двух стран (из личного опыта): Из Гомеля до Москвы письмо идет дней 8. Обратно - 35-40. Наверное обратно расстояние больше . Link to comment Share on other sites More sharing options...
MATT Posted December 7, 2008 Share Posted December 7, 2008 Наверное обратно расстояние больше . Наша почта, ездиит на великах ММВЗ :crazy: В Таллин, шло 10 дней :) . Я б быстрей пешком сходил :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Posted December 7, 2008 Author Share Posted December 7, 2008 Кстати интересно было бы сравнить разные отделения связи... Link to comment Share on other sites More sharing options...
shcherbakoff Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 (edited) А что толку, расписание то поездов одно... Edited December 10, 2008 by shcherbakoff Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Posted December 10, 2008 Author Share Posted December 10, 2008 Наша почта, ездиит на великах ММВЗ Кстати классный велик, у меня был.... А что толку, расписание то поездов одно... Люди по разному к работе относятся.... ИМХО основное Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexander Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Давно пользуюсь услугами курьерской службы. К примеру ПЭК - с краснодара до москвы - 1200км груз 4кг - стоимость пересылки 300р. И ещё 150р - если самому к ним лень идти - то курьер сам приедет и заберёт, упакует и прочее.Вобщем здоровая альтернатива всегда есть - просто надо ей пользоваться! "ПЭКи" и прочие "ГрузовозоФфы" работают только по РФ. Мелкие "сборники" за границу вроде пока никто не отправляет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Posted December 13, 2008 Author Share Posted December 13, 2008 Вы не поверите - не прошло и года - посылку только получили... Вот фото с телефона получателя... А че, всего то пол месяца (наверное пешком быстрее) Link to comment Share on other sites More sharing options...
VadPC Posted December 14, 2008 Share Posted December 14, 2008 я один не вижу фото? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted December 14, 2008 Share Posted December 14, 2008 нет, не один. это заразно... :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Posted December 14, 2008 Author Share Posted December 14, 2008 Лечу дистанционно по фотографии Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts