shavrik Posted September 6, 2005 Share Posted September 6, 2005 Добрый день! В самых близжайших планах (до конца сентября) - покупка Матиза (кондей и АКПП). В связи с этим вопрос, полного ответа на который я тут не нашла: какие именно допы надо ставить сразу при покупке в салоне? Я пока предполагаю (на основе почитанной тут информации) так: защита картера коврики что-то там на окна (чтоб дождь не лился) сигналка (???... в салоне ли, сразу ли...) Что еще? (в том чсле можно бы поставить, потому что просто полезно и удобно, но не необходимо). Плюс, если возможно, сколько будет это стоить (примерно, естественно). Спасибо заранее за ответ :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tati Posted September 6, 2005 Share Posted September 6, 2005 Сигналку наверное лучше в салоне поставить... с гарантией проблем не будет. В комлектации с кондеем все необходимое уже будет. Задний стеклоочиститель, магнитола, литые диски, стеклоподъемники. Скоро будет нужен будет комплект зимней резины. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юленька Posted September 6, 2005 Share Posted September 6, 2005 Я покупала Матизика две недельки назад. В салоне установила сигнализацию и из допа поставила на неё автономную сирену и открывание багажника с брелка (чтобы не шарить ключём в замке с авоськами) Да, и ещё поставила обогрев боковых зеркал. Сигнализацию ставила самую обычную (всё вместе получилось 11-12 тысяч) Коврики покупала в магазине на Войковской (720р) В Нове делала антикор, защиту лакокрасочного и защиту картера (5190+1750) Машина с кондеем и поэтому езжу с закрытыми окнами так что дефлекторы не ставила. Вот ещё подумываю о дополнительной шумоизоляции и подогреве сидений....но енто всё буржуйство :P Вот пока и всё Link to comment Share on other sites More sharing options...
hobbit Posted September 6, 2005 Share Posted September 6, 2005 есть специальный раздел под название "Доп.оборудование."ищите ответы там: http://www.matizclub.net/viewtopic.php?t=2186 Link to comment Share on other sites More sharing options...
shavrik Posted September 6, 2005 Author Share Posted September 6, 2005 Спасибо :-) ЗЫ прошу прощения за неправильное размещение темы - не долистала я до допов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Добрая Фея Posted September 6, 2005 Share Posted September 6, 2005 только не надо новую тему делать ;-) если будет надо, ее модераторы перенесут в соответствующий раздел а по ссылке много хороших советов есть в теме от себя - защиту картера обязательно Дефлекторы желательно - чтобы в окна дождик не капал коврики - ну конечно надо.. чтобы салон не пачкать.. лучше резиновые не промокающие сигналку надо обязательно - не у дилера будет дешевле. но они могут сказать, что раз не у них ставишь, то будут проблемы с гарантией (на электрику) еще неплохо сделать антикор и подкрылки по желанию - я все это делала кстати - любой пункт будет дешевле не у дилера делать ;-) но у дилера удобнее.. т.к. машину тебе отдадут уже укомплектованную Link to comment Share on other sites More sharing options...
shavrik Posted September 6, 2005 Author Share Posted September 6, 2005 Спасибо еще раз :-) По стоимости пакета (защита картера, дефлекторы (вот они кто оказались :-)), сигнализация, коврики, подкрылки) наверно лучше обратиться к Александру М260, потому что покупать буду там? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр М260 Posted September 6, 2005 Share Posted September 6, 2005 Велкам. Все правильно. Резервы экономии: антикор - можно делать по минимуму - он и по минимуму - все тот же качественный импортный динитрол, сигналка - даже самая дешевая - работает нормально. Я взял на всего на одну ступень вверх от самой дешевой - там мне функций показалось побольше. Защита картера - обязательно. Коврики - можно найти и подешевле, если лень искать - можно взять у нас. И т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
shavrik Posted September 6, 2005 Author Share Posted September 6, 2005 Спасибо в третий раз. Александр, где-нибудь в самом конце сентября приеду покупать 16ую комплектацию у вас :-) Тамна месте и буду решать, чего сразу ставить, а чего повременить. Естественно, в зависимости от денежков :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр М260 Posted September 6, 2005 Share Posted September 6, 2005 Перед наступлением "конца сентября" проверьте фактическое наличие искомого :wink: Возможны варианты.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
eeX Posted September 7, 2005 Share Posted September 7, 2005 Блин, народ - автомат и кондей - 2 вещи несовместны, как гений и злодейство!!! Подумайте ещё раз!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis & Alina Posted September 7, 2005 Share Posted September 7, 2005 Блин, народ - автомат и кондей - 2 вещи несовместны, как гений и злодейство!!! Подумайте ещё раз!!! сам то ездил на автомате с кондеем? мне этот гений со злодейством вполне по душе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
shavrik Posted October 4, 2005 Author Share Posted October 4, 2005 Вот сегодня доехала до Молодогвардейской и заплатила там энную сумму предоплаты. Подписала договорчик и зелененький Матиз теперь наш! Забирать его буду, видимо, на следующей неделе - со всем уже поставленным. Из неочевидных вещей поставят обогрев зеркал и таймер на обогрев заднего стекла. Теперь вот размышляю, какую выбрать стаховую... От Прогресс гаранта выбранного вроде не отговаривают, но и не советуют. Да и договора с Молодогвардейской у них нет. Может, присоветуете чего подешевле, безагрегатный вариант? Рада. ПС. будет время - ОБЯЗАТЕЛЬНО выберусь к вам на встречу. Хоть даже и для того, чтобы спасибо сказать на информацию и советы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Godiva Posted October 4, 2005 Share Posted October 4, 2005 Теперь вот размышляю, какую выбрать стаховую... От Прогресс гаранта выбранного вроде не отговаривают, но и не советуют. Да и договора с Молодогвардейской у них нет.Может, присоветуете чего подешевле, безагрегатный вариант? Ну во-первых, с покупкой Вас!!! ))) Приезжайте на встречи знакомиться!:oops: А во-вторых, по существу вопроса - в МСК самая дешевая страховка получается... я там страховалась, пока (ТТТ) страховых случаев не было, поэтому как они выплачивают, сказать не смогу... Если обязательно нужен договор с Молодогвардейской, тогда лучше у них и узнавать, с какими СК они работают... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis & Alina Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 кстати, по поводу страховой. когда мы страховались, то и не знали, что наша страховая работает с Молодогвардейской. просто я знал, что в случае чего всё равно попытаюсь в этот сервис попасть, потому как многие страховые предлагают ещё и на выбор сервисы которые захочет клиент. наша страховая РК-Гарант, их манагеры сидят на молодогвардейской. офисы этой страховой в городе в достаточном количестве. их можно найти практически в любом отделении Импекс банка, так как банк у них страхуется (так мне сказали в банке). по нашему опыту страховой случай был оперативно устранён как со стороны страховой, так и со стороны сервиса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серебристая Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 Теперь вот размышляю, какую выбрать стаховую... От Прогресс гаранта выбранного вроде не отговаривают, но и не советуют. Да и договора с Молодогвардейской у них нет.Может, присоветуете чего подешевле, безагрегатный вариант? Будьте предельно внимательны при выборе страховой компании, самый дешевый вариант - не самый лучший, это всего лишь способ привлечения клиентов, а нам главное - получить свои кровные в случае беды. Особенно это касается КАСКО, т.к. здесь мы прямо заинтересованы в выплате средств. Избегайте маленьких компаний, для них каждая выплата - существенный урон по бюджету, поэтому они всячески стараются их избегать. :oops: Скажу вам по секрету - я сама работаю в крупной страховой компании (правда в страховании разбираюсь постольку поскольку, так как самим страхованием не занимаюсь ), но рынок в целом знаю. Слышала нарекания на выплаты ВСК, Ресо (необоснованные отказы). Хотя проблемы с выплатами есть везде, поэтому лучше пожелаю Вам никогда своей страховкой не воспользоваться. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юленька Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 У меня все машины страховались в Прогрессе на протяжении ну наверное 3-4 лет если не больше....правда все были отечественные машинки. Работает страховая быстро и чётко, жалоб на них у меня нет и всё устраивало. По сервисам...их много...выбор есть но ремонтировались с очередью и не скажем что сильно оперативно. Сейчас застрахована в Согласии (требования банка так как автомобиль кредитный) Цена страховки выше, сама страховая т. е её работа меня не совсем устраивает (планирую уходить от них) но единственный плюс так это договор с Молодогвардейской (там ремонт без очереди и вроде как быстро, по результатам скажу как заберу машинку) Но что могу сказать...страховаться можно в любой и при страховом случае ремонтироваться в любом сервисе а страховой предъявлять уж счёт по факту работ или просто забирать деньгами, говорят что так ещё и в выигрыше остаёшься. Link to comment Share on other sites More sharing options...
shavrik Posted October 5, 2005 Author Share Posted October 5, 2005 Спс. за ответы :-) РК-Гарант посмотрю, потому как именно его представители на Молодогвардейской сидят. По поводу выбора сервиса: прогресс-гарант предлагает всего-то за 10% от стоимости страховки самим выбирать сервис. Это получается 80 долларов в год за удобство, а в сумме все равно дешевле, чем в том же Стандарт-резерве, который очень советуют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts