Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Зимняя шипованная резина. Когда одевать?  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Зимняя шипованная резина. Когда одевать?

• Пораньше, до ноября, пока нет очередей.
      10
    • В начале ноября.
      20
    • В конце ноября, начале декабря.
      13
    • С первым снегом.
      16
    • С первыми утренними заморозками.
      28

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо!!!! оказывается найти резину 145/70 (как летняя) прям беда какая-то..нету НИЧЕГО.

а на стандартные диски (штамповка, которая от производителя стоит) пойдет нормально размер 155/70 ? это ни на что не влияет?

тьфу, ёмаё...я только заметила, что тут Волгоградцы. простите, извините, за вопросы не по адресу. :)))

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а на стандартные диски (штамповка, которая от производителя стоит) пойдет нормально размер 155/70 ? это ни на что не влияет?

Вот как раз она и нужна.

Опубликовано

В столице же вроде хотели установить запрет на эксплуатацию шипованной резины в городе

Ага, приехал из подмосковья на машине и будь добр оставить шипы в своей деревне )))

Опубликовано

Ага, приехал из подмосковья на машине и будь добр оставить шипы в своей деревне )))

дык это..заплати денех и ездий спокойно)))

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

АП :)

Тема начинает набирать актуальность. Кто, когда ? и в какой вариации ?:) в Московии сегодня как бы уже обещали первый снег, поди и у нас в ближашие 3-5 денй проступит.

Опубликовано

снега, написали, не дождемся.. но ночью заморозки были.. на машине была наледь с утра

Опубликовано

У нас наверное ещё месяц об этом думать вряд ли придёться

Опубликовано

во-во - наледь, а там гляди на поворотах первый ледок...

з.ы мы за московой идем, если антицеклоны не обьявляются

Опубликовано

подобная примета давно уже не канает

В качестве эксперимента купил корейскую "липучку" (сами знаете у кого :P ) фирмы Marshal.

После первого снега доложу о результатах ))

Опубликовано

Я сегодня вытащила шиповку, стала вытаскивать камушки, застрявшие в рисунке по весне- и вытащила шипик:-) Свои посчитала- все на месте:-)))

Опубликовано (изменено)

;) запасной будет)))

Я, по полному серьезу, сегодня недостающие шипы (немного, 6-ть штук всего на 3-х колесах) восстановил. "Запасные" повытаскивал (достаточно легко) из прежде времени погибшей шины (сезон даже не отбегала). Вставлял с клеем,- шоб никуда уже! ;)

Надо отдать должное, шипы на "Кама-Евро" держаться четко. Приходилось пользоваться разной резиной, но подобной "стойкости" не замечал еще. И это при том, что по голому асфальту больше приходиться ездить, чем по обледенению и снежному накату.

К сведению тех, кто тоже захочет "вернуть шипы на место". Посадочное отверстие, как правило "ловит" маленькие камушки. Перед установкой надо почистить. Маленькая отвертка вам в помощь будет.

Изменено пользователем Alex-ost
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Никто не встречал GISLAVED Nord Frost 5 155/65...на мотю...не за дорого) а то чет нынешние цены в расстройство приводят 3200,это сильно....

Изменено пользователем Чужой
Опубликовано

Чужой, попробуйте 155/70R13 посмотреть - она традиционно дешевле, чем 155/65.

А вообще 3200 это круто, глянул в маркете, вроде как возят к вам и по меньшим ценам: http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=950567&hid=90490&hyperid=950567&grhow=shop

Хотя, возможно эти предложения не соответствуют действительности... :oops:

Опубликовано

Чужой, попробуйте 155/70R13 посмотреть - она традиционно дешевле, чем 155/65.

А вообще 3200 это круто, глянул в маркете, вроде как возят к вам и по меньшим ценам: http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=950567&hid=90490&hyperid=950567&grhow=shop

Хотя, возможно эти предложения не соответствуют действительности... :oops:

Спасибо...нашел магазин по 2 470 шину(155/65 2700,но в наличии тока одна),смушает,тока то что разный размер будет стоять ...

адрес магазина..мож кому надо)

http://shina34.ru/selection/?v%5B12%5D=56&v%5B4%5D=&v%5B9%5D=46&v%5B10%5D=68&v%5B8%5D=

Опубликовано (изменено)

Зря в ищите 155/65. Лучше и дешевле 155/70

Очень хорошо катался на GNF5 и резина отличная (проверенно на реке Ахтуба - матиз в занос 360 градусов при всех приложенных усилиях не удалось отправить)

CKATUHA

Изменено пользователем Лапотуля
Опубликовано

Мы живем в 21 веке! Зачем изобретать велосипед, купите дорогую липучку и гоняйте на ней хоть круглый год!

Опубликовано (изменено)

Одел сейчас. 4 ноября ехать в Питер. Резину с собой не повезешь. Возвращаться буду в конце ноября.Уже думаю будет актуально.

Изменено пользователем Abeev1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто уже переобулся?

я Мотьку купила 16 сентября и у него не было колес совсем никаких, пришлось покупать. В магазине меня (как выяснилось потом) обманули и продали зимнюю нешипованную как летнюю (а я и не разбираюсь). Поэтому я на зиме с сентября катаюсь :D

Опубликовано

в субботу переобулся...

В этом деле лучше раньше чем позже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных