Temcins Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 вот сижу ... читаю и просто в шоке... моё мнение... человек пытается засрать ДЭУ в глазах простых потребителей и могу предположить что данный человек никогда даже не ездил на авто данной марки, могу дать своим словам отчёт - человек у которого возникают проблемы с офф диллером (крупным магазином, сетевым магазином и т.д и т.п ) в первую очеред обратиться к?! начальству, в данном случае офф представителю, а тут получается скандал на пустом месте высказанный людям которые ничего изменить не смогут... а осадочек то остался...
SLAVA44 Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Не скажу за всех диллеров но,когда на новой машине родственников правая фара стала запотевать и ни какие протирки из нутри не помогли и они поехали на Молодогвардейку то поменяли фару целиком, без скандала и отказа в гарантии, лично мне было приятно-диллер не оставил в беде.По поводу ручника и фар не отрегулированных-вот не пойму -вы машину покупали в нетрезвом виде,или с завязанными глазами,вы вообще её проверяли(если видно не вооружённым взглядом что ручник не держит и фары не так светят) или взяли от неё ключи и из салона сразу на учёт в гаи?Мои действия при обнаружении таких недоработок-не беру машину пока не устранят(заметьте бесплатно) недостатки и при мне-буду сидеть и ждать пока всё не сделают.Приятель с работы брал бест 2010 года,так прежде чем бумаги подписать пошли смотреть автомобиль,те косяки что были обнаружены за 7 дней до этого(были в салоне , выбрали и зарезервировали именно этот авто,тем более птс ждать нужно было 7 дней)были устранены,допы оговоренные установлены,машина чистая,по списку пробежались,ВСЁ ПРОВЕРИЛИ в присутствии менеджера, и только потом забрали машину из салона-ГТО он прошёл сам без взятки с первого раза.Прежде чем покупать матиз ,пробежались по форуму-почитали всё про покупку новой машины-уверяю вас ,нам это очень помогло при покупке, на грабли наступать 2 раза не наш метод.
DeMaxxus Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Не скажу за всех диллеров но,когда на новой машине родственников правая фара стала запотевать ... Не касательно ДЭУ, но у многих производителей в инстр. по эксплуатации сейчас пишут, что запотевание фар не есть производственный дефект и не дефект вовсе.
eduard Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 поводу ручника и фар не отрегулированных-вот не пойму -вы машину покупали в нетрезвом виде,или с завязанными глазами,вы вообще её проверяли При покупке летом направление потока фар проверить нереально - только если ночью забирать. Ручник упустить проще простого - покупатель ищет в первую очередь серьёзные дефекты, которые трудно устранить потом. И предполагается, что предпродажная подготовка всё же была. Вы при покупке проверяете уровень масла в КПП? натяжение ремня ГРМ? На подъёмник поднимаете? Нет. Вот о том и речь - покупатель считает, что предпродажная подготовка проведена, даже расписывается за это в сервисной книге, а по факту это не всегда так.
Иллюминат Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 А мне, например, и летом проверить фары нереально было бы. При покупке матиза, первой своей машины, я знала только то, что фары должны светить, а как они должны это делать, была не в курсе. Я вообще ничего не знала об авто, кроме того, где находится зажигание, руль, тормоз, коробка передач, фары, поворотники, спидометр и дворники Но к сожалению, в нашей стране покупая новую технику даже у дилеров, нельзя рассчитывать на то, что ее продадут в лучшем виде, т.е., что она будет отвечать всем требованиям (хотя по идее должна бы). Поэтому перед покупкой надо или заделаться крутым спецом, изучив литературу, интернет, а еще лучше поюзав эту технику (кто бы еще дал ее напрокат...), или же взять с собой такого крутого спеца (он тоже потом купил себе матиз). Я выбрала 2 вариант и все равно, дилер навешал мне лапшу на уши (СОК Автореал, их уже нету), рассказав, что в матизе нет индикатора открытых дверей, и надо включать в салоне лампочку в среднюю позицию. Да и потом уже выяснилось, что в машине что-то где-то не подтянуто, поэтому постояв неделю в гараже, акумулятор разряжался в ноль (на 1 ТО все подтянули, и она теперь 3 недели может стоять без последствий, дольше не проверяла). Но ведь в салоне это не проверишь, да и не должны такую машину выставлять на продажу, по идее. Ведь в отличие от меня, дилер, покупая машину у завода, должен разбираться в том, что покупает. Так чтобы купленная новая машина до 1 ТО не требовала ничего, кроме бензина, жидкости в омывателе и смены шин по сезону. Где бы еще найти такого дилера...
DeMaxxus Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 С учетом изменения законодательства (вступления в силу закона и правил прохождения ТО) и отпадения необходимости на новых легковых ТС проходить ТО, данную тему можно закрывать.
Нанаец Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 DeMaxxus Если отменили ТО, это не повод дилерам выдавать неотрегулированные авто :excl:
dimm.electron Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 С учетом изменения законодательства (вступления в силу закона и правил прохождения ТО) и отпадения необходимости на новых легковых ТС проходить ТО, данную тему можно закрывать. Тема в общем не этому посвещена, а тому что при покупке авто может случиться "какого фига фары в разные стороны светят?" или "А куда машина делась? Я ее сегодня на ручнике оставил". В поддержку слов Нанайца
IS29111980 Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 У меня на мотике фары старались освещать бампер даже на дальнем!!! :yahoo: С ручником все ок. Крышка багажника открылась,а закрыться до дому не смогла.(пришлось регулировать) А узбеки затоптали весь ковер.... А машину не помыли-типа мойщик ушел... Сервис,блин.... Привет дилерам Краснодара!!! :ws:
Vnezapnaya Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 А у меня на ТО выяснилось, что задние тормоза не работают, умельцы советовали в багажник груз какой-нибудь кинуть чтоб заработали:(
SLAVA44 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 А у меня на ТО выяснилось, что задние тормоза не работают, умельцы советовали в багажник груз какой-нибудь кинуть чтоб заработали:( И правильно советовали, многие так и проходили ГТО,положили пару мешков с песком в багажник и прошли, это старая тема про недостаточное усилие торможения на задней оси матиза, на форуме обсуждалась и ни раз.
Shish Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 А у меня на ТО выяснилось, что задние тормоза не работают, умельцы советовали в багажник груз какой-нибудь кинуть чтоб заработали:( груз не поможет. надо тормоза делать как следует и всё тогда проходится
Модераторы le6ka Опубликовано 5 декабря, 2012 Модераторы Опубликовано 5 декабря, 2012 Не понял - разве у моти регулятор усилия с тягой от кузова!?
Shish Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 нет колдуна, поэтому груз на давление к тормозным цилиндрам не влияет.
Модераторы le6ka Опубликовано 5 декабря, 2012 Модераторы Опубликовано 5 декабря, 2012 Вот и я про то же! То есть это как на оке - регулятор просто ограничивает давление жидкости на ЗТЦ в каких то определённых пропорциях и они почти постоянны. Возможно, если "вдарить" по тормозам, то регулятор "откроется" как обычный "тройник"!? - Перед ТО советовали(не на ТО советовали, а а с форума ) не нажимать плавно, а именно резко, тогда есть шанс пройти по тормозам. ;) А груз в багажнике в этом случае не повлияет на тормозные усилия, единственно это прижмёт "зад" к каткам, будет меньшая вероятность "юза" и можно чуть сильнее "топнуть" педальку, в итоге тормознут, если исправны.
Volgarist Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Купил Матиз в сентябре 2013, тех осмотр не прошел, т.к. фары в разные стороны светят + задние тормоза можно сказать что вообще не тормозят, особенно заднее правое. И антифриза меньше Minимума
ОксанаЯлта Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 ТО прохожу регулярно и как положено. На ТО приезжаю с списком вопросов и моментов, которые меня беспокоят. Составляя список сразу видно, что можно сделать самому, а что автомастеру. Еще ни разу мне не отказали в решении какого-либо вопроса. Кстати допоборудование в сервисе, в котором мы обслуживаемся стоит как в интернет-магазинах, только установка бесплатная, так что выгодно и с гарантии нет риска слететь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти