avton Posted October 8, 2010 Share Posted October 8, 2010 Сколько денег стоит ежемесячное обслуживание и ремонт Матиза? Кто-нибудь считал, во сколько денег обходится плановое обслуживание и ремонт Матиза. Еще интересно сравнить с другими автомобилями. Также неплохо во сколько обходится 1 км, с учетом и ремонта и бензина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алькор Posted October 8, 2010 Share Posted October 8, 2010 Ну, очень условно, при пробеге около 500км в месяц, со всеми бензинами, запчастями, тех осмотрами и ОСАГОй у меня выходит усредненная сумма порядка 2000р/мес. Это, опять же по примерным подсчетам, 4р/1км пути. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted October 8, 2010 Share Posted October 8, 2010 (edited) Никогда не считала, просто пользуюсь машинкой, и все... Но можно попробовать... Плановое ТО у меня получается раз в полгода, обычно 2-3 тыс, рублей, в этот раз получилось 8000 из-за замены ремня ГРМ. Ну, возьмем в среднем 5000 рублей за полгода, т.е. в месяц 800 рублей. Расходники, типа омывайка, лампочки, дворники свечи и т.п. получается не более 500 рублей в месяц. Ну а бензина в месяц в среднем расходую 120 литров, это примерно 2600 рублей. Наверно, надо посчитать стоимость страховки на год: 18 тыс, рублей, т.е. в месяц 1500 рублей. Ну еще можно прикинуть, сколько стоит сама машинка. Предположим, я ее купила за 250 тыс. рублей. Предположим, я ею пользуюсь пять лет. Предположим, по истечении пяти лет я ее продам за 170 тыс. рублей. Значит, к сумме, в которую обходится машинка в месяц, надо прибавить 1300 рублей. Итого, машинка в месяц мне обходится: 800+500+2600+1500+1300= 6700 рублей. Для справки: если пользоваться общественным транспортом, то только для проезда мне на работу и ребенку в школу будет потрачено за месяц около 6400 рублей. А сколько стоит удобство и комфорт? А поездки в выходные дни... Edited October 8, 2010 by anytaaa Link to comment Share on other sites More sharing options...
SooL Posted October 8, 2010 Share Posted October 8, 2010 Цены на ТО могут гулять сильно: Цены на ТО Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts