Leon-ko Опубликовано 24 сентября, 2005 Опубликовано 24 сентября, 2005 Движок 0,8 - при хорошем обращении - квазивечный :) , в Узбекистане такие ходят по несколько кругов. ИМНО: литровый не хуже, а мотористы говорят - лучше. Многое зависит от масла.Мы видели движки ДЭУ с пробегом под 50 тык, только из-под классного масла - изнутри они выглядят как новые. Капремонт из-за естественного износа матизного движка - мы за последние 2 года пока не наблюдали. Гнутые клапана, пробитые поршня - это было не из-за естественного износа :) Наверное немного не в тему - какие масла имеются в виду , минералка , синтетика ? Ясно , что масло не левое , а настоящее . Вопрос не праздный - моя Мася уже подбирается к рубежу 100 тыс. км . масло заливаю синтетику Шел можно сказать с самого её рождения :D , нареканий к машине нет , просто ТАЗ я к такому пробегу успевал перебрать весь до винтика от движка до заднего моста :shock:
Хамелеон Опубликовано 25 сентября, 2005 Опубликовано 25 сентября, 2005 Задняя передача не имеет блокировки. В сервис!
Хамелеон Опубликовано 25 сентября, 2005 Опубликовано 25 сентября, 2005 И уж извиняйте, реноводы... Не обижай ребят.
fantom Опубликовано 25 сентября, 2005 Опубликовано 25 сентября, 2005 Задняя передача не имеет блокировки. В сервис! Вы хотите сказать,что блокировка есть?У нас она включается,как просто передача(типа,шестая).Какая там должна быть блокировка?
Юленька Опубликовано 26 сентября, 2005 Опубликовано 26 сентября, 2005 Отзыв Реновода о свежекупленном матизке(для жены)Плюсы Матиза-симпотный.Все. Минусы-жесткий,как наши зубилы.Шумный,как дрель.Задняя передача не имеет блокировки.Не уважают на дороге.Багажник-а где это у матиза? Про жёсткость и шумность согласна....неуважение....эх... Мне кажется всё зависит от того как вы сами себя ощущаете за рулём Моти. Главное быть самому уверенным вот и всё. Я очень прекрасно себя ощущаю в нём на дороге. Предвзятого отношения и незамечания меня не наблюдаю. А уродов всегда хватает...на них внимания не обращаю. Но это лишь редкие исключения из общего потока. А если расматривать Матиз как единственный автомобиль в семье....мне кажется стоит задуматься над чем то поболее. Как второй он просто супер!!!
the_bull Опубликовано 26 сентября, 2005 Опубликовано 26 сентября, 2005 И уж извиняйте, реноводы... Не обижай ребят. да я не их... а Рено.. могли бы чуток не экономить
Александр М260 Опубликовано 26 сентября, 2005 Опубликовано 26 сентября, 2005 ИМНО: большинство больших авто в городе (да и вне его) преимущественно везет воздух (окромя самого авто). И жреть бензин, жреть.... Иногда вместимости конкретного авто владельцу не хватает, вопрос - как часто? Если часто - бери авто больше размером, если не часто - найми на это "нечасто" перевозчика, да хоть Камаз. Я вот уже полгода жду - когда же наконец мне вместимости Матиза не хватит :wink: Все никак. Похоже что с размерчиком у меня правильный выбор получился.
Sergej (97) Опубликовано 26 сентября, 2005 Опубликовано 26 сентября, 2005 ИМНО: большинство больших авто в городе (да и вне его) преимущественно везет воздух (окромя самого авто). И жреть бензин, жреть....Иногда вместимости конкретного авто владельцу не хватает, вопрос - как часто? Если часто - бери авто больше размером, если не часто - найми на это "нечасто" перевозчика, да хоть Камаз. Я вот уже полгода жду - когда же наконец мне вместимости Матиза не хватит :wink: Все никак. Похоже что с размерчиком у меня правильный выбор получился. Полностью согласен. + Для "не часто" использую багажник на крыше :wink: а если чего и с багажником не поместится - то думаю и в логан тоже не поместиться... а для супер хозяйственных существуют универсалы, минивены, газели и т.д.
kgolikov Опубликовано 26 сентября, 2005 Опубликовано 26 сентября, 2005 Задняя передача не имеет блокировки. Это ещё зачем? Багажник-а где это у матиза? Это сзади. Достаточный для помещения покупок из супермаркета на неделю для небольшой семьи.
fantom Опубликовано 29 сентября, 2005 Опубликовано 29 сентября, 2005 Задняя передача не имеет блокировки. Это ещё зачем? Багажник-а где это у матиза? Это сзади. Достаточный для помещения покупок из супермаркета на неделю для небольшой семьи. Как зачем блокировка?На Матизах много новобранцев,и ситуация,когда переходя с пятой на четвертую,врубят заднюю,представляется легко. Про багажник-у меня покупки не уместились,пришлось задействовать заднее сиденье и пол.
SkyDance Опубликовано 30 сентября, 2005 Опубликовано 30 сентября, 2005 Гы, а вы попробуйте воткнуть заднюю с пятой. Скорее кочергу сломаете, чем это у вас получится. Она (задняя передача) - без синхронизатора. Пока валы в КПП не остановятся, индийская хижина, а не задняя передача.
fantom Опубликовано 30 сентября, 2005 Опубликовано 30 сентября, 2005 Гы, а вы попробуйте воткнуть заднюю с пятой. Скорее кочергу сломаете, чем это у вас получится. Она (задняя передача) - без синхронизатора. Пока валы в КПП не остановятся, индийская хижина, а не задняя передача. Что-то пробовать неохота,боюсь. На 2109 тоже задняя без синхронизаторов-никогда не включали по ошибке?
Felixx Опубликовано 30 сентября, 2005 Опубликовано 30 сентября, 2005 Даже на ОКЕ задняя не врубается на ходу
hobbit Опубликовано 27 октября, 2005 Опубликовано 27 октября, 2005 http://www.newsprom.ru/news/113044910150609.shtml
Рами Опубликовано 18 декабря, 2005 Опубликовано 18 декабря, 2005 Хотел купить Матиз, очень хотел. Но купил Логан, отъездил 2,5 месяца. Недавно сел за руль Матиз-автомата, поездил чуть-чуть. Боже, какая эта чудо-машина ! Если б выбирал сейчас, имея уже опыт вождения, купил бы Матиз, но автомат. Тогда, конечно, я не знал, что такое автомат. В Матизе мне комфортнее, в этой машине становится радостно, все удобно. Логан купил из-за багажника, но сейчас вижу, что мог бы обойтись Матизом. И еще на Логане вообще не чувствуешь неровностей дороги, ям и ухабов, такая эта машина с удивительной подвеской. В огромном салоне Логана ездею один, на задний диван еще никто не садился. Это честная машина для России, при цене 10900 там все есть, почти все- ГУР, кондиционер, пер. сп, птф, и вот эти мелочи, отсутствие которых меня бесило, когда выбирал Матиз- защита двигателя, гарантия от коррозии, иммобилайзер, ЦЗ. Я в него сел и поехал, ничего больше не ставил. ТО на 15000 км. Хотели с одним другом поменяться машинами, я покупаю себе Матиз-автомат, а ему даю свой Логан, но он передумал. Вот так. Случайно снова сел в Матиз, старая любовь опять вернулась и не дает покоя.
Serviceman Опубликовано 24 декабря, 2005 Опубликовано 24 декабря, 2005 Сегодня возил своего Мотю на Молодогвардейскую за допами - за рулем был мой друг - опытнейший человек в мире ралли-рейдов, гонялся еще при совке. Так вот он всерьез заявил, что НИ НА ЧЕМ УДОБНЕЕ не ездил!!!!!!!!!!!! И в первую очередь похвалил автомат!!!
KPbICA72 Опубликовано 22 июля, 2006 Опубликовано 22 июля, 2006 Уже год имеются оба авто. Матиз рулит. + Логана, очень хорошая подвеска иногда укачивает( в Матизке был бы полный расколбас, ему бы такую получился бы идеальный автомобильчик) - Логана, очень, ну очень большой ход педальки сцепления( ощущения что не тапки давишь, а присидаешь на левой ноге), человек 165см. и ниже будет натирать мозоль ниже лев. колена( очень низко опущен пластик торпЭды, при выжиме сцепления костью как раз по нему возишшшььь :) , мне то ничё, а жена ругается. Ну и хотелось бы чтобы он был хетчбээк ом!!!
Pilot Опубликовано 25 июля, 2006 Опубликовано 25 июля, 2006 A lu4she sarai4ikom. Kstati, takoi prototip uje byl predstavlen!
Dmitriy Опубликовано 25 июля, 2006 Опубликовано 25 июля, 2006 Гринман Гена из Мондеоклуба эти Логаны торгует и обслуживает - хотите у него спросите, но на днях он сильно матерился...
Bayda Опубликовано 28 июля, 2006 Опубликовано 28 июля, 2006 Ненаю я как Логаны катаются и обслуживаются, но я Логана не куплю не в жисть. Он у меня чисто внешне, вызывает отвращение. Это субъективное ессно мнение. Такое же отвращение кстати вызывает у меня новая супер-пуппер Хонда - Цивик.
ftyres Опубликовано 29 июля, 2006 Опубликовано 29 июля, 2006 Логан интересен как единственый авто в большой (трое) семейки....
Fedro Опубликовано 31 июля, 2006 Опубликовано 31 июля, 2006 Когда выбирал машину "по деньгам", тоже метался, не то логан выбрать (не то Акцент, не то Нексию), не то матиз, но: 1. С точки зрения бюджета за одни и те же деньги получаешь пустой логан или матиз с автоматом и кондиционером. Согласитесь - это не одно и то же. 2. Меня сильно задевает сама мысль, что я буду ездить на машине, спроектированной для стран третьего мира с абсолютно ублюдочным дизайном, но постоянными напоминаниями "типа радуйся, что это Рено и ездит хорошо, в отличие от тазов, и не фиг говорить о дизайне, если у тебя денег только на такую убогую машину". Очень это "не по-рыночному" что-то... 3. Матиз в отличие от этого машинка с душой, с дизайном, со своим "драйвом". Откатал первую пару сотен км - визжу от восторга. Вылезать не хочется из нее. 4. Обижает ценовая дискриминация для Логанов - почему ТАМ за теже деньги в базе уже АБС а у нас нет? 5. И т.п. Даже с точки зрения стран третьего мира у нас более убогий логан, чем там. На тему багажника - тут позвольте не согласиться. В матизе он все же есть, хоть и не большой, но для поездки в ближайший супермаркет вполне хватает. Но на тему багажников лучше всего на моей памяти высказался мой мастер по вождению. Он сказал: "ты машину покупаешь себя любимого возить или грузы? если грузы - купи газель, в нее точно все влезет". Более того, большинство людей сходится в мысли что Логан - скорее идеальный вариант для такси, нежели для домашнего авто... А рубрика конечно себя оправдывает ;) Вы б еще с камазом сравнили матиз :)
Bayda Опубликовано 31 июля, 2006 Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) :) Кстати о багажнике. Езжу уже очччень давно, накатал уже оочччень много. Ниразу не столкнулся с ситуацией чтобы Матиза нехватило для погрузки моих нужд........Ан нет, один раз было - скутер не влез 100 кубовый. Очень жаль ;) Изменено 31 июля, 2006 пользователем Bayda
Сергей Опубликовано 31 июля, 2006 Опубликовано 31 июля, 2006 А рубрика конечно себя оправдывает :) Вы б еще с камазом сравнили матиз :D С тем который "Ока"? :) Неоднократно ;)
Вадим Владимирович Опубликовано 31 июля, 2006 Опубликовано 31 июля, 2006 Уважаемый Fedro! Позвольте с Вами не согласиться. :::::Когда выбирал машину "по деньгам", тоже метался, не то логан выбрать (не то Акцент, не то Нексию), не то матиз, но: 1. С точки зрения бюджета за одни и те же деньги получаешь пустой логан или матиз с автоматом и кондиционером. Согласитесь - это не одно и то же. Не всем нужен "автомат и кондиционер". НЕ ВСЕМ!!! Многие ценят в автомобиле ДРУГОЕ. ::::::2. Меня сильно задевает сама мысль, что я буду ездить на машине, спроектированной для стран третьего мира с абсолютно ублюдочным дизайном, но постоянными напоминаниями "типа радуйся, что это Рено и ездит хорошо, в отличие от тазов, и не фиг говорить о дизайне, если у тебя денег только на такую убогую машину". Очень это "не по-рыночному" что-то... Да, все так, особенно когда слышишь это от олигарха в пятнадцатом поколении, живущего на Манхеттене. А в какой стране Вы живете? Понятие "ублюдочный дизайн" - субъективно по определению. Я помню время, когда ВАЗ 2101 считался машиной с "ублюдочным дизайном". А вспомните ВАЗ 2108, ВАЗ 2110. Это Вы уже должны и сами помнить, как их называли. Все дело в привычке. А если бы Вы купили Логан, то из ваших уст слова "ублюдочный дизайн" мы бы так никогда и не услышали (а может быть даже наоборот). ::::3. Матиз в отличие от этого машинка с душой, с дизайном, со своим "драйвом". Откатал первую пару сотен км - визжу от восторга. Вылезать не хочется из нее. Эмоции владельца только что купленного автомобиля. Вместо слова Матиз можно подставить название любого автомобиля. ::::4. Обижает ценовая дискриминация для Логанов - почему ТАМ за теже деньги в базе уже АБС а у нас нет? Ну это надо было экономические и политические дисциплины изучать не на тройки, тогда бы таких вопросов не было. 5. И т.п. Даже с точки зрения стран третьего мира у нас более убогий логан, чем там. А Вы можете купить что-нибудь другое? Лексус, например? Тогда смело покупайте, Родина будет Вами гордиться. :::::На тему багажника - тут позвольте не согласиться. В матизе он все же есть, хоть и не большой, но для поездки в ближайший супермаркет вполне хватает. Но на тему багажников лучше всего на моей памяти высказался мой мастер по вождению. Он сказал: "ты машину покупаешь себя любимого возить или грузы? если грузы - купи газель, в нее точно все влезет". Глупый был у Вас мастер по вождению. Нужно было не Газель предлагать, а КАМАЗ с прицепом. :::::Более того, большинство людей сходится в мысли что Логан - скорее идеальный вариант для такси, нежели для домашнего авто... Откуда это? Вы проводили социологический опрос или где-то прочли его результаты? Не нужно СВОИ мысли выдавать за мнение "большинства людей". Это некорректно с любой точки зрения. А рубрика конечно себя оправдывает Вы б еще с камазом сравнили матиз
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти