Wildwind Posted August 24, 2005 Share Posted August 24, 2005 Есть желающие повторить прыжок? Или те, кто по каким-то причинам не прыгнул в прошлый раз, хочет попробовать? Прыжки с парашютом Выезжаем на аэродром Дракино (за Серпуховым, по той же дороге, что мы ездили в Волосово). Прыжок там стоит 550 руб, хорошее, большое, ровное поле + есть возможность покататься на самолетах Як-18т (4-х местный) и Як-52 (2-х местный), + полетать на мотодельтаплане. Здесь же на аэродроме располагается пейнтбольный клуб. Хорошая дорога, несколько стоянок, есть бар. Прыжки. На воскресенье у них 40 парашютов, инструктаж с 10-00 (3 часа), но прыжки начинаются в 17-00 (ждут пока исчезнут восходящие потоки), так что между окончанием инструктажа и прыжком есть, так сказать, свободное время для шашлыка и полетов. Т.е. в парашютах, как в прошлый раз вас никто "мариновать" не будет. Парашюты выдают за 30 минут до подъема. Пейнтбол. Игра зарезервирована для Матиз-клуба (Спасибо Артуру (Парашютист)) на 12.00, но приехать надо не позднее 11.30 . Пейнтбольный клуб выделяет место для шашлыка. Игра по времени занимает в среднем 2 часа (инструктаж, переодевание, подготовка - минут 30). По деньгам, в среднем с человека 500 р (чем больше народу-тем дешевле выходит) (Артур оплатил задаток за пейнтбол - 1400 руб (условие зарезервирования игры на определенное время). Эту сумму надо будет собрать и Артуру вернуть. Эта сумма входит в стоимость игры). Желательно взять с собой шарф-шею закрыть; камуфляж, шлем с забралом - выдают. Главное иметь удобную обувь (свою). Краска пищевая, легко смывается, удар при попадании, говорят, чувствителен, но терпимо (главное - не стрелять в упор). Стоимость снарядов: Шары стоят 100 шт. - 200 р, коробка шаров (2000 шт.) - 2800. Граната (по желанию) - 200 р. Полеты - без ограничений и проблем, в порядке живой очереди. Схема проезда: http://www.matizclub.net/viewtopic.php?p=52555 Время сбора с 7.30 до 8.00 утра там же, где встречались при поездке в Волосово (На варшавке, через 1 км после съезда со МКАДа, за знаком "Москва закончилась".) Внимание! В 8 утра колонна отправляется! Опоздавшие догоняют самостоятельно. Кто желает ехать в колонне, подъезжайте на место встречи. Кто решит ехать самостоятельно, встретимся на аэродроме. День поездки - 18-е сентября! Определитесь пожалуйста, кто чем будет заниматься. Народ, берите с собой детей - им там понравится! Предварительный список едущих. Присоединяйтесь! Прыгать с парашютом: Парашютист Улита с мужем Leon-ko (жена) Godiva Марсик Zayatszzz (2 человека) Седой J.J. (2 человека) Лисится (1 человек) Корелена Shell114 (2 человека) Играть в пейнтбол: Катрин с 2-мя спутниками. Муж Wildwind (если поедет) Дарья с сыном Zayatszzz (2 человека) Godiva Starbaks Leon-ko (человек 5 - 6) Голубь с сыном Юля (дочь Парашютиста) VIN eeX (2 человека) J.J. (2 человека) Каштанка Лисится (3 человека) Аня (с коллегами) Летать: Катрин с товарищем Leon-ko с женой Просто на шашлыки: Ярик (Анечка) Тигра Wildwind (2 человека) Helga J.J. Даша April (2 человека + ребенок 8-и лет) Сёнок Еще не определились, чем заниматься, но на шашлыки по-любому: Samaxal Polina Вася Шашлык, согласно уже сложившейся доброй традиции... Во избежании путаницы, заморочек и сложностей делаем так: каждый берет на себя замаринованое мясо, курицу или рыбу. Столько сколько скушаете - приблизительно по полкило. Так же берутся овощи, сок, вода, хлеб. Там организуем общую жарку шашлыка и общий стол. С собой берем: стульчики, столики, покрывала, тарелочки, стаканчики, ножички, вилочки, и все что может пригодиться на пикнике. Правила движения в колонне!!! (Спасибо Алексе) Обязанности участника колонны. 1. Участник колонны обязан выполнять требования Ведущего и Замыкающего. 2 Движение в колонне осуществляется с включенным ближним светом фар. 3. Участник колонны обязан соблюдать безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля. 4. Совершать любые маневры только после подачи соответствующих сигналов. 5. Запрещается: -нарушать схему движения колонны -обгонять ведущую(-ие) машину -обгонять других участников колонны -производить самопроизвольную остановку -занимать левый ряд -играть в "шахматы" в колонне Начало движения. 6. Замыкающий колонны перекрывает полосу, на которую должна выехать колонна и убедиться, что началу движения колонны ничто не мешает, после чего дать разрешение Ведущему начать движение. 7. После получения разрешения Замыкающего, Ведущий колонны подает звуковой сигнал и начинает движение. 8. Замыкающий присоединяется к колонне только после того, как начнет движение последний участник колонны. Остановка колонны 9. Ведущий подает сигнал о торможении и включает сигнал правого поворота, снижает скорость, съезжает на обочину и останавливается параллельно дороге. Участники колонны за Ведущим съезжают на обочину и останавливаются, соблюдая дистанцию и схему построения. Стоянка. 10. При заезде на стоянку участник колонны обязан остановиться на въезде, и продолжить движение только после того, как запаркуется впереди идущий участник. Проезд перекрестков, ЖД переездов и участков с реверсивным движением. 11. Все перекрестки, ЖД переезды и участки с реверсивным движением проезжать, строго соблюдая ПДД и используя необходимые сигналы. Строго запрещается движение на запрещающий сигнал светофора или регулировщика Разрыв и восстановление колонны. 12. В случае разрыва колонны Замыкающий предупреждает об этом Ведущего. Ведущий принимает решение об остановке колонны или об изменении скорости и сообщает об этом Замыкающему. После того, как оставшаяся часть догнала колонну, Замыкающий информирует Ведущего о восстановлении колонны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SkyDance Posted August 24, 2005 Share Posted August 24, 2005 Там же вроде уже довольно давно не прыгают? Или речь о новоиспеченном Пущино? Может, конечно, я покажусь слишком настойчивым, но все же предлагаю прокатиться в Аэроград Коломну :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wildwind Posted August 24, 2005 Author Share Posted August 24, 2005 Речь идет именно о Дракино, и прыжки там есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Парашютист Posted August 24, 2005 Share Posted August 24, 2005 Всем привет!Когда речь заходит о прыжках-не могу молчать.В Дракино прыгают давно и серьезно,правда,только на Д-6 ,и ,кстати,после недавно прошедших там международных соревнований,все очень сильно изменилось в лучшую сторону,все очень цивильно,красиво и чисто.Ресторан,кафе,гостиница.С одной стороны(где площадка для пейнтбола)сосновый бор,с другой-абсолютно ровное поле-очень хорошо приземляться(парашютисты меня поймут) .Помимо полетов на Як,можно прокатиться на мотодельтаплане.Честно говоря,мне эта дропзона очень понравилась.Пока еще погода позволяет летать,прыгать,жарить шашлыки-давайте соберемся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катрин Posted August 24, 2005 Share Posted August 24, 2005 Хорошая идея, но может лучше пейнтбол? Я чё то с парашютом не хочу прыгать, несколько раз прыгала под Чеховым, ну и чё то не очень впечатлило, хотя можно совместить :wink: ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wildwind Posted August 24, 2005 Author Share Posted August 24, 2005 Кто хочет прыгать - прыгает, кто хочет в пейнтбол, играет в пейнтбол. Хотя время хватит и на то и на другое. Парашютный старт и пейнтбольный клуб находятся на расстоянии 50 метров друг от друга :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Флиппер Posted August 24, 2005 Share Posted August 24, 2005 А может совместить: устроить отстрел парашютистов??? =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дарья Posted August 24, 2005 Share Posted August 24, 2005 Я бы с сыном поехала с удовольствием:) Парашют конечно не про нас (хотя мелкий, если бы я не была против - прыгнул бы не задумываясь):), а вот в пейнтбол побегать - легко! Только вот я только в воскресенье могу - ещё одну прогуленную субботу мне шеф не простит:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Парашютист Posted August 24, 2005 Share Posted August 24, 2005 Кстати,хорошая идея-взять с собой детей(у кого они есть),Дарья просто молодец.Воскресенье,надеюсь всех устроит,вот только какое число.Есть предложения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leon-ko Posted August 24, 2005 Share Posted August 24, 2005 Давайте скорее определяться с числом , что бы я заранее взял выходной (10-12 сентября не смогу буду в командировке). Очень хочется полетать на мотодельтаплане! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Парашютист Posted August 24, 2005 Share Posted August 24, 2005 Может 4-го сентября?Кто знает,когда "бабье лето начинается"? И еще,заявку на пейнтбол надо подавать минимум за неделю.Да,еще,полеты на мотодельтаплане стоят 500 р. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сёнок Posted August 24, 2005 Share Posted August 24, 2005 Буду прыгать еще раз. Одного раза недостаточно. Главное - это чтобы не было такого растянуто-утомительного инструктажа, как в прошлый раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Парашютист Posted August 24, 2005 Share Posted August 24, 2005 Сёнок,привет! Рад,что ты с нами. Чтобы ускорить процесс инструктажа(об этом был разговор в Дракино) возьмите с собой "Свидетельство парашютиста",в общем,документ подтверждающий ваши прыжки.Где остальные наши "летучие Матизы?". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сёнок Posted August 24, 2005 Share Posted August 24, 2005 2 Парашютист: Свидетельство возьму обязательно. Еще знаю, что Марсик тоже будет прыгать. Так что состав прыгающих МАТИЗоводов и ДЭУшников, полагаю, останется прежним, а точней расширится. Не так ли, BG, Седой, Leon-Ko-wife? : )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Парашютист Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 Приезжайте,конечно, с женами,мужьями,детьми,тещами.Места всем хватит,будем только рады-веселее будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SkyDance Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 Погодка может подкачать - на далёкую дату завязываетесь. На правах оффтопика: поскольку на этой (и на всех следующих, как и на предыдущих) неделе я в субботу еду на славный аэродром Коробчеево что у города Коломна, предлагаю отрядить от матизклуба миниделегацию :) Посмотреть, оценить, шашлык опять же сделать (мангалы там есть, дают пользоваться, нужны шампуры и мясо). Гарантирую, что не пожалеете - там есть на что посмотреть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wildwind Posted August 25, 2005 Author Share Posted August 25, 2005 Да, кстати про шашлыки... Шашлыки при поездке в Дракино предлагаю организовать как в прошлый раз. Цитирую из темы про поездку в Волосово: Шашлык: Во избежании путаницы, заморочек и сложностей делаем так: каждый берет на себя замаринованое мясо, курицу или рыбу. Столько сколько скушаете - приблизительно по полкило. Так же берутся овощи, сок, вода, хлеб. Там организуем общую жарку шашлыка и общий стол. С собой берем: стульчики, столики, покрывала, тарелочки, стаканчики, ножички, вилочки, и все что может пригодиться на пикнике. На мой взгляд, в прошлый раз все очень дивно получилось :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
TURTLE Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 а мона просто на шашлыки???)))))))) а тоя ни разу не прыгала и боюсь ужас как..... хотя это моя мечта...... :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wildwind Posted August 25, 2005 Author Share Posted August 25, 2005 а мона просто на шашлыки???)))))))) Конечно можно!!! :) Я, к примеру, тоже не буду прыгать. :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leon-ko Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 .Да,еще,полеты на мотодельтаплане стоят 500 р. Но проблемо! :) :) :) Значит решено 18 сентября ! Буду просить выходной на этот день. Жена рвётся в бой!!!!! А дождь думаю нас не испугает ! В прошлый раз мы его стойко перенесли :( :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Godiva Posted August 26, 2005 Share Posted August 26, 2005 18 сентября я скорее всего смогу, потому как уже вернусь из отпуска, с удовольствием поучаствую в этом мероприятии Link to comment Share on other sites More sharing options...
Добрая Фея Posted August 26, 2005 Share Posted August 26, 2005 ух... ну вот молодцы!!! :) :) :) :( Никого не ждете, сами организуете интересные мероприятия... И опять же.. середина сентября - самое время для матизных встреч я постараюсь быть... просто на шашлыки ;-) Чуть чуть подправила первый пост ;-) и в новости вывешиваю ;-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Polina Posted August 26, 2005 Share Posted August 26, 2005 Я новенькая. Но тоже хочу присоединиться :shock: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катрин Posted August 26, 2005 Share Posted August 26, 2005 Помогу немного с картой! Проезд из Москвы : Выезжаем из города по Варшавскому шоссе. Проезжаем по М2 до развязки Серпухов - направо, Данки ( Приокско-Террасный заповедник) - налево. Поворачиваем на Серпухов. Въезжаем в город Серпухов по Борисовскому шоссе и едем все время прямо, до 4 светофора. На светофоре №4 поворачиваем налево и попадаем на ул. Советская. По Советской проезжаем до первого светофора и поворачиваем направо по ул. Московская. По Московской также проезжаем до первого светофора но поворачиваем налево, на ул. Ситцевая, которая ведет на выезд из Серпухова в сторону г. Протвино. По ситцевой, и далее, едем все время прямо - по мосту через реку Нара, через п. Большевик, через д. Калиновские выселки, до деревни Калиново. В деревне Калиново поворот налево с указателем "Дракино" (Ориентиром может служить монумент воинам - освободителям : танк Т-34.) далее прямо 2 км до указателя "Аэродром Дракино". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катрин Posted August 26, 2005 Share Posted August 26, 2005 Нашла пейнтбольный клуб "Вепрь" ( на аэродроме) Телефон: (916) 5449717 Игровые площадки в сосновом лесу, непосредственно прилегающем к аэродрому, а склад и раздевалка на его территории. Без лишней скромности заметим, что у нас единственные в России пейнтбольные площадки на которых сохранились укрепления с Великой Отечественной войны, а точнее - позиции зенитных батарей, прикрывавших аэродром. Довершают картину боевых действий самолеты, проносящиеся над самыми макушками деревьев. Кстати, по официальным данным, один из самых красивых аэродромов бывшего Советского Союза и тренировочная база сборной России по высшему пилотажу! И все это дело располагается на песке, включая и огромное летное поле, поэтому что такое грязь весной, осенью и после дождя здесь не знают (для пейнтбола очень приятный факт). Ну, а теперь о главном! Вход стоит 200р, туда входит весь камуфляж и защита, а так же маркер ( орудие стрельбы по парашютистам :shock: ), и коробка шаров 2000шт-2800р. Сказали, что уже есть игра на 18 сентября в 11.00, думаю надо быстрее определяться, хотя бы со временем! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts