Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собрался и поехал в 2 часа ночи,на месте был в 4:30..... ВСЕ НЕ ЧЕРВИВЫЕ,то есть полностью чистые-это для меня ШОК ибо за всю свою собирательную жизнь ни когда такого не видел,не смог найти червивый гриб в лесу,фантастика!!!

просто черви встали не в 2 часа ночи ,как Слава,а в 5 утра...

поэтому они и не успели залезть в грибы.... :lol: :lol:

Изменено пользователем VPU
  • Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

А Вы знаете старую народную примету. Ну почему такой уражай грибов бывает?

не без чувства юмора,+++!

Изменено пользователем nagant
Опубликовано

просто черви встали не в 2 часа ночи ,как Слава,а в 5 утра...

поэтому они и не успели залезть в грибы.... :lol: :lol:

Опять не удачно,не сходится,в 5 я уже собирал грибы,до семи не успели залезть в грибы,это не черви а улитки какие то. :lol:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня ночью в 2 часа опять поеду за грибами на север обл,надеюсь наконец то собрать беленьких и побольше ибо купил всё таки сушилку,вот такую http://servistorg.ru/Sushilka-dlya-ovoschey-i-fruktov-ELVIN-SU-1-elektrosushilka---6-stalnyh-poddonov_28206t.html,здоровая как стиральная машина но за раз можно 30кг сушить,800 ватный тен и вентилятор прокачают горячий воздух через 6 поддонов по 5 кг каждый,дай бог столько насобирать завтра!!Фотки постараюсь выложить если дождя не будет.

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

Сегодня ночью в 2 часа опять поеду за грибами на север обл,надеюсь наконец то собрать беленьких и побольше ибо купил всё таки сушилку,вот такую http://servistorg.ru/Sushilka-dlya-ovoschey-i-fruktov-ELVIN-SU-1-elektrosushilka---6-stalnyh-poddonov_28206t.html,здоровая как стиральная машина но за раз можно 30кг сушить,800 ватный тен и вентилятор прокачают горячий воздух через 6 поддонов по 5 кг каждый,дай бог столько насобирать завтра!!Фотки постараюсь выложить если дождя не будет.

Не,лучше GPS координаты поляны дай

Хге 30 кг грибов растет :ok:

Опубликовано (изменено)

Не,лучше GPS координаты поляны дай

Хге 30 кг грибов растет :ok:

Грибные места не сдаю ибо, подогнали на грибном форуме и права не имею чужое сдавать.Вот приехал из под Талдома,отчёт:Приехал из "северных лесов", ливень лил не переставая все 2,5 часа что собирали грибы,вот пару фоток в корзине , http://s49.radikal.ru/i125/1507/bd/f1308db67480.jpg , http://s017.radikal.ru/i402/1507/ad/0526cc0a2ba1.jpg ,корзину на 2 ведра собрали вместе с бабушкой приятеля, свои белые и подберы с подосами отдал ей ибо уже в морозилке есть грибы нового урожая ,а ей приятно будет!!Пошёл слой белых но аномально червивые,даже маленькие не говоря уже о "тарелках", подосы тоже червивые в глубине леса- по опушкам и белые и подосы почти не червивые,в принципе брал каждый пятый гриб, прихватил и немного(12 штук) сыроежек и штук пять матрёшек,остальное чисто белые, подберы, подосы,брал даже шляпки ибо ,ножка в хлам а шляпка целая.Вывод, ждать тепла ,

прогреет ,высушит лес-слой проклюнулся, будет не так червиво, а то полный пипец- нашёл много а собрал не много!!

Опубликовано

Грибные места не сдаю ибо, подогнали на грибном форуме и права не имею чужое сдавать.Вот приехал из под Талдома,отчёт:Приехал из "северных лесов", ливень лил не переставая все 2,5 часа что собирали грибы,вот пару фоток в корзине , http://s49.radikal.ru/i125/1507/bd/f1308db67480.jpg , http://s017.radikal.ru/i402/1507/ad/0526cc0a2ba1.jpg ,корзину на 2 ведра собрали вместе с бабушкой приятеля, свои белые и подберы с подосами отдал ей ибо уже в морозилке есть грибы нового урожая ,а ей приятно будет!!Пошёл слой белых но аномально червивые,даже маленькие не говоря уже о "тарелках", подосы тоже червивые в глубине леса- по опушкам и белые и подосы почти не червивые,в принципе брал каждый пятый гриб, прихватил и немного(12 штук) сыроежек и штук пять матрёшек,остальное чисто белые, подберы, подосы,брал даже шляпки ибо ,ножка в хлам а шляпка целая.Вывод, ждать тепла ,

прогреет ,высушит лес-слой проклюнулся, будет не так червиво, а то полный пипец- нашёл много а собрал не много!!

А чем пользуешься в лесу , чтоб не заблудится?

И машину потом быстро найти?

Дарю идею,сам юзаю

Пеший навигатор грибника - ГОВОРЛИВЫЙ,в кармане лежит ,выводит чётко на точку заданную

В плей маркете смартфона забиваешь в поиске фразу целиком

Я иду домой !!! Lite

Ставишь приложение

Просто и понято , с навителм не сравнить

Зы.про координаты это я шуткую,мне незчем,я не грибник,скорее кулю,чем пойду собирать...

Опубликовано

А чем пользуешься в лесу , чтоб не заблудится?

И машину потом быстро найти?

Пару лет использую вот такой: Garmin GPSMAP 62s, реально это лучший навигатор на тот момент, и плавал в канаве, и падал, и под кронами деревьев побывал, работает на 200%, очень доволен. В ливень, что был сегодня в лесу, только по навигатору смогли выйти из лесу ибо ориентиров просто не видно: ни солнца, ни звёзд на небе. Туман и пелена, а вывел прям к машине.
  • Администраторы
Опубликовано

Пару лет использую вот такой: Garmin GPSMAP 62s

:good: Сразу видно профессионала заботящегося о себе и близких.

Я иду домой !!! Lite
Неплохая программа для леса. Нехватает только кнопки "Писец, приплыли!!!" по которой начиналась бы рассылка СМС с координатами по всем номерам из телефонной книги + телефоны Лиза Алерт в прогу зашить.
Опубликовано

Пару лет использую вот такой: Garmin GPSMAP 62s, реально это лучший навигатор на тот момент, и плавал в канаве, и падал, и под кронами деревьев побывал, работает на 200%, очень доволен. В ливень, что был сегодня в лесу, только по навигатору смогли выйти из лесу ибо ориентиров просто не видно: ни солнца, ни звёзд на небе. Туман и пелена, а вывел прям к машине.

20 тыщ за навигатор?

:shock:

неянеивантычоблин :lol:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.raus.i_m_going_home.lite&hl=ru&referrer=utm_source%3Dgoogle%26utm_medium%3Dorganic%26utm_term%3D%D1%8F+%D0%B8%D0%B4%D1%83+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B9+!!!+lite+%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&pcampaignid=APPU_1_lX-iVff1McP4ygPfoZW4CA

:good: Сразу видно профессионала заботящегося о себе и близких.

Неплохая программа для леса. Нехватает только кнопки "Писец, приплыли!!!" по которой начиналась бы рассылка СМС с координатами по всем номерам из телефонной книги + телефоны Лиза Алерт в прогу зашить.

Почему же приплыли?

Я ж не в горы под лавины,не в тайгу за тыщ км и не на дно океана :lol:

Вполне надёжно он спутники ловит

И главное - не обязательно на него смотреть...на слух ведёт точно ведёт ..до метра

Отзывы почитайте ....

Опубликовано

20 тыщ за навигатор?

:shock:

неянеивантычоблин :lol:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.raus.i_m_going_home.lite&hl=ru&referrer=utm_source%3Dgoogle%26utm_medium%3Dorganic%26utm_term%3D%D1%8F+%D0%B8%D0%B4%D1%83+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B9+!!!+lite+%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&pcampaignid=APPU_1_lX-iVff1McP4ygPfoZW4CA

Почему же приплыли?

И главное - не обязательно на него смотреть...на слух ведёт точно ведёт ..до метра

Отзывы почитайте ....

Ну я купил навигатор не новый но с годовой гарантией и "белой оф сборкой" за 8 тыс рублей через АВИТО,так что не так и дорого-нет денег-за 5 тыс можно купить предыдущую модель не 62S а 60х, тоже аппарат проверенный,только косяк с антеной, при падении может отломится ,а так по функционалу реальный навигатор.Поверьте, я за свою жизнь перепробовал массу навигаторо и всяких программ для "леса" но всё это и рядом не стояло с гарминовским турристическим навигатором,ни один из них под дождём или в глубокой балке, под кронами деревьев нормально не показывал направление, либо вис и тогда компас в помощь ,либо тупо врал на километр два-а там где я бываю иногда и сотовый не берёт не то что спутники ловить-гармин реально работает в экстремальных условиях и ни разу не подводил-хорошие аккумуляторы и пару про запас и можно хоть 3 дня по лесу ходить без опасений не выйти от туда ни когда!!Вот всё ни как не доеду на компьютерный рынок Будёновский чтоб карты на флеху закинуть конкретные по областям,видел такие у приятеля на гармине-подробнее моих раз в 100,даже тропинки показывает-стоит 300 рублей за карту,в этом году наверное куплю,благ возможность установки флехи на 2 гига у меня в навигаторе есть,и внутренняя тоже не плохаяяяя,1,7 гига- вся топо карта России поместилась!!

О к стати, не моё, приятель с этим навигатором нашёл ключи в парке потерянные им случайно(Измайловский парк, если что),просто включил обратный путь и пошёл по навигатору, нашёл на тропинке свои ключи и барсетку-олень, но быстро сообразил-молодец!!

• Администраторы
Опубликовано
Почему же приплыли?

Отзывы почитайте ....

Во-первых, спутники ловит не программа а железо телефона, оно же и координаты в проргамму выдает. И от этого железа зависит как будет работать это прога. В этом плате туристические гармины, как уже Слава сказал, вне конкуренции. Для этого у них и антенна внешняя и активная к тому же у некоторых моделей.

Во-вторых, если меня не поняли, задача кнопки оповестить близких человека о том что с ним что-то случилось и ему надо помочь в точке в указаными координатами. Например в лес на велосипеде поехал, в овраг свалился, очнулся со сломаной ногой. Что делать? Нажать кнопку (тапнуть по экрану) и ждать помощь. Такой вот аналог автомобильного трекера для туриста.

Прогу кстати уже поставил, завтра и потестим. А отзывов можно много написать, самых разных.

Опубликовано

Во-первых, спутники ловит не программа а железо телефона, оно же и координаты в проргамму выдает. И от этого железа зависит как будет работать это прога. В этом плате туристические гармины, как уже Слава сказал, вне конкуренции. Для этого у них и антенна внешняя и активная к тому же у некоторых моделей.

Во-вторых, если меня не поняли, задача кнопки оповестить близких человека о том что с ним что-то случилось и ему надо помочь в точке в указаными координатами. Например в лес на велосипеде поехал, в овраг свалился, очнулся со сломаной ногой. Что делать? Нажать кнопку (тапнуть по экрану) и ждать помощь. Такой вот аналог автомобильного трекера для туриста.

Прогу кстати уже поставил, завтра и потестим. А отзывов можно много написать, самых разных.

Вот вот, ловит спутники гармин отменно,так же нравится его не убиваемость, не тонет в воде,дождь,снег-пофиг,экран маловат но мне хватает.

Опубликовано

Во-первых,не надо путать тёплое с мягким...

ЦЕЛЬ определяет СРЕДСТВА

цель - найти машину в лесу да засечь координаты поляны грибной,чтоб потом к ней вернуться...

А использовать гармины для ПОДМОСКОВНЫХ - РЯЗАНСКИХ лесов - все равно,что водолазный костюм надевать для просмотра рыбок :-) хотя достаточно маски с трубкой:-)

Зы. Поставили грите? Ну и как впечатления от "програмульки"?

Вот вот, ловит спутники гармин отменно,так же нравится его не убиваемость, не тонет в воде,дождь,снег-пофиг,экран маловат но мне хватает.

Я вброд :-) с навигатором не хожу,чтоб в воде его топить

Во внутренний карман положил - и вуаля:-)

Паралельно ещё GPS test юзаю в планшете

Там сразу видно,хге спутники и сколько их

Опубликовано (изменено)

До гармина тоже так считал,блажен кто верует,вот Подмосковные леса хоть и не такие как в тайге но, блудать можно долго,после гармина другой навигатор-детская игрушка,моё имхо конечно,пользуйтесь тем что нравится,мне гармин нравится больше других.

Опубликовано

До гармина тоже так считал,блажен кто верует,вот Подмосковные леса хоть и не такие как в тайге но, блудать можно долго,после гармина другой навигатор-детская игрушка,моё имхо конечно,пользуйтесь тем что нравится,мне гармин нравится больше других.

Проф навигаторы кнешна круче

Дороговата "игрушка":-)

Опубликовано (изменено)

Проф навигаторы кнешна круче

Дороговата "игрушка":-)

Сейчас бы конечно не купил-дороговато но тогда ,два года назад купил не задумываясь ибо ходил с гармином приятеля и очень понравилось-гармин вообше дорог,отремонтировать его ещё дороже но собака не ломается, пашет на все деньги!!

Сегодня приятель ездил туда же почти куда я ездил-насобирал корзину белых,червивых как я и говорил много но всё равно выбрать есть из чего, подожду пару недель мобуть всё успокоится и черви так грибы грызть не будут, тепла нужно!!О к стати,чуть не забыл, скинул ему свой маршрут-у него такой же как у меня навигатор и можно по блю туз скинуть маршрут, мои зачётные места он прошерстил сегодня, грибы как ни странно есть!!

Опубликовано

Вчера на даче с сынишкой набрали маслят:

post-58462-0-93766500-1437386975_thumb.jpg

post-58462-0-53781200-1437386983_thumb.jpg

Опубликовано

Вчера на даче с сынишкой набрали маслят:

Какие хорошие! А какой супчик из них можно сварить... белый-белый. :bs:

Опубликовано

Привет грибники!!В Подмосковье пошли массово балетовые ,даже у меня ,рядом с посёлком вчера люди собрали по ведру подберёзовиков,дожди и тёплые ночи сделали своё дело-все в лес!!!

• Администраторы
Опубликовано

$№%"!! Слава! Я только собрался вечером с паяльником посидеть, денюх заработать, а ты опять провоцируешь!

Завтра с утра пойду погуляю, а пока летать буду жена пусть перерабатывает.

Опубликовано (изменено)

$№%"!! Слава! Я только собрался вечером с паяльником посидеть, денюх заработать, а ты опять провоцируешь!

Завтра с утра пойду погуляю, а пока летать буду жена пусть перерабатывает.

Блин у вас там как раз волна белых должна идти,места у вас знатные,аж завидно,был пару раз в Мещере,на белом озере,в Спас Клепиках у приятеля в гостях-грибы прям из машины можно было собирать-вот это было классно!!

Белячки пошли у нас

Это ж груздь белый, вот это улов,поздравляю ,в засоле супер гриб,под стаканчик хорошей ХОЛОДНОЙ водочки просто не передаваемый вкус,аж слюни потекли!!!

Сегодня ходил с утра в лес,набрал на жарёху но не так много как на Севере области набирал,блин всё дачники срезали,вытоптали,вырвали,прям дороги в лесу хоть на велосипеде катайся,я в ужасе-года два не ходил в ближайший лес и вот сходил-воздухом подышал,прошёлся но результат не очень,скорее всего нужно было в пятницу утром идти,как раз второй выходной был у меня. Locky ,У меня теперь сушилка есть для грибов,переработать 30кг белых,да запросто,и возится с ними не нужно ,слегка помыл,порезал и загрузил в сушилку , только успевай поддоны местами менять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных