Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо, Слава! Хоть на фотках посмотреть...

Да не за что,люблю я по лесу побродить а грибы только пошли,пол лета и вся осень впереди,еще съездиете в лес за грибами,времени достаточно!

Опубликовано (изменено)

Верный признак грибного лета - у нас в мышиной вольере вырос белый. Вот такой.

post-36698-0-95978200-1375645623_thumb.jpg

Так вот эти хвостатые его и погрызли.

post-36698-0-85787300-1375645640_thumb.jpgpost-36698-0-79960800-1375645670_thumb.jpg

А он всё продолжает расти. Вот бы такую еду: ты ее ешь, а ее всё больше становится. :crazy: Как каша в сказке.

А грибы пошли, в том числе и опята.

Изменено пользователем Ольга-Василек
Опубликовано

А у меня грибы в 200 метрах от дома растут, если не сказать меньше :P

post-87135-0-56038600-1375647132_thumb.jpg

Опубликовано

а мы на прошлых выхах на даче (граница с Украиной) в 8 вечера отскочили в молодой березняк и втроем за час накосили 3 ведра подосиновиков. Причем в конце уже брали только молодых, потому как крупные грибы были червивые.

Опубликовано (изменено)
http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2738&st=340 . Срочное сообщение,в Подмосковье массово пошли берёзовые опята, информация проверенная с Форума"Грибы средней полосы",тащат корзинами и вёдрами,грибов море,ещё пару тройку дней и начнётся спад первой волны опят.Сам сейчас на больничном, могу только фотки смотреть, правое ухо как у чебурашки, опухло и болит неимоверно(отит ,мать его!!), не до грибов однако,на вторую,осеннюю волну опят надеюсь попаду,всем удачи!!!! Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано (изменено)

Тут на прошлой неделе бегала после работы на часок в лес. Грибы есть. Вот похвастаюсь post-81573-0-91275400-1375941935_thumb.jpgpost-81573-0-79251300-1375941945_thumb.jpg post-81573-0-69552900-1375942021_thumb.jpg

А вчера мама опят принесла море, в вареном виде получилось полведра. Также много всяких дунек, сыроежек, лисичек. У нас прям с утра еду на работу, а вдоль леса одни машины стоят

Изменено пользователем Natti
Опубликовано

Только вернулась из отпуска, была на даче во Владимирской области! Грибов видимо-невидимо! Слава, у нас дача там куда ты за грибами ездишь, не доезжая Березняков. Практически в лесу))) Выхожу с утра с собакой в лес гулять и ни разу не пришла с пустыми руками)))) Позже фоточки размещу :ok:

Опубликовано

Грибов видимо-невидимо!

Завидую!.. Это же моя стихия! Пока голяк! Ждем похолодания и дождей! Те, что были упущены, - в морях плечскался...

Опубликовано

Завидую!.. Это же моя стихия! Пока голяк! Ждем похолодания и дождей! Те, что были упущены, - в морях плечскался...

поймаете свою стихию, не переживайте!!! Ведь и август еще не закончился и сентябрь впереди, самый сезон!!!

:ok:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Блин , ая вот сегодня на велике в ближайший лес скатался , всегда хотел грибы пособирать , да никто ссобой не берёт , думаю пойду сам , и чё вы думаете , только чагги одни на деревьях , ещё какой то в дупле гриб торчал я его не стал оттуда выковыривать , в этом лесу много дубов , клёнов тёрна много , и он весь на холмах , короче нифига , подожду дождя

Опубликовано

А у нас неделю лило, причем три последних дня без перерыва. Так грибы сквозь дороги растут! :shock: :crazy:

post-36698-0-41335500-1378583089_thumb.jpgpost-36698-0-51772100-1378583108_thumb.jpg

Опубликовано

А у нас неделю лило, причем три последних дня без перерыва. Так грибы сквозь дороги растут! :shock: :crazy:

post-36698-0-41335500-1378583089_thumb.jpgpost-36698-0-51772100-1378583108_thumb.jpg

Осподи! Я еще не видел грибочков (увижу ли?!). Давайте координаты GPS - едем к вам!

Опубликовано

В пятницу прошедшую был во Владимирской области,грибы есть вот только сфоткать не удалось,при первом включении фотик залило по гланды,пришёл к машине через 4,5 часа мокрый насквозь,пипец,а белых и подберёзовиков корзину набрал,душу греет сильнее спирта имхо.Сегодня как раз получу заказанные мной в Волоколамске короб плетёный на ремнях на спину и корзину плетёную на 3 ведра,грибам настанет пипец если с такими ёмкостями смогу из леса выйти.Слой осенних белых на Востоке области пойдёт активно через неделю,сведения верные с грибного форума.

Опубликовано

А я нашёл какие то огромные как мячики типа пыльники какие то , на поролон похожие по структуре

Опубликовано

А я нашёл какие то огромные как мячики типа пыльники какие то , на поролон похожие по структуре

Это похоже так называемый гриб-баран. Несколько тщательнее отварить надо, и делай присмаки! Достаточно редкий гриб.

Опубликовано

У нас тоже дожди были, но грибов совсем нет, даже поганок.

Опубликовано

а как вести себя с кабанами , я вот искал грибы в дубовом лесу , вокруг одни жёлуди , думаю кабаны могут здесь водиться

Опубликовано

а как вести себя с кабанами , я вот искал грибы в дубовом лесу , вокруг одни жёлуди , думаю кабаны могут здесь водиться

Днем вы их не увидите. Они уходят в непролазные места на поспать. А ночью не токмо под дубами, а на колхозном поле мона встретить...

Опубликовано

Днем вы их не увидите. Они уходят в непролазные места на поспать. А ночью не токмо под дубами, а на колхозном поле мона встретить...

А они разве ночные жители?

Опубликовано

А они разве ночные жители?

Да! Очень умный и осторожный зверь, людей они чуюют по запаху, и уходят. Только случайно днем можно увидеть, и больше издалека на переходах. Поэтому и кормятся ночью, чтоб никто не мешал.

Опубликовано (изменено)

Да! Очень умный и осторожный зверь, людей они чуюют по запаху, и уходят. Только случайно днем можно увидеть, и больше издалека на переходах. Поэтому и кормятся ночью, чтоб никто не мешал.

В Подмосковье кабаны нахальные и людей особо не боятся. Правила поведения с любыми дикими зверями (только не во время гона, как, например, с лосями осенью) - шуметь заранее, чтобы предупредить о своем приближении, не лезть к ним самому, не подкрадываться ("чтобы поснимать"), остерегаться загнать их в тупик. Одним словом, обеспечить им возможность спокойно уйти от вас.

Изменено пользователем Ольга-Василек
Опубликовано (изменено)

Еду сегодня ночью во Владимирскую область,пошли белые и польские ,опробую свою новую корзинку и короб в деле, думаю грибов наберу,сегодня люди выкладывали на форуме "грибы Подмосковья" шикарные фотки полных корзин,еду почти что туда где были эти грибники ,не наберу грибов так прогуляюсь.Кабаны в Подмосковье и вправду людей практически не боятся, было пару раз,даже нападать пытались,если не бежать ,а медленно отходить смотря на них не отводя взгляд то они мирно уходят потеряв всякий интерес к вам-проверено.

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

так там итак непролазные заросли , тёрн повсюду вперемежку с дубами , кстати тёрн в лесу уже не вяжет , уже есть можно

Слав посоветуй пожалуйста грибную литературу хорошую , по определению грибов для новичка , я уже две книги прочитал , нашёл некоторые несоответствия , в одной пишут что сатанинский гриб съедобен в другой обратное , а ещё в одной из них говорят что нужно собирать только игольчатые , трубчатые и складчатые грибы , типа они самые ценные и практичесски среди них нет ядовитых , только несъедобные могут попасться , а вот с ровными прямыми пластинками это типа для професионалов и уверенных грибников

Опубликовано

Еду сегодня ночью во Владимирскую область,пошли белые и польские

У нас тоже пошли польские. Но это практически та же Владимирская обл.

Как добыча, Слава? Так много, что некогда добраться до компьютера? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных