Ольга-Василек Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Да, белых в Подмосковье тьма. Даже там, где много никогда не было.
moycha Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 С дождями попер гриб и у нас на Гомельщине. Массово белых пока не замечено. Вот сегодняшний результат...
Ольга-Василек Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 ЭТО ЧТО-ТО !!! Тридцать лет живу в Подмосковье, такого количества белых и других трубчатых грибов в наших лесах НИКОГДА не было!!! Сторожилы такого тоже не помнят. Отец вспоминает, что очень много грибов под Переславлем-Залесским было осенью 1940 года. Говорят, что много грибов - к войне. Неужели правда? :shock:
shcherbakoff Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Опята попёрли... Изменено 2 сентября, 2012 пользователем shcherbakoff
SLAVA44 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Сегодня, не смотря на погоду выбрался во Владимирские леса, это что то,за 29 минут 3 корзины белых и корзина всякой мелочи(маслята,подберёзовики, подзайчики),в первый раз в жизни так собирал грибы!!!!До поляны дошёл минут за 30 и потом 2 раза возвращался за корзинами оставленными на лесной дороге(еле допёр ,если честно)белых просто МОРЕ, косил пока руки не устали,больше думаю не поеду за белыми,поеду за опятами!!Немного фоток: ,к сожалению дождь поливал как из ведра, промок до нижнего белья,мало фоток-фотоаппарат жалко было.Общий пробег от дома и обратно-300 км-ни грамма не жалею, к зиме почти готов,чуток опят и порядок!!!
Ольга-Василек Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 ,чуток опят и порядок!!! Слава, поздравляю! И разделяю Ваше желание. Говорят, опята у нас уже пошли. Сама пока не ходила, не видела.
SLAVA44 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 На Западе области пошли опята,ещё небольшие но к концу следующей недели их будет много, поеду наверное во вторник на разведку за опятами.
Александр М260 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 По минке (76 км) опята только начались, еще маленькие. Белые, осиновики и березовики в ассортименте - и белых сильно больше, чем в последние годы. Но гриб трудовой:-)), т.е. поискать надо, стеной у дороги не стоит. Усердно вбивал все найденное в навигатор:-))
Спокойный Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Сегодня вышел из отпуска коллега и вручил мне пакет белых( килограмма на 2-3 ). Из Рязанской области грибочки...вот щас думаю, как бы подипломатичнее спихнуть жене работу по чистке-резке-жарке...)))
SLAVA44 Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Сегодня вышел из отпуска коллега и вручил мне пакет белых( килограмма на 2-3 ). Из Рязанской области грибочки...вот щас думаю, как бы подипломатичнее спихнуть жене работу по чистке-резке-жарке...))) 2-3 килограмма-да это ж слёзы-чё там чистить то, тем более белые?Из под Владимира привёз больше 50 кг белых грибов(реально почти полная ванна грибов) вот это пипец- чистили и заготавливали несколько дней а тут 2-3 кг,работы на пол часа. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем SLAVA44
Oleg4x4 Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 2-3 килограмма-да это ж слёзы-чё там чистить то, тем более белые?Из под Владимира привёз больше 50 кг белых грибов(реально почти полная ванна грибов) вот это пипец- чистили и заготавливали несколько дней а тут 2-3 кг,работы на пол часа. Под Владимир в какие края ездили?
Спокойный Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 2-3 килограмма-да это ж слёзы-чё там чистить то, тем более белые?Из под Владимира привёз больше 50 кг белых грибов(реально почти полная ванна грибов) вот это пипец- чистили и заготавливали несколько дней а тут 2-3 кг,работы на пол часа. ну да, это максимум на пару жарёнок...просто привыкли уже к вёшенкам да к шампиньонам готовым...)))но с белыми им не сравниться, конечно. А ванна грибов - это серьёзно, снимаю шляпу, особенно перед обработчиками...)))
SLAVA44 Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Под Владимир в какие края ездили? За Лакинск ездил, место конкретное не укажу но там если в правую сторону проехать от дороги(если ехать от Москвы ) то грибов просто не меряно,место к стати мне местный дед подсказал за то что его на брусничную поляну на матизе доставил, он туда на ниве с зятем ездил, был в шоке ,когда я его на матизе до места довёз, хвалил машину.Сейчас уже на белые смотреть не могу, почти каждый день жена что то готовит из них(пироги, супы, жульен, картошка, соус,котлеты) а они всё есть в холодильнике, отдал пару корзин а всё равно их много, задумался ,может сушилку электрическую купить для грибов ,сушёные много места не занимают.Когда с грибами домой приехал ,приятель(грибник скептик) прикурил сигарету обратной стороной и говорить минут 5 не мог,свозил бы его туда , да на работу завтра,жена валидол пила,сказала что если ещё раз столько привезу то из дома выгонит(а опята то не дремлют,лезут и лезут!). Изменено 11 сентября, 2012 пользователем SLAVA44
Ольга-Василек Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 задумался ,может сушилку электрическую купить для грибов ,сушёные много места не занимают. Я сушу на "Добром тепле", на пластине. Прекрасно сохнут, потребление эл-ва ерундовское и заодно квартира подогревается (отопление-то пока не включили). Правда, объем небольшой - 5 кг примерно влезает.
SLAVA44 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Сегодня побывал во Владимирской области, грибов практически нет, еле набрал за 5 часов пол корзинки,поровну- лисички + подберёзовики и пара больших маслят.Фотки:,испытал в деле свой пешеходный навигатор, заблудились в лесу(ПРОШЛИ С ПРИЯТЕЛЕМ 12 КМ )-вывел точно на машину, очень доволен гармином62S !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОСЛЕДНИЕ СОРТОВЫЕ ГРИБЫ ЛЕТА И ОСЕНИ, ДУМАЮ БОЛЬШЕ ГРИБОВ СТОЛЬКО В ЭТОМ ГОДУ НЕ БУДЕТ. Изменено 4 октября, 2012 пользователем SLAVA44
Ольга-Василек Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Да, молодых грибов почти нет, только старые торчат. А вот опята я пропустила (((. Да и не было их много. А у Вас, Слава?
Александр М260 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 SLAVA44 С Гармином62S по грибы ходить, это как на танке за пивом ездить:-) У меня такой же, зверь-машина, покупал для диких мест Карелии - но когда с ним хожу вокруг дачных участков, то несколько смущаюсь:-))
maiya Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Я наконец-то выбралась в лес в сентябре и насолила волнушек!
SLAVA44 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Ну что, кто куда за грибами ездил, пора б уже выкладывать фотки и хвалится собранными грибами.
Ольга-Василек Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Ну что, кто куда за грибами ездил, пора б уже выкладывать фотки и хвалится собранными грибами. У нас почти все елки погибли. Лес сильно изменился, если не сказать, что умер. Посмотрим, что будет с грибами... :( Пока только сыроежки появились, на них наши мышки-полевки набросились - обгрызанные стоят.
SLAVA44 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Сегодня часа в 4 поеду проведать свои места во Владимирской области,говорят грузди пошли,хочу попробовать ,может понравится,ни когда их не заготавливал,надо когда то начинать!
Mambo Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 В среду выскочил с работы и сгонял до пересечения малого кольца и Рогачевки. Нашел немого белых и сыроежек. Грибы маленькие - холодно им расти...
SLAVA44 Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Вернулся с Владимирской обл,ездил за грибами, за 3 часа набрал ведро подосиновиков, подберёзовиков и 27 белых+2 кг лисичек,фотки вот процесса:,грибы есть но все трудовые, заблудился немного, навигатор вывел в 2х метрах от машины, я в шоке, "точность вежливость королей", за одно и навигатор проверил, работает!!!!!!!!!слой белых ещё не пошёл но, срезал пять белых весом по 400 грамм каждый и килограммовый :ok: белый без признаков червей, видать ни кто не ходил по этому месту неделю, не меньше,грибников не встретил, машин на обочине практически не было, если б не дождь, набрал бы больше но ливень стеной выгнал из леса на раз!!! :yahoo:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти