Ольга-Василек Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Последние данные разведки: ОПЯТА ПОШЛИ !!! в Подмосковье. Надо спешить: тепло, черви быстро появляются.
SLAVA44 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Завтра в ночь выезжаю за грибами,больше нет сил смотреть как все прут корзинки белых и подберов, если получится то сфоткаю в процессе ,если нет то фото результата сбора попробую сделать обязательно,главное чтоб погода не подвела как в прошлый раз и как говорят червивость стала не такой массовой как неделю назад-посмотрим!!По поводу опят,если будут конечно соберу-опятки сладкие,с картофаном вообще бесселер!!!ПС,печалит только то что никак не могу кого то из знакомых в лес затащить,то работают люди то некогда им со мной ездить,одному приходится ехать,хоть одному и не страшно ,скорее скучно ,хорошо когда есть спутник с кем можно обсудить грибосбор!!! Изменено 30 июля, 2015 пользователем SLAVA44
nagant Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Таки посетил свои укромные места-две с верхом корзины рыжиков.Что удивительно,практически без червоточин.На этом фоне полтора десятка боровиков и подосиновиков уже как-то и не смотрелись.Сегодня выпаривал дубовую кадушку.
SLAVA44 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Таки посетил свои укромные места-две с верхом корзины рыжиков.Что удивительно,практически без червоточин.На этом фоне полтора десятка боровиков и подосиновиков уже как-то и не смотрелись.Сегодня выпаривал дубовую кадушку. У нас рыжиков днём с огнём не сыскать ,а так бы хотелось полную ванну рыжиков-мечта пока несбыточная,мониторю грибные форумы в поисках места сбора,ближе 200 км от меня пока не попадались или я места пока не нашёл где ближе от меня растут.Перед дальней дорогой всегда какой то мандраж,а вдруг что то не так с машиной,хоть и уверен в матизе но всё бывает,вот думаю как там будет с подъездом к лесу,в последний заход мотю искупал по полной,еле выехал в дождь,мотя справился но такой экстрим мне не нужен,перед заездом теперь буду дорогу проверять а то как то так получилось что заехал а выезжать пришлось ходом и экстремально,воды по порог или чуть выше было.
Ольга-Василек Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Последние данные разведки: ОПЯТА ПОШЛИ !!! в Подмосковье. Надо спешить: тепло, черви быстро появляются. Сегодня сама проверила. Чуть-чуть уже стареющих и чуть-чуть совсем маленьких. Может и будет волна, но вряд ли большая. Да первая и не бывает большой, как правило, тем более в июле.
SLAVA44 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Сегодня сама проверила. Чуть-чуть уже стареющих и чуть-чуть совсем маленьких. Может и будет волна, но вряд ли большая. Да первая и не бывает большой, как правило, тем более в июле. Год аномальный ,всё может быть совершенно наоборот,грибы в начале мая тоже казались чем то из ряда вон но ведь были и ещё не вечер,надо собирать сейчас пока слой идёт .
nagant Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 У нас рыжиков днём с огнём не сыскать ,а так бы хотелось полную ванну рыжиков-мечта пока несбыточная,мониторю грибные форумы в поисках места сбора,ближе 200 км от меня пока не попадались или я места пока не нашёл где ближе от меня растут.Перед дальней дорогой всегда какой то мандраж,а вдруг что то не так с машиной,хоть и уверен в матизе но всё бывает,вот думаю как там будет с подъездом к лесу,в последний заход мотю искупал по полной,еле выехал в дождь,мотя справился но такой экстрим мне не нужен,перед заездом теперь буду дорогу проверять а то как то так получилось что заехал а выезжать пришлось ходом и экстремально,воды по порог или чуть выше было. В наших лесах достаточно мест для произростания рыжиков,но год на год не приходится,в прошлом году не собрал,что и попадались и те червивые.В запрошлом обобрался.Столько насолил холодным способом,что до лета хватило,не считая сколько на угощения пораздал Моя родня из Мск в наших краях собирает,хотя дедушка-страстный грибник,ездил за ними в загорские леса.Но это еще до войны.
SLAVA44 Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Сегодня был в лесах под Талдомом.Приехали к 6 часам утра, приятно светило солнце,переоделись и в лес.Лес местами сыроват но белые стали попадаться прям у входа,маленькие,только проклюнувшиеся но уже червивые.Всем у кого крепкая психика и стрессоустойчивым в лес можно ходить,остальным пока повременить ибо ЧЕРВИВОСТЬ грибов 99%,грибов очень много НО за 4,5 часа собрал еле еле корзину подберов,подосов ,белых.Собрал около 5 кг матёрых лисичек,таких больших ни когда не собирал,чернушек море,почти не червивые что удивительно на фоне поголовного очервивления балетовых,много серых зонтиков( не собирал ,как в прочим и чернушки тоже о чём сейчас жалею,можно было набрать очень много).Комары-отдельная тема,их не просто слышно,они слёта впиваются как маленькие стрелы,ни гардекс ни другой репилент не помогал больше чем на 20 минут-ужас,весь покусан выше запястья и шею тоже. Нашли с братом стоянку охотничью и ещё не известные мне СИНИЕ грибы, на фото они есть,не знаю что это но выглядят в зелёном лесу потрясающе.К стати,брат был на оке я на матизе так он застрял когда выезжали с поляны на дорогу, моть как корабль проплыл по луже чуть чиркнув днищем,пришлось взять братана на трос и вытаскивать,получилось довольно легко,только обе машины грязные , а так всё получилось . Изменено 1 августа, 2015 пользователем Locky
Александр М260 Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 OFF. В Карелии неоднократно преодолевал такие подъемы, что казалось - еще немного, и через крышу:-) назад опрокинется. Видно только небо:-) Мокрая трава и прочие радости лесной дороги. Обычная летняя резина. Главное - газа не перебирать и не останавливаться, т.к. тронуться в горку в таких условиях уже точно не получится....а дорога узкая и придется раком пятиться назад до ровного места. Боком на таком уклоне - завалится...
shcherbakoff Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Сегодня был в лесах под Талдомом. Зонтики! Хочу-хочу!!! :yahoo: У нас скоро тоже такие пойдут. Ездили на выхах, часа за четыре набрали по полведра подберёзовиков, белых и лисичек. Синие польские большие и старые поэтому почти все червивые. Сухо у нас.
SLAVA44 Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Зонтики! Хочу-хочу!!! :yahoo: У нас скоро тоже такие пойдут. Ездили на выхах, часа за четыре набрали по полведра подберёзовиков, белых и лисичек. Синие польские большие и старые поэтому почти все червивые. Сухо у нас. А У НАС МОКРО В ЛЕСУ,грибы червивые в хлам, жду осени,и в отпуске буду и грибы будут осенние.
SLAVA44 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Только что приехал с Севера Подмосковья, грибы есть ,ЛОКАЛЬНО, и червивость очень маленькая,набрал 25 кг только одних красноголовиков +немного черноголовиков , немного опят берёзовых,другие грибы не брал ибо не хотел распылять силы.Собирали с 7 часов утра до 10:30, смогли набрать по корзине но не с верхом.Поначалу мы с приятелем пошли по лесу и пока нашли прошлогоднее место(березняк) уже порядком подустали ибо идти пришлось 7 км а грибов-кот наплакал то бишь по паре экземпляров у каждого.Приятель видя такое предложил поехать домой НО не тут то было,я уговорил не уезжать и тут же был премирован очаровательной парой красноголовиков и далее как прорвало-всё видно от места зависит-набрали за раз по корзине с участка леса 500 х 500 метров(березняк в перемешку с ёлкой)и домой пошли- по дороге голяк но нам уже хватило.Фото нет ибо залил телефон попав под небольшой дождь- теперь телефон в ремонте,сам виноват, нужно было прятать в пакет, а не носить в кармане.Реально доволен поездкой, грибной бог сегодня ко мне был благосклонен как ни когда!!! ПС,при выходе из леса встретили одинокого грибника- пара подберов и всё- видно мы всё забрали!!!!
Ольга-Василек Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 У нас опята идут уже с неделю. Только сегодня вырвалась в лес. Много старых, но и "пуговки" есть. Так что "ещё не вечер"... А вот какие "солдаты" у нас около дома стоят. Этот дождевик, конечно, не самый-самый, но покрупнее обычных.
Ольга-Василек Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 Это что за грибы? "Солдаты" - это зонтики, не раскрылись ещё.
Александр М260 Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Рядом с нашим СНТ пару лет тому назад сделали большую вырубку - короед деревья загубил. В прошлое воскресенье на этой вырубке был аншлаг по опятам. Нам хватило часа, чтобы собрать то, что можно донести без слез:-) В это воскресенье добирали уже остатки, новых нет. В целом эти вырубки - чудесное место. Летом там малина стеной, граждане бидонами ее носят. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Александр М260
Ольга-Василек Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Рядом с нашим СНТ пару лет тому назад сделали большую вырубку - короед деревья загубил. В прошлое воскресенье на этой вырубке был аншлаг по опятам. Нам хватило часа, чтобы собрать то, что можно донести без слез:-) В это воскресенье добирали уже остатки, новых нет. В целом эти вырубки - чудесное место. Летом там малина стеной, граждане бидонами ее носят. Счастливчики вы - почистили у вас лес. А у нас всё завалило насмерть. Раньше был практически парковый лес: ходи, как хочешь. А теперь как средняя тайга где-нибудь в Коми. Идти невозможно, только лезть. До своих грибных мест добраться не можем. При этом на дрова поваленный лес брать запрещено, пусть лучше сгниёт (через сколько лет?). Кстати, малины у нас стало полно, а раньше была черника. Потому что лес осветлился. Но подрост ели есть и немало. Так что лет через 40-50 будет опять а ля тайга (У нас край Мещёры).
Ольга-Василек Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Что-то мне даже не по себе стало... Прогулялась с собачкой вокруг одного домика (на работе, в лесу) и на площади не более одной сотки нашла вот это: Раньше ничего там не находили. Вот так - никуда не надо ехать, никуда не надо идти, на работу надо почаще ходить.
Ramison Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Вот это кузовок для грибов и я понимаю :). Какая ж только красота! Это ж какое удовольствие :)!
SLAVA44 Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Года 2-3 назад из под Владимира привозил 100кг белых грибов-это почти полный матиз, жаль фоток не делал, а так тоже есть что вспомнить, чуть веру в грибосбор не потерял!!!
Ольга-Василек Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 Сходила на работу. Жуть! 11 белых на пятачке в пяти метрах от дома. Польские уже полусотнями за раз идут...
Ольга-Василек Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Началось!!! Первый гриб этого года. Как натюрмортик - подберезовик и сирень?
Ольга-Василек Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Ау-у-у, народ!!! Где же вы все? Слава, ау-у-у! Грибы-то уже насобирали? Вот у нас (как всегда около работы) за одну ночь какие выросли. Дождик был очень хороший.
SLAVA44 Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Слава на месте!!Ездил неделю назад под Талдом, грибы есть но червивость зашкаливает,буду ждать следующую волну подберов и белых чтоб зря не палить бензин.
Александр М260 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Во второй половине июля на даче (Одинцовский район) собирал грибы регулярно, но только для оперативного:-) потребления, без заготовок. Всегда были белые на супчик и лисички на жареху.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти