DikiyMan Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 сходили семейством за грибами. за пару часов набрали ведерко опят-моховиков-сыроежек. народу в наших лесах значительно больше, чем грибов, встречая дачников-москвичей, очень хотелось стучать им по голове во-первых за то, что все грибы собрали в моем лесу, во-вторых за то, что пока ходили, постоянно натыкались на различный бытовой мусор :blink: понаехали тут, блин!!!
Зануда Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Вот смотрите чел насобирал, я офигел http://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=4514
SLAVA 43 Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Вчера ездил за опятами-опоздал немного-уже переросли-но всё равно приятно было пособирать-2 часа в лесу и по 2 ведра на брата(с приятелем ходил),опят видимо не видимо -еле выползли из лесу!!!Вот фоток немного: Ездили опять под Киржачь,Владимирская обл,грибников почти нет-грибов навалом-ГОД ГРИБНОЙ!!!!! =35099 :DSC00468.JPG]C00467.JPG].JPG] Изменено 21 сентября, 2010 пользователем SLAVA 43
Midas Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 То ли фотки такие плохие, то ли половина опят - ложные.
Гость Гость_Gruner_* Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Грибы не ложные но уже к сожалению шлапаки,на прошлой неделе я за белыми ездил то опята как пальчики были?вот результат сорок минутного бега по лесу
SLAVA 43 Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 То ли фотки такие плохие, то ли половина опят - ложные.А ВЫ В ГРИБАХ ХОТЬ СКОЛЬКО ПОНИМАЕТЕ??ПО ВОПРОСУ ВИДНО ЧТО НЕТ!!ГРИБЫ НАСТОЯЩИЕ(хотите отличить ложный опёнок от настоящего -просто ножку с двух сторон потяните до разрыва -если лопнула ножка по кольцу -ложный опёнок -если волокнами лопнул -настоящий) -а по цвету -опята аж чёрного цвета попадаются и ни чего съели и все живы здоровы!!Читайте книги про грибы и побольше практики и таких вопросов задавать не будете!!!
сержант07 Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Опубликовано 23 сентября, 2010 ну вот и я с охоты вернулся , утка вся шуганная , летает высокооооо , грибов полно на болоте попутно охоте набрал 2 пакета подберёзовиков , к сожалению фотик сдох , подмочил я его капитально, ходить умаялся , вымок весь , в общем доволен дожди там прошли хорошие и грибы пошли потихоньку , думаю ещё раз в Шатуру выбраться
михайло Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 По варшевке сразу за 1й бетонки налево и в лес,опята во всю прут,а вот благородные отходят ;)
Midas Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 А ВЫ В ГРИБАХ ХОТЬ СКОЛЬКО ПОНИМАЕТЕ??ПО ВОПРОСУ ВИДНО ЧТО НЕТ!!ГРИБЫ НАСТОЯЩИЕ(хотите отличить ложный опёнок от настоящего -просто ножку с двух сторон потяните до разрыва -если лопнула ножка по кольцу -ложный опёнок -если волокнами лопнул -настоящий) -а по цвету -опята аж чёрного цвета попадаются и ни чего съели и все живы здоровы!!Читайте книги про грибы и побольше практики и таких вопросов задавать не будете!!! Так вот вы для начала сами ознакомьтесь с видами опят. Удивитесь, сколько из них являются ложными. Другое дело что не все те, что ложные, ядовиты. Большинство из них съедобны.
Ann Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Ну вот и Ногинский район расщедрился на грибы - сегодняшняя "тихая охота" подарила нам невероятное количество огромных, чистых и нисколько не червивых свинушек, большущий пакет желтушек, множество сластен и порадовала внушительным количеством поддубовиков. Если бы не мелкие детки, быстро устающие от "лесной гимнастики", мы бы еще парочку корзин набрали бы - грибов просто невероятно много...
SLAVA 43 Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Так вот вы для начала сами ознакомьтесь с видами опят. Удивитесь, сколько из них являются ложными. Другое дело что не все те, что ложные, ядовиты. Большинство из них съедобны.Дык я то как раз ЗНАЮ какие ложные а какие нет ,по этому и беру грибы только те какие знаю-отравится нет желания,а нормальных грибов в этом году и так хватает.По поводу разновидностей опят -в Подмосковных лесах не так много разновидностей и изучать все существующие виды нет смысла. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем SLAVA 43
Александр М260 Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 По Минке опята уже отходят, а старых очень много. Хорошие опята - остались главным образом только на березах, иногда - высоко. Позавчера приходилось привязывать нож к палке и срезать с высоты более 3 м. Благо нож как бритва. К слову - свинушки последние годы не беру в принципе: начитался про их "условную съедобность", во как.
Osobist Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 постоянно натыкались на различный бытовой мусор :) понаехали тут, блин!!! Да кошмар((((при входе в лес все захламлено,бросают кому не лень,проезжающие машины по трасе просто останавливаются и пакет с мусором или в кювет бросают или на обочине оставляют
SLAVA 43 Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 АД ,так же свинушки перестал брать -их потом вымачивать надо ,воду 10 раз сливать наливать- геморно и к тому же есть мнение что сок из свинушек печень и почки разлагает(были исследования института питания РАМН)и как то неохото по почкам и печени удар нанести,им и от пива ударов хватает(шутка !!!).
сержант07 Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Опубликовано 2 октября, 2010 Славка , пиво-ж дело святое :rtfm: свинушки нафиг , лучше на природе пивка попить , ты свистни как грибы по горьковскому шоссэ пойдут , я присоединюся обязательно
SLAVA 43 Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Да не вопрос ни разу ,похолодало ,боюсь одни свинушки то и останутся -хотя может ещё оттает,тогда конечно, в лес!!!
Ann Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 ты свистни как грибы по горьковскому шоссэ пойдут , я присоединюся обязательно А может, не стоит ждать свиста? :( уж две недели как по Горьковке собираем да корзинами домой грибы таскаем :) Вон недавно в Ельне по ребенкиной нужде остановились, да так и застряли в лесу минут на 40 - от сбора грибного урожая не могли оторваться :)
SLAVA 43 Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 В Ельне народу больше чем грибов -вокруг одни дачи -если только в четверг или в пятницу утром -тогда да можно пособирать(родной лес -всё там исходил в доль и поперёк!!)В выходные(будут в будни) может и скатаю за грибами в последний раз-кто знает -может холодно даже лучше-народу поменьше!!!
Ready9 Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 В калужской области очень много опят.
SLAVA44 Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Сегодны в 1:00 выезжаю за грибами в Калужскую обл,приятель там живёт,сказал было много дождей и пошли белые и подберёзовики,съезжу на разведку и фотик с собой возьму,может и наберу грибочков!!!! Скатал за грибами-5 подберёзовиков,6 кг лисичек,1кг рыжиков-это всё что удалось собрать за 5 часов в лесу,по ходу, без дождей грибов пока нет!!!!
Golden_feeling Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Под Чеховым только лисички немного пошли. А в связи с грядущей жарой, думаю, сезон несколько задержится. А вот это выросло в прошлом году на дачном участке в Жаворонках (Минка)!
SLAVA44 Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Еду сегодня в ночь за грибами в Калужскую обл,приятель позвонил и сказал что много красноголовиков молодых выросло-пора урожай собирать,приеду, отпишу что да как .
Golden_feeling Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Напишите обязательно, а то уже ждем-ждем... а дождей так мало! Но ведь грибам все равно пора уже расти!
ИлонаП Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Аааа!Знала бы,что есть такая тема,не удалила бы фотки! Здравствуйте-всем! У нас в этом году столько грибов...! Я,лично,такое видела только в Белоруссии под Барановичами,в 1990году.(Под одной "кочкой" до 30шт.Зеленки или Подзеленки,я их путала.Местные знают,что за гриб.У нас же они не водятся.) В субботу привезла еще 6 ведер.Подосиновики,подберезовики и маховики.(За 3 часа сама собрала.)Сегодня последнюю партию закатаю в банки. (Те,кто ездил от города подальше,не 5-20 км,как я,говорят-прямо из машины можно собирать!)
Александр М260 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 В Карелии, в Медгорском районе в конце июля-начале августа в этом году грибов, почитай, и не было. Нет, на сковородку набрать лисичек можно было, но слезы. Будут позднее, скорее всего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти