сержант07 Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Итак сообщаю , что в подмосковье начали появляться грибы , друзья на двоих набрали 2 ведра грибочков , одно "белые" второе "подберёзовики"и "подосиновики" собирали где-то в домодедовском районе , по каширскому шоссе видели на обочине продажу "лисичек" в 120 км от москвы
SLAVA 43 Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Юр -завтра поеду на разведку подальше от Москвы-попробую собрать хоть чуть чуть грибочков- на супчик бы хоть насобирать!!!!
Александр М260 Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Доктор в эти дни собирает примерно по 100 (!) белых за один заход в лес....видел фото, вай.
сержант07 Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Опубликовано 10 сентября, 2010 блин , я второй день с температурой валяюсь , надеюсь всё-же выздоравлю и поброжу , грибочки пособираю
SLAVA 43 Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Вчера был удачный поход в лес-правда далековато ездил(63 км от дома во Владимирскую область под Кержачь),но оно того стоило-полная корзинка маслят и белых ,подберёзовиков, красноголовиков, пакет целофановый!!!!!!!!!!! Давно я так не резвился ,5 часов по лесу ходил и не устал -когда гриб идёт, собирать не устаёшь!!!Какие же маслята сладкие и вкусные и при том червивых ни одного!!!Находишь 1 и сразу во круг поискал -3-4 ещё рядом растут -красота!!!Да без приключений не обошлось-приятель(на его машине ездили-фелиция 96 го года вып)поставил на кпп блокиратор уходя в лес а когда вернулись оказалось что ключь от мульт -т лок -лежит дома за 63 км от места сбора грибов-ПИПЕЦ!!!!!!!Хорошо что есть друзья ,позвонили -приехал друг и мы с ним по быстрому сгоняли домой за ключами,коробку разблокировали и поехали домой-только в 5 вечера добрались-хорошо что все из Москвы в область а мы в обратную сторону одни практически ехали!!!!Вот такие приключения!!!Удачи всем в грибной охоте(жалко не сфотил-красивые грибки были!!)!!!! :)Чуть не забыл -лисички тоже есть ,но мало. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем SLAVA 43
DikiyMan Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 зверюги! грибов и так мало осталось, а они еще ходют, режут... как будто магазинных вешенок с шампиньонами мало. :)
SLAVA 43 Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 зверюги! грибов и так мало осталось, а они еще ходют, режут... как будто магазинных вешенок с шампиньонами мало. :)А в магазине разве грибы продают -это ж сплошная трава ,ни вкуса ни запаха -а лесные грибы -ЭТО ПРОСТО ВКУСНЯТИНА,их с магазинными сравнивать не корректно!!!МОЁ ИМХО!!!По поводу режут -ходят,грибы если есть то их все собрать нереально и хватит на всех-только собирай!!!
Fad Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Прикольно :wacko: Темы в грибы в разделе курилка ))
сержант07 Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Опубликовано 11 сентября, 2010 Славка молодец , вырвался таки по грибочки, и неплохо как я погляжу , сейчас со здоровьем и с ремонтом ванной разберусь и состыкуемся , какраз "бабье лето" начинаеться
SLAVA 43 Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Славка молодец , вырвался таки по грибочки, и неплохо как я погляжу , сейчас со здоровьем и с ремонтом ванной разберусь и состыкуемся , какраз "бабье лето" начинаетьсяНа разведку сьезжу под Калугу,если там всё нормально с грибами- вместе съездим(место покажу токо тебе!!!). Изменено 13 сентября, 2010 пользователем SLAVA 43
сержант07 Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Опубликовано 13 сентября, 2010 Значиться так , Славка тебя в особенности касаеться , так как знаешь кого на работе допрашивать с пристрастием :) , в Домодедовском районе пошли опята , у кого есть места заветные смотрите в оба глаза , информация проверенная , жаль сам не смогу болею , да и дети на мне висят , жена работает блин никак не получаеться :)
SLAVA 43 Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Значиться так , Славка тебя в особенности касаеться , так как знаешь кого на работе допрашивать с пристрастием :crazy: , в Домодедовском районе пошли опята , у кого есть места заветные смотрите в оба глаза , информация проверенная , жаль сам не смогу болею , да и дети на мне висят , жена работает блин никак не получаеться :DЮра всё гуд -твой напарник в среду 15 го повезёт наших ребят в Домодедовские леса за опятами -просил их фото отчёт сделать -если не увлекутся сбором грибов то фотки будут!!15 го сам поеду по грибы -посмотрим что растёт под Калугой(компас взял -ножик наточил)!!! Изменено 14 сентября, 2010 пользователем SLAVA 43
hobbit2006 Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Вооот, нашла тему, где можно поделиться радостью. На фотке результаты моей поздки в лес. http://s005.radikal.ru/i211/1009/12/b0051c4e96eb.jpg Ездила недалеко, по Киевскому шоссе, за Калининец, там у подруги дача
сержант07 Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 Вооот, нашла тему, где можно поделиться радостью.На фотке результаты моей поздки в лес. http://s005.radikal.ru/i211/1009/12/b0051c4e96eb.jpg Ездила недалеко, по Киевскому шоссе, за Калининец, там у подруги дача Ух красота какая , поздравляю ;) Юра всё гуд -твой напарник в среду 15 го повезёт наших ребят в Домодедовские леса за опятами -просил их фото отчёт сделать -если не увлекутся сбором грибов то фотки будут!!15 го сам поеду по грибы -посмотрим что растёт под Калугой(компас взял -ножик наточил)!!! везёт , а я всё ещё болею , уже все ножи дома переточил , сейчас за топор принялся :cool:
SLAVA 43 Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Вот приехал сегодня с Калужской области-грибы все только белые,подосиновики ,подберёзовики-грибов много но местные говорят после дождя ещё больше-и я им верю и так за 2,5 часа двухведёрная корзинка + ведро-достойно с грибами в Калуге -отвечаю!!!!Немного фоток:] Изменено 15 сентября, 2010 пользователем SLAVA 43
chetak27 Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Какой урожай грибочков! :) Мы тоже хотим поехать за грибами, только никак не можем решить куда ехать...вроде как по Ярославке грибов не много...
Солнечный зайчик Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Ох, как хочется грибочков!! Недели 2 назад их ещё не было, во всяком случае там, где мы искали. На эти выходные выбраться что ли.... Очень уж хочется)) Но куда ехать не знаю...
сержант07 Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Ну Славка , ты молодец , грибочки загляденье , (надо будет к тебе с поллитой завалиться :) ) а я вот ванну себе купил и поставил , завтра стены доделаю и смеситель поставлю , заметь я всё ещё болею :oops: лучше-бы на работе вкалывал чем так с ремонтом гемороиться чес слово , кстати плитку в ванной за полчаса положил , оказываеться всё элэментарно я аж абалдел от счастья Изменено 16 сентября, 2010 пользователем сержант07
hobbit2006 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 за 2,5 часа двухведёрная корзинка + ведро- Впечатляет - надо в выходные пробежаться по родному лесу.. А вдруг???
SLAVA 43 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) за 2,5 часа двухведёрная корзинка + ведро-Впечатляет - надо в выходные пробежаться по родному лесу.. А вдруг??? В Ногинских лесах грибов мало да и грибников-дачников хватает по этому ездил в Калужскую область , г.Медынь,там леса совсем другие и народу нет почти- но от меня 230 км в одну сторону-если бы не белые не поехал бы!!Вообще то ходил я 7 часов по лесу(4 часа плутал по лесу в поисках места грибного и навигатор не работал в лесу -еле вышел по компасу!!) -2,5 часа только нормально собирал+30 минут на обед(есть на свежем воздухе так хочется -ЖУТЬЬЬЬ!!!).Опята после дождя должны и у нас в районе пойти,а за белыми возможно ещё раз съезжу,если с другом договорюсь, на его машине съездим!!! Ну Славка , ты молодец , грибочки загляденье , (надо будет к тебе с поллитой завалиться :laugh: ) а я вот ванну себе купил и поставил , завтра стены доделаю и смеситель поставлю , заметь я всё ещё болею :) лучше-бы на работе вкалывал чем так с ремонтом гемороиться чес слово , кстати плитку в ванной за полчаса положил , оказываеться всё элэментарно я аж абалдел от счастья Юр -1 ремонт как 2 пожара -народная мудрость -ПОПРАВЛЯЙСЯ ,за грибами пора ехать!!! Изменено 16 сентября, 2010 пользователем SLAVA 43
Андрей Я Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Друзья а опята не собираете, их сейчас видимо-невидимо, но уже перерастают, день два и всё надо спешить.
SLAVA 43 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Друзья а опята не собираете, их сейчас видимо-невидимо, но уже перерастают, день два и всё надо спешить.Оно и понятно что переростают -у вас в Нижнем дожди были, а у нас в Подмосковье только намечаются -ГРИБЫ БЕЗ ДОЖДЕЙ НЕ РАСТУТ это аксиома и вот ждём дождей(точим ножи-ремонтируем корзинки)!!!!
сержант07 Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Опубликовано 16 сентября, 2010 В Ногинских лесах грибов мало да и грибников-дачников хватает по этому ездил в Калужскую область , г.Медынь,там леса совсем другие и народу нет почти- но от меня 230 км в одну сторону-если бы не белые не поехал бы!!Вообще то ходил я 7 часов по лесу(4 часа плутал по лесу в поисках места грибного и навигатор не работал в лесу -еле вышел по компасу!!) -2,5 часа только нормально собирал+30 минут на обед(есть на свежем воздухе так хочется -ЖУТЬЬЬЬ!!!).Опята после дождя должны и у нас в районе пойти,а за белыми возможно ещё раз съезжу,если с другом договорюсь, на его машине съездим!!! Юр -1 ремонт как 2 пожара -народная мудрость -ПОПРАВЛЯЙСЯ ,за грибами пора ехать!!! да я-бы и рад , но с таким кашлем распугаю не только грибы , но и всю дичь в округе , 18 с утра всёравно на охоте уже буду , сдохну , но поеду дня на 3-4 заодно и грибочки в Шатуре погляжу и фоток наделаю , ну и места грибные попалю всем ,конечно если найду чего
Ольга-Василек Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Оно и понятно что переростают -у вас в Нижнем дожди были, а у нас в Подмосковье только намечаются -ГРИБЫ БЕЗ ДОЖДЕЙ НЕ РАСТУТ это аксиома и вот ждём дождей(точим ножи-ремонтируем корзинки)!!!! Да пошли опята в Подмосковье, пошли. Только пока как-то скудно. :laugh:
SLAVA 43 Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) Да пошли опята в Подмосковье, пошли. Только пока как-то скудно. :)Ни фига себе скудно-сегодня с работы пораньше приехал и в гаражах грибников встретил(квасили после удачного похода за грибами),так у них по5 ВЁДЕР опят на брата получилось(куда ездили не говорят но судя по всему далеко) ,видел своими глазами,домой идти боятся -жёны прибьют за такое количество грибов(их же помыть-перебрать -сварить -засолить нужно!!!),шёл домой в месте с ними-пьяным всё равно что жёны скажут!!!!В понедельник выходной у меня -ПОЕДУ ЗА ГРИБАМИ ПО ЛЮБОМУ-опята держитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 18 сентября, 2010 пользователем SLAVA 43
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти