Oleg4x4 Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Земля в городе до того отравленная, что в своих недрах имеет целую таблицу Менделева! А гриб это такой продукт который втягивает в себя все что дымит в городе(выхлоп автомобилей) и все то негативное что есть. Зачем себя травить? Чем это земля в Москве отличается от земли в лесу?Стародавний бред. Маскварика одна из самых чистых рек в мире кстати. Автомобильные выхлопы как они в землю могут впитываться к примеру?Максимум что собачки пописают в ту землю, где мы грибочки собираем.
shcherbakoff Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Автомобильные выхлопы как они в землю могут впитываться к примеру? Да легко. Сначала весь выхлоп (смог) висит в воздухе, если ветром на раздует. А потом его туманом или дождём к земле прибивает, вот и впитывается.
Oleg4x4 Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Да легко. Сначала весь выхлоп (смог) висит в воздухе, если ветром на раздует. А потом его туманом или дождём к земле прибивает, вот и впитывается. Исходя из подобных выводов грибы мало где можно вообще собирать! Только пожалуй ткпличные и можно кушать, и то не факт!
Osobist Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Олег! Я спорить с Вами не буду, потому что если Вы так уверены, то и спорить не стоит! Наш город он очень грязный, спору тут нет! Мне как то достался счетчик Гейгера на пару дней, его нужно было передать одному человеку. Вот я им и воспользовался! И лучше бы я этого не делал, так бы спокойнее жил бы! Но то что растет в черте города я ничего не собираю, даже грибы в районе автомольных дорог не беру. Мне попадались белые грибы, которые растут прямо в трех метра Новорижского шоссе. Мимо машины пролетают. Но опять я же такой гриб не возьму, как бы не велик соблазн! Гриб он впитывает все в себя, в том числе накапливает свинец!
Юрий Б Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 У нас грибы только стали появляться.
SLAVA44 Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Олег! Я спорить с Вами не буду, потому что если Вы так уверены, то и спорить не стоит! Наш город он очень грязный, спору тут нет! Мне как то достался счетчик Гейгера на пару дней, его нужно было передать одному человеку. Вот я им и воспользовался! И лучше бы я этого не делал, так бы спокойнее жил бы! Но то что растет в черте города я ничего не собираю, даже грибы в районе автомольных дорог не беру. Мне попадались белые грибы, которые растут прямо в трех метра Новорижского шоссе. Мимо машины пролетают. Но опять я же такой гриб не возьму, как бы не велик соблазн! Гриб он впитывает все в себя, в том числе накапливает свинец! То что грибы впитывают всякую хрень - это доказанный научный факт и тут бесполезно спорить,согласен полностью что в городе собирать грибы как минимум не полезно,я например за 100-160 км езжу за грибами на Север или Восток области,в дали от дорог,в глушь,и грибов много больше и качество грибов отличное и ни кто не мешает собирать,благо есть туристический навигатор ГАРМИН с которым и в тайге не пропадёшь,так что пройти 5-10 км от деревни в глубь леса для меня вообще не проблема, люблю я это дело с малых лет.
neopod Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Ездили по партизанским местам на Матизе, где 5 километров осваиваешь пол часа. В Матизе разместились: я, рост 186 и вес 85 кг, механик водитель, справа от меня дядька рост 182, вес 150кг, в роли навигатора, сзади тётка, около 100кг. Водные препятствия и грязь преодолевал влет, даже не приходилось высаживать пассажиров (в результате чего Матиз был весь заляпан грязью, т.к. в некоторых местах едва не застревал, слегка буксовал). Застрял в одном месте- низина и раскисший песок, не выехал, толкнули. А так да, очень проводимая тачка, огонь!)) Как итог грибной охоты- по ведру белых (ну там белые, подберезовики, подосиновики) и ведра по два опять ( последних было столько, что просто надоело резать, брали только шляпки). Все это дело вываливалось в пластмассовые короба на заднем пассажирском свободном сиденье.
SLAVA44 Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Ездили по партизанским местам на Матизе, где 5 километров осваиваешь пол часа. В Матизе разместились: я, рост 186 и вес 85 кг, механик водитель, справа от меня дядька рост 182, вес 150кг, в роли навигатора, сзади тётка, около 100кг. Водные препятствия и грязь преодолевал влет, даже не приходилось высаживать пассажиров (в результате чего Матиз был весь заляпан грязью, т.к. в некоторых местах едва не застревал, слегка буксовал). Застрял в одном месте- низина и раскисший песок, не выехал, толкнули. А так да, очень проводимая тачка, огонь!)) Как итог грибной охоты- по ведру белых (ну там белые, подберезовики, подосиновики) и ведра по два опять ( последних было столько, что просто надоело резать, брали только шляпки). Все это дело вываливалось в пластмассовые короба на заднем пассажирском свободном сиденье. Адски плюсую!!!!!!!!! :ok: :ok: :ok: У нас пока с белыми швах, опят много и я их уже как бы набрал,завтра поеду по своим местам, мобуть что то и найду,не найду так хоть воздухом лесным подышу да на солнышке погреюсь!!
Ольга-Василек Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Адски плюсую!!!!!!!!! :ok: :ok: :ok: У нас пока с белыми швах, опят много и я их уже как бы набрал,завтра поеду по своим местам, мобуть что то и найду,не найду так хоть воздухом лесным подышу да на солнышке погреюсь!! Слава, белые у нас пошли ("у нас" - потому что мы соседи). Сама не ходила, но народ тащит.
Юрий Б Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) Самые экологические грибы у нас :) У нас машин вообще нет. И вот меня пара вопросов интересует, волнуетесь ли вы когда волнушки собираете?, и любил ли собирать грибы Грибоедов? :D Изменено 24 сентября, 2017 пользователем Юрий Б
nagant Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 В этом сезоне грибами обобрались все кому не лень.И кому лень тоже.С первых чисел сентября и по сей день.Сам брал только белые,калиброванные,хотя иногда и гиганты(но чистые как сахар(на сушку)За одну поездку от 3-х до 5 корзин напару с женой.Такого года давно не помню.Крайнюю неделю повалили рыжики.Вообще не червивые.Прекратил по двум причинам-пора и честь знать,лесу что-то оставить.А вторая вчера(Уговорила мачеха свозить ее)-т.к. в лес ездил на тяжелом мотоцикле с коляской и вовремя не заметил кусок полубревна у обочины,поймал голенью.Похоже надолго выбыл из строя.Наверное это мне за жадность расплата.Главное вовремя остановиться.
shcherbakoff Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 А мы сегодня собрали втроём по 2 гипермаркетовских пакета опят часа за 4. Сначала нашли зимние, шариками с пупырышками, а потом набрели на поляну летних, и понеслось... Сначала было "о! нашёл", а потом "да-ёмаё даёптсколькоих,садимсятут...". В следующий раз ножницы вместо ножа возьму.
Юрий Б Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Ну у кого как. У нас благородных грибов в этом году можно сказать с уверенностью нет совсем. Волнушки там, поганюшки разные сейчас вроде пошли. Народ тоже собирает заплешницами. А нам с женой всегда одного ведра хватает, поели пару раз, отвели душу, больше не хочется. Поэтому мы всегда собираем всё помаленьку. Вот сегодня клюквы собрали ведро, хватит. Хоть ей в этом году и много очень.
Oleg4x4 Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Господа, у меня около дома с экологией все нормально. Слава, а вот в Талдомском районе может оказаться не чем не лучше экология чем в Москве к примеру.
neopod Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 А мы сегодня собрали втроём по 2 гипермаркетовских пакета опят часа за 4. Сначала нашли зимние, шариками с пупырышками, а потом набрели на поляну летних, и понеслось... Сначала было "о! нашёл", а потом "да-ёмаё даёптсколькоих,садимсятут...". В следующий раз ножницы вместо ножа возьму. Грибочки в Гомельской области не радиоактивные? :)
shcherbakoff Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Не везде. За Веткой, там зашкаливает, а в сторону Речицы вроде нормально.
SLAVA44 Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Господа, у меня около дома с экологией все нормально. Слава, а вот в Талдомском районе может оказаться не чем не лучше экология чем в Москве к примеру. В мегаполисе априори не может быть экология лучше чем в глуши в лесу где в районе 15—20 километров нет ни жилья ни предприятий.
Oleg4x4 Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 В мегаполисе априори не может быть экология лучше чем в глуши в лесу где в районе 15—20 километров нет ни жилья ни предприятий. Зато там есть великолепные торфянники, которые там горят с весьма частой переодичностью. А так же там много лесозаготовок проводится с вытекающими.
neopod Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Поехал сегодня после работы на дачу. Решил протопить домик. Пошёл на соседний заброшенный участок собрать сушняка. Собираю, складываю в вязанку. Глядь, грибы! Опята. Молоденькие, много. Метнулся в домик за ведром. За 15 минут насобирал 10 литровое ведро, брал только шляпки. И нафига мне лес?!))
Ольга-Василек Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) Слава! Польские в лесу пошли. Три дня назад почти все были червивые, а сегодня уже чистые. А еще зонтики и рядовки, особенно хороши фиолетовые. Добавлю фото. Улов три дня назад и "чудо лесное". Изменено 20 октября, 2018 пользователем Ольга-Василек
SLAVA44 Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 17 часов назад, Ольга-Василек сказал: Слава! Польские в лесу пошли. Три дня назад почти все были червивые, а сегодня уже чистые. А еще зонтики и рядовки, особенно хороши фиолетовые. Добавлю фото. Улов три дня назад и "чудо лесное". Зачётные фотки, грибы поздней осени приятны и красивы, где собирали, можно просто направление или в личку.
Ольга-Василек Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Как всегда, на работе ))). В пяти км от Черноголовки. Кто-то когда-то собирался даже приехать к нам... Но лес теперь у нас дурной, всё завалено - не пройдешь. Остались только маленькие кусочки прежнего почти паркового леса.
SLAVA44 Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) Изменено 31 июля, 2020 пользователем SLAVA44
SLAVA44 Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Вчера съездил за грибами в район между Новой Ригой и Минским шоссе,проехал туда и обратно в общей сложности 500 км,от дороги не устал ни разу, ехал как хотел, расход 6,7 литра на сотку получился.Набрал лисичек килограмм 10 и столько же белых, белые один к десяти, один хороший на 9 червивых, лес понравился, нет бурелома и мох зелёный, приятно ходить,отдохнул по полной от суеты и работы,жаль что с моей стороны(восток обл)пока глухо с грибами, пришлось ехать далеко, а так воздух реально офигенный,лес классный, всё очень здорово!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти