Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Земля в городе до того отравленная, что в своих недрах имеет целую таблицу Менделева! А гриб это такой продукт который втягивает в себя все что дымит в городе(выхлоп автомобилей) и все то негативное что есть. Зачем себя травить?

Чем это земля в Москве отличается от земли в лесу?Стародавний бред. Маскварика одна из самых чистых рек в мире кстати. Автомобильные выхлопы как они в землю могут впитываться к примеру?Максимум что собачки пописают в ту землю, где мы грибочки собираем.

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Автомобильные выхлопы как они в землю могут впитываться к примеру?

Да легко. Сначала весь выхлоп (смог) висит в воздухе, если ветром на раздует. А потом его туманом или дождём к земле прибивает, вот и впитывается.

Опубликовано

Да легко. Сначала весь выхлоп (смог) висит в воздухе, если ветром на раздует. А потом его туманом или дождём к земле прибивает, вот и впитывается.

Исходя из подобных выводов грибы мало где можно вообще собирать! Только пожалуй ткпличные и можно кушать, и то не факт!

Опубликовано

Олег! Я спорить с Вами не буду, потому что если Вы так уверены, то и спорить не стоит! Наш город он очень грязный, спору тут нет! Мне как то достался счетчик Гейгера на пару дней, его нужно было передать одному человеку. Вот я им и воспользовался! И лучше бы я этого не делал, так бы спокойнее жил бы! Но то что растет в черте города я ничего не собираю, даже грибы в районе автомольных дорог не беру. Мне попадались белые грибы, которые растут прямо в трех метра Новорижского шоссе. Мимо машины пролетают. Но опять я же такой гриб не возьму, как бы не велик соблазн! Гриб он впитывает все в себя, в том числе накапливает свинец!

Опубликовано

Олег! Я спорить с Вами не буду, потому что если Вы так уверены, то и спорить не стоит! Наш город он очень грязный, спору тут нет! Мне как то достался счетчик Гейгера на пару дней, его нужно было передать одному человеку. Вот я им и воспользовался! И лучше бы я этого не делал, так бы спокойнее жил бы! Но то что растет в черте города я ничего не собираю, даже грибы в районе автомольных дорог не беру. Мне попадались белые грибы, которые растут прямо в трех метра Новорижского шоссе. Мимо машины пролетают. Но опять я же такой гриб не возьму, как бы не велик соблазн! Гриб он впитывает все в себя, в том числе накапливает свинец!

То что грибы впитывают всякую хрень - это доказанный научный факт и тут бесполезно спорить,согласен полностью что в городе собирать грибы как минимум не полезно,я например за 100-160 км езжу за грибами на Север или Восток области,в дали от дорог,в глушь,и грибов много больше и качество грибов отличное и ни кто не мешает собирать,благо есть туристический навигатор ГАРМИН с которым и в тайге не пропадёшь,так что пройти 5-10 км от деревни в глубь леса для меня вообще не проблема, люблю я это дело с малых лет.
Опубликовано

Ездили по партизанским местам на Матизе, где 5 километров осваиваешь пол часа. В Матизе разместились: я, рост 186 и вес 85 кг, механик водитель, справа от меня дядька рост 182, вес 150кг, в роли навигатора, сзади тётка, около 100кг. Водные препятствия и грязь преодолевал влет, даже не приходилось высаживать пассажиров (в результате чего Матиз был весь заляпан грязью, т.к. в некоторых местах едва не застревал, слегка буксовал). Застрял в одном месте- низина и раскисший песок, не выехал, толкнули. А так да, очень проводимая тачка, огонь!)) Как итог грибной охоты- по ведру белых (ну там белые, подберезовики, подосиновики) и ведра по два опять ( последних было столько, что просто надоело резать, брали только шляпки). Все это дело вываливалось в пластмассовые короба на заднем пассажирском свободном сиденье.

Опубликовано

Ездили по партизанским местам на Матизе, где 5 километров осваиваешь пол часа. В Матизе разместились: я, рост 186 и вес 85 кг, механик водитель, справа от меня дядька рост 182, вес 150кг, в роли навигатора, сзади тётка, около 100кг. Водные препятствия и грязь преодолевал влет, даже не приходилось высаживать пассажиров (в результате чего Матиз был весь заляпан грязью, т.к. в некоторых местах едва не застревал, слегка буксовал). Застрял в одном месте- низина и раскисший песок, не выехал, толкнули. А так да, очень проводимая тачка, огонь!)) Как итог грибной охоты- по ведру белых (ну там белые, подберезовики, подосиновики) и ведра по два опять ( последних было столько, что просто надоело резать, брали только шляпки). Все это дело вываливалось в пластмассовые короба на заднем пассажирском свободном сиденье.

Адски плюсую!!!!!!!!! :ok: :ok: :ok: У нас пока с белыми швах, опят много и я их уже как бы набрал,завтра поеду по своим местам, мобуть что то и найду,не найду так хоть воздухом лесным подышу да на солнышке погреюсь!!
Опубликовано

Адски плюсую!!!!!!!!! :ok: :ok: :ok: У нас пока с белыми швах, опят много и я их уже как бы набрал,завтра поеду по своим местам, мобуть что то и найду,не найду так хоть воздухом лесным подышу да на солнышке погреюсь!!

Слава, белые у нас пошли ("у нас" - потому что мы соседи). Сама не ходила, но народ тащит.

Опубликовано (изменено)

Самые экологические грибы у нас :) У нас машин вообще нет. И вот меня пара вопросов интересует, волнуетесь ли вы когда волнушки собираете?, и любил ли собирать грибы Грибоедов? :D

Изменено пользователем Юрий Б
Опубликовано

В этом сезоне грибами обобрались все кому не лень.И кому лень тоже.С первых чисел сентября и по сей день.Сам брал только белые,калиброванные,хотя иногда и гиганты(но чистые как сахар(на сушку)За одну поездку от 3-х до 5 корзин напару с женой.Такого года давно не помню.Крайнюю неделю повалили рыжики.Вообще не червивые.Прекратил по двум причинам-пора и честь знать,лесу что-то оставить.А вторая вчера(Уговорила мачеха свозить ее)-т.к. в лес ездил на тяжелом мотоцикле с коляской и вовремя не заметил кусок полубревна у обочины,поймал голенью.Похоже надолго выбыл из строя.Наверное это мне за жадность расплата.Главное вовремя остановиться.

Опубликовано

А мы сегодня собрали втроём по 2 гипермаркетовских пакета опят часа за 4. Сначала нашли зимние, шариками с пупырышками, а потом набрели на поляну летних, и понеслось... Сначала было "о! нашёл", а потом "да-ёмаё даёптсколькоих,садимсятут...". В следующий раз ножницы вместо ножа возьму.

Опубликовано

Ну у кого как. У нас благородных грибов в этом году можно сказать с уверенностью нет совсем. Волнушки там, поганюшки разные сейчас вроде пошли. Народ тоже собирает заплешницами. А нам с женой всегда одного ведра хватает, поели пару раз, отвели душу, больше не хочется. Поэтому мы всегда собираем всё помаленьку. Вот сегодня клюквы собрали ведро, хватит. Хоть ей в этом году и много очень.

Опубликовано

Господа, у меня около дома с экологией все нормально. Слава, а вот в Талдомском районе может оказаться не чем не лучше экология чем в Москве к примеру.

Опубликовано

А мы сегодня собрали втроём по 2 гипермаркетовских пакета опят часа за 4. Сначала нашли зимние, шариками с пупырышками, а потом набрели на поляну летних, и понеслось... Сначала было "о! нашёл", а потом "да-ёмаё даёптсколькоих,садимсятут...". В следующий раз ножницы вместо ножа возьму.

Грибочки в Гомельской области не радиоактивные? :)

Опубликовано

Господа, у меня около дома с экологией все нормально. Слава, а вот в Талдомском районе может оказаться не чем не лучше экология чем в Москве к примеру.

В мегаполисе априори не может быть экология лучше чем в глуши в лесу где в районе 15—20 километров нет ни жилья ни предприятий.

Опубликовано

В мегаполисе априори не может быть экология лучше чем в глуши в лесу где в районе 15—20 километров нет ни жилья ни предприятий.

Зато там есть великолепные торфянники, которые там горят с весьма частой переодичностью. А так же там много лесозаготовок проводится с вытекающими.

Опубликовано

Поехал сегодня после работы на дачу. Решил протопить домик. Пошёл на соседний заброшенный участок собрать сушняка. Собираю, складываю в вязанку. Глядь, грибы! Опята. Молоденькие, много. Метнулся в домик за ведром. За 15 минут насобирал 10 литровое ведро, брал только шляпки. И нафига мне лес?!))

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Слава! Польские в лесу пошли.  Три дня назад почти все были червивые, а сегодня уже чистые. А еще зонтики и рядовки, особенно хороши фиолетовые.

Добавлю фото. Улов три дня назад и "чудо лесное".

IMG_1550мал.jpg

IMG_1551мал.jpg

Изменено пользователем Ольга-Василек
Опубликовано
17 часов назад, Ольга-Василек сказал:

Слава! Польские в лесу пошли.  Три дня назад почти все были червивые, а сегодня уже чистые. А еще зонтики и рядовки, особенно хороши фиолетовые.

Добавлю фото. Улов три дня назад и "чудо лесное".

IMG_1550мал.jpg

IMG_1551мал.jpg

Зачётные фотки, грибы поздней осени приятны и красивы, где собирали, можно просто направление или  в личку.

Опубликовано

Как всегда, на работе ))). В пяти км от Черноголовки. Кто-то когда-то собирался даже приехать к нам...

Но лес теперь у нас дурной, всё завалено - не пройдешь. Остались только маленькие кусочки прежнего почти паркового леса.

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

IMG_20200730_124645.thumb.jpg.971132c1c0a91f0ea1d5728fd3973787.jpg

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

Вчера съездил за грибами в район между Новой Ригой и Минским шоссе,проехал туда и обратно в общей сложности 500 км,от дороги не устал ни разу, ехал как хотел, расход 6,7 литра на сотку получился.Набрал лисичек  килограмм 10 и столько же белых, белые один к десяти, один хороший на 9 червивых, лес понравился, нет бурелома и мох зелёный, приятно ходить,отдохнул по полной от суеты  и работы,жаль что с моей стороны(восток обл)пока глухо с грибами, пришлось ехать далеко, а так воздух реально офигенный,лес классный, всё очень здорово!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных