Юрий Б Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Аа, понятно. Бывает. А мне вот наоборот из сушоных грибов суп нравится, у него немного вкус другой.
SLAVA44 Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Аа, понятно. Бывает. А мне вот наоборот из сушёных грибов суп нравится, у него немного вкус другой. Мне тоже нравятся сушёные грибы, особенно белые,из сушёных белых получается отличная приправа к супам и вторым блюдам,для этого купил хорошую большую сушилку и сушу не только грибы.У меня холодильник(большой!!) забит грибами варёными и не только ,по этому реально приходится сушить грибы ,а ещё в этом году я впервые засолил холодным способом чёрный груздь ,то бишь чернушки,получилось шедеврально!!!!!!!. :ok:
Ольга-Василек Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 а ещё в этом году я впервые засолил холодным способом чёрный груздь ,то бишь чернушки,получилось шедеврально!!!!!!!. :ok: Слава, а что, чернущки совсем не варили? Я раньше их часто солила, но я сначала отваривала, а потом - в кастрюльку со специями, под камень и в холодильник. Вы не так делали?
SLAVA44 Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Слава, а что, чернущки совсем не варили? Я раньше их часто солила, но я сначала отваривала, а потом - в кастрюльку со специями, под камень и в холодильник. Вы не так делали? Вымачивал, 2 раза сливал воду, вода родниковая была,потом в погреб под гнёт дубовый и порядок, тут марлю как советовала Степанна проварил в соляном растворе,плесени нет, рад несказанно,баночку уже скушали только так,заготовил не много чернушек но нам с супругой до весны должно хватить.К стати почти не пью крепкие напитки но тут под грибки чернушечки свой самогон тройной очистки просто в лёт пошёл,запотевший стаканчик самогона+грибок на вилке-это что то!!!!! :yahoo:ПС,не варил чернушки ибо хотел попробовать засолить по сибирски в холодную а так раньше солил по чуть чуть и приваривал слегка и под гнёт ,а в этот раз решил сделать холодным способом-хрустят как огурцы!!! Изменено 16 ноября, 2016 пользователем SLAVA44
Oleg4x4 Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Вымачивал, 2 раза сливал воду, вода родниковая была,потом в погреб под гнёт дубовый и порядок, тут марлю как советовала Степанна проварил в соляном растворе,плесени нет, рад несказанно,баночку уже скушали только так,заготовил не много чернушек но нам с супругой до весны должно хватить.К стати почти не пью крепкие напитки но тут под грибки чернушечки свой самогон тройной очистки просто в лёт пошёл,запотевший стаканчик самогона+грибок на вилке-это что то!!!!! :yahoo:ПС,не варил чернушки ибо хотел попробовать засолить по сибирски в холодную а так раньше солил по чуть чуть и приваривал слегка и под гнёт ,а в этот раз решил сделать холодным способом-хрустят как огурцы!!! К примеру во владимирской области грибы только мочушки делают. Ну засаливают. там гриб при засолке вообще не варят. Ну в Гусь-Хрустальном к примеру. Так гриб свой естественный цвет не теряет и упругость.
nagant Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 В нынешнем сезоне "холодным"способом,т.е.без отварки засоливал одни рыжики.Их много очень было.Вода из кринички,листья смородины и хрена.Как и всегда получились хрустящими и ароматными.От одного вида появляется здоровое желание накатить стопочку!
SLAVA44 Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 В нынешнем сезоне "холодным"способом,т.е.без отварки засоливал одни рыжики.Их много очень было.Вода из кринички,листья смородины и хрена.Как и всегда получились хрустящими и ароматными.От одного вида появляется здоровое желание накатить стопочку! Плять,подавился слюной,зачёт! :yahoo: :yahoo: :yahoo: !!!!!Рыжики это тема, жаль за ними приходится ездить за 200 км!!!!! :ok: :ok: :ok: К примеру во владимирской области грибы только мочушки делают. Ну засаливают. там гриб при засолке вообще не варят. Ну в Гусь-Хрустальном к примеру. Так гриб свой естественный цвет не теряет и упругость. Коллега по работе с Гусь Хрустального недавно угощал, :ok: микс белых,подберов и чернушек с рыжиками,вкусно,всё из берёзовой бочки холодного посола!!!
Oleg4x4 Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Плять,подавился слюной,зачёт! :yahoo: :yahoo: :yahoo: !!!!!Рыжики это тема, жаль за ними приходится ездить за 200 км!!!!! :ok: :ok: :ok: Коллега по работе с Гусь Хрустального недавно угощал, :ok: микс белых,подберов и чернушек с рыжиками,вкусно,всё из берёзовой бочки холодного посола!!! Там по другому не солят грибы. Я когда впервые их там попробывал в 1985 годе, непривычный вкус казался. Первая жена с Гуся была.
Ольга-Василек Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Первые грибочки этого года! Пробовать не стала... :crazy:
Wil Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Строчок уже заканчивается, кто не успел - до выходных может не дожить
SanIvanych Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 А сморчки были? Лет ..цать не собирал, не ел.. :(
nagant Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 В наших краях были и строчки и сморчки,но мы много южнее,отошли недели три назад.Сейчас стали появляться подберезовики и вот-вот наверное боровики(колосовики)
cavemana Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) Уважаемые знатоки, подскажите, что с "лисичками" можно сделать на зиму? Пытались сушить, свежими и вареными замораживать - все сильно горчат после этого, что есть не хочется. Изменено 5 июля, 2017 пользователем cavemana
hovrino-sao Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Строчок уже заканчивается, кто не успел - до выходных может не дожить Чё это за? Первые грибочки этого года! Пробовать не стала... :crazy: Оля собирай поганки)))
cavemana Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 (изменено) А вы точно нормальные лисички собирали? Не ложные? Я лисички морожу, сушу, мариную - не горькие! ну свежие жарим, получается вкусно, и ещё проблем не было))) Мы предполагаем, что основная причина горькости в том, что собираем их в хвойном лесу. Изменено 6 июля, 2017 пользователем cavemana
lenya-usik@yandex.ru Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Чтобы лисички не горькие были, их надо сварить перед заморозкой
Ольга-Василек Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 В Подмосковье валом грибы пошли! Опят - море, да и других немало. Слава, как уловы? Натюрморт на клумбе:
SLAVA44 Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 В Подмосковье валом грибы пошли! Опят - море, да и других немало. Слава, как уловы? Натюрморт на клумбе: У Славы времени всё не хватает выехать в лес, и приятель в отпуске зовёт в лес по грибы а меня на работе задолбали, походу поеду раз пошли опята но наверное на следующей неделе.ПС,может кто то клюквенные болота знает в Подмосковье,желательно Восток обл,чёт захотелось клюковки пособирать своими руками.
DikiyMan Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 ПС,может кто то клюквенные болота знает в Подмосковье,желательно Восток обл,чёт захотелось клюковки пособирать своими руками. я знаю, в прошлом году клюквы было прилично, в этом правда, ещё не был. но совсем не восток, а напротив, запад - от моего дома 5 км. кстати, если хочешь, могу как-нибудь с утреца поддержать компанию - мне уточку пострелять, тебе клюква) да, кстати, кто грибочки солить любит - в леруа недорогие кадки липовые продаются, налетайте https://leroymerlin.ru/catalogue/sad/tovary-dlya-konservirovaniya-i-vinodeliya/tovary-dlya-konservirovaniya/
SLAVA44 Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 я знаю, в прошлом году клюквы было прилично, в этом правда, ещё не был. но совсем не восток, а напротив, запад - от моего дома 5 км. кстати, если хочешь, могу как-нибудь с утреца поддержать компанию - мне уточку пострелять, тебе клюква) да, кстати, кто грибочки солить любит - в леруа недорогие кадки липовые продаются, налетайте https://leroymerlin.ru/catalogue/sad/tovary-dlya-konservirovaniya-i-vinodeliya/tovary-dlya-konservirovaniya/ Лёш, подумаю над твоим предложением,тем более запад-место моей работы, в принципе рано утром доехать не проблема,за ссылку спасибо, надо будет купить парочку ибо цена не реально дешёвая!!!! :ok:
Osobist Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) Да грибы есть! А вот фот чет не грузится! Изменено 20 сентября, 2017 пользователем Osobist
m_i_g Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Лёш, подумаю над твоим предложением,тем более запад-место моей работы, в принципе рано утром доехать не проблема,за ссылку спасибо, надо будет купить парочку ибо цена не реально дешёвая!!!! :ok: Не забудьте прочитать отзыв на эту бочку с нереально низкой ценой. Она клеёная.
Oleg4x4 Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 А вот это мы набрали вокруг дома за получасовую прогулку с собакенами. В центре Москвы. 6 кг превосходных шампиньонов. кстати, если хочешь, могу как-нибудь с утреца поддержать компанию - мне уточку пострелять, тебе клюква) да, кстати, кто грибочки солить любит - в леруа недорогие кадки липовые продаются, налетайте https://leroymerlin.ru/catalogue/sad/tovary-dlya-konservirovaniya-i-vinodeliya/tovary-dlya-konservirovaniya/ а гдее уточку пострелять? я бы компанию составил.
Osobist Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 А вот это мы набрали вокруг дома за получасовую прогулку с собакенами. В центре Москвы. 6 кг превосходных шампиньонов. Земля в городе до того отравленная, что в своих недрах имеет целую таблицу Менделева! А гриб это такой продукт который втягивает в себя все что дымит в городе(выхлоп автомобилей) и все то негативное что есть. Зачем себя травить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти