Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аа, понятно. Бывает. А мне вот наоборот из сушоных грибов суп нравится, у него немного вкус другой.

  • Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Аа, понятно. Бывает. А мне вот наоборот из сушёных грибов суп нравится, у него немного вкус другой.

Мне тоже нравятся сушёные грибы, особенно белые,из сушёных белых получается отличная приправа к супам и вторым блюдам,для этого купил хорошую большую сушилку и сушу не только грибы.У меня холодильник(большой!!) забит грибами варёными и не только ,по этому реально приходится сушить грибы ,а ещё в этом году я впервые засолил холодным способом чёрный груздь ,то бишь чернушки,получилось шедеврально!!!!!!!. :ok:
Опубликовано

а ещё в этом году я впервые засолил холодным способом чёрный груздь ,то бишь чернушки,получилось шедеврально!!!!!!!. :ok:

Слава, а что, чернущки совсем не варили?

Я раньше их часто солила, но я сначала отваривала, а потом - в кастрюльку со специями, под камень и в холодильник. Вы не так делали?

Опубликовано (изменено)

Слава, а что, чернущки совсем не варили?

Я раньше их часто солила, но я сначала отваривала, а потом - в кастрюльку со специями, под камень и в холодильник. Вы не так делали?

Вымачивал, 2 раза сливал воду, вода родниковая была,потом в погреб под гнёт дубовый и порядок, тут марлю как советовала Степанна проварил в соляном растворе,плесени нет, рад несказанно,баночку уже скушали только так,заготовил не много чернушек но нам с супругой до весны должно хватить.К стати почти не пью крепкие напитки но тут под грибки чернушечки свой самогон тройной очистки просто в лёт пошёл,запотевший стаканчик самогона+грибок на вилке-это что то!!!!! :yahoo:ПС,не варил чернушки ибо хотел попробовать засолить по сибирски в холодную а так раньше солил по чуть чуть и приваривал слегка и под гнёт ,а в этот раз решил сделать холодным способом-хрустят как огурцы!!! Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

Вымачивал, 2 раза сливал воду, вода родниковая была,потом в погреб под гнёт дубовый и порядок, тут марлю как советовала Степанна проварил в соляном растворе,плесени нет, рад несказанно,баночку уже скушали только так,заготовил не много чернушек но нам с супругой до весны должно хватить.К стати почти не пью крепкие напитки но тут под грибки чернушечки свой самогон тройной очистки просто в лёт пошёл,запотевший стаканчик самогона+грибок на вилке-это что то!!!!! :yahoo:ПС,не варил чернушки ибо хотел попробовать засолить по сибирски в холодную а так раньше солил по чуть чуть и приваривал слегка и под гнёт ,а в этот раз решил сделать холодным способом-хрустят как огурцы!!!

 

 

К примеру во владимирской области грибы только мочушки делают. Ну засаливают. там гриб при засолке вообще не варят. Ну в Гусь-Хрустальном к примеру. Так гриб свой естественный цвет не теряет и упругость.

Опубликовано

В нынешнем сезоне "холодным"способом,т.е.без отварки засоливал одни рыжики.Их много очень было.Вода из кринички,листья смородины и хрена.Как и всегда получились хрустящими и ароматными.От одного вида появляется здоровое желание накатить стопочку!

Опубликовано

В нынешнем сезоне "холодным"способом,т.е.без отварки засоливал одни рыжики.Их много очень было.Вода из кринички,листья смородины и хрена.Как и всегда получились хрустящими и ароматными.От одного вида появляется здоровое желание накатить стопочку!

Плять,подавился слюной,зачёт! :yahoo: :yahoo: :yahoo: !!!!!Рыжики это тема, жаль за ними приходится ездить за 200 км!!!!! :ok: :ok: :ok:

 

К примеру во владимирской области грибы только мочушки делают. Ну засаливают. там гриб при засолке вообще не варят. Ну в Гусь-Хрустальном к примеру. Так гриб свой естественный цвет не теряет и упругость.

Коллега по работе с Гусь Хрустального недавно угощал, :ok: микс белых,подберов и чернушек с рыжиками,вкусно,всё из берёзовой бочки холодного посола!!!
Опубликовано

Плять,подавился слюной,зачёт! :yahoo: :yahoo: :yahoo: !!!!!Рыжики это тема, жаль за ними приходится ездить за 200 км!!!!! :ok: :ok: :ok:

 

Коллега по работе с Гусь Хрустального недавно угощал, :ok: микс белых,подберов и чернушек с рыжиками,вкусно,всё из берёзовой бочки холодного посола!!!

Там по другому не солят грибы. Я когда впервые их там попробывал в 1985 годе, непривычный вкус казался. Первая жена с Гуся была.

  • 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Строчок уже заканчивается, кто не успел - до выходных может не дожить

post-72934-0-32215500-1496042534_thumb.jpg

Опубликовано

В наших краях были и строчки и сморчки,но мы много южнее,отошли недели три назад.Сейчас стали появляться подберезовики и вот-вот наверное боровики(колосовики)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые знатоки, подскажите, что с "лисичками" можно сделать на зиму?

Пытались сушить, свежими и вареными замораживать - все сильно горчат после этого, что есть не хочется.

Изменено пользователем cavemana
Опубликовано

Строчок уже заканчивается, кто не успел - до выходных может не дожить

 

Чё это за?

 

Первые грибочки этого года!

post-36698-0-84201200-1491426470_thumb.jpg

 

Пробовать не стала... :crazy:

 

Оля собирай поганки)))

Опубликовано (изменено)

А вы точно нормальные лисички собирали? Не ложные?

Я лисички морожу, сушу, мариную - не горькие!

ну свежие жарим, получается вкусно, и ещё проблем не было)))

Мы предполагаем, что основная причина горькости в том, что собираем их в хвойном лесу.

Изменено пользователем cavemana
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

В Подмосковье валом грибы пошли!

post-36698-0-40398100-1505682013_thumb.jpg

Опят - море, да и других немало. Слава, как уловы?

Натюрморт на клумбе:

post-36698-0-50697700-1505682030_thumb.jpg

Опубликовано

В Подмосковье валом грибы пошли!

post-36698-0-40398100-1505682013_thumb.jpg

Опят - море, да и других немало. Слава, как уловы?

Натюрморт на клумбе:

post-36698-0-50697700-1505682030_thumb.jpg

У Славы времени всё не хватает выехать в лес, и приятель в отпуске зовёт в лес по грибы а меня на работе задолбали, походу поеду раз пошли опята но наверное на следующей неделе.ПС,может кто то клюквенные болота знает в Подмосковье,желательно Восток обл,чёт захотелось клюковки пособирать своими руками.
Опубликовано

ПС,может кто то клюквенные болота знает в Подмосковье,желательно Восток обл,чёт захотелось клюковки пособирать своими руками.

я знаю, в прошлом году клюквы было прилично, в этом правда, ещё не был. но совсем не восток, а напротив, запад - от моего дома 5 км.

 

кстати, если хочешь, могу как-нибудь с утреца поддержать компанию - мне уточку пострелять, тебе клюква)

 

да, кстати, кто грибочки солить любит - в леруа недорогие кадки липовые продаются, налетайте https://leroymerlin.ru/catalogue/sad/tovary-dlya-konservirovaniya-i-vinodeliya/tovary-dlya-konservirovaniya/

Опубликовано

я знаю, в прошлом году клюквы было прилично, в этом правда, ещё не был. но совсем не восток, а напротив, запад - от моего дома 5 км.

 

кстати, если хочешь, могу как-нибудь с утреца поддержать компанию - мне уточку пострелять, тебе клюква)

 

да, кстати, кто грибочки солить любит - в леруа недорогие кадки липовые продаются, налетайте https://leroymerlin.ru/catalogue/sad/tovary-dlya-konservirovaniya-i-vinodeliya/tovary-dlya-konservirovaniya/

Лёш, подумаю над твоим предложением,тем более запад-место моей работы, в принципе рано утром доехать не проблема,за ссылку спасибо, надо будет купить парочку ибо цена не реально дешёвая!!!! :ok:

Опубликовано (изменено)

Да грибы есть! А вот фот чет не грузится!

Изменено пользователем Osobist
Опубликовано

Лёш, подумаю над твоим предложением,тем более запад-место моей работы, в принципе рано утром доехать не проблема,за ссылку спасибо, надо будет купить парочку ибо цена не реально дешёвая!!!! :ok:

Не забудьте прочитать отзыв на эту бочку с нереально низкой ценой. Она клеёная.

Опубликовано

А вот это мы набрали вокруг дома за получасовую прогулку с собакенами. В центре Москвы. 6 кг превосходных шампиньонов.

 

кстати, если хочешь, могу как-нибудь с утреца поддержать компанию - мне уточку пострелять, тебе клюква)

 

да, кстати, кто грибочки солить любит - в леруа недорогие кадки липовые продаются, налетайте https://leroymerlin.ru/catalogue/sad/tovary-dlya-konservirovaniya-i-vinodeliya/tovary-dlya-konservirovaniya/

 

а гдее уточку пострелять? я бы компанию составил.

post-14076-0-22484200-1505974819_thumb.jpg

Опубликовано

А вот это мы набрали вокруг дома за получасовую прогулку с собакенами. В центре Москвы. 6 кг превосходных шампиньонов.

 

 

Земля в городе до того отравленная, что в своих недрах имеет целую таблицу Менделева! А гриб это такой продукт который втягивает в себя все что дымит в городе(выхлоп автомобилей) и все то негативное что есть. Зачем себя травить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных