msworkalexey Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 КОАП РФ. Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.....
DeMaxxus Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.9] 3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. 4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Соответственно, по ч. 4 суд определяет либо штраф, либо лишение. Если в течение года были адм. правонарушения, могут лишить.
lenaniger Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Zymosis, у нас одного на ВАЗе зафиксировали, что он ехал со скоростью в районе 200 км/ч. Судился, в грудь бил, что не может его таз так ехать, паспорт авто опять же показывал. Наказание осталось в силе. Вот нашла статью в газете об этом.
alex15 Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Вот как раз такой информации пока нет, если есть, давайте ссылку, а не "натыкался". На данный момент единственная система? которая по картинке оперделяет скорость стоит на МКАДЕ, она сертифицирована и ней заметьте не одна камера стоит. А все остальные работают в паре с радаром. А радар может работать только в тех частотных диапазонах которые для этого выделены. И именно на эти частоты настроены радар-детекторы Натыкался, наверное, здесь. У нас стоят "Совы" без радаров. Вот такие. Зона контроля 3 на 10 метров.
Администраторы Locky Опубликовано 1 октября, 2010 Администраторы Опубликовано 1 октября, 2010 Народ, я вас приветствую.У меня щекотливая ситуация: отобрали права за превышение скорости на трассе! Фото, время, все как положено. Но еду я 159 км/ч! ... Собственно, вопрос: как и где можно сделать документы, подтверждающие техническую невозможность 0,8 литрового Матиза ехать со скоростью 159 км/ч? По паспорту максимальная скорость 144 км/ч. Сам в это не верю. Под горку при попутном ветре спидометр на навигаторе показывал максимум 145-150. Как сказал знакомый гаишник, на суде можно попросить провести техническую экспертизу ТС, только заниматься этим скорее всего никто не будет, а если будет то времени уйдет немеряно.
anytaaa Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 а если будет то времени уйдет немеряно. а время как раз отмеряно - два месяца. Так что можно его потянуть, требуя экспертизу. И я бы в таком случае начала строчить жалобы на ГИБДД во все инстанции. И подала бы ходатайства в суд, что написаны жалобы. Вот тогда бы они прислушались к требованию о необходимости экспертизы.
Zymosis Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 а время как раз отмеряно - два месяца. Так что можно его потянуть, требуя экспертизу. И я бы в таком случае начала строчить жалобы на ГИБДД во все инстанции. И подала бы ходатайства в суд, что написаны жалобы. Вот тогда бы они прислушались к требованию о необходимости экспертизы.Проблема только в том, что если начать качать права, то шанс остаться без permis de conduire зело возрастает. Сейчас расклад такой: либо прийти и тупо покаяться, забашлять 2-2.5крур, и уйти с миром, либо начать качать права и, в случае победы, остаться д'Артаньяном, показав, что все остальные - негодяи, либо остаться пешеходом на 4-6 мес. Как-то так.
Администраторы Locky Опубликовано 4 октября, 2010 Администраторы Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Что-то я не понял: так было нарушение (159 км/ч) или нет??? Если небыло и есть желание побороться за 2,5 тыр - так вперед! К тому же, если до этого были подобные нарушения (нарушение скоростного режима), так шансы стать пешеходом и с покаянием резко возрастают. ОФФ: Я сегодня гонял в Москву, так за всю дорогу навигатор зарегистрировал максималку 147,5 км/ч (где это произошло не запомнил, где-то на коломенской окружной, так что может и меня сфотографировали). ИМХО больше без тунинха не разогнать, встречный воздух мешает. :laugh: Итак "для достижения результата" пристроился за "жыпом широким". Изменено 4 октября, 2010 пользователем Locky
Zymosis Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Что-то я не понял: так было нарушение (159 км/ч) или нет??? Если небыло и есть желание побороться за 2,5 тыр - так вперед! К тому же, если до этого были подобные нарушения (нарушение скоростного режима), так шансы стать пешеходом и с покаянием резко возрастают. Нарушение, м.б. и было (ехал на обычном Матизе 0,8, рука, БЧД передо мной не было, дабы воздух рассекать), но не столько - стопудов (м.б. 150, м.б. даже больше на пару км/ч, но никак не 159)! Бороться желание есть, но со временем пропадает. Нарушения были (за два года - парочка не более +40км/ч официальных с квитанциями). Отдавать 2,5крур не хочется, ибо и так бабла лишнего нет, а еще в Париж на ноябрьские праздники хочется (: Вопрос основной только в том, как я буду доказывать, что я - д'Артаньян? Проводить экспертизу в НАМИ за свой счет - дороже выйдет (плюс, сказали, что судья может запросто предложить мне засунуть результаты этой экспертизы куда-нибудь по желанию, т.е. просто не принять в рассмотрение, такие случаи бывали), ходатайствовать, чтобы провели ее за гос. счет - не уверен, что получится. Если есть реальные соображения, как это сделать - с радостью выслушаю.
gens Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Ну а если экспертиза напишет, что да, может матиз ехать 159 км/ч под уклон и при попутном ветре. И что тогда? По-моему лучший вариант покаяться на суде и сказать, что да превысил, но без умысла. Признание вины есть смягчающие обстоятельства, а упираться в экспертизу не вижу смысла. Есть только вариант, если юридически со стороны ГИБДД что-то не правильно, протокол или нет поверки у прибора и тд.
Zymosis Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Ну а если экспертиза напишет, что да, может матиз ехать 159 км/ч под уклон и при попутном ветре. И что тогда?По-моему лучший вариант покаяться на суде и сказать, что да превысил, но без умысла. Признание вины есть смягчающие обстоятельства, а упираться в экспертизу не вижу смысла. Есть только вариант, если юридически со стороны ГИБДД что-то не правильно, протокол или нет поверки у прибора и тд. Вот я тоже самое думаю сейчас. Со стороны ГИБДД все, думаю, норм (только все таки не понятно, почему у них прибор кажет завышенные результаты). Только все таки думаю, что экспертиза не может написать, что такая скорость возможна. Моя машинка столько ехать не может. Даже под горку и при попутном ветре, ибо ограничитель, видимо, срабатывает (на 160 по спидометру - что заведомо меньше реальных 159 - начинает что-то клинить и не ехать больше). Есть мысли на сей счет?
gens Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Ограничитель срабатывает только на обороты двигателя. А на скорость движения никаких ограничителей нет.
Zymosis Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Ограничитель срабатывает только на обороты двигателя. А на скорость движения никаких ограничителей нет.Таким образом, можем сказать, что под горку с попутным ветром можно было недокрутить двигатель до отсечки, но успеть разогнаться, так что ли?
oleg3737 Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 В Екатеринурге была похожая ситуция. ДПС поймали старую ваз 2115 за скорость 198 км/ч, при том, что в салоне было 5 человек! Судья, рассмотрев дело, предложила выехать на то место, где сотрудник ДПС в присутствии судьи и хозяина ТАЗА разогнал машину лишь до 157 км/ч. После этого водитель был оправдан.
Сергей Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 После этого водитель был оправдан.Приятно знать что бывают честные (и умные) судьи :yahoo:
msworkalexey Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Владелец 2115, не поленился снять турбину и перекинуть обратно родную 8-ми клапанную голову... :yahoo:
Schwarz Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Sid_у вас решилось что-то в итоге? уже полгода прошло вроде как... В подобной ситуации заплатил 2000 штраф, теперь интересно - повторное нарушение приведет к лишению безоговорочно, или только в течение одного года? Как то гаец обмолвился непонятно. Может, кто то подскажет точнее?
DeMaxxus Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Собственно, вопрос: как и где можно сделать документы, подтверждающие техническую невозможность 0,8 литрового Матиза ехать со скоростью 159 км/ч? Могет сделать лицо, обладающее специальными познаниями в соответствующей области (имеющий соответственное образование и т.п.). Но это будет одним из доказательств на ряду с другими и судья может поверить результатам исследования/заключения или отклонить его, например напишет, что все лажа, так как эксперимент не проводили, а сертифицированный и поверенный прибор скорость зафиксировал, чему нет оснований не доверять. Если заключение будет с изложением результатов реального эксперимента на том же участке дороги и в схожих погодных условиях, и например, с видеозаписью эксперимента и показаний скорости, то вполне реально. Но это будет стоить, сдается мне в разы, существенно дороже 2500 руб. Изменено 11 марта, 2011 пользователем DeMaxxus
lenaniger Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 В Екатеринурге была похожая ситуция. ДПС поймали старую ваз 2115 за скорость 198 км/ч, при том, что в салоне было 5 человек! Судья, рассмотрев дело, предложила выехать на то место, где сотрудник ДПС в присутствии судьи и хозяина ТАЗА разогнал машину лишь до 157 км/ч. После этого водитель был оправдан. Фактически сотрудник ДПС совершил административное правонарушение - превышение скорости. Сотрудник ДПС был наказан? :D
Skizi Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Он проводил следственный эксперимент. Но наверное надо было взять на его проведение специальное разрешение, и на время проведения перекрыть движение на том участке.
lenaniger Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Эта история не похожа на правду, тот факт, что сотрудник ДПС не смог разогнать автомашину до указанной в постановлении скорости, ещё не доказывает невиновность привлекаемого. Такого процессуального действия как следственный эксперимент не существует в административном праве. И я очень сильно сомневаюсь, что судья куда-то поехала, что-то, не понятно что, проводить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти