SLAVA44 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Сосед по гаражам всю жизнь ездил на волге,купил моть 0,8 и уже 2 года проблем не знает,говорит уже разучился ремонтировать авто, ни чего не надо шприцевать и крутить .
Shiro Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Да да. У меня моть уже 23 000 прошел, поменял два датчика и три лампочки :).
kor02 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) ... Изменено 31 января, 2013 пользователем kor02
antoncar Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 А ни кто не считал, что выгоднее? Может стоит отказаться от гарантии и всего того что лепит диллер, не переплачивать за ТО Поставить простую сигналку плюс механическую противоугонку. коврики-подкрылки-защиту на рынке взять Матиз на столько прост, что его чинят на каждом углу, запчасти стоят копейки. да и серьёзных отказов как я понял нет в гарантийный период. Дак может хватит кормить диллера.
SLAVA44 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 http://matizclub.net/index.php?showtopic=16496&st=0&p=248902&hl=+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%20+%D0%BE%D1%82%20+%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B8&fromsearch=1entry248902,отдельная тема есть на форуме, почитайте.
TheDAN Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Если нет опыта в езде, знаний в ремонте и гаража - новая машина единственно верный вариант, пусть даже ценовой категории Матиза и пусть даже Лов кост, но только новая.
mapc Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 У иеня Лоу Кост. С гарантии ушел сразу. Но у меня есть возможности и опыт (какой никакой), все сам что надо делаю. Тут вопрос не в экономии денег. А то (к примеру уйдете с гарантии) коснется дело замены масла и все... приплыли, съэкономили. Или как некоторые магнитолу меняют - полмашины расковыряв :) и так ничего путного несделав (экономили).
Юрий Б Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Я бы из допов взял первым делом локкеры и антикор. Потому как с недавних пор есть опыт владения матизом 2002 года выпуска. Машина очень сильно гниёт, и особенно колёсные арки. Те недоразумения (локкеры) которые установлены с завода никуда не годятся. а вот все пороги и двери изнутри я бы пролил горячим нигролом. Но это вариант только для деревни, потому как он будет несколько месяцев постоянно капать. Но зато машина не заржавеет 100%.
mapc Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Из допов я и взял - локера и их антикор. Еще хотели защиту картера предложить, отказался - сам поставил через неделю (дешевле ровно в 3 раза). А так там в другом салоне предлагали - парктроник , я долго ржал над девочкой манагером, парктроник в Матиз :)
сват Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) а вот все пороги и двери изнутри я бы пролил горячим нигролом. Но это вариант только для деревни, потому как он будет несколько месяцев постоянно капать. Но зато машина не заржавеет 100%. Рецепт проверенный годами и десятками автомобилей :good: Про несколько месяцев - это Вы загнули. Пару - тройку недель будет капать на солнцепеке. Изменено 7 декабря, 2013 пользователем сват
васивсуалий Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Из допов я и взял - локера и их антикор. Еще хотели защиту картера предложить, отказался - сам поставил через неделю (дешевле ровно в 3 раза). А так там в другом салоне предлагали - парктроник , я долго ржал над девочкой манагером, парктроник в Матиз :) как в 3 раза??защита что у них что на рынке-1500 току у них корейская на рынке китайская работа у них-800(четыре болта прикрутить)это кнешна ффигеть но 2300 и 1500 ставить самому это не 3 раза Изменено 7 декабря, 2013 пользователем васивсуалий
Юрий Б Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Рецепт проверенный годами и десятками автомобилей :good: Про несколько месяцев - это Вы загнули. Пару - тройку недель будет капать на солнцепеке. ну да, это смотря как лить. У меня один знакомый в деревне так ОКУ залил, она у него больше месяца капала. Но зато ОКЕ уже больше 10 лет, а она как из магазина. Даже завидно. Многое можно самому сделать, это сильно деньги экономит. Или у знакомых. Манинка простенькая как игрушка. А вот про парктроник да - смешно. Я когда в матиз сажусь, мне кажется что у меня глаза в салон не влезли :) Обзор отличный. (убивают названия профессий - манагеры - менчендайзеры - УЖАС! Стыдоба!)
сват Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Моей бывшей машине Оке стукнуло 12 лет (120 тыс.пробега), на кузове ни одной сквозной коррозии, краска родная. Секретов нет - обрабатывалась за все время четыре раза нигролом. Прошу прощения за непрофильное сообщение в этой теме.
Heyro_Dudinka Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Самое печальное и в принципе грустное, что без рук человеческих в плане антикора, впаривания прибамбасов цивильных как для взрослых машин, Моня так и останется в глазах общественности мопедом с моторчиком. Все достинство заложено ТОЛЬKО лищь в яаонском моторчике, не более того... :ok:
Юрий Б Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Вооот! На самом деле всё профильное. У людей будет выбор, делать антикор при салоне, или самому. У кого руки есть. ПиСь: Не знаю как глаза общественности, но мотя как второй авто в семье меня вполне устраивает. Была бы возможность, я купил бы новый, но пока средства не позволяют. Я не просто так купил мотю, а потому что он мне нравится. Изменено 7 декабря, 2013 пользователем beljaev-jury
mapc Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 как в 3 раза??защита что у них что на рынке-1500 току у них корейская на рынке китайская работа у них-800(четыре болта прикрутить)это кнешна ффигеть но 2300 и 1500 ставить самому это не 3 раза Без 3.14зды :) (название салона, фирму и цену называть небуду), но в конечном итоге купил сам защиту и установил. Потом посчитал разницу в цене - скажем так не в 3 раза, но в 2.8 дешевле вышло. Если у меня братан брал раньше на 5 лет машину (не Матиз) в салоне и ему коврики "оригинальные" мэнеджер (манагер) втюхать хотел цена (с его слов) 1.200 руб. а на рынке "не оригинал" 200 руб. (они дажа лучше). Делайте выводы.
Prohor32 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 А так там в другом салоне предлагали - парктроник , я долго ржал над девочкой манагером, парктроник в Матиз :) Зря долго ржали. После того, как поцарапал задний бампер(почти сломал) столбиком высотой 40 см, который не был виден в зеркалах, тут же установил парктроник.
Администраторы Locky Опубликовано 10 декабря, 2013 Администраторы Опубликовано 10 декабря, 2013 Господа! Название темы хоть один из пишущих здесь читал? :acute: Матиз с другими авто в другом разделе сравнивается. А я-то всё думаю: че эт народ так активно допы на авто обсуждает, мож новое чего появилось?
marti Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 я вот встал перед выбором - купить бу или подождать (неизвестно сколько) и взять новую. что то из матиза или ланоса конечно. и вот больше склоняюсь к первому варианту...
Heyro_Dudinka Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 ...больше склоняюсь к первому варианту... marti! Судя по профилю, у Вас Матиз был (есть)? Тогда и хозяин-барин!
marti Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 да, но это рабочее. хочется что-то лично для себя и семьи. знаком только с ним по сути.
matiziescho Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 я вот встал перед выбором - купить бу или подождать (неизвестно сколько) и взять новую. что то из матиза или ланоса конечно. и вот больше склоняюсь к первому варианту... Лучше взять б.у. максимальной комплектации на треть дешевле от новой и довести до ума (каяба и т.д.) чем за 300 с лишним и все равно доводить до ума. Это сугубо мое мнение (я так делал).
marti Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Лучше взять б.у. максимальной комплектации на треть дешевле от новой и довести до ума (каяба и т.д.) чем за 300 с лишним и все равно доводить до ума. Это сугубо мое мнение (я так делал). вот и я так думаю. но вы знаете как легко ошибиться. вот и раздумываю. в теме Киева присмотрел кое-что, можете глянуть, если не лень. подсказать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти