Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

OFF

Я честно говоря уже опасаюсь, что религиозно-патриотическое воспитание + ювенальной юстиция + реформы образования и т.д. породят поколения потомков, которые сути данного перла уже не поймут :oops:

Опубликовано

Свежие слухи: Поправки о санкциях для пьяных водителей поступят в правительство и ВС 12 октября.

"Проект поправок, ужесточающих санкции для нетрезвых водителей, поступит на рассмотрение правительства РФ и Верховного суда (ВС) 12 октября. Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

По его словам, проект поправок окончательно будет сформирован к 12 октября и будет направлен в правительство и Верховный суд для получения рецензий на законопроект. При этом, парламентарий не исключил, что текст законопроекта поступит и в средства массовой информации.

Говоря об возможных изменениях, предлагаемых в законодательство, В.Лысаков рассказал, что размеры штрафа будут увеличены - нижний предел: со 100 руб. до 500 руб.; верхний предел: с 5 тыс. руб. до 50 тыс. руб.

"Если же водитель будет повторно изобличен в нарушении ПДД и сядет за руль нетрезвым, сумма штрафа будет удвоена", - подчеркнул он.

Срок, на который нетрезвый водитель будет лишаться прав, увеличится с трех до пяти лет. Кроме того, нарушитель будет подвергнут административному аресту. Если же водитель уже был лишен прав, но сел за руль в нетрезвом состоянии, законодатели предлагают ввести уголовную ответственность и наказывать таких людей лишением свободы на срок до 3 лет либо принудительными работами.

Кроме того, ужесточатся санкции за отказ пройди медицинское освидетельствование. Нетрезвый водитель будет автоматически лишаться прав на три года и выплатит штраф в размере 50 тыс. руб.

В.Лысаков обратил внимание на то, что если в ДТП, совершенном пьяным водителем, погиб человек, предлагается лишать виновного свободы на 10 лет и лишать прав - тоже на 10 лет. Если жертв было двое или более, предлагается наказывать лишением свободы на 20 лет и пожизненно лишать права управления автомобилем."

Опубликовано

обидно что закон только на простой люд распространяется :(

Опубликовано

А кастрацию еще не предлагали в качестве меры пресечения:-)) распространения нарушений ПДД?

Нелохо также сажать на кол, сжигать на костре и отрубать голову гильотиной.

Также давно пора применять методы "Молота ведьм" в нашей практике...

Опубликовано

А кастрацию еще не предлагали в качестве меры пресечения:-)) распространения нарушений ПДД?

Нелохо также сажать на кол, сжигать на костре и отрубать голову гильотиной.

Также давно пора применять методы "Молота ведьм" в нашей практике...

Судя по тому, что наши суды уже стали основываться на решениях Трулльского собора от 680 года н.э. до этого осталось недалеко. :evil:

Опубликовано

У полицейского, насмерть сбившего двоих в Туве, в крови обнаружен алкоголь

"Как заявляли в полиции, тыловик был трезв. Однако теперь выяснилось, что в ходе медицинского освидетельствования у водителя выявлено алкогольное опьянение 0,04 промилле."

Полагаю, что такими темпами число "пьяных" ДТП, по статистике перевалит за 50%, придется снова ужесточать... :?

Опубликовано

Здесь тоже разница есть. Человек выпил квас или он с бодуна очухивается. Реакция и действия будут разными.

Опубликовано

Кстати важный вопрос - с какой точностью должно быть 0?

Уже понятно, что 0,0 не катит, т.к. 0,04 уже объявили бухим.

А вот 0,00 достаточно или надо 0,000 или 0,0000 и т.д.

ИМНО, надо 0,0000 и так миллион знаков 0 после запятой.

Т.е. например, 0,000001 тоже бухой.

Это дело принципа - или абсолютный ноль или мы идем на опасные компромиссы:-))

Не все академиев кончали, ага.

Опубликовано (изменено)

Виталий315, факты говорят об обратном:

«Пьяный ноль»: о чем не сказали президенту

"Ни при какой погоде, ни в малейшей степени человеческий организм не реагирует на концентрации 0,2 г/л крови (то есть промилле — обозначается символом ‰; если измерять алкометром, это соответствует 0,1 мг/л ВВ — выдыхаемого воздуха). К меньшим концентрациям организм тем более индифферентен."

P.S.

Если вы имели в виду, что человек "с Бодуна" и без алкоголя представляет опасность за рулем, тогда уж надо быть последовательным и наказывать за все перечисленное в 2.7 ПДД, пока-же за управление "в болезненном или утомленном состоянии" отдельная ответственность не предусмотрена.

Изменено пользователем msworkalexey
Опубликовано

Я согласен. Только совсем пьяных надо убирать. Здесь скорее всего от психического и эмоционального состояния зависит. Знаю одного по гаражу пьет часто и катается на машине, ДТП нет. Другой выпьет сто грам и давай быковать. Надо разумную меру вписать в закон , а при нашей любви к деньгам лучше сразу мочить парочку.

Опубликовано

Само письмо здесь.

Кто "за" подписываемся!

P.S. Где-то проскакивала ссылка на это письмо, но мне кажется оно заслуживает отдельной темы.

Опубликовано

пока у нас нет разницы между-вчера немного выпил и ужратым взюзю ,порядка небудет :ws:

Опубликовано

пока у нас нет разницы между-вчера немного выпил и ужратым взюзю ,порядка небудет :ws:

Из Вашего сообщения непонятно, Вы "за" полный ноль или против него? :)

Опубликовано

Где-то проскакивала ссылка на это письмо ...

У нас в курилке.

Я подписался.

Опубликовано

О, точно.

Как ни странно, на этом форуме это письмо что-то мало кого заинтересовало.

Хотя каждый, даже самый трезвый, может попасть под "не абсолютный ноль". :(

post-4194-0-13544300-1351279396_thumb.gif

Опубликовано

alex15, я лично подписался, хотя "не люблю" Гейко и мене не нравится то, что сбор подписей идет на сайте 7-off.ru, а не на сайте авторадио или на avtolikbez.ru...

По поводу "бредовости" самого понятия "0", тем более при использовании такого неточного метода измерения, сказано уже не мало: был цикл статей в журнале "За рулем", высказывались общественные организации "ОСВ" и т.д. , ситуация обсуждалась практически на всех крупных российских форумах(не только автомобильных). Но похоже "не проняло автолюбителей" - под письмом "От имени и по поручению миллионов автомобилистов страны" - на данный момент, 13159 подписей.

Но, повторюсь, среди них есть и моя :good:

А вам - спасибо, за создание темы :ilove:

Опубликовано

Ну, хоть как-то с маразмом надо бороться!

Или, как в нашем случае, хотя бы сказать наше "Фи-и". :crazy:

alex15, я лично подписался, хотя "не люблю" Гейко и мене не нравится то, что сбор подписей идет на сайте 7-off.ru, а не на сайте авторадио или на avtolikbez.ru...

Да мне тоже, так сказать, нравится далеко не всё что он вещает.

Но само "открытое письмо" находится на "автоликбезе".

Опубликовано

как говорил один знаменитый персонаж: "Тебя посадют, а ты не воруй! " незачем пить, если садишься за руль, я за абсолютный "0".

Опубликовано

Мне немного содержание письма не нравится. Написали бы кратко кто за 0,2 промиле, я подписался бы.

как говорил один знаменитый персонаж: "Тебя посадют, а ты не воруй! " незачем пить, если садишься за руль, я за абсолютный "0".

Здесь имеется ввиду, что вы будете трезвой, а алкотестер покажет 0,15 например. Вот и посадют, хотя не воровала.

Опубликовано (изменено)

не бывает абсолютно точно измеренной величины. у любого измерения есть погрешности.

и если алкотестер мигнет единичкой в младшем разряде, то водителя лишают прав.

в странах, где очень строгие правила, и также запрещено выпивать за рулем, почему то 0,2 промилле, а то и более. потому что у нас в стране презумпция виновности!

не видел знака - виноват! а то, что он развернут в другую сторону - не важно.

попал в яму, пробил колесо - виноват. а то, что яма больше, чем допустимо по ГОСТу и ее должны заделать уже как полгода назад дорожники- неважно.

сел за руль - уже виноват. а за что "посадить на автобус" придумают.

сказку про "налог на воздух" все читали?! .. перечитайте.

Мне немного содержание письма не нравится. Написали бы кратко кто за 0,2 промиле, я подписался бы.

дело не в абсолютной величине, 0,2 или 0,15 или 0,3. а в том, что если собрались что-то измерять, то надо определить суммарную погрешность этого измерения.

а сейчас что 0,01 (нет опьянения) , что 3,00 (ходить давно не может)- не важно. наказание одно!

Изменено пользователем kor02
Опубликовано

так у нас же если разрешили 0,00000000001, то сразу начнут высчитывать, а сколько выпить можно! речь сразу идет не о том, что пить нельзя, а о том сколько же можно!

Опубликовано

Irra, так при 0 абсолютном еще проще - принял стакан и поехал, если не остановят - проскочил, остановят - накажут абсолютно одинаково, что за 0,07(если не пил) что за 2,7(после бутылки). :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных