Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Лучше - проще.

Остановили - сдаешь ________ рублей и едешь дальше.

Давно пора... А то это российское лицемерие раздражает уже. Чем больше борются с коррупцией - тем выше объем взяток.

Давно бы уже узаконили продажность власти - чтобы менты и чиновники налоги со взяток платили. Хоть какая-то польза.

Опубликовано

ИМНО, сильно усложняются процедуры, а время не ждет.

Лучше - проще.

Остановили - сдаешь ________ рублей и едешь дальше.

Квитанцию можно скачать с сайта услуг.

Набрал ____ квитанций, дальше идет скидка, типа за опт.

Быстро, удобно....суды разгрузит, ага.

Тоже неудобно - будут тормозить за каждым кустом.

Нужен проездной, как в автобусе. Заплатил раз в месяц и катайся.

Опубликовано
Тоже неудобно - будут тормозить за каждым кустом.

Нужен проездной, как в автобусе. Заплатил раз в месяц и катайся.

Вообще-то всю жизнь это было.

Только как и проездной по губерниям.

Реализуется в виде визитки или иной бумажки от местного царька от ГИБДД, которая и выполняет роль подобного проездного. Существует уже тысячи лет с девяностых точно.

Первое же гугление примера:

Кроме того, имели место мошенничество и разного рода злоупотребления служебным положением. Например, Лепшеев обвинялся в выдаче визитных карточек с собственными реквизитами, при предъявлении которых водители освобождались от административной ответственности за совершенные правонарушения.

Ссыль на статью http://www.zr.ru/a/400635/

Опубликовано
хочу в Великобританию. там 0,8 промилле норма :)

Не совсем это трезвый человек вообще-то:

"При 0,2 - 0,5 промилле уже трудно оценить, с какой скоростью движутся источники света и их размер. "

При 0,5 - 0,8 промилле (1 л. пива или 150 мл водки) глаза медленнее переключаются на разные типы освещения и хуже воспринимают красный цвет.

Большее количество алкоголя в крови сужает угол зрения, и водитель вообще перестает видеть, что происходит по бокам.

Доза в 1,2 промилле (2,5 л пива или 400 мл водки), как правило, приводит к полной потере способности управлять автомобилем.

Содержание в крови 4 - 5 промилле официально считается смертельным.

Опубликовано

DikiyMan ,дикий, согласен с тобой полностью- 0,8 промилле нам с тобой семечки- только настроение поднимет и всё- можно спокойно рулить- ни каких эксцессов, всё в норме,проверено - литр пива вообще ни как не сказался на реакции и руление такое же как до литра пивасика!!!!Пьяный - это пол литра - литр водки -вот где реально преступник - литр пива 40 минут в организме держится(специально проверял если что) , вот литр водки более 18 часов держится -это да!!

Опубликовано
хочу в Великобританию. там 0,8 промилле норма

По статистике жители Великобритании и машину моют в среднем 1,5 раза в год.

Если вы хотите как в Великобритании - вам тогда еще придется и британские мозги в русские черепушки пересадить. Люди там и пьяные и трезвые согласно ПДД ездят, а в Роисси - и трезвый то водитель чрезвычайно опасен.

литр пива 40 минут в организме держится

Что вы имеете ввиду под "держится"? В мочевом пузыре? :) Если так - то может быть :)

А так - поллитра пива нейтрализуется в организме в ноль промилле на выдохе в течение 2 часов (плюс-минус - зависит от веса тела).

Опубликовано

Не совсем это трезвый человек вообще-то:

а англичане-то, дураки, и не в курсе. зато у них ножики складные запрещены почти все, ибо стрррррашное оружие :)

DikiyMan ,дикий, согласен с тобой полностью- 0,8 промилле нам с тобой семечки- только настроение поднимет и всё- можно спокойно рулить- ни каких эксцессов, всё в норме,проверено - литр пива вообще ни как не сказался на реакции и руление такое же как до литра пивасика!!!!Пьяный - это пол литра - литр водки -вот где реально преступник - литр пива 40 минут в организме держится(специально проверял если что) , вот литр водки более 18 часов держится -это да!!

Слав, ну, ну литр литру рознь: с недосыпу, или на жаре например, развезти вполне может. а так-то... ну вот употребил я полстаканчика водочки в обед, что я, к 18:00 еще выпимши чтоль буду? а за руль, блин, законы запрещают... бред! благо, меня не тормозят ни фига, то ли машиной, то ли рожей не вышел... :)

Опубликовано

По статистике жители Великобритании и машину моют в среднем 1,5 раза в год.

О, я житель Великобритании! :yahoo:

Опубликовано

TheLook ,лично проверял на себе - литр светлого пива через 40 минут показал на проф приборе(одноклассница проверяла,работает медсестрой, выпускающей водителей в рейс на автобазе) 0,07 промиле, то есть если б 0,2 промиле было разрешено то можно б было ехать.ПС,общее состояние через40 минут было нормальное,вполне адекватное, запах ещё остался а опьянения как такового уже не было.

Опубликовано
показал на проф приборе(одноклассница проверяла,работает медсестрой, выпускающей водителей в рейс на автобазе

Теперь понятно как у нас бухие водители автобусы водят :)

Опубликовано (изменено)

TheLook ,лично проверял на себе - литр светлого пива через 40 минут показал на проф приборе(одноклассница проверяла,работает медсестрой, выпускающей водителей в рейс на автобазе) 0,07 промиле, то есть если б 0,2 промиле было разрешено то можно б было ехать.ПС,общее состояние через40 минут было нормальное,вполне адекватное, запах ещё остался а опьянения как такового уже не было.

А как проверяли по личному самочувствию? Ничего это не значит. Как-то по молодости дело еще было, зашел на день варенья выпил чисто символически, прошло часиков 3-4 на тренировку пора. Тоже вроде бы все нормально и с координацией движения все хорошо вроде бы, все в норме по ощущениям, ни какого дискомфорта, а встали в пары сразу понял, что не успеваешь уже реагировать на удары, которые в нормальном состоянии вообще не проблема. А что такое дорога, это место, где вроде бы все спокойно, и ты все вроде бы контролируешь, но неожиданно от тебя может потребоваться мгновенная реакция не меньшая, чем в спорте. Только там ты рискуешь своим здоровьем, а тут еще от тебя может чье-то зависеть.

Про литр пива и 40 минут никогда не поверю, остаточные явления даже на следующие сутки могут быть (особенно, если учитывать какое сейчас пиво), пусть ты даже их не замечаешь в обыденном течение жизни, а вот в критической ситуации очень даже могут сказаться.

В том то и проблема, что пьяный человек часто не может оценить адекватно свое состояние, ему кажется, что все в норме, а оно далеко может быть не так. Если человек - не дурак, то понимает это и не сядет за руль даже после 0.5 пива, а если дурак, то и после литра водки будет считать, что ему это как слону дробинка.

Изменено пользователем Stas nsk
Опубликовано (изменено)
Если человек - не дурак, то понимает это и не сядет за руль даже после 0.5 пива

то-то австрияки дураки (порог 0,5 промилле), англичане - вообще идиоты (0,8 )... :mrgreen:

Изменено пользователем DikiyMan
Опубликовано

то-то австрияки дураки (порог 0,5 промилле), англичане - вообще идиоты (0,8 )... :mrgreen:

Порог - это порог, с которого идет ответственность (и достаточно серьезная), это же не значит, что на этом пороге ездить нормально, и что там все англичане ездят на таком промиле.

Скажем, если вы в сильном перевозбужденном состоянии сядете за руль, или с высокой температурой или в ином состоянии, в котором ваша способность управления автомобилем может ухудшится, но нет порога или норм для таких состояний, и формально вас не могут отстранить от управления автомобилем, это не значит, что в таких состояниях надо садиться за руль автомобиля.

вот нашел калькулятор: http://www.forens-med.ru/tools/alk_1.php

получается, чтобы быть спокойным после бутылочки пива надо часика 3 точно подождать.

А после литра пива, так и все 6 часиков.

Опубликовано

вот нашел калькулятор: http://www.forens-med.ru/tools/alk_1.php

получается, чтобы быть спокойным после бутылочки пива надо часика 3 точно подождать.

А после литра пива, так и все 6 часиков.

ничего, что этот калькулятор рассчитывает дозы для сферического алкоголика в вакууме? даже у одного и того же человека переработка алкоголя организмом будет отличаться в зависимости от времени суток, закуски, состояния...

Опубликовано

Вот как раз потому, что это сферический конь в вакууме, нужно еще и с запасиком для полной уверенности.

Вам ведь никто не сказал, что у вас выше среднего или средняя способность организма утилизировать алкоголь из крови. Поэтому лучше с запасиком :)

А учитывая среднее качество пива в РФ, там наверняка не только этиловый спирт содержится, лучше еще и с хорошим запасиком.

Опубликовано

короче, я про себя и свой запасик знаю: литр пива, или рюмка-другая водки мне водить не мешает, а бокала вина вообще не замечу.

вот по накурке - прекрасно знаю, что реакция и координация у меня никакие, поэтому в таком состоянии не то, что не вожу, даже из дома не вылезаю...

Опубликовано

Вообще-то всю жизнь это было.

Только как и проездной по губерниям.

Реализуется в виде визитки или иной бумажки от местного царька от ГИБДД, которая и выполняет роль подобного проездного. Существует уже тысячи лет с девяностых точно.

Первое же гугление примера:

Ссыль на статью http://www.zr.ru/a/400635/

Ну не так много у нас Лепшеев таких визиточек то и раздавал, только особо близким и нужным..... за деньги ее было не купить....

Опубликовано

Порог - это порог, с которого идет ответственность (и достаточно серьезная), это же не значит, что на этом пороге ездить нормально, и что там все англичане ездят на таком промиле.

+1, в плане трактовки самой концепции порога. Люди постоянно проживающие на указной территории утверждают, что обиходной нормой является 1 порция алкоголя(кружка пива(0,56L), бокал вина, коктейль, рюмка, порция виски), по крепости/составу содержимого, массы тела и т.д. никто особо не вникает, т.к. порог указан с запасом, при этом за руль можно сесть сразу - не выжидая пока усвоится. Так-же считается абсолютно нормальным "употребить" ту-же порцию во время обеденного перерыва на работе.

Те кто увереннее себя чувствуют и за рулем и за стаканом могут выехать и после нескольких порций алкоголя, но уже(как правило) выждав какое-то время, таких вроде бы немного.

Опубликовано

+1, в плане трактовки самой концепции порога. Люди постоянно проживающие на указной территории утверждают, что обиходной нормой является 1 порция алкоголя(кружка пива(0,56L), бокал вина, коктейль, рюмка, порция виски), по крепости/составу содержимого, массы тела и т.д. никто особо не вникает, т.к. порог указан с запасом, при этом за руль можно сесть сразу - не выжидая пока усвоится. Так-же считается абсолютно нормальным "употребить" ту-же порцию во время обеденного перерыва на работе.

Те кто увереннее себя чувствуют и за рулем и за стаканом могут выехать и после нескольких порций алкоголя, но уже(как правило) выждав какое-то время, таких вроде бы немного.

вооот! это - есть цивилизованный подход как властей, так и самих граждан.

Опубликовано
короче, я про себя и свой запасик знаю: литр пива, или рюмка-другая водки мне водить не мешает, а бокала вина вообще не замечу.

Быстро тест ! http://goroddetei.ru/proverka-na-trezvost/ :yahoo: :crazy: :lol:

Женщины тоже могут попробовать ахахаха

вот по накурке - прекрасно знаю, что реакция и координация у меня никакие, поэтому в таком состоянии не то, что не вожу, даже из дома не вылезаю...
Кстати, накурятина очень долго держится в крови(в моче) и пару историй знаю, где люди через недельку попадали.
Опубликовано

"вот по накурке - прекрасно знаю, что реакция и координация у меня никакие, поэтому в таком состоянии не то, что не вожу, даже из дома не вылезаю..."

Ну по этой фразе уже видно Ваше отношение к жизни. Думаю убеждать в чем-то Вас уже бесполезно. Хотя это и не отменяет тот факт (научно доказанный), что даже незначительная доза алкоголя притупляет реакцию, даже если человек это сам вроде бы понять (ощутить) не способен.

Опубликовано

Хотя это и не отменяет тот факт (научно доказанный), что даже незначительная доза алкоголя притупляет реакцию

А ещё сильнее притупляет реакцию обед "от пуза" :crazy:

Давайте у всех плотно пообедавших автомобилистов отнимать права!!! :lol:

А ещё надо отнимать права у всех севших за руль невыспавшимся...

А ещё надо отнимать права у всех севших за руль с температурой...

А ещё надо отнимать права у .... (продолжить список по вкусу :mrgreen: )

Опубликовано (изменено)

Хотя это и не отменяет тот факт (научно доказанный), что даже незначительная доза алкоголя притупляет реакцию, даже если человек это сам вроде бы понять (ощутить) не способен.

Потрудитесь привести эти самые "научные доказательства". ЗР, к примеру, в своих материалах ссылаются на совершенно противоположные результаты научных исследований - "Ни при какой погоде, ни в малейшей степени человеческий организм не реагирует на концентрации 0,2 г/л крови"

Изменено пользователем msworkalexey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных