Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История такова -ехал на рабочей машине ,ночью и был остановлен гаишником на посту.После этого гаишник завёл меня на пост и проводил в комнату ,где сидел пьяный(по его словам) водитель.Просил меня подписать документ о том что я свидетель и водитель пьян.Дело было в 3 часа ночи и спать хотелось -подписал бумаги(гаец клялся что ко мне не придут и на суд не вызывут-обманул гад) .Итог -приходят уже 2 раз телеграммы с уведомлением(под роспись) из суда -требуют явится на суд как свидетеля.1раз телеграмму принял(расписался в получении) и на суд не поехал(другая сторона Москвы-далеко),сегодня опять телеграмма пришла-не расписался и телеграммму не получил .Вопрос-чем мне это грозит и что делать -ехать на суд или нет(ехать вообще нет времени ,да и бенз зазря тратить не охота).Вопрос скорее юристам(такие на форуме уверен есть!!),просто не знаю как поступить -совет нужен.

Опубликовано

Я не юрист, но, насколько я помню (у коллеги недавно было судебное дело, пришлось читать много Законов) по Гражданскому кодексу, в случае неявки на суд без уважительной причины на свидетеля может быть наложен денежный штраф в размере 500 рублей, либо он может быть подвергнут насильственному приводу судебными приставами. Причем суд, на который свидетель не явился, должен вынести соответствующее постановление.

Опубликовано

Всё -взял повестку -10 го поеду на суд -узнаю что да как.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных