Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет матизоводам)) Ребят, помогите с поиском запчастей в Салавате. Недавно занялся реставрацией колобка(клапаны, ремни, подвеска), не могу найти пустяки - топливный фильтр и пистоны на заднюю дверцу :crazy:

• Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет матизоводам)) Ребят, помогите с поиском запчастей в Салавате. Недавно занялся реставрацией колобка(клапаны, ремни, подвеска), не могу найти пустяки - топливный фильтр и пистоны на заднюю дверцу :crazy:

И опять обращаются к мужскому полу! И девушки здесь присутствуют, не обижайте, пожалуйста!

А в "Автосити" не заезжали? У них можно и заказать. Срок исполнения заявки до 10 дней. Но обычно привозят намного раньше.

Опубликовано

И опять обращаются к мужскому полу! И девушки здесь присутствуют, не обижайте, пожалуйста!

Уважаемая, у вас определённо мания. :)

В современном языке слово "ребята" употребляется в отношении группы лиц преимущественно мужского пола, но не исключающего женское присутствие.

А так как большинство посетителей всё же мужчины (но и женщины присутствуют), то применение слова "ребята" вполне оправданно и уместно.

А заказать в exist.ru и забрать в Стерлитамаке? У них там представительство.

Опубликовано (изменено)

Уважаемая, у вас определённо мания. :)

В современном языке слово "ребята" употребляется в отношении группы лиц преимущественно мужского пола, но не исключающего женское присутствие.

А так как большинство посетителей всё же мужчины (но и женщины присутствуют), то применение слова "ребята" вполне оправданно и уместно.

А заказать в exist.ru и забрать в Стерлитамаке? У них там представительство.

Значение слова Ребята по Ефремовой: Ребята - 1. Молодые люди, парни. // Товарищи по учебе, работе. 2. Группа лиц мужского пола. // Употр. как обращение к группе лиц мужского пола.

А заказав на exist.ru, заказ можно получить и в "Автосити" в Салавате на ул. Гагарина.

Изменено пользователем Yuristka
Опубликовано

Значение слова Ребята по Ефремовой: Ребята - 1. Молодые люди, парни. // Товарищи по учебе, работе. 2. Группа лиц мужского пола. // Употр. как обращение к группе лиц мужского пола.

1) Я говорил про современный язык, на что сделал акцент.

2) На форуме позволительно использовать отступления от литературного языка, понятные большинству аудитории.

3) Да, вас, конкретно вас умышленно забывают, задавая вопросы с оттенком шовинизма. :)

А заказав на exist.ru, заказ можно получить и в "Автосити" в Салавате на ул. Гагарина.

Отлично, не знал. :)

Опубликовано

Mneznakomez и Yuristka - хватит спорить!

Новый год уже на носу, а вы тут развели соревнования по знаниям обращений.

Yuristka - форум, это неформальное общение и здесь допустимо такое приветствие.

Опубликовано (изменено)

Ладно, мальчики, уговорили! Но мы себя в обиду не дадим!

С Новым Годом!

Кстати, Mneznakomez, у какого инструктора в "АОНе" учился?

Изменено пользователем Yuristka
Опубликовано

Подскажите что за Рождественский подарок,печка и задний подогрев стекла не включаются,пока не прогреется до 75-80

Опубликовано (изменено)

Подскажите что за Рождественский подарок,печка и задний подогрев стекла не включаются,пока не прогреется до 75-80

Немножко не в ту ветку написал конечно :laugh:, но т.к. праздники и особо нечем заняться, отвечаю на твои вопросы:

По поводу печки: скорее всего неисправен термостат, т.е. все время антифриз бегает через радиатор и в печку очень мало отдает тепла. Смотреть тут

По поводу обогрева заднего стекла: скорее всего кнопка вышла из строя, такое бывает (у себя уже менял ~350р). Можно посмотреть тут или тут. Ну или здесь :laugh:

Изменено пользователем sew
Опубликовано

Иван Иваныч чо то растерялся совсем--разместил свою проблему в Омской и Башкирской ветках. Похоже у него глючат предохранители печки и обогрева в блоке под капотом \смотри по мануалу номера\ Надо пошевелить-почистить-заменить. Удачи.Привет из Уфы \-25 утром\

Опубликовано

Я дико извиняюсь.Матиз увидел до Нового года,комп после нового.Так что в том и в этом Я ,,,,,,,,,,

Опубликовано

И не надо извиняться\тем более дико\. Просто в тех.разделах форума больше найдёшь ответов по проблемам,а про жизнь региона в своей Татарстанской ветке.\но нас не забывай-соседей\ Удачи.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Может кому -нибудь нужна клубная атрибутика? Я каждую неделю езжу по маршруту Уфа-Салават, могу захватить

Опубликовано

Может кому -нибудь нужна клубная атрибутика? Я каждую неделю езжу по маршруту Уфа-Салават, могу захватить

Коллега купил Мотю, а наклейку не хочет :cry: И регистрироваться на форуме тоже. Хотя периодически сюда заглядывает.

Опубликовано

Коллега купил Мотю, а наклейку не хочет :cry: И регистрироваться на форуме тоже. Хотя периодически сюда заглядывает.

сюда без регистрации не заглянешь :blink:

Опубликовано

сюда без регистрации не заглянешь :blink:

После смены интерфейса на сайте можно читать новости без входа.Попробуй очистить кэш,удали ввод пароля.И сможешь читать сообщения. :)

Опубликовано

После смены интерфейса на сайте можно читать новости без входа.Попробуй очистить кэш,удали ввод пароля.И сможешь читать сообщения. :)

Точно! Видно без входа

Опубликовано

А он (коллега), в отличии от меня :? , с компьютерами и со всем остальным, что их касается, дружит!

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вечер добрый . Собираюсь менять задние колодки на матизе. Подскажите какой фирмы лучше поставить , чтобы не свистели

Опубликовано (изменено)

Привет, новичкам!

Рассказывайте о себе.

Готовы приехать на встречу матизклуба в Салавате?

RASL 654, посмотри на счет колодок тут

Изменено пользователем sew
Опубликовано

Когда планируете организовать встречу матизоводов?

Теперь уже, наверно, когда снег растает. Когда он (снег) лег, мы так и не организовались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных