Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Много проводов резать? 

Опиши как реализовал.

2 реле (4-х и 5-и контактные), управляющий сигнал от датчика аварийного давления масла завел на 5-и контактное реле, выход с него на 4-х контактное, оттуда на реле фар, параллельно подрулевому.

Изменено пользователем oleg11.2003
  • Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
2 реле (4-х и 5-и контактные), управляющий сигнал от датчика аварийного давления масла завел на 5-и контактное реле, выход с него на 4-х контактное, оттуда на реле фар, параллельно подрулевому.

Ясно. Молодец!

Тут еще одну тему с фарами решили. Что скажешь по этой схеме? Сложно реализовать?

Изменено пользователем sew
Опубликовано

Придется, наверно, отдельно женскую ветку создавать. Я например, ничего не понимаю во внутренностях автомобиля. Интересно конечно все, но вот реализовать на практике самой для меня ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМАТИЧНО! А в своей женской ветке будем обсуждать бабочек и ромашки на капоте. :) Или придется срочно записываться на курсы автослесарей и автоэлектриков!

Опубликовано

Мысли вслух-это хорошо. Этих женских тем на форуме тьма--врезайтесь! И будет Вам счастье! Удачи Привет из Уфы.

Опубликовано (изменено)
Мысли вслух-это хорошо. Этих женских тем на форуме тьма--врезайтесь! И будет Вам счастье! Удачи Привет из Уфы.

Тем много, действительно. Но вот в Салавате пишусь я пока одна и я не всегда могу поддержать разговор мужчин на нашем форуме. Было бы намного приятнее, если бы в наших рядах было больше автолюбительниц из Салавата! Чтобы можно было не только обсудить в инете на форуме, но и реально посмотреть. Порой ездить в соседние города некогда.

Изменено пользователем Yuristka
Опубликовано
Придется, наверно, отдельно женскую ветку создавать. Я например, ничего не понимаю во внутренностях автомобиля. Интересно конечно все, но вот реализовать на практике самой для меня ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМАТИЧНО! А в своей женской ветке будем обсуждать бабочек и ромашки на капоте. :cb: Или придется срочно записываться на курсы автослесарей и автоэлектриков!

не хотела бы перетянуть салон и руль кожей?

Опубликовано
Какой кожей предлагаете? Не кожей ли молодого дерматина! Привет из Уфы.

Не угадали, уважаемый Шадрин Борис! Мы предпочитаем кожу молого барашка.

не хотела бы перетянуть салон и руль кожей?

На счет салона не знаю, а про руль подумать можно. Холодно стало, руль холодный. В перчатках езжу. Лучше конечно было бы мехом, наверно, например, ягненка (про ягненка - для приветов из Уфы).

Опубликовано

Однако кожа барашка применяется в быту только вместе с шерстью\ овчина на дублёнки и шубы,каракуль на шапки и шубки\. Кожа КРС \крупно-рогатый скот\ применяется в мебельном производстве,верхней одежде,при изготовлении колбас. Свиная кожа -в основном обувь и одежда. Козлиная кожа -это для перчаток\ лайка\ . И скока будет стоить салон? Привет из Уфы.

Опубликовано
Однако кожа барашка применяется в быту только вместе с шерстью\ овчина на дублёнки и шубы,каракуль на шапки и шубки\. Кожа КРС \крупно-рогатый скот\ применяется в мебельном производстве,верхней одежде,при изготовлении колбас. Свиная кожа -в основном обувь и одежда. Козлиная кожа -это для перчаток\ лайка\ . И скока будет стоить салон? Привет из Уфы.

Не переживайте, мы сможем применить и отдельно кожу без меха. Я про салон ни слова не говорила, а только про руль.

Опубликовано

К дорогим иномаркам в опцию входит кожаный салон, это не только радует глаз, но и практично, а обтяжка руля кожей, может быть даже полезной, т.е. сохраняет тепло, когда холодно и не скользит. Какой именно кожей обтягивают, я точно сказать не могу, но слышала, что есть специально выделанная для автомобиля коровья кожа и цен соответственно не знаю. Хотела бы вот узнать, где предлагают такие услуги или можно сделать, если постараться, самим?

Опубликовано
К дорогим иномаркам в опцию входит кожаный салон, это не только радует глаз, но и практично, а обтяжка руля кожей, может быть даже полезной, т.е. сохраняет тепло, когда холодно и не скользит. Какой именно кожей обтягивают, я точно сказать не могу, но слышала, что есть специально выделанная для автомобиля коровья кожа и цен соответственно не знаю. Хотела бы вот узнать, где предлагают такие услуги или можно сделать, если постараться, самим?

Я думаю, что у нас будет проблематично найти такое предложение. А вот руль обтянуть самим, думаю не так уж и затруднительно. Остается только найти кожу.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сделал себе включение дальнего света в полнакала (взял из FAQ) +  добавил реле на ручник. 

Уже вторую неделю гоняю, пока все гуд.

Опубликовано

В какую сумму обошлось и сколько по-времени?

Брал детали на нашем рынке, но потом зайдя в магазин автозапчастей, понял что зря ходил на рынок. В магазине в 2 раза дешевле все было.

Два сопротивления от печки ВАЗ 2101 по 70р за 1 шт.

Реле 4х контактное с контактной группой - 80р

Реле 5ти контактное с контактной группой - 140р

Предохранитель с коробкой для него - 40р

Провод 2м по 8р

Клеммы 6 шт по 3р

Изолента, термоусадка - 50р

По времени 4 часа примерно ушло, т.к. долго искал контакты в колодках + установщики сигналки нахимичили с ручником (пришлось их схему изучать :) ). Со второго раза думаю за 1 час реально уложиться.

Опубликовано

когда следущая встреча?

Предлагаю 17го на обелиске.

Опубликовано (изменено)

:friends: Я за! Но только если успею к этому дню сделать свою машинку. :cry:

Изменено пользователем Yuristka
Опубликовано

Кто еще приедет?

Опубликовано

А может 16-го организуемся? Выходной, днем собраться можно. А 17-го только после работы, а это уже темно будет.

Кто где заправляется в нашем городе, на каких заправках? И какой бензин льете? А то я тут попала на бензин, думала, что что-то с машиной, 10 человек смотрели мою мотю, головы сломали, а оказалось все элементарно - бензин. Пока не буду писать на какой заправке заправлялась, чтобы никого не смущать, хочется услышать мнения остальных и сделать выводы.

Опубликовано (изменено)

Мне не принципиально, можно и 16-го. Главное чтобы остальные были не против и смогли присутствовать.

Бензин заливаю только Башкирнефтепродукт. Свечи на 32000км менял, нагара было минимум (вожу теперь их  в багажнике как запасные). 

Изменено пользователем sew
Опубликовано

Я приеду, во сколько собираетесь?

Если собираемся 16го, то можно днем часиков в 11.

Подойдет?

Опубликовано

Если собираемся 16го, то можно днем часиков в 11.

Подойдет?

А давайте часа в 2.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных