frol19 Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Они все ушли в большой бизнес? Нет, в очень большой. Не будете путаться под ногами- вас не тронут. Даже не заметят. И интересы государства тут ни причем.
Елена Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Не будете путаться под ногами- вас не тронут. Даже не заметят. Вот интересно - товарищ пишет: "не будете... вас не тронут.." Я бы написала "не будем.. нас не тронут".. Вы, frol19, сами из этих что ли? Как говорит Dr Cooper - их "живых кагебешников"? Это вы в своем гимне поете - "ведь сколько швали, дряни, гнили еще в родной отчизне есть...", видимо той самой, которая "путается у вас под ногами"? Изменено 21 июля, 2010 пользователем Елена
Александр М260 Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Елена А чего место не понравилось? Отличное место, есть даже природа - вай! Да и администрация вполне, есть с чем сравнивать за последние, скажем, полвека. Нет, конечно, можно и лучше, можно, кто спорит. "Встретились пессимист и оптимист. Пессимист: хуже некуда. Оптимист: есть, есть куда!" (с):-)) Возможно, стоит сменить напитки?:-))
Елена Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Опубликовано 21 июля, 2010 Возможно, стоит сменить напитки?:-)) :( Вы полагаете, поможет? Может, купить уже розовые очки и не снимать никогда?
Александр М260 Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Елена Не, розовые очки не помогут - одно слово: обман зрения:-)) Можно не воспринимать происходящее так близко к сердцу. Столько всего в жизни, на что стоит потратить свои силы и время, а тут..тьфу. Помните, у Карнеги? Не дословно, пардон. Я готов вам помочь, готов выполнить работу, но не готов пропускать ваши беды и проблемы через свои сердце, печень, желудок.. (далее - список органов, страдающих от стресса). А еще лучше у Астрахана. "Медленно поднимите правую руку...".:-))
лис33 Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 "ведь сколько швали, дряни, гнили еще в родной отчизне есть...", видимо той самой, которая "путается у вас под ногами"? Не, мы туда не относимся. Мы люди-невидимки, нас как бы и нет. Вот едете Вы на своём матизе, а навстречу полковник ФСБ. Вы уверены, что он Вас видит?
Елена Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Опубликовано 22 июля, 2010 Не, мы туда не относимся. Мы люди-невидимки, нас как бы и нет. Согласна. Лишнее подтверждение тому, что товарищ frol19 никак не парирует на обращение к нему. Так что - либо мы невидимки, либо frol19 струсил.
сержант07 Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 либо мы все выйдем с оружием в руках , либо также все будем тихо сидеть , как говориться в одной старой пословице "Один в поле не воин" темболее против всей нашей , насквозь прогнившей системы
msworkalexey Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 У Александра Башлачева были такие строки: Если б не терпели - по сей день бы пели. А сидели тихо - разбудили Лихо.
Елена Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Опубликовано 25 июля, 2010 либо мы все выйдем с оружием в руках Знаете, в этой стране призывать людей выйти с оружием - это преступление. У Александра Башлачева были такие строки: А кто это? И почему его высказывания могут претендовать на какую-то истину или хотя бы служить оценкой происходящего?
лис33 Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 А кто это? И почему его высказывания могут претендовать на какую-то истину или хотя бы служить оценкой происходящего? Поэт в России больше, чем поэт. :)
Елена Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Поэт в России больше, чем поэт. :bad: Я такого поэта не знаю. Думаю, что таких, как я, много :bad: А вот процитированная Вами строчка принадлежит поэту Евгению Евтушенко. Но Вы ее почему-то себе приписали, так как кавычки в приведенной Вами цитате отсутствуют. Изменено 26 июля, 2010 пользователем Елена
Шадрин Борис Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Здравствуйте г-жа Елена А у Вас есть фото очень хочется посмотреть на умное лицо \ это серьезно \ Поэтов в Р как грязи всех можно и не упомнить но не всякий поэт " больше чем поэт" Всем привет!
Елена Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) но не всякий поэт " больше чем поэт" А какой? И ..это... "а судьи кто?" Ну, то есть, кто должен определить - "больше" он или "не больше"? :bad:) Даже сам Евтушенко, знаете ли, которого Вы цитируете, пишет - "..Сумею ли? Культуры не хватает..." И к кому он обращается за своеобразной поддержкой в своем стихотворении? Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Блок, Пастернак, Маяковский. Вы строчку вырываете из контекста, а что стоит для Евтушенко за этим процитированным "больше, чем поэт"? Ну хотя бы ткните инет что ли.. Поэт в России - больше, чем поэт. В ней суждено поэтами рождаться лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства, кому уюта нет, покоя нет. Поэт в ней - образ века своего и будущего призрачный прообраз. Поэт подводит, не впадая в робость, итог всему, что было до него. Так что давайте как-то уже цитировать к месту что ли.. Поэтому и обращается Евтушенко, в первую очередь, к этой стороне лирике великих. А мы как-то привыкли - выдрать строчку из стихотворения и приплетать ее к месту и не к месту. Изменено 26 июля, 2010 пользователем Елена
лис33 Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Я такого поэта не знаю. Думаю, что таких, как я, много :laugh: А вот процитированная Вами строчка принадлежит поэту Евгению Евтушенко. Но Вы ее почему-то себе приписали, так как кавычки в приведенной Вами цитате отсутствуют. Является ли это признаком его э... неполноценности? Потому и не поставил кавычки, что строчка всем известная. И стала чем-то вроде крылатой фразы, не потеряв при этом смысл, заложенный автором.
Елена Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Опубликовано 26 июля, 2010 Является ли это признаком его э... неполноценности? Нет, просто я не знаю, вот и все. Ничего личного. И думаю, что я не одна такая. Потому и не поставил кавычки, что строчка всем известная. И стала чем-то вроде крылатой фразы, не потеряв при этом смысл, заложенный автором. Ну, крылатые фразы тоже надо как-то к месту употреблять, а не на каждом шагу. Я всего лишь спросила - "кто это?", а Вы почему-то ответили цитатой Евтушенко. Как будто это является ответом на мой вопрос.
лис33 Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Ну, крылатые фразы тоже надо как-то к месту употреблять, а не на каждом шагу. Я всего лишь спросила - "кто это?", а Вы почему-то ответили цитатой Евтушенко. Как будто это является ответом на мой вопрос. Думал вспомните. :laugh: Недавно про Башлачева аж по ЦТ говорили(годовщина смерти была).
Елена Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Опубликовано 26 июля, 2010 Ну, то, что многие сейчас не смотрят ЦТ - это не секрет, думаю. Не, я, конечно, могу в Википедию слазить.. Собственно, слазила: "Алекса́ндр Никола́евич Башлачёв (27 мая 1960, Череповец — 17 февраля 1988, Ленинград) — русский поэт, автор и исполнитель песен. Один из самых ярких представителей русского рока". А-а-а.. Ну таких у много было. Ярких и не очень. И очень ярких.. А уж этих самых "авторов и исполнителей" - как-то особенно много. Всех знать нереально. Одно время это было каким-то повальным всеобщим модным увлечением. Как-будто тот же Фредди Меркьюри - не автор и не исполнитель :laugh:). Не мудрено, что можно вполне себе не знать "одного из многих".. Хотя, теперь мне хочется спросить - а что такое "русский рок" :laugh:
лис33 Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Хотя, теперь мне хочется спросить - а что такое "русский рок" :) Уу... Опасный вопрос. Давайте не в этой теме?
Елена Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Опубликовано 27 июля, 2010 Уу... Опасный вопрос.Давайте не в этой теме? Дык, я поэтому и поставила соответствующий смайлик после вопроса. Хотя - что в нем такого опасного.. А злостный ОФФ пошел уже давно. Но Курилка на то Курилка, чтобы отступать от темы. Тем более, что Дума нам постоянно подкидывает для этого поводы. Вот вчера вступил в силу очередной закон про алкоголь в крови автомобилистов. И далее можно писать- как в какой-нибудь газете "Правда" времен махрового застоя: "Дружной поддержклй нового закона отреагировали гаишники всех мастей и званий. Со вчерашнего дня на дорогах оперативно развернуто несчетное количество мобильных постов по вымоганию..(тут запикаем), то есть по проверке несознательных граждан на наличие алкоголя. Мирно спешащих на работу в неимоверную московскую жару автовладельцев в красными глазами от висящего второй день в воздухе едкого дыма от горящих торфяников останавливают то тут, то там и любезно предлагают дыхнуть в трубочку. Понятых, разумеется, в столь ранний час нет, и тестируемые вынуждены верить проверяющим на слово...Ударим алкотестером по карманам наших граждан, товарищи! Ура!" Ну и тэ дэ
luch_sveta Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Было бы куда валить - я бы уехала не раздмывая. Главное - не хочу здесь рожать и растить детей.
Елена Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Было бы куда валить - я бы уехала не раздмывая. Главное - не хочу здесь рожать и растить детей. Ежели есть деньги - то здесь все можно. Хотя, рожать, конечно, лучше где-нибудь не здесь, поскольку тут даже если заплатить, никто ничего гарантировать не может. Но деньги какие-нибудь надежные :). Не в российском бизнесе, а где-нибудь в других местах :). Или в таком бизнесе, который не заинтересует наше государство вдруг. А если серьезно - то уж какой кошмар мы пережили в 90-91 году, когда дети родились - думали, куда уже хуже. Я рожала почти перед Новым годом, так у нас некому было роды принимать. Все были несложно догадаться, где: получали новогодние заказы :) Шампанское - по бутылке в руки (многие помнят, думаю). Ан нет. Оптимистично заявляю - может быть хуже. Дети, в общем-то, везде недешевое удовольствие. Но у нас это как-то особенно все интересно. Хотя, конечно, если вы богаты, а дети здоровы, то и у нас можно вполне себе ничего устроиться. А если, не дай Бог, ТТТ, ребенок "особый", то хлебнуть можно по полной - и от государства родимого, и от окружающих условий. До сих пор себя ругаю, что не отправила ребенка за границу куда-нибудь учиться... Хотя, конечно, не удержусь от банального - все равно рано или поздно и рожать, и воспитывать. Природа, мать ее. Против нее не попрешь :)) Изменено 27 июля, 2010 пользователем Елена
лис33 Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Дык, я поэтому и поставила соответствующий смайлик после вопроса. Хотя - что в нем такого опасного.. В теме про русский рок на местном владимирском форуме срач стоит страашный... Болезненная почему-то тема. Было бы куда валить - я бы уехала не раздмывая. Главное - не хочу здесь рожать и растить детей. Думаете, мы "там" кому-то нужны?
Елена Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Думаете, мы "там" кому-то нужны? Ой, а здесь мы кому-то нужны? (токо банальную фразу про родителей не надо) Здесь есть "они" и есть мы, к которому "они" относятся как к быдлу. Практически в любой сфере: здравоохранение, социальная сфера, образование и пр. Мы нужны только чтобы платить налоги. Бесконечные. И еще нужны, пока мы бодры, здоровы и трудоспособны. А еще наши мальчики тут очень нужны. Жаль, что все так вышло, еще совсем недавно лично я надеялась, что все-таки что-то толковое будет в этой стране. Болезненная почему-то тема. Гыыы.. А что у нас не болезненное? Дороги, вот, тоже весьма болезненная тема. Русская душа опять же.. загадочная.. В теме про русский рок на местном владимирском форуме срач стоит страашный... И в качесте объяснения факту наличия такового небось опять приводят что-то типа "умом Россию не понять"? Мол, мы идем каим-то странным своим путем? И нас никто не понимает, потому что просто не доросли? Странно, что не услышишь что-то типа "немецкий рок", "американский рок" :). Рок, он и в Африке рок. Но мы бием себя в грудь, без ентого не можем :) Мое мнение - бием себя в грудь только лишь потому, что у нас ни один из представителей ентого самого "русского рока" в мире не продвинулся. В отличие от попсы :). Почему-то никто не скажет "русская попса". Потому что и она и в Африке тоже попса. Или там "русская классика". Чайковский или Рахманинов известны во всем мире. Они - просто композиторы. А вот с роком как-то у нас... не сложилось (а уж с развалом Совка - так и вообще все сдулось: Шевчук как-то еще трепыхается, но в последнее время у него какой-то явный разлад с русским языком и вообще он ударился в политику). Вот придумали дурацкий термин. ИМХО, разумеется. Лично для меня - Градский с Рыбниковым в сто раз больше "рок" (причем, просто рок, без прилагательного), чем вот эти самые "аторы и исполнители собственных песен". Изменено 27 июля, 2010 пользователем Елена
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти