Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера возвращалась домой с работы по Новорязанскому шоссе в плотном... очень плотном потоке машин. Двигалась в крайнем левом ряду... Перед Жулебино... почти сразу после МКАД заметила впереди лёгкую белую дымку... как бы туман, двигавшийся со стороны обочины... когда поравнялась............................... Салатовый Матизка... с почерневшей частью капота :oops: Молодой человек стоял с огнетушителем... пытался что-то сделать... рядом стояли 2 Газели... не знаю... надеюсь помогали... Открытого огня не было, как и чёрного дыма... но было очень много белого дыма........... Пыталась пробраться в правый ряд, что б остановиться и чем-нибудь помочь - не вышло.... движение очень плотное... :( ............

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ндяяя

печально

наверное проводка от жары загорелась, но это очень станно :oops:

Опубликовано

Не знаю, Саш, не знаю.... Надеюсь, что всё обошлось по-минимуму...

Опубликовано

по минимуму никак уже не обойдется

так как в моторном отсеке загорелось

а человек еще поливал все это из огнетушителя

ну будем надеяться на лучшее

а может он по незнанию заливал закипевший мотор огнетушителем?!

Опубликовано

Не думаю, что ошиблась, увидев черноту на капоте.... Да и был именно дым...

Опубликовано

А вчера у Анютика во дворе загорелась Ауди 80

Опубликовано

От жары проводка никак не загориццо! Во первых там провода высоктемпературные! Могли конечно мандеи в на заводе поставить фуфел, но это маловероятно.

Скорей всего либо короткое замыкание, либо треснул топливопровод высокого давления (так у меня на 10ке было, чудом не полыхнуло).

Опубликовано

понятно, возможно

ну немного неправильно выразилась про провода

Опубликовано

16 июня. На 81 км. Волоколамки, не доезжая 2 км. до поворота на Рузу,

из левого крайнего, боком, перекая все полосы, слетела НИВА ШЕВРОЛЕ. Посшибав деревья и кусты улетела в овраг. Пролетев метров 50-60, подлетела и упала на крышу (основной удар был на заднюю часть). За рулем сидел мой приятель Леня, рядом его супруга,

а сзади мирно спала, ныне покойная Ленка Фролова. Со слов водителя

на скорости окола 100 км/ч, машина начала сильно раскачиваться и

он (придурок :oops: ) ударил по тормозам. Дорога мокрая+неправильное поведение во время потери управления. Вместо того, чтоб сбросить элементарно скорость, он заблокировал колеса. Причины потери управления сейчас выясняются. Авто новое, кредитное. При осмотре

я заметил отсутствие балона на одном из задних дисков. Т.е. покрышку

просто сорвало. Версии две, либо лопнуло колесо (т.к. машину Леня брал зимой, ессно на зимней резине, а когда переабувался - сэкономил

мля.... и одна покрышка была с грыжей. Та которой не было на "перевертыше", либо лопнула какая то тяга, рычаг,соединение....

Короче, как-бы то нибыло, он с женой остался жив (правда видон ойеей), а Ленка погибла. Еще часа четыре она сидела/висела в машине, с расплющенной кузовом головой. Умерла во сне. Рядом на Озерне (куда и ехали) ждал ее муж - Макс. Он узнал первым от жены Лени....она единственная осталась в сознании и ему позвонила....Ломонувшись туда на попутке, в чем был, бросив оборудования (лодка, палатки и пр.) еще несколько часов бродил вокруг машины. Его состоянию не позавидуешь. Увидеть свою половину "изнутри" с вылетевшими глазами. (Извините) Скорая была через час. Живых увезли, а труп и остатки машины, как я уже писал через 4 часа. Всех доставили в Истру. Как я вез на своей Эспере,

Леню, Макса, Наташку писать не буду....т.к. еще не отмыл салон от кровищи. Вобщем с похоронными делами мне (нам), было еще задействовано 4 машины, пришлось мататься в Истру еще 4 раза.

Хоронили в закрытом гробу.

На последок хочу просто попросить всех: "Друзья, будьте внимательны и осторожны на дорогах....так как вы несете ответственность не только за себя.... "

ЗЫ....и естественно за состоянием автомобиля...

Всем удачи и дорог без пробок

Опубликовано

Ленка, добрейший души человек была....

Как говориться "Чем душа богаче, тем трагичней смерть" (М.Круг)

Опубликовано

Ехала я в воскресенье в своем Матизе, правда, в качестве пассажира... Жарко, раскрытые окна, я поднимаю руку, чтобы поправить растрепавшиеся волосы, и в этот момент в салоне между крышей и моим плечом появляется что-то типа мини-молнии, длиной сантимеров в 6-7 и толщиной примерно сантиметра 2-3... я получаю неслабый разряд электричества по двум пальцам руки, на которых возникает кровоподтек и резкая боль, даже согнуть пальцы в первые 5 минут невозможно было... В жизни всякое бывало, приходилось по неосторожности схватиться за что-нибудь, что било током, но чтобы ТАКОЕ, такой силы - еще ни разу... Пальцы побаливают до сих пор, но это мелочи... Больше интересует вопрос - ЧТО ЭТО БЫЛО??? Те разряды, которые мы получаем от стреляющих током дверей Матизов - они просто в сравнение не идут с ЭТИМ...

Опубликовано

Примите и наши соболезнования...

Как говорится время все лечит..., но забывать ни о чем и ни о ком не стоит...

На последок хочу просто попросить всех: "Друзья, будьте внимательны и осторожны на дорогах....так как вы несете ответственность не только за себя.... "

ЗЫ....и естественно за состоянием автомобиля...

Присоединяюсь к просьбе...

Опубликовано

второй раз захожу в тему и даже не знаю что сказать и имеет ли смысл что-то тут говорить...

мои соболезнования...

Опубликовано
Ехала я в воскресенье в своем Матизе, правда, в качестве пассажира... Жарко, раскрытые окна, я поднимаю руку, чтобы поправить растрепавшиеся волосы, и в этот момент в салоне между крышей и моим плечом появляется что-то типа мини-молнии, длиной сантимеров в 6-7 и толщиной примерно сантиметра 2-3... я получаю неслабый разряд электричества по двум пальцам руки, на которых возникает кровоподтек и резкая боль, даже согнуть пальцы в первые 5 минут невозможно было... В жизни всякое бывало, приходилось по неосторожности схватиться за что-нибудь, что било током, но чтобы ТАКОЕ, такой силы - еще ни разу... Пальцы побаливают до сих пор, но это мелочи... Больше интересует вопрос - ЧТО ЭТО БЫЛО??? Те разряды, которые мы получаем от стреляющих током дверей Матизов - они просто в сравнение не идут с ЭТИМ...

Похоже на шаровую молнию. Они разные бывают.

Опубликовано

Вчера на МКАД байкер на скорости под 200 км/ч просвистел мимо, впереди ехала мадам на С3, испугалась, вильнула-тормознула, сзади сбоку ее цепляют с соседнего ряда, ее разворачивает, далее - куча... А байкер улетел.

Вот и как воспринимать таких - ладно сам смертник, так ведь из-за него посторонние страдают! Почему кто-то считает, что если он проехал на бешеной скорости и при этом никого не зацепил и сам не разбился, то все остальное не волнует? Вышивальщики, блин!..

Опубликовано

Страшно всё это... слов нет...

Примите и мои соболезнования.

Опубликовано
Похоже на шаровую молнию. Они разные бывают.

Чудеса!.. Вообще-то появление шаровой молнии в машине претендует на запись в книге рекордов Гиннеса. Хотя чем черт не шутит...

Опубликовано

аналогично зашел уже во второй раз......слов нет, одни эмоции....прими соболезнования...

Опубликовано
Вчера на МКАД байкер на скорости под 200 км/ч просвистел мимо, впереди ехала мадам на С3, испугалась, вильнула-тормознула, сзади сбоку ее цепляют с соседнего ряда, ее разворачивает, далее - куча... А байкер улетел.

Вот и как воспринимать таких - ладно сам смертник, так ведь из-за него посторонние страдают! Почему кто-то считает, что если он проехал на бешеной скорости и при этом никого не зацепил и сам не разбился, то все остальное не волнует? Вышивальщики, блин!..

А байкер в своем ряду ехал? Машины (БМВ, МЕрсы, Порше, тазы с водосточными трубами) разве так не ездят? И чего вилять и тормозить? А если фура мимо пронесется тогда что?

Опубликовано
А байкер в своем ряду ехал? Машины (БМВ, МЕрсы, Порше, тазы с водосточными трубами) разве так не ездят? И чего вилять и тормозить? А если фура мимо пронесется тогда что?

Байкер между рядами ехал. По другому не получится с такой скоростью в плотном потоке. Про ТАЗы с пердаками вместо глушителей - то же самое можно сказать - многие водители просто пугаются резких звуков и начинают вести себя неадекватно - вилять и резко тормозить. В результате бывают аварии, но только ли они виновны в этом?

А если фура мимо пронесется тогда что?

Фуры не умеют ездить со скоростью на 100 км/ч быстрее скорости потока трассы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных