Denis & Alina Опубликовано 8 августа, 2005 Опубликовано 8 августа, 2005 значится так. машинке чуть больше недели, а нас поцарапали (нехило так с вмятиной). вызвал ГАИ, сообщил в страховую (КАСКО у нас). Гаишник сказал, что дело-труба. так как в их отделе таких "мелких" случаев тьма и всё дело может затянуться недели на три. Вся проблема в том, что тех осмотр не пройден (собирались на след субботу, даже квитанции уже проплатили). И ещё ТО-1 проходить надо будет в течение этой недели. Отсюда вопросы: можно ли проходить ТО-1 до ремонта машинки? на всякие страховки повлиять не должно? и если ездить без талона ГТО больше месяца, то перед гаишниками можно будет оправдаться справкой об аварии? ведь ГТО не пройти (легально) с повреждениями кузова. ;)
Гость Опубликовано 8 августа, 2005 Опубликовано 8 августа, 2005 вообще то странно - с какой радости Тех.Осмотр нельзя со вмятиной на кузове пройти? все остальное работает же.. и работает хорошо а с царапинами тоже теперь нельзя? откуда эта информация? со справкой об аварии должны наверное дать талончик... Далее - насчет ТО-1 - проходите конечно.. я прошла ТО-3 с разбитым задом... на обслуживание это не влияет никак... страховка тут вообще не при чем.. вы же не будете вмятину чинить там.
Елена Опубликовано 8 августа, 2005 Опубликовано 8 августа, 2005 Мне тоже кажется, что кузовные повреждения не должны влиять на прохождение ТО и ТО (;)). Главное, справка есть (что, допустим, никого не сбили). Можно, наверное, позвонить в ГАИ и узнать.
Denis & Alina Опубликовано 8 августа, 2005 Автор Опубликовано 8 августа, 2005 в субботу подъехал в гибдд на площадку техосмотра.там на доске документации написано, что с повреждениями (царапины, вмятины.....)не допускаются. хотя в инете нарыть не могу про это.
Гость Опубликовано 8 августа, 2005 Опубликовано 8 августа, 2005 вот ведь... придумали лично для себя новую кормушку... это должно быть же прописано в каком то официальном документе!!! пусть тогда расскажут откуда это списали? идиотство какое то.. получается вам и ездить без талона нельзя и не дадут вам его... ;)
Флиппер Опубликовано 9 августа, 2005 Опубликовано 9 августа, 2005 В течение месяца после постановки на учет можно ездить без талона ТехОсмотра, недавно в Москве запретили снимать номера за отсутствие талона ТО, т.е. штраф полтиник и все, свободен... Лично меня останавливают ооооочень редко, поэтому на мой взгляд по Москве можно спокойно рассекать без талона ТО. Но!!! за пределами МКАДа легко могут снять номера из-за отсутствия талона ТО. На прохождение ТехОбслуживания эта вмятина никак не влияет.
Denis & Alina Опубликовано 9 августа, 2005 Автор Опубликовано 9 августа, 2005 спасибо за советы. поеду в наше гаи в субботу пытаться пройти ГТО. можете меня поздравить. сегодня поставил печать на справке 12 и с ней поехал в страховую там её взяли и сказали, что её достаточно и форму 31 ездить заполнять не надо. эксперт оценил вмятинку приблизительно в 25тр. теперь осталось только съездить в банк и привезти в страховую согласие банка на выплату (машина кредитная и банк является выгодоприобретателем по полису.) и ещё очень обрадовало то, что сервис предложили самому выбрать. тоесть она сказала: будете у официального сервиса ремонтироваться? или сами выберете? говорю у официалов. ну хорошо, тогда везите согласие банка, дам направление. можете заранее уже им звонить договариваться по срокам ремонта. короче, считаю, что пока всё путём.3 тьфу. кстати, вопрос не профильный: как на Молодогвардейскую звонить и с кем лучше по кузовщине общаться?
Гость Опубликовано 9 августа, 2005 Опубликовано 9 августа, 2005 в офис на Молодгвардейскую звонить 775-12-77 но можно позвонить 8-906-0846150 Дзуцев Дмитрий, он занимается непосредственно кузовным ремонтом на Молодогвардейской
ESta Опубликовано 9 августа, 2005 Опубликовано 9 августа, 2005 О, спасибочки, мне тоже телефоны очень было надо ;)
Denis & Alina Опубликовано 9 августа, 2005 Автор Опубликовано 9 августа, 2005 странно как-то! или это просто везение. звоню на сервис, мне отвечают, что НИКАКОЙ ОЧЕРЕДИ, мол подъезжайте хоть сегодня машинку сразу примем в работу. по срокам смотреть надо на месте.
Гость Опубликовано 9 августа, 2005 Опубликовано 9 августа, 2005 странно как-то! или это просто везение. звоню на сервис, мне отвечают, что НИКАКОЙ ОЧЕРЕДИ, мол подъезжайте хоть сегодня машинку сразу примем в работу. по срокам смотреть надо на месте. ;) это не странно. это сервис просто хороший.. удачного вам ремонта! расскажете обязательно. Пока не видела отчетов о ремонте жестянки там... Покрасить должны очень хорошо, камера там по словам Александра новая покрасочная... :)
hobbit Опубликовано 10 августа, 2005 Опубликовано 10 августа, 2005 странно как-то! или это просто везение. звоню на сервис, мне отвечают, что НИКАКОЙ ОЧЕРЕДИ, мол подъезжайте хоть сегодня машинку сразу примем в работу. по срокам смотреть надо на месте. и не забудьте про скидку для Матиз-Клуба.На ресепшене надо сказать ;) Скидка 5 % :) Удачи.
Denis & Alina Опубликовано 10 августа, 2005 Автор Опубликовано 10 августа, 2005 а мне не нужна скидка. страховая платит.
OKN Опубликовано 10 августа, 2005 Опубликовано 10 августа, 2005 в субботу подъехал в гибдд на площадку техосмотра.там на доске документации написано, что с повреждениями (царапины, вмятины.....)не допускаются. Интересно было бы услышать, что является критерием слов "вмятина" и "царапина"? ИМХО это бред, т.к. нужно строго оговорить детали повреждений. Вот например мою мотю на стоянке поцарапали - так что, тоже не пройду техосмотр? Конечно пройду!
Гость Опубликовано 10 августа, 2005 Опубликовано 10 августа, 2005 И кстати, что ремонт так дорого оценили? Я такого же типа царапину ремонтировала - 7 тыс. руб. Или там обе детали под замену? ;)
Denis & Alina Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Опубликовано 21 октября, 2005 так. давно не заглядывали в этот пост. вот несколько пояснений : значит ГТО пройти можно, просто они специально (как всегда денег надо...) мозги пудрят. при предоставлении справки о дтп с указанием повреждений, пропускают без проблем. царапину страховщики оценили достойно. согласно наряду из сервиса весь ремонт 4-х деталей (замен не было, только рихтовка + шпаклевка+покраска + замена брызговика) обошелся чуть больше 9тыр.
April Опубликовано 21 октября, 2005 Опубликовано 21 октября, 2005 А разве вам выгодно, что бы так дорого оценивали ремонт, ведь вы эти деньги на руки не получите, а потом, наверное, придется доплачивать за страховку для пополнения страховой суммы. Или в следующий раз за страховку гораздо больше заплатите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти