Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Евгений по прошивке к вам вопрос. Щас глянул Евро-2 залили вы мне. А евро-0 прошивки для Бестов существуют? Мне почему то кажется что Евро-0 мощнее и экономичнее должна быть или я не прав?

• Ответов 522
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Евро-0 сделать можно, но не желательно. Ибо не будет обратной связи по коррекции топлива. Сейчас 2-й датчик кислорода отключен (катализатор в будущем можно вырезать, когда понадобится, без дополнительных действий), а стехиометрия поддерживается 1-м датчиком. В Евро-0 (Р83) СО-регулирование происходит потенциометром (программным или физическим). Пока жив первый ДК, лучше пусть он регулировкой занимается, чем периодически на замеры СО ездить, да и не предусмотрено в Сириусах ручная регулировка смеси, только по ДК.

Евро-0 можно лить в трамблерные матизы (до 2007 года выпуска включительно), там есть регулировка СО с компьютера.

Опубликовано

электрик

Жень, привет.

Не подскажешь на вскидку (возможно ты переделывал) - как изменена схема включения ближнего света автоматом при повороте ключа зажигания? Хочу изменить обратно на ручное включение рычажком.

Опубликовано

Подъедь завтра, гляну.

Жень, это практически нереально (((((

Дозвониться не получается с осени, пробовали так приезжать - закрыто. Поедем к узбекам наверное ))

Опубликовано

8-917-3385121

Спасибо, Татьяне передал, надеюсь получиться на приём попасть :D

Опубликовано (изменено)

Евгений привет!

Полгода назад ты мне на матиз ставил подрулевой бестовский, и проводку для туманок прокладывал. Стыдно признаться туманки я так и не поставил до сих пор. Хочу поставить Hellla Micro DE ( http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=29&cat_id=269&gud_id=3054 ) или аналог DLAA (Они в два раза дешевле). И вот теперь вопрос встанут они в матиза или нет, у них глубина 14 см. Крепление как вижу вот такое.

ЗЫ вот точные размеры http://www.avtoblik.ru/shop/UID_13319.html

post-16079-0-25326600-1326914199_thumb.jpg

Изменено пользователем Shuryk
Опубликовано (изменено)

...И вот теперь вопрос встанут они в матиза или нет, у них глубина 14 см...

Ну а в чём проблема? Сними заглушки с мест ПТФ и замерь глубину.

Ты думаешь, Женя помнит, сколько там у тебя сантиметров??? Или предлагаешь что бы кто-то померил у себя на машине и сказал тебе? Кому это надо?

Как-то странно. :)

Изменено пользователем alex15
Опубликовано

Хочу поставить Hellla Micro DE ( http://auto.potrebit...269&gud_id=3054 ) или аналог DLAA (Они в два раза дешевле). И вот теперь вопрос встанут они в матиза или нет, у них глубина 14 см. Крепление как вижу вот такое.

ЗЫ вот точные размеры http://www.avtoblik..../UID_13319.html

А чем тебе DEPO не подходит, стоят бюджетно, но у меня светили очень хорошо.

Опубликовано

Я купил оригинал. Светит ахринительно и намного лучше депо. Стоят дороже, конечно, но эта переплата того стоит. Женя подтвердит.

Опубликовано

сравнивали оригинал и депо - разницы не заметили, - смысла переплачивать не вижу

Опубликовано

Недавно Женя ставил мне DEPO - намучился. С держателем лампы были проблемы. Сказал, что больше не будет советовать покупать DEPo.

Опубликовано

кстати да народ ставил на фиат депо - не помещалась лампа, не понятно почему. Думали единичный глюк :)

CKATUHA

Опубликовано (изменено)

Ну а в чём проблема? Сними заглушки с мест ПТФ и замерь глубину.

Ты думаешь, Женя помнит, сколько там у тебя сантиметров??? Или предлагаешь что бы кто-то померил у себя на машине и сказал тебе? Кому это надо?

Как-то странно. :)

Уважаемый Alex15, вопрос был адресован не тебе, поэтому считаю твой посыл в такой форме, немного неуместным, а тон(в данном случае стиль ) слегка хамоватым.

Человек который поставил не один комплект подобного оборудования, знает на вскидку такие вещи.

Форум создан для того что бы воспользоваться чьим-то опытом, а не лезть на грязной парковке под машину с линейкой,причем на сколько я знаю, опять же из общения на форуме без ямы там много не намеряешь.Если с любого форума убрать подобные вопросы, тогда ни одной темы кроме ХАБА-ХАБА...., не останется.

Ребят, спасибо за ответы. А разговор пошел за DEPO- это типа родных, тока не оригинал, так я не них. Я о DLAA типa HELLA Micro DE c линзой.

Опубликовано

...вопрос был адресован не тебе, поэтому считаю твой посыл в такой форме, немного неуместным, а тон(в данном случае стиль ) слегка хамоватым...

Если "не мне", то надо было слать в личку.

А где хамство? Какой вопрос, такой ответ. Был вопрос - "встанут они в матиза или нет?"

Могу сразу сказать, что установить можно. Другое дело, понравится ли такая установка тебе или нет, потому что "дырка" в бампере, кажись, около 11 см (а у DE линза 70 мм) и торчать они из неё, скорее всего будут вперёд.(С линейкой лезть под машину мне тоже не хочется :( )

ИМХО - геморная затея. За теже деньги оригинал или дешевле DEPO и поставить без танцев с бубном. Даже если DEPO будут "не того размера" - их подогнать пара пустяков.

А эффекта от DE ожидаемого, скорее всего, не получишь, т.к. фара стоит низко, да и пачкается сильно.

Опубликовано

А где хамство? Какой вопрос, такой ответ. Был вопрос - "встанут они в матиза или нет?"

Могу сразу сказать, что установить можно. Другое дело, понравится ли такая установка тебе или нет, потому что "дырка" в бампере, кажись, около 11 см (а у DE линза 70 мм) и торчать они из неё, скорее всего будут вперёд.(С линейкой лезть под машину мне тоже не хочется :( )

ИМХО - геморная затея. За теже деньги оригинал или дешевле DEPO и поставить без танцев с бубном. Даже если DEPO будут "не того размера" - их подогнать пара пустяков.

А эффекта от DE ожидаемого, скорее всего, не получишь, т.к. фара стоит низко, да и пачкается сильно.

Ладно вопрос о хамстве, не основное - это на совести каждого.

По существу - планирую дырку под DE вырезать в заглушке, так что размер отверстия не проблема, торчание вперед можно компенсировать горизонтальной стороной прекрепленного алюм. уголка. по-моему так.....

Опубликовано

Ну, так вот и я о том же.

Раз сам всё знаешь, то зачем спрашиваешь? :)

Опубликовано (изменено)

Ну, так вот и я о том же.

Раз сам всё знаешь, то зачем спрашиваешь? :)

Я не знаю пока, я думаю так... А от Евгния то мне и нужен окончательный вердикт, а не измерение сантиметров.

Опубликовано

На его месте я бы сказал - "Любой каприз за Ваши деньги..." :D

Опубликовано

А где хамство?

Уважаемый Alex15, возможно для вас это будет откровением, но все люди умны в чем-то своем, что их интересует... и не знают многих других вещей, которые другому человеку покажутся банальностью. Так вот если вы всё так прекрасно знаете про Матизы в частности и возможно про машины в целом, то снизойдите пжл до нас простых смертных и обычным (без сарказма) языком объясните что да как, либо удержитесь от разного рода комментариев. Я больше чем уверена, что вы не разбираетесь в тех моментах, в которых разбирается товарищ Шурик, но он же вам открыто не намекает об этом?!

Опубликовано

...и обычным (без сарказма) языком объясните что да как, либо удержитесь от разного рода комментариев. Я больше чем уверена, что вы не разбираетесь в тех моментах, в которых разбирается товарищ Шурик, но он же вам открыто не намекает об этом?!

Да пускай намекнёт, я не обижусь. :)

Дело немножко в другом. Товарищ сам неплохо разбирается в поднятой им "проблеме", он уже решил, что поставит именно Хеллу (или её аналог) и ему не нравятся ни оригинальные, ни Деповские ПТФ, несмотря на то, что ему их советуют несколько человек. Он уже даже чертежик набросал, наметил, что ставить их будет в штатную решётку. Но ещё и спрашивает, хотя, судя по всему, ответ ему и не нужен, он сам всё знает. (Это я серьёзно, а то опять подумаете, что "с сарказмом").

Не, ну а чо я неправильно написал???

Или здесь одни кисейные барышни собрались?

А форум на то и существует, что бы в нём писать, а не "удерживаться от разного рода комментариев"

P.S. Извините, если кому задел нежные чувства. :(

Опубликовано

Я чесслово не знаю глубину в сантиметрах. "На глаз" 14 см. вполне поместятся. По левому борту точно, по правому возможно будет неудобно прикручивать верхний левый болт из-за бачка омывателя.

Я точно знаю, что народ ставил микру (на этом форуме поищи) и проблем с глубиной не было.

Опубликовано

Насчет ПТФ DEPO и original.

Купил себе на Fiat ПТФ Depo. В инструкции на авто написано что в ПТФ лампы H3, в depo лампы H1 встают и цоколь под них.

Так что вполне вероятно что в матизе они тоже под H1.

В матизовские ПТФ DEPO лампы не влазили по толщине или глубине?

PS: У фиата разница в цене между оригинальными ПТФ и DEPO в 4 раза. На головной свет я DEPO не куплю, а вот для ПТФ самое то...

Опубликовано

Так что вполне вероятно что в матизе они тоже под H1.

В матизовские ПТФ DEPO лампы не влазили по толщине или глубине?

Там с защелкой кажется была проблема. Слабая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных