Jump to content

Матиз нынешнего года выпуска или прошлогодний дешевле

Recommended Posts

Всем Здравствуйте! в субботу а то есть 12 июня иду в автосалон города Астрахани покупать новый Матиз базовой комплектацией с кондиционером за 228 т.р. , но менеджер салона мне предложил такой же новый автомобиль 2009 года выпуска на 10т.р. дешевле. Вопрос: стоит ли переплачивать 10т.р или все же переплатить?

Сколько вы собираетесь ездить на матизе? Допустим 3 года.

Далее, открываем ауто.ру и смотрим, сколько в среднем сейчас стоят тачки 06 и 07 годов. Если при одинаковых комплектациях и состоянии разница из-за года более 15-20 тысяч, то в экономии я смысла не вижу.

У меня была похожая ситуация, взяла матиз в мае, сборка конца 2009 года. Руководствовалась следующими соображениями:

- упомянутые вами 10 т.,

- согласитесь, нету особой разницы собран автомобиль в декабре 2009 или январе 2010,

- продавать авто вообще не собираюсь: буду эксплуатировать пока не рассыплется (если надоест, машинка остается родителям в деревне)

- на форуме бытует мнение, чем новее матиз, тем сборка хреновее

Встречный вопрос форумчанам, зачем люди так часто машины меняют, каждые 3 года. И не в лом так часто продавать, платить налоги, потом наново документы оформлять, привыкать к новому авто. Это ж стоко геморроя, неужели за 3г. машине уже капец?

Если 10 т.р. не последние, то лучше взять машину этого года.

- согласитесь, нету особой разницы собран автомобиль в декабре 2009 или январе 2010,

... платить налоги...

Разница есть и очень большая, но только при последующей продаже.

Никакие налоги, при продаже авто платить не нужно, если, конечно Вы не продаете машину дороже, чем купили.

Встречный вопрос форумчанам, зачем люди так часто машины меняют, каждые 3 года. И не в лом так часто продавать, платить налоги, потом наново документы оформлять, привыкать к новому авто. Это ж стоко геморроя, неужели за 3г. машине уже капец?

1. Это людям так журналы объяснили :ok:....

2. Не все производители думают о долгой жизни авто/пылесоса/кофеварки/дома.

3. Ближние заставляют сменить "непристижное" авто на "престижное" - больше я на твоей тарантайке за капустой не поеду! Дорогая, я ее же не тарантайкой рублю?! не поеду и все!

4. Были деньги.. почему бы не вложится? Иначе куда их деть?

5. Страховые как-то странно обслуживают авто после заводской гарантии.... некоторые требуют доп денег за ремонт машины в прежнем сервисе.. (т.е. не за ремонт, а за опцию "определенный автомастерская" в страховке)....

.... ну а некоторые машину меняют, как только кончается бензин в баке... т.к. документов и денег на угнанную машину у них нет :cool:

Ясно, спасибо, не знала, что в России вообще нету налога на продажу авто.

Мне кажется, что нам просто навязывают такую потребительскую философию. Я человек ленивый, консервативный, предпочитаю покупать хорошие вещи, которые будут служить долго, чтоб не заморачиваться их заменой. Может, это не про матиз - первое авто, уже покоцаное, ясно, что не стоило рисковать. Я на велосипеде 8 лет езжу, был куплен на 800 баксов, и он в прекрасном состоянии. Думаю, что еще два годика его можно не менять. А вы предлагаете машину каждые 3 года менять :ok:

Страховые как-то странно обслуживают авто после заводской гарантии.

У меня и сейчас страховой нету. А после гарантии, находите нормальный сервис, даже дешевле ТО, чем по гарантии будет и уж точно качественнее, чем узбеки..

Чесно говоря меня просто тревожит подход, что машины делаються на 3 года... Особенно если это подход производителей..

А лишние деньги можно намного качественнее применить.. Купить домик у моря или в горах :cool:, открыть свое дело... менять авто на авто - шило на мыло, средство передвижения на средство передвижения так часто, эт марнотратство ИМХО

Edited by alma

Ясно, спасибо, не знала, что в России вообще нету налога на продажу авто.

Налог есть, 13% от дохода с продажи.

Если а) стоимость продажи менее 250 тонн б) стоимость продажи меньше стоимости покупки (что документально подтверждено) в) авто в собственности более 3х лет,

то на налог предоставляется льгота в размере 100% от налога :ok:

Больше скажу:-)))

В собственности 3 года и более - не "льгота от налога", а ваще не облагается НДФЛ.

Даже декларацию подавать не надо.

А раньше, да, вычет по ст.220, декларация, заява на вычет.

С нашим дилером лучше новую взять... Мало ли чего подмахнули...

• 3 months later...

Смотрю по салонам.. в некоторых есть новые Матизы 2009 и даже 2008 г...А в некоторых 2010.

Те, которые старше - дешевле стоят!

Какие "подводные камни"?

Например при покупке нового Матиза 2008 г. ?

уж тогда лучше взять не "новую" 2008-го года, а б/у 2008-го года, только дешевле тысяч на 50, но поискать придется...

вообще примерная рыночная стоимость годовалого авто - на 20% ниже новой(даже если авто только выехало из салона), далее 10% за каждый год - вот и считайте - сколько вы переплачиваете за годовалый матиз! В жизни всякое бывает! а вдруг приспичит продать? В данном случае экономия 10т.р - выеденного яйца не стоит! ИМХО!

согласен со всеми выше высказавшимися + нечего хорошего в том, что машина стояла без движения нет, масло в агрегатах стекло, всякие движущиеся части закисли, поржавели и т.д.

Если обсуждать нормальную куплю-продажу (без лечения лохов), то основное влияние на цену Матиза б/у оказывает его реальное состояние, потом - пробег. И только потом год выпуска.

• 4 months later...

Купил матизку выпуск декабрь 2010 года. Разница в цене с 2011 - 7 тысяч. Ездить планирую не менее 4х лет. А при покупке эта разница весьма ощутима: я на неё музыку (компл. Лоу Кост), тонировку и сигнашку поставлю! :yahoo:

• 2 weeks later...

Я тоже купила в этом январе Матиз 2010 года выпуска, так как 2011 года выпуска машин не предвидется в салонах до весны, так как много нераспроданных машин прошлого года выпуска. Ну и мне как-то не принципиально, наоборот - экономия 10 000:) А ездить планирую долг-долго, пока не развалится или не надоест :)))

Дилеры говорят, что машины следующего 2011 года буду дороже тысяч на 15...

Чесно говоря меня просто тревожит подход, что машины делаються на 3 года... Особенно если это подход производителей..

Просто недорогие женские машины примерно через 3-5 лет начинаются потихоньку сыпаться.

А лишние деньги можно намного качественнее применить.. открыть свое дело...

За цену Матиза можно только уголовное дело открыть...

Edited by TheLook

Просто недорогие машины примерно через 3-5 лет начинаются потихоньку сыпаться.

Матизко начинает ржаветь :cry: . При хорошем уходе больше ничего не "сыплется"

Матизко начинает ржаветь :cry: . При хорошем уходе больше ничего не "сыплется"

ну это свойственно всем машинам, изготовленным из тонкого проката "Северстали". все лады; китайцы, собранные в России; узбекские машины и не только- ржавеют неожиданно быстро, что есть, то есть :(

Кстати, эта самая Северсталь цены поднимать собралась. Так что новые авто явно подорожают на этом фоне. да еще и инфляцию вспомнят...

Edited by sansanych36

• 1 year later...

А в чём суть вопроса?

Я так понял - чел в задымчастоте брать бу с готовыми допами или такую же но новую без оных.