Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, с Вашей помощью немного разобралась в тонкостях Каско, приятно осознавать, что с общением на форуме растут мои познания. Вы меня реально порадовали, здорово что нет проблем с направлением на ремонт.

А можно узнать по подробнее о получении утраты товарной стоимости по ОСАГО? :)

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я вот тоже "сужусь" :shock: страховая виновника выплатила 34, а независимая эксп. 106! Сейчас проходит ещё одна экспертиза,по направлению суда. "Проигравший" оплачивает все расходы и я очень надеюсь выиграть.

Ну как у вас дела? что то получилось или нет? Сам в похожей ситуации, как у автора этой темы, только сторона праваяЮ, и стойки вроде не ушли.

Опубликовано (изменено)
Ну как у вас дела? что то получилось или нет? Сам в похожей ситуации, как у автора этой темы, только сторона праваяЮ, и стойки вроде не ушли.

Всё закончилось в начале сентября. "Судебная" экспертиза, вернее то же коммерческая экспертиза ,но которой доверяет суд(? ;) ) добавила 30т.р к уже оплаченным страховой. Итого 64 .т.р . Так как, я "хотел" 106,( по результатам своей экспертизы) судья вынес решение о неполной оплате моих расходов. Есть там какой то закон и формула расчёта. В общем мне компенсировали за услуги адвоката 6.т из 15, 1.2р из 2т пошлина и 9т. из 22.т за "судебную экспертизу". По поводу последнего-больше всего это бесит, очень похоже на "судебно-правовой развод" :evil: .

Получив судебное решение на руки, адвокаты отнесли в банк, где находится счёт страховой. Примерно через неделю, я получил эти деньги на карточку. Кстати, не всегда можно быстро найти банк,где находиться счета виновника. Тогда надо обращаться к судебным приставам. А там, как вы понимаете, тоже могут протянуть....дел много. Мне в этом случае повезло.

Ремонт мне обошёлся в 50т.р Запчасти купил сам, делал в "гаражном" сервисе.

В общем ,какое то моральное удовлетворение я получил и опыт тоже :laugh: Конечно можно было бы и обжаловать решение судьи, подать иск на выплату морального вреда на непосредственного владельца авто.... :blink: по опыту юристов, это ещё затянет дело,потребует затрат, да и такой моральный ущерб редко оценивают больше 5.т.р. Так его ещё и получить потом надо....

Делаем вывод:

-не всем независимым экспертам можно доверять оценку. В моём случае она оказалась завышенной и , как следствие, я не получил полной оплаты затрат.

-Судится на результат легче с страховой,чем с частным лицом.

-Судится за мелкие суммы.... если только для развлечения или из принципа.

Изменено пользователем scheff
Опубликовано

Спсибо за развернутый ответ. К чему готовиться...посмотрим

Опубликовано
Спасибо, с Вашей помощью немного разобралась в тонкостях Каско, приятно осознавать, что с общением на форуме растут мои познания. Вы меня реально порадовали, здорово что нет проблем с направлением на ремонт.

А можно узнать по подробнее о получении утраты товарной стоимости по ОСАГО? :evil:

Поподробнее:

На новых или не очень старых машинах (условно расчетный износ не более 40%, не более 5 лет) можно рассчитать утрату товарной стоимости (УТС) а/м в результате повреждений, полученных при ДТП.

Отчет по УТС можно заказать у любого независимого оценщика.

Вариант №1.

У Вас машина застрахована по КАСКО, у виновника ДТП еще есть и ОСАГО.

Обращаетесь в свою страховую по КАСКО, получаете возмещение по ремонту ТС. В процессе расчета стоимости восст. ремонта заказываете отчет по УТС. Заблаговременно готовите копии документов ГИБДД.

Подаете в страховую по ОСАГО заявление о страховой выплате с приложением ряда документов, в т.ч. Отчет по определению УТС, заверенные копии документов ГИБДД.

Страховая по ОСАГО либо заплатит Вам УТС, либо откажет. Ежель откажет, готовим документы в суд и взыскиваем через суд.

Вариант №2.

У Вас машина застрахована по КАСКО, у виновника ДТП еще есть и ОСАГО.

Обращаетесь страховую по ОСАГО, В процессе расчета стоимости восст. ремонта заказываете отчет по УТС.

Подаете в страховую по ОСАГО заявление о страховой выплате для получения возмещения по ремонту ТС и отдельно подаем заявление на возмещение УТС с приложением Отчета по определению УТС.

Страховая по ОСАГО либо заплатит Вам УТС, либо откажет. Ежель откажет, готовим документы в суд и взыскиваем через суд.

Вариант №3.

КАСКО - нет, у виновника ДТП ОСАГО.

далее как в варианте №2

Это по простому )

Всё закончилось в начале сентября. "Судебная" экспертиза, вернее то же коммерческая экспертиза ,но которой доверяет суд(? :blink: ) добавила 30т.р к уже оплаченным страховой. Итого 64 .т.р . Так как, я "хотел" 106,( по результатам своей экспертизы) судья вынес решение о неполной оплате моих расходов. Есть там какой то закон и формула расчёта. В общем мне компенсировали за услуги адвоката 6.т из 15, 1.2р из 2т пошлина и 9т. из 22.т за "судебную экспертизу". По поводу последнего-больше всего это бесит, очень похоже на "судебно-правовой развод" :laugh: .

Вашим юристам надо было доказать судье, что проведенная судебная экспертиза имеет существенные недостатки и организовать повторную, либо уменьшить исковые требования, так как суды, обычно принимают экспертизу, проведенную по определению суда (99,99 %).

Если бы они уменьшили исковые требования до 64 т.р., то Вам бы в полном объеме взыскали судебные расходы (расходы на адваката, госпошлину, расходы на суд. экспертизу).

А так Ваш юрист денег "срубил", при этом работу выполнил не до конца.

ИМХО.

Опубликовано (изменено)
Рекорд! ))))))))))

Не рекорд,а ровно год :blink: с момента ДТП или пол года с подачи в суд.))))

Вашим юристам надо было доказать судье, что проведенная судебная экспертиза имеет существенные недостатки и организовать повторную, либо уменьшить исковые требования, так как суды, обычно принимают экспертизу, проведенную по определению суда (99,99 %).

Если бы они уменьшили исковые требования до 64 т.р., то Вам бы в полном объеме взыскали судебные расходы (расходы на адваката, госпошлину, расходы на суд. экспертизу).

А так Ваш юрист денег "срубил", при этом работу выполнил не до конца.

ИМХО.

Да, возможно я обратился к юным юристам, но другие просят ещё больше денег, а кто гарантирует результат? :laugh: Экспертизы для суда , у нас, делают считанные фирмы, ценники примерно одинаковые. Не исключаю заинтересованности судьи именно в той экспертизе, куда меня отправили. За новую экспертизу платил бы то же я? Мне это напоминает "лохотрон" - кто денег больше выложит ,тот и победил. Вот потому ,что мои юристы выполнили "работу не до конца" они отказались от премии предусмотренной договором.

Изменено пользователем scheff
Опубликовано

А в каком случае взыскивается УТС? Если у пострадавшей машины поцарапаны обе двери, и одна из них будет заменена, другая отремонтирована и покрашена. Будет ли здесь УТС?

Опубликовано

Забыл написать. Мне УТС насчитали 3800 р.уб. :laugh: за трёхлетний Гетц с пробегом 24.т.км.

Опубликовано

Добрый вечер! Прочла всё изложенное и разобрала меня тоска зелёная, как всё печально. Вы потратились на немалую сумму, а в возмещение своих затрат практически ничего не получили как обидно.Вам можно только посочуствовать. Зачем нужно было на год судебную волокиту разводить не понятно. Вся возня с судами очень выгодна виновнику, я сегодня по радио слушала, что такие вещи с растягиванием сроков рассмотрения подобных дел в суде очередная лазейка для виновника, чтобы извлечь для себя определённую выгоду и платить как можно меньше или вообще уйти от от ветственности. У нас пока судебной возни не было, но скоро начнётся. В нашем случае страховой компании сложно будет оспорить экспертизу, так как машина отремонтирована, получается нет предмета спора. Юрист сказала что это плохо, что машину починили до суда, а независимый эксперт сказал, что это роли не играет, так как есть закон разрешающий ремонт машины до решения суда. Посмотрим как будут развиваться события и что сможет сделать для нас эксперт в суде. Я начала считать убытки суммма для меня выходит приличная, теперь сижу и думаю сколько же смогу получить я в своём случае. Юрист говорит будем привлекать и виновника аварии, но как будет обстоять дело одному Богу известно. В идеале меня конечно устроила бы неявка обеих сторон, тут можно расчитывать на заочное решение и денег побольше получить можно. Виновник конечно будет увиливать как сможет, но я настроена "по боевому" и надеюсь на лучшее буду стараться не давать ему спуску. Спасибо что поделились своим печальным опытом.

Опубликовано

Да не печальный опыт, а познавательный :rtfm: Если взять голые цифры, то я потратил на издержки 43.т.р и ремонт 50.т.р.

Получил от страховой виновника,в итоге 80 т.р.

Конечно можно было сразу взять 34т. от страховой и не парится . Но была надежда на другой исход дела, да и интересен весь процесс.

Где я "споткнулся"-читай выше .

Опубликовано
Забыл написать. Мне УТС насчитали 3800 р.уб. :rtfm: за трёхлетний Гетц с пробегом 24.т.км.

По расчету УТС есть не менее 3х методик, возможно больше, естественно, по каждой разные суммы получатся )

Продвинутые оценщики считают по нескольким методикам и выводят среднее...

Да не печальный опыт, а познавательный :lol: Если взять голые цифры, то я потратил на издержки 43.т.р и ремонт 50.т.р.

Получил от страховой виновника,в итоге 80 т.р.

Конечно можно было сразу взять 34т. от страховой и не парится . Но была надежда на другой исход дела, да и интересен весь процесс.

Где я "споткнулся"-читай выше .

Молодец, что довел дело до конца. Если страховые не "кусать", они совсем "оборзеют" и будет еще хуже. А так, почти баланс )

Не надо бояться страховых компаний, они не такие страшные и могучие как кажется. В Страховых вечно озабочены экономией, поэтому, как правило, грамотных юристов не много, так как хотят за 2 рубля и крутого спеца, загрузка работой по самое нехочу и т.д. и т.п.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я с Вами согласна, что надо "кусать" страховые и бояться их тоже не стоит, пусть они нас боятся. Страховые не страшные и могучие, а просто наглые у них расчёт один, что не каждый решится обратиться в суд. Просто они привыкли на халяву пролезть, лапши людям на уши навешать, чтобы поменьше по судам ходили и их не теребили. Тут как-то в новостях говорили, что сейчас складывается негативная судебная практика по отношению к страховым, в этом году вынесено много решений в пользу автовладельцев, судебные приставы завалены решениями судов о взыскании денежных средств. Ещё читала не помню к сожалению где, о том, что страховые хотят ещё уменьшить сумму выплат автовладельцам по страховым случаям по ОСАГО. Они требовали от ГосДумы принять закон об уменьшении страховых выплат, в противном случае, они уйдут с рынка страхования. Не знаю чем всё это закончится, но если Дума согласится на столь откровенный шантаж со стороны страховых это точно ни к чему хорошему не приведёт. Если сейчас в качестве выплат по ОСАГО автовладельцы получают мягко говоря заниженные суммы и вынуждены тратить свои кровные на покрытие всех понесённых затрат, а потом ещё и судиться с ними чтобы вернуть своё, то до чего мы докатимся в случае принятия подобного закона даже подумать страшно.

Изменено пользователем BAGIRA 2010

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных