Helenca Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 Утром вышла из дома, а машинка стукнутая. :lol: Милиция сказала, что въехали фаркопом, вмятина маленькая, но погнут номер, треснул бампер за номером и накладка над бампером (не знаю как называется). Обидно ужасно, машинке еще месяца нет как купила, причем я, абсолютный чайник, ни одной царапины не посадила, а тут в меня и возле дома. ОБИДНО :( :( :lol: Звонила в страховую, сказали сначала в милицию, потом к ним, дадут форму справки, потом с ней снова в милицию, потом в банк (машинка в кредит куплена), потом оценка ущерба и в сервис чинится либо деньгами выплатят, короче кучу бумаг собирать. Кто проходил через это? Посоветуйте как себя вести? настаивать на замене деталей, либо соглашаться на ремонт? В общем скажите что-нибудь... :lol:
WNW Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 Во-первых, примите соболезнования. Во-вторых, не переживайте сильно - тут многие через это проходили (я в том числе) - все будет хорошо. В-третьх, в ГАИ Вам должны дать справки по форме 12 и по форме 31 (бланк которой Вы привезете из страховой). Обе должны быть с печатями. По поводу ремонта или замены не подскажу - все зависит от повреждений. Могу только порекомендовать не брать деньги, а идти ремонтироваться в предлагаемый страховой сервис, а то мало ли какие там скрытые повреждения. Единственный минус такого подхода - могут долго делать машинку. Не грустите. А какая у Вас страховая?
Гость Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 Хеленка не грусти. всякое бывает получишь справки - это муторно, но не сложно. если машинка кредитная - наличными могут не дать. банк может быть против. Смотря что за банк Страховая может направить в свой сервис - лучше тут проконсультироваться по поводу сервиса - многие уже чинили машины. подскажут.
Helenca Опубликовано 2 августа, 2005 Автор Опубликовано 2 августа, 2005 спасибо за советы и сочувствие:( буду обивать пороги теперь, самое обидное что я в отпуск собралась, а тут такой "подарочек" СК "согласие" у меня завтра к ним поеду
Администраторы Женюсик Опубликовано 2 августа, 2005 Администраторы Опубликовано 2 августа, 2005 Утром вышла из дома, а машинка стукнутая. :lol: Милиция сказала, что въехали фаркопом, вмятина маленькая, но погнут номер, треснул бампер за номером и накладка над бампером (не знаю как называется). Обидно ужасно, машинке еще месяца нет как купила, причем я, абсолютный чайник, ни одной царапины не посадила, а тут в меня и возле дома. ОБИДНО :( :( :lol: Звонила в страховую, сказали сначала в милицию, потом к ним, дадут форму справки, потом с ней снова в милицию, потом в банк (машинка в кредит куплена), потом оценка ущерба и в сервис чинится либо деньгами выплатят, короче кучу бумаг собирать. Кто проходил через это? Посоветуйте как себя вести? настаивать на замене деталей, либо соглашаться на ремонт? В общем скажите что-нибудь... :lol: Не надо отчаиваться. Все что вам тут советуют на счет справок правда. У меня у самой машинка сейчас уже в ремонте. Мой случай похож тем, что тоже в аварии участник только я. Все правильно. Сначала зарегистрировать случай в ГАИ, потом в страховой, потом в ГАИ за справками, потом в страховую на оценку ущерба. Странно, что вам еще и в банк надо. У меня тоже машина кредитная, но я просто оценила ущерб в страховой, взяла направление в сервис и все. Потом просто заберу машину и все. Никуда больше не надо. При оценке ущерба советую вам повнимательнее смотреть за оценщиком, мой, на пример, не заметил (или сделал вид что не заметил) две большие царапины на передней и задней дверях со стороны водителя. Но я ему их показала и он все зафиксировал... Вот и все советы. А, вот еще один. Заранее узнайте с какими сервисами работает ваша страховая, выберите и запишитесь. Т.к. в том, который выбрала я очередь была просто караул. Разбила я машину 19-го июня, собрала все документы за неделю, а поставила машину в сервис только через месяц после аварии!!!! Только 19-го июля!!! Так что теперь буду знать, записываться на ремонт надо на много заранее!!! Уф, теперь вроде все. Удачи.
Дарья Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 У меня страховая "Согласие". Машина тоже в кредит. Был страховой случай, правда у меня сосулька на капот свалилась. Одна большая вмятина (но краска цела) и много мелких, чуть заметных по всей правой стороне капота. Сразу же позвонила в страховую. Зарегистрировала страховой случай. Назначили дату встречи в страховой. Документы в милиции оформила в течение 3-4 дней (но это милиция не ГАИ). Приехала в старховую (они сейчас вроди как на Шоссе Энтузиастов кредитные машинки принимают, я же ездила на Крымский мост) для того, что бы решить вопрос каким образом будет возмещён ущерб. Деньгами или ремонтом. Решила, что буду брать деньгами. Дали направление в банк, что бы тот отписал, что не против такого расклада. Поехала в банк - в банке ответ: "Только безналом на мой р/с в счёт погашения кредита." Привезла справку. Назначили дату экспертизы (где-то через недели 3 получилось, как всё произошло). На экспертизе ждали ответчика - это ДЕЗ на территории которого была эта сосулька. Пришёл ответчик - Мотьку остматривали в присутствии представителя ДЕЗа. Эксперт якобы был независимым. Но в общим неплохо - под замену капота:) В результате, через 2,5 месяца после случившегося, после неоднократных звонков в страховую "А, простите, когда?.." мне перечислили почти 8000 рублёв:) В принципе, столько и стоит поменять полностью капот:( Кста:lol: Капот так и не поменяла... всё руки не доходят:) И случилось всё это... на 2-й день поездки на новой Мотьке:) Обидно было жуть - но всё это проходит - сейчас обращаю внимание только когда машина чистая, а так... вроди и не заметно:) Не растраивайтесь сильно, пожалуйста.
Gaeriel Опубликовано 4 августа, 2005 Опубликовано 4 августа, 2005 Helenca, не переживай, многие через это проходят. Конечно, обидно очень, но что делать раз уж так получилось. Собирай справки и соглашайся на ремонт - это удобнее. Женюсик, а твоя очередь 19-го июня - 19-го июля это совсем не караул, вот например меня помяли на стоянке 23 июня, а в сервис я Мотьку сдавать буду только 4 сентября, ОЧЕРЕДЬ. Ну, на скорость царапина не влияет, к счастью :wink:
Гость Опубликовано 4 августа, 2005 Опубликовано 4 августа, 2005 эх.. а меня стукнули 12 июня и до сих пор даже справок еще нет.. т.к. дело не закрыто.. вот где траблы ;-) и более того, дело открыто в Питере.. так что не самое страшное случилось. хотя и неприятное
Helenca Опубликовано 4 августа, 2005 Автор Опубликовано 4 августа, 2005 спасибо всем! Звонил сегодня следователь из милиции, сказал чтоб бегом оформляла все, т.к. дело он закрывает. поехала в "согласие" написала заявление, взяла формы для милиции. Решила поступить как Дарья, взять страховку в счет погашения кредита, Матюшку ремонтировать пока не буду, говорят меньше вероятность угона. Еще мне в очереди стали всякие страшилки рассказывать о длительности ремонта. ну я и подумала что "жизненно важные органы" не задеты. Поезжу пока так. off: Зато! Маленькая радость! я вчера своей дочке купила автокресло, теперь вместе будет кататься:)
Елена Опубликовано 4 августа, 2005 Опубликовано 4 августа, 2005 Главное, чтоб машинка не начала ржаветь в местах царапин.
Gaeriel Опубликовано 4 августа, 2005 Опубликовано 4 августа, 2005 спасибо всем! Звонил сегодня следователь из милиции, сказал чтоб бегом оформляла все, т.к. дело он закрывает. Решила поступить как Дарья, взять страховку в счет погашения кредита, Матюшку ремонтировать пока не буду, говорят меньше вероятность угона. :wink: Хитрые вы с Дарьей. Ну как хотите, конечно. Все равно поздравляю, что виден конец истории. Кстати, как правильно сказала Елена - если задета металлическая деталь, если ничего не делать - она будет ржаветь. Со страшной скоростью, причем. Вижу по своему крылу. ************* Тигр, а у тебя-то когда обещают закрыть ваше дело?
Гость Опубликовано 4 августа, 2005 Опубликовано 4 августа, 2005 а мое дело закрыть должны по истечении 2 месяцев только вот не знаю - со дня аварии или со дня разбора в любом случае в 20-х числах планирую ехать в Питер и документы добывать
Helenca Опубликовано 4 августа, 2005 Автор Опубликовано 4 августа, 2005 2 Gaeriel у меня только бампер и накладка над ним пострадали, все пластиковое, ну в общем дождусь экспертизы, что скажут то и буду делать
Дарья Опубликовано 5 августа, 2005 Опубликовано 5 августа, 2005 Кстати, как правильно сказала Елена - если задета металлическая деталь, если ничего не делать - она будет ржаветь. Со страшной скоростью, причем. Вижу по своему крылу. У меня металлическая деталь, но краска цела - вроди пока не ржавеет. ТТТ. А вот сколы на капоте от камушков :) Дорогу у нас делали, так их разэтак, насыпали гравия и бросили... теперь вся мося в сколах - с этим надо заниматься. В воскресенье надеюсь, что получится заняться:)
Гость Опубликовано 5 августа, 2005 Опубликовано 5 августа, 2005 Добрый день всем! Я новый участник форума, надеюсь влиться в вашу дружную компанию. Helenca, у меня была такая ситуация (я думала такого больше ни у кого не бывает). Утром в припаркованную мою машину въехал, видимо пьяный и скрылся. Мы успели записать номера, вызвали милицию и позвонили в страховую. Повреждения - вся левая сторона, бампер, крылья, двери. В милиции была два раза и один раз в страховой когда писала заявление. Время от аварии до окончания ремонта - 4 недели,из низ 3 милиция, 1 ремонт. Из этой истории я поняла что лучше не запоминать номер виновного, его все равно не дождетесь в ГАИ, тогда как страховая быстрее проведет все оформления и даст направление на ремонт.
Gaeriel Опубликовано 5 августа, 2005 Опубликовано 5 августа, 2005 Когда краска цела - хорошо, у меня-то крыло насквозь пробито углом автомашины ВИС (такой прямоугольный фургон). А если сколы до металла - заниматься надо обязательно, иначе тоже будет ржаветь, ага.
Gaeriel Опубликовано 5 августа, 2005 Опубликовано 5 августа, 2005 Добрый день всем! Я новый участник форума, надеюсь влиться в вашу дружную компанию. Helenca, у меня была такая ситуация (я думала такого больше ни у кого не бывает). Утром в припаркованную мою машину въехал, видимо пьяный и скрылся. Мы успели записать номера, вызвали милицию и позвонили в страховую. Повреждения - вся левая сторона, бампер, крылья, двери. В милиции была два раза и один раз в страховой когда писала заявление. Время от аварии до окончания ремонта - 4 недели,из низ 3 милиция, 1 ремонт. Из этой истории я поняла что лучше не запоминать номер виновного, его все равно не дождетесь в ГАИ, тогда как страховая быстрее проведет все оформления и даст направление на ремонт. Привет! Да... ничего себе въехал товарищ..... Абзац. Что касается запоминать - не запоминать. Может оно конечно и быстрее, но ведь когда нет виновного - оплата за твой счет пойдет. Даже если страховка КАСКО - если нет виновного и страховой некому регрессный иск вкатить - машину починят, но страховой взнос на следующий год у тебя увеличится***. Так что я думаю, если виновного можно найти - надо обязательно !!! это указывать. Мой "виновный" кстати тоже не явился ни в ГАИ, ни в страховую, но это не спасет его от материальной ответственности! :) (Его неявки стоили мне в общей сложности 2 недели ожидания) Ну разве что если вы очень очень торопитесь и у вас много денег, тогда конечно... ***Конечно, лучше узнать точные условия в своей страховой.
Гость Опубликовано 5 августа, 2005 Опубликовано 5 августа, 2005 Gaeriel, у меня страховку выплатят в любом случае, у меня и каско и гражданская и ОСАГО :) А платить теперь за страховку в любом случае больше, так как у нас премия за безаварийное вождение. Мне эта игра с поиском виновной машиы стоила двух недель спокойной жизни и 3-х дней без зарплаты, но вот сомневаюсь что этого гада кто-то будет трясти. Спрашивала у страховщиков, будете бить его? НЕ знаем говорят и по тону поняла что считают - ну, его на фиг,хотя и адрес и ФИО есть на руках. PS Я тут зарегистрировалась наконец на сайте (тяжело у меня с пониманием всех регистраций), интересно под каким именем всплыву?. Раньше шла как Штука :)
Гость Опубликовано 5 августа, 2005 Опубликовано 5 августа, 2005 Штука - чтобы "всплыть" на сайте - надо войти в форум наверху - кнопочка вход - ник + пароль + галочка в окошке автоматического запоминания... и тогда писать будешь собой ;-)
Gaeriel Опубликовано 5 августа, 2005 Опубликовано 5 августа, 2005 Gaeriel, у меня страховку выплатят в любом случае Это конечно замечательно. НО по поводу ИЗВЕСТНОГО (есть номер, адрес) виновного - какая-то непонятная ситуация. У двух моих знакомых было 2 случая с дамами, уехавшими с места совершения наезда на другую машину. Номер был записан, дамы были найдены, оплатили штраф порядка 1500 руб за оставления места ДТП + несли матер. ответственность по ОСАГО. У тебя в страховой все случаи считаются - или только те, в которых ты виновна? Потому что логично страховой было бы найти того товарища и стрясти деньги с его страховой компании по ОСАГО. Или с него лично, если страховая будет упираться, что он место ДТП оставил. У меня в страховом договоре написано, что на размер страховой премии на след. год влияют все страховые случаи КРОМЕ тех, по которым есть регрессные иски. И вообще я думаю, что виновный (особенно такой как в твоем случае - ЯВНО виновный) должен нести ответственность за свои действия!!! :) потому что это будет справедливо
Гость Опубликовано 5 августа, 2005 Опубликовано 5 августа, 2005 Тигра, спасибо! Gaeriel, я не большой знаток всего этого,но точно знаю что Автокаско у меня на 100% стоимость машины, а Гражданка на 6 тыс. доллров (т.е на эти деньги могу бить чужие машины :) ) Ремонтировала машину на сервисе страховой компании, потому даже не знаю сколько он стоил то. А вот что они будут делать с виновным не знаю. Хочу верить что он не останется безнаказанным. Но по повестке в милицию он не явился, милиция дала справку для ГАИ с указанием всех тонкостей и все. Ой, столько ему сказать хочется, но...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти