Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Свет днём -ОДОБРЯЮ,даже не смотря на то что лампы чаще меняю.Езжу с включённым ближним постоянно уже года полтора и к новым правилам привыкать мне не нужно,свет горит автоматом как только двигатель завожу.

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Езжу с включёнными фарами с 92-го года , раз по 30-ть на дню люди показывали мне , что я забыл выключить ближний свет , всем говорил спаасиб ... :crazy: :laugh:

Опубликовано

ближний свет в опу друг другу в многокилометровых пробках населенного пункта крайне НЕ ОДОБРЯЮ!еще прикалывает меня, как они это введение обосновывают, спонтом, когда ливень или туман в дневное время или снегопад, то машину со светом будет лучше видно другим водителям и пешеходам....ну едрить ту Люсю, че за бред то? нормальные водители в условиях плохой видимости итак включат свет. а кому это нахрен не надо- они его не будут включать ни при каких условиях и похрен на законы.я в печали, к общем, что не закон- то серпом по яйцам автолюбителям простым...ну а ближний свет на трассе- ДОБРО!

следущий этап в изменении автозаконов будет изменение минимального штрафа со 100 до 300 рублей. вот тогда как приятно будет менту 3 соточки содрать за свет.... :evil:

П.С. летом получил штраф за невключенный свет на трассе(ехал, главное, со светом, совершил 5тиминутную остановку и выкл. свет. ну потом забыл, блин, включить. а тут через пару км менты тут как тут) в 100 рублей. выписали штраф, на руки ниче не дали, сказав, что все по почте придет. ничего конечно же не пришло. и я бы забил, т.к. через год штраф бы сгорел. но надо было машину на учет ставить. и вот тогда мне этот штраф так нервы потрепал, что ой ой ой(пока нашел, где мне штраф найдут, квитанцию напишут, потом банк, потом снова в ментовку- писец!).

Опубликовано

по сегодняшнему дню , так всёравно 15% и не пытаются включать ближний свет , спонсорство нынче в почёте ... !

Опубликовано

Езжу с включёнными фарами с 92-го года , раз по 30-ть на дню люди показывали мне , что я забыл выключить ближний свет , всем говорил спаасиб ... :crazy: :laugh:

+500

А что в этом плохого. И машину лучше видеть:-) А ну нас в Ростове половина не включают фары и с..ть хотели, зачем? Причем столько друзей у которых знакомые считают что вообще ничего не надо соблюдать, проще заплатить. нафинг нужно:-(

Опубликовано

Седня ехали - гайцы тормозили всех кто без фар. Уж не знаю, штраф или только предупреждение...

Опубликовано

ближний свет в опу друг другу в многокилометровых пробках населенного пункта крайне НЕ ОДОБРЯЮ!

Когда он ближний- то имхо нормально. А вот когда вертолёты освещают...А заодно все твои зеркала... Вот такой свет нам не нужен :crazy:
Опубликовано

Когда он ближний- то имхо нормально. А вот когда вертолёты освещают...А заодно все твои зеркала... Вот такой свет нам не нужен :crazy:

как правило, как раз зеркала и освещают! а если подкрадется джипик какой или автобус, то тут хош-нехош, а светить будет прям в салон машины. и ничего хорошего в том, что на стоящей в пробке машине на холостом ходу свет полностью включен я не вижу, как уже многими писалось- нагрузка на авто по электрической части в этот момент значительная.особенно зимой и в дождь...

Опубликовано

Генератор на матизе -если он исправный -запросто вытягивает и фарыи музыку в салоне и печку-ни чего страшного в горящих фарах днём для матиза исправного быть не должно.Акб к стати у меня в полном порядке(даже очень в порядке-нагрузочной вилкой проверял-как новый) за пробег 75 тыс км по пробкам Московским-значит заряжается он и генератору мощи хватает,а лампочки по 90 рублей я пока купить в состоянии-на пиво больше трачу-это не проблема.

Опубликовано

лампочки по 90 рублей я пока купить в состоянии

Слав, а народ-то лампочки по 600-800 (за пару правда :laugh: ) покупает. Вот тут она, большая и зелёная, и припрыгивает! :crazy:

ЗЫ. Правда я не понимаю что в таком случае мешает противотуманками пользоваться. Даже если их нет- постановка при таких лапочках в голове за год окупится!

Опубликовано

Слав, а народ-то лампочки по 600-800 (за пару правда :laugh: ) покупает. Вот тут она, большая и зелёная, и припрыгивает! :crazy:

ЗЫ. Правда я не понимаю что в таком случае мешает противотуманками пользоваться. Даже если их нет- постановка при таких лапочках в голове за год окупится!

Сергей,вот у меня бест -но противотуманками пользуюсь не часто(мощьность как у головного света-нагрузка на гену не хилая)-сгорят лампы в противотуманках-менять, гимор ещё тот,(в фарах головного света проще и дешевле заменить лампочку)вот если светодиоды туда поставить(работаю в этом направлении!!!) -другое дело!!!
Опубликовано

Светодиоды - вне закона (если конечно нет на них сертификата и установка не прошла тех регламент в ГИБДД с соответствующей отметкой в ПТС)

Опубликовано

в фарах головного света проще и дешевле заменить лампочку

За пять с лишним лет регулярного пользования противотуманками не поменял ни одной лампочки. Они наверно вечные! :D

ЗЫ. И сколько помню что там за лампочки- должны стоить дёшево.

Опубликовано (изменено)

Светодиоды - вне закона (если конечно нет на них сертификата и установка не прошла тех регламент в ГИБДД с соответствующей отметкой в ПТС)

Нет ничего в законе про запрет светодиодов.

Изменено пользователем Midas
Опубликовано

Эх... Глупости, не поверю, что ГИБДД начало печься о жизни и здоровьи автолюбителей, их то какое дело, как я буду распоряжаться своей жизнью, или они пытаются сохранить человеческие жизни чтоб потом отправить на войну... какая-нибудь ментушка купила заводик по производству лампочек ( наверно так было и с восклицательным знаком на желтом фоне)! ну скажите, что это даст, ремни в городе, запрет разговоров по телефону, включение света, если двигаться в городе со скоростью 60 км.ч., а зачастую и 40 и смотреть на дорогу, следить за другими участниками движения, а не щелкать лицом или краситься глядя в зеркало заднего вида ничего не произойдет . Все эти штрафы только способствуют пополнению бюджета и карманов ДПС, во всем мире пристегиваются для безопасности и только в России для сотрудников ГИБДД. А тем кто не может разглядеть машину днем без включеных фар вообще бы не стоило права выдавать.ИМХО

Опубликовано

Нет ничего в законе про запрет светодиодов.

+5!!!
Опубликовано (изменено)

Ага, останется только доказать что это не самоделка, а реально куплено как сертифицорованные ДХО, можно конечно документы на противотуманки подделать/подправить...

Изменено пользователем Варламов
Опубликовано

Если светодиоды - вне закона, тогда вне закона и светодиодные светофоры )))! Ура, теперь можно не останавливаться на запрещающий сигнал светодиодного светофора ! ))))

Опубликовано

А тем кто не может разглядеть машину днем без включеных фар вообще бы не стоило права выдавать.ИМХО

Дык это и для пешеходов сделано, чтоб видели лучше :crazy: И их бы самих обязать носить светоотражатели, а то оденутся во все темное, и топают через дорогу. Темно у нас днем аднака, не видно ни зги.

А вообще ромашку устроили. Нравится, не нравится, а включать придется.

ЗЫ. Я 100% за включение ближнего света.

Опубликовано

Начинается :-(

Приехал на работу - солнышко выглядывало из-за туч.

Фар - не видно.

Машина простояла с фарами до обеда.

После обеда приехал - твердил всю дорогу, что "Не забыть выключть фары!".

Забыл . . .

Вспомнил минут через 15 лишь. . . Сходил - выключил. . .

Пожинаю первые плоды нового закона.

Опубликовано

Для мну ничего не поменялось, т.к. я уже давно езжу с ближним везде и всегда.

Периодически вылавливаю зрением:-)) в сумерках "экономистов" без света.

"Блаженны нищие..", виноват, это о другом:-))

Опубликовано

Вспомнил минут через 15 лишь. . . Сходил - выключил. . .

Пожинаю первые плоды нового закона.

Может пора задуматься над установкой автовыключалки света?

Опубликовано

Может пора задуматься над установкой автовыключалки света?

Вопрос, конечно, интересный. Благо можно с машиной всё сделать, что душе угодно.

Но, на мой взгляд - это будет слегка расхолаживать и в других областях.

Хотя, кто его знает.

Надо по хорошему дневные ходовые (или ближний в пол накала) + автовыключалку ставить.

Опубликовано

Все потихоньку привыкнут , кто сам - обязательный , кто через кошелёк - через общение с продавцом полосатой палочки ... !

Опубликовано

+ дополнительный расход бензина.

Ага, останется только доказать что это не самоделка, а реально куплено как сертифицорованные ДХО, можно конечно документы на противотуманки подделать/подправить...

Не путайте с ксеноном.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных