Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О чём разговор? Штраф какой? Лишение? А то сей час это модно, или 100 рублей? Если 100, то забить на это. Никто никого ловить не будит из-за сотки.

по словам самих гаишников не включенный свет фар первый признак пьяного водителя, так что тормозить будут

А вот какой толк будет от фар ярким солнечным (а если еще и зимой) днем, когда и так то солнце всех слепит, так еще и тут все будут сливаться в свете фар. А тем паче есть еще любители у которых горит только ДАЛЬНИЙ ксенон, либо даже просто ТОЛЬКО дальний!!! Ну и зачем?

есть толк. я летом каждое утро когда на работу еду и солнце сзади светит думала быстрее бы уж обязали всех дневной свет включать - тех, кто без света едет в зеркала почти не видно было

А по поводу ксенона Вы правильно заметили. Особенно ослепляют подделки. Возникает сильное желание переодеться в костюм Бэтмена, взять молоточек и пойти перебить им фары.

Эх... Глупости, не поверю, что ГИБДД начало печься о жизни и здоровьи автолюбителей, их то какое дело, как я буду распоряжаться своей жизнью.

а жизнь окружающих? за рулем Вы распоряжаетесь не только своей жизнью. ИМХО Хотя в то, что на первом месте стоит забота о жизни людей тоже не верю. Мы же в России ;)

Мне кажется, что закон, может быть, не донца продуманный, но правильный. Только вот кирдык моему аккумулятору. Мало того, что я постоянно забываю фары выключать, так еще и узбеки в сервисе магнитолу поставили так, что она даже выключенная питается, а выключается полностью только при выключении фар. Но думаю, что со временем, фары автоматически отключать начну, ключ из замка уже не забываю вынимать :)

А по поводу лампочек, так ездила на девятке по схеме не горит-вышла-стукнула-горит-поехала, еще раз повторилось - контакты посмотрела, где надо изолентой обмотала и ничего, даже при такой трагичной для ламп жизни, один раз за два года лампу на стопаре поменяла. Да и что думать об этом - закон уже ЕСТЬ, сопротивление бесполезно, докопалось наше государство в этом году до лампочек! :D

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Этот закон злобные производители ламп накаливания пролобировали! А то иш себе светодиодов понаставили. :crazy:

Опубликовано (изменено)

Какое дело ГИБДД о жизни и здоровьи окружающих, они минздрав чтоли? у нас от паленой водки больше умирает чем на дорогах и дела никому нет, а тут бац, свет вся страна включила и панацея...Чубайс нервно потирал руки...

To  sniyk я имел ввиду именно установку в противотуманки светодиодов с целью уменьшения расхода мощности от генератора! Поставлю я светодиоды, все хорошо, но где гарантия что до меня никакой ГАЙ не будет домагаться с вопросом а почему светодиоды в противотуманных фонарях, а если ему сказать что это ДХО то наверно документ и сертификат попросит, и будет ходить вокруг дай денежку, да дай денежку...

Изменено пользователем Варламов
Опубликовано

О забывании выключения фар. Есть такая очень полезная приблуда, как сигнализатор. СтОит копейки, установить сможет даже далёкий от электрики человек. И не надо парится, при вытаскивании ключа из зажигания, при не выключенных фарах, мерзко пищит.

Опубликовано

О забывании выключения фар. Есть такая очень полезная приблуда, как сигнализатор. СтОит копейки, установить сможет даже далёкий от электрики человек. И не надо парится, при вытаскивании ключа из зажигания, при не выключенных фарах, мерзко пищит.

то есть, увеличение жизни аккумулятора обойдется мне нервным тиком? :laugh:

спасибо за совет, если до ТО не научусь выключать фары, поинтересуюсь насколько мерзко она пищит и во что мне такой прибамбас обойдется :)

Опубликовано

miika

Очень помогает простая внимательность:-))

Забыл пристегнуться к веревке - улетел в пропасть.

Забыл выключить газ - сгорел дом.

Забыл нажать на тормоз - приехал в столб.

Забыл выключить фары - сел аккумулятор.

Чес слово, не буду забывать, жить охота и аккум нужен!:-))

Опубликовано

miika

Очень помогает простая внимательность:-))

Забыл пристегнуться к веревке - улетел в пропасть.

Забыл выключить газ - сгорел дом.

Забыл нажать на тормоз - приехал в столб.

Забыл выключить фары - сел аккумулятор.

Чес слово, не буду забывать, жить охота и аккум нужен!:-))

в некоторых моментах внимательность мне несвойственна. в конце-концов, должны же у меня быть какие-то недостатки! :)

Опубликовано

Слав, а народ-то лампочки по 600-800 (за пару правда :laugh: ) покупает. Вот тут она, большая и зелёная, и припрыгивает! :crazy:

+ дополнительный расход бензина.

Светодиоды - вне закона (если конечно нет на них сертификата и установка не прошла тех регламент в ГИБДД с соответствующей отметкой в ПТС)

Ага, останется только доказать что это не самоделка, а реально куплено как сертифицорованные ДХО, можно конечно документы на противотуманки подделать/подправить...

Не путайте с ксеноном.

Дык это и для пешеходов сделано, чтоб видели лучше :crazy: И их бы самих обязать носить светоотражатели, а то оденутся во все темное, и топают через дорогу. Темно у нас днем аднака, не видно ни зги.

А вообще ромашку устроили. Нравится, не нравится, а включать придется.

ЗЫ. Я 100% за включение ближнего света.

Кто бы спорил. Только где это в городе днем по улицам ездили одинокие машины, а особенно в Москве, если только где нить в глухой деревне. Во- вторых, по новым изменениям водитель обязан снизить скорость перед нерегулируемым пешеходным переходом, а при наступании пешеходном ногой на проезжую часть водитель обязан остановиться, независимо с какой стороны дороги находится пешеход. Водилы привыкнут к изменениям и большенство будут их выполнять. Только вот пешеходы правил не учат и даже не читают слышат звон, да не знают где он. Вчера тормознул одну мадам,хотела перескочить дорогу, а в полсотни метрах уже стартанули со светофора толпа машин. Мимо шла пара и женщина мне с издевкой сказала мол не знаете новых изменений, а я мол тоже водитель (она водитель !) должна уступить дорогу пешеходу. А то что это правило действует на нерегулируемом пешеходном переходе ей невдомек. А пешеходам вообще по барабану, где ступил на дорогу там и переход. Таким хоть прожектором свети...

Опубликовано

Видя пешехода надо беречь не пешехода, а свое авто.

Пешеход хотя и мягкий, но тяжелый и, возможно, безмозглый.

А авто свое, любимое.

Посему нехай пешеход пешеходит куда шел, а авто его пропустит.

Если на роду написано, пусть его давят другие.

Опубликовано

OFF

Во- вторых, по новым изменениям водитель обязан снизить скорость перед нерегулируемым пешеходным переходом, а при наступании пешеходном ногой на проезжую часть водитель обязан остановиться, независимо с какой стороны дороги находится пешеход.

В принципе про пешеходов я с вами согласен, вот только сколько я 14.1 не читал, ну не вижу я там требования снизить скорость перед нерегулируемым переходом, в отсутствии на нем переходящих или вступивших пешеходов... :oops: :o

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Посему нехай пешеход пешеходит куда шел, а авто его пропустит.

Если на роду написано, пусть его давят другие.

+много :lol:

Опубликовано

sniyk, сколько можно... Вы много видели противотуманных фар со светодиодами, не показалось бы подозрительным что в противотуманках стоят не H1/H3 , а светодиоды? Далее логически 2 пути, "Я переделал противотуманки, установив светодиоды" - "Замечательно, значит вы внесли изменение в конструкцию световых приборов, неизвестно направление и сила света ,штрафс", другой вариант " Это купленные дневные ходовые огни"- " Где документы что они сертифицированы для России, штрафс". Внесение изменений в световые приборы, это не только установка ксенона, а также голубые лампочки в габариты, неон под днишем, ангельские глазки в фары своими руками и тд.

Опубликовано

или ближний в пол накала

Поищи в очумелых ручках тему про ДХО. Замечательная там имхо схемка с дальним вполнакала.
Опубликовано

.Кто бы спорил. Только где это в городе днем по улицам ездили одинокие машины, а особенно в Москве, если только где нить в глухой деревне. Во- вторых, по новым изменениям водитель обязан снизить скорость перед нерегулируемым пешеходным переходом, а при наступании пешеходном ногой на проезжую часть водитель обязан остановиться, независимо с какой стороны дороги находится пешеход. Водилы привыкнут к изменениям и большенство будут их выполнять. Только вот пешеходы правил не учат и даже не читают слышат звон, да не знают где он. Вчера тормознул одну мадам,хотела перескочить дорогу, а в полсотни метрах уже стартанули со светофора толпа машин. Мимо шла пара и женщина мне с издевкой сказала мол не знаете новых изменений, а я мол тоже водитель (она водитель !) должна уступить дорогу пешеходу. А то что это правило действует на нерегулируемом пешеходном переходе ей невдомек. А пешеходам вообще по барабану, где ступил на дорогу там и переход. Таким хоть прожектором свети...

Вы не берете в расчет, что в некоторых регионах солнце светит и ночью, и встретить одинокую машину, как и одинокого пешехода очень легко. И почему все законы, ВЫ приравниваете к Москве? Это просто огромный-бестолковый(с точки зрения автомобилиста) вечно стоЯщий мегаполис. Москва ещё не всЯ Россия, и что жизнь человека в какой нить глухой деревне стОит дешевле чем в Москве? С пешеходами, согласен, придурков хватает, как в принципе и водителей. Что ж поделать, грустное наследие СССРа. Нас постепенно приобщают к европейским правилам поведения, бывая много раз за границей, могу сказать, что ты еще не подумал вступить на зебру, а машины уже стоят. Если в городской черте стоИт знак "30" никому не придет в голову ехать быстрее. И при том появление полицая на улице совершенно не требуется. Единственное исключение этт наверно немцы, такие же обезбашенные как и мы.

Сорри за многабукаф

Опубликовано

sniyk, сколько можно... Вы много видели противотуманных фар со светодиодами, не показалось бы подозрительным что в противотуманках стоят не H1/H3 , а светодиоды? Далее логически 2 пути, "Я переделал противотуманки, установив светодиоды" - "Замечательно, значит вы внесли изменение в конструкцию световых приборов, неизвестно направление и сила света ,штрафс", другой вариант " Это купленные дневные ходовые огни"- " Где документы что они сертифицированы для России, штрафс". Внесение изменений в световые приборы, это не только установка ксенона, а также голубые лампочки в габариты, неон под днишем, ангельские глазки в фары своими руками и тд.

Приношу свои извинения. Просто, когда я отправлял первое сообщение, рубанули фазу. Я зашел на сайт с телефона моего сообщения небыло и когда фаза появилась я отправил второе, а в итоге их там оказалось два. На счет светодиодных ламп, ну не встречал я закона о запрете использования их, как о ксеноне, синих лапочках, неоне. Следуя вашей логике любая не оригинальная запчасть, установленная на авто, является не законной т. к. не согласована с предприятием изготовителем. А ведь наши рукастые умельцы и из Матиза могут сделать вертолет. На каждый, пучок света, испускаемый автомобилем, есть ГОСТ. Использование галогенок вместо ламп накаливания не запрещено. И если свет фар соответствует ГОСТу на ТО то вам зеленый свет на дорогу.

Опубликовано

...На счет светодиодных ламп, ну не встречал я закона о запрете использования их, как о ксеноне, синих лапочках, неоне...

А есть отдельный закон о запрете ксенона, синих лапочек, неона...? :blink:

Опубликовано (изменено)

Мы же говорим о внесении изменений в конструкцию СВЕТОВЫХ приборов. А насчет остального, на техосмотре же домогаются до спортивных рулей и спорт. сидений, у меня друг проходил с сертифицированным ковшом (документы были) всеравно завернули, пришлось старое сидение ставить на техосмотр.

ПДД  

3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует требованиям ГОСТа 25478-91.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

3.5. Установка проблесковых маячков не соответствует требованиям стандарта.

3.6. Спереди транспортного средства установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращатели красного цвета, а сзади - белого цвета, кроме фонарей заднего хода и освещения регистрационного знака, световозвращающих регистрационного, отличительного и опознавательного знаков.

Изменено пользователем Варламов
Опубликовано

Варламов-ну вы дали-мне теперь нужно установить красные противотуманки чтоб меня остановили и наказали,за диоды(белые) в противотуманках ни кто не накажет(с 10 метров надо ещё понять что у меня там светится-может галогенка такая)-хорош народ пугать.

Опубликовано

Дык меня спросили,я и ответил))) Вы недооцениваете наших ГАЙцов, у меня подругу остановили летом днем в солнечную погоду, она в город с трасы вьехала и не выключила свет... дальний (каким образом был включен дальний для меня осталось загадкой) ее остановили и гаишник какимто образом это увидел ссылаясь на чувствительную сетчатку глаза... А вы говорите светодиоды...

Опубликовано

:lol: ой, какие чувствительные))))))))))

А я как-то уже и привыкла с бл. светом кататься...автоматически вкл. с утра (ну, габариты нужны, а потом стала все сразу), при выключении машины - выключаю...

Опубликовано

Мы же говорим о внесении изменений в конструкцию СВЕТОВЫХ приборов. А насчет остального, на техосмотре же домогаются до спортивных рулей и спорт. сидений, у меня друг проходил с сертифицированным ковшом (документы были) всеравно завернули, пришлось старое сидение ставить на техосмотр.

Час назад разговаривал с соседом, сотрудником ГИБДД, и он сказал, что никаких указаний, даже внутренних, на счет светодиодных ламп у них нет и небыло, и он впервые слышит о такой проблеме.

Вопрос. А большие изменения нужно внести в ПТФ, чтобы воткнуть туда светодиодную лампу, с последующей сертификацией ПТФ.

Опубликовано
Вопрос. А большие изменения нужно внести в ПТФ, чтобы воткнуть туда светодиодную лампу, с последующей сертификацией ПТФ.

По поводу втыкания - для нормальных ПТФ есть уже готовые (HB3 HB4 H11), притом прилично яркие для того чтобы использовать их в качестве ДХО.

Опубликовано

люди, ну не будьте такими наивными и пологаться на хорошее настроение гаишника. При отсутствиее пугательной ксивы слова "зуб даю, все пучком работает даже луче" начинают на гаишника действовать только в соправождении прямоугольной бумажки определенного номинала. Забыли русскую пословицу про бумажку какашку человека? На все возгласы что канает он ответит неположено и выпишет штраф. У кого нить есть желание такое решение оспорить в суде? Про преценденты выигрыша таких дел не слышал. При желание докулупаться можно и до столба.

Опубликовано

По поводу втыкания - для нормальных ПТФ есть уже готовые

При такой цене- нафиг-нафиг, я и с галогенкой в ПТФ поезжу :laugh:
Опубликовано (изменено)

По поводу втыкания - для нормальных ПТФ есть уже готовые (HB3 HB4 H11), притом прилично яркие для того чтобы использовать их в качестве ДХО.

Спасибо за подсказку, но я интересовался, как же нужно раскурочить фару чтобы воткнуть в неё лампочку и после этого идти её сертифицыровать.

люди, ну не будьте такими наивными и пологаться на хорошее настроение гаишника. При отсутствиее пугательной ксивы слова "зуб даю, все пучком работает даже луче" начинают на гаишника действовать только в соправождении прямоугольной бумажки определенного номинала. Забыли русскую пословицу про бумажку какашку человека? На все возгласы что канает он ответит неположено и выпишет штраф. У кого нить есть желание такое решение оспорить в суде? Про преценденты выигрыша таких дел не слышал. При желание докулупаться можно и до столба.

Можно и до столба. А скажите часто ли вас останавливали ГАЙцы и требовали снять рассеиватели и вынуть все лампочки, чтобы проверить те ли стоят.

Изменено пользователем sniyk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных