Jump to content

Переоформление ГТО на себя

Recommended Posts

Здравствуйте!

Искал,вроде нет такой темы.Если есть,простите.

Приобрел Матиз со сроком ГТО до мая следующего года.Слышал,что не надо новый делать,а можно просто переоформить на себя.

Может кто делал?Подскажите,пожалуйста,в любом ли пункте ГТО это можно сделать и вообще хотелось бы поподробнее про это узнать.

Заранее благодарен всем ответившим.

Edited by BullDozer

ПривеТ!))) Да, я тоже переоформила) Порядок такой. Едешь в МРЭО, (я ездила в то где ставила на учет, а ставила я по месту прописки) пишешь заявление в свободной форме (но форма не совсем свободная, надо взять образец) с просьбой выдать новый талон ТО в связи со сменой собственника и сменой гос.знаков. Начальник или его зам подписывают его (ну или кто там у них уполномочен), потом едешь оплачиваешь пошлину в 300 р., и отправляют на станцию ТО(где находится станция тебе должны сказать в МРЭО) там 10 минут Машину фоткают и талон Ваш!))) Кстати еще надо справку медецинскую... Где то прокатывает и просроченная, а где то требуют актуальную, это как попадешь)))))) Так что все просто! Удачного переоформления!!)))

Спасибо большое!

А,интересно,в коммерческом МРЕО можно?

ну вообще думаю да... Мне говорили, что это все можно было сделать сразу при постановке на учет, значит по идее можно и в коммерческом))) Лучше звякнуть туда конечно, чтоб зря не кататься!

-едем на станцию техосмотра на блюхера 60 (вроде на салова ещё есть, там не был)

-птс, свидетельство о регистрации, старый талон то, права, полис осаги, паспорт. медсправка не нужна.

-2 этаж, терминал оплаты: оплачиваем пошлину 300р за талон

-тут же, 1 окно: отдаём все документы, говорим "мне на дубликат"

-заполняем бланк заявления, образец на стене. отдаём в 1 окно.

-ждём пока вызовут из 2 окна.

-2 ворота (типа без очереди), фоткают, сверяют номера, выезжаем задним ходом, объезжаем вокруг здания, заходим в комнатушку на 1 этаже

-подаём документы во 2 окно, ждём пока вызовут, получаем талон.

На всё в субботу пара часов, по будням быстрее должно быть. Ни в какие мрэо ездить не надо.

Ну извините, я говорю так как делала я! И справку у меня требовали и в МРЭО отправляли. Я не сама это придумала, делала пару месяцев назад...

Надеждочка, это был всего лиш альтернативный способ, никто не говорил что он чем-то лучше твоего.

Хоть бы получилось сделать так как написал Roadkill !!! Потому что я в выходные только и могу.

Еще раз спасибо всем за помощь!!!

Делал дубликат в будни на Салова, очереди практически не было. Квитанцию оплачиваем там же, в терминале.

Переоформление талона ТОЛЬКО на Салова и Блюхера.Платите госпошлину и сверяете номера вин и двигателя, вам выдают новый талон.

ЗЫ Была и там, и там.ИМХО на Салова быстрее и комфортнее.По совету приехала к 18, вообще никого не было

Edited by Lady Chatterly

А телефона конторы на Салова ни у кого не осталось?А то в инете все нерабочие номера (

А телефона конторы на Салова ни у кого не осталось?А то в инете все нерабочие номера (

Телефона нет.А что вы хотели узнать?Работают до 20 без выходных, подача док-тов до 19.30.С собой птс, св-во о регистрации, осаго, медсправку, старый талон.

Уже и не нужны телефоны,все Вы рассказали,что взять с собой.Спасибо!

Телефон (рабочий!) Салова,66 кстати нашел все таки :7671447.Мало ли кому понадобится.

Edited by BullDozer

• 5 weeks later...

Сегодня вечером переоформил талон ТО на салова.

заняло минут 20 всего (с учетом заполнения анкеты)!!!

мед.справка не нужна.

• 3 months later...
-едем на станцию техосмотра на блюхера 60 (вроде на салова ещё есть, там не был)

-птс, свидетельство о регистрации, старый талон то, права, полис осаги, паспорт. медсправка не нужна.

-2 этаж, терминал оплаты: оплачиваем пошлину 300р за талон

-тут же, 1 окно: отдаём все документы, говорим "мне на дубликат"

-заполняем бланк заявления, образец на стене. отдаём в 1 окно.

-ждём пока вызовут из 2 окна.

-2 ворота (типа без очереди), фоткают, сверяют номера, выезжаем задним ходом, объезжаем вокруг здания, заходим в комнатушку на 1 этаже

-подаём документы во 2 окно, ждём пока вызовут, получаем талон.

На всё в субботу пара часов, по будням быстрее должно быть. Ни в какие мрэо ездить не надо.

На Блюхера, 60 все именно так, как написал Roadkill. :)

Приехала туда в воскресенье к открытию (к 08-30). Времени потратила полчаса.

В коммерческих ГТО таким не занимаются, отправляют в это МРЭО.

Прием граждан с 08-30 до 19-30 ежедневно, кроме праздничных дней.

Если ехать в выходные, то лучше к открытию или ближе к вечеру часов в 18_00. Днем очень много народу.

По будням быстрее не будет, очень много организаций, иногда сразу пачками: по несколько машин оформляют. А в субботу только частники...