Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще тему надо делить на две, ибо и фобий тут упомянуто две- одному впадлу ехать на маленькой, а другого не уважают на бюджетной :crazy:

ИМХО надо быть счастливым, что есть возможность ездить на такой обалденной машине за такие смешные деньги!!! У меня второй матиз, на первом на пару с женой (я докатывал когда ушла в декрет) отъездили с 28 до 125 тысяч, продал за 100 тыров и не раздумывая сейчас купил бест с пробегом 33 тысячи за смешные 150 тысяч. Какую еще машину с ГУРом, кондеем и электропакетом можно менять раз в три года, добавляя ВСЕГО ОДНУ ЗАРПЛАТУ!!! Себе тоже буду наверное брать Мотю на работу мотаться в пару к УАЗ-патриоту, пусть будет две.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

По теме: от человека зависит.

Водитель, если напряжется, вполне может чувствовать себя ущербным на любой машине :)

И наоборот

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет! Я тоже счестливая обладательница Дэу Матиза Бэст. Машинка очень здоровская шустрая симатичная. Я своей машинкой горжусь и очень ее люблю. Когда у нас появилась Бэста мой друг был от нее в диком восторге. Я даже не думала что Бэста так его покорит. Теперь все разговоры только о ней. У него на данный момент нет машины до этого была 10ка. Его брат ездит на 4ке загорелся покупкой Матизика 0,8 б,у не другой денег нет.

Известны и другие люди которые к матизу относятся негативно. Наш строитель дядька 39 лет когда мы ездили за строительным материалом попросил прокатиться. Так потом начал говорить что матиз фигня не машина. Слабый маленький. У него была до этого волга продал, сейчас машины нет, каждый день из села за 30 км от города ездит работать в город. С 2 пересадками. Чуть не успел маршрутка ушла. Да я бы на его месте и на запорожец согласилась. Вижу завидует от обзывая Бэсту, у него даже на поддержанную копейку 15 тыс. Нет.

А Матиз может быть как для работы так и для удовольствия. Малолитражки экономичы юркие и удобные. К тому же на вкус и цвет как говорится товарищей нет. Я же не заставляю того же рабочего ездить на Матизе. Не нравиться, попрошу из салона....

Опубликовано

На днях пришлось подвезти подругу с большой коляской.

Она пожаловалась, что в логан коляска не вошла.

А матизка справился и еще место осталось!

Опубликовано

Привет всем! Я у вас тут новенький так что не ругайтесь если что :) На днях произошел разговор со своей девушкой, я сказал что хочу купить матиз, ТАЗы надоели, а она заявила, что в матизе будет стыдно и ей и мне, и не хочет она ездить на матизе, как подругам и друзьям в глаза смотреть? Вот объясните мне, что ей на это сказать, почему реакция такая? У кого еще были подобные заявления девушек про матиз, и как решали?

Опубликовано (изменено)

у знакомого была точно такая же ситуация. В результате он купил нексию.

Если девушка не жена, то ее мнение можеш не учитывать. Думай сам, ездить тебе.

Изменено пользователем PELZEWUR
Опубликовано

Привет всем! Я у вас тут новенький так что не ругайтесь если что :) На днях произошел разговор со своей девушкой, я сказал что хочу купить матиз, ТАЗы надоели, а она заявила, что в матизе будет стыдно и ей и мне, и не хочет она ездить на матизе, как подругам и друзьям в глаза смотреть? Вот объясните мне, что ей на это сказать, почему реакция такая? У кого еще были подобные заявления девушек про матиз, и как решали?

Не хочу сказать что девушка у тебя не совсем вкуривает в технике, но оно так! И смотря какой у тебя тазик. Если классика то это туши свет -прошлый век. Если десятка то устаревший этот век. Если калина то или приора то ещё терпимо. Если приора универсал со всеми опциями то куда ни шло- но тоже тазик! Не бери в голову её мнение. Решай сам, ты мужчина и твоё решение-твой закон! Я имел москвич, жигули, уаз, луаз, ока, и имея сейчас бэст матиз пришёл к выводу лучше узбекская иномарка чем наш тазик. Покупай именно бест и цвет мужицкий подбери и пробег что б реально не большой а дама потом поймёт если умная все преимущества. Удачи!

Опубликовано

Привет! Я тем, кто про Матиз неуважительно отзывается, предлагаю в нем хотя бы посидеть (достойных особого доверия катаю :lol: ). После охов-вздохов моя подруга тоже себе купила, а еще одна знакомая тоже загорелась, ночи не спит, хотя нос морщила больше всех)) Попробуйте подруге объяснить, какой он классненький, сейчас модны маленькие машинки и т.д. А вдруг пересмотрит свое мнение?

Мне так и хочется спросить, сколько лет вашей девушке? И на чем ездите сейчас?..

Опубликовано

подруге 18, мне 19, хотелось что нибудь из зубил, но родители отговорили, и посоветовали посмотреть матиз. Посидел в салоне-понравилось безумно, все удобно и легко включается, все на своих местах, а езжу сейчас на отцовской ГАЗ 3102. Бэст дорого слишком, да и б\у у нас в городе очень редко продают. А как с динамикой у 0.8 по сравнению с классикой и зубилами? Да и вообще 0.8 сильно шустрее карбюраторных машин?

Опубликовано

Да и вообще 0.8 сильно шустрее карбюраторных машин?

Лучше съездить на тест драйв, и все станет понятно.

Опубликовано

Лучше съездить на тест драйв, и все станет понятно.

а можно в общих словах, а то не скоро возможность будет такая?:)

Опубликовано (изменено)

Вот что я вам кажу Уважаемые, насчёт морд это тяжёлая статья УК и надо иметь много денег и нужных связей что бы гарантированно в этой ситуации быть правым. Особенно это касается любитей пуколок типа травматики, бит и прочей не потребщины. Есть анегдот "спили мушку Билли". :lol: Плюс ещё и пристрелить могут не понарошку не правильно поняв намеряния, попугать.

А вот по поводу чуств, научитесь хорошо водить машину, лично я специальные курсы БМВ по экстремальному вождению заканчивал что бы уметь управлять правильно автомобилем, плюс до этого брал уроки у профессиональных автогонщиков. То что вы получили водительское это не повод садится за руль на дорогах общего пользования, учитесь, ездийте грамотно и красиво и тогда будет заслуженное уважение на дороге. У меня у дочери первой машиной был Гец, ну и что вы думаете когда я на ней или жена ездила хоть какие вопросы возникали, да никаких. :D

Так между прочим, водитель пятилитрового Х-6 хочет икс шесть М/// и Ха шесть 5.0 просто бюджетный автомобиль. :D

А когда после шестого садишся в бабский ха третий жены, то кажется что все с тобой сразу знакомится начнут. :lol:

Изменено пользователем BMW X-6
Опубликовано

А как с динамикой у 0.8 по сравнению с классикой и зубилами? Да и вообще 0.8 сильно шустрее карбюраторных машин?

Шустрость Матиза специфическая. Полностью проявляется если Моть не загружен и от 0 до 60. Потом машинка "скисает".

И разгон от 60 до 100 довольно медленный.

Но в городе большего обычно и не требуется, а на дрэг Вы вроде не собираетесь. :)

Опубликовано

Шустрость Матиза специфическая. Полностью проявляется если Моть не загружен и от 0 до 60. Потом машинка "скисает".

И разгон от 60 до 100 довольно медленный.

Но в городе большего обычно и не требуется, а на дрэг Вы вроде не собираетесь. :)

Дело в динамике, для безопасного и быстрого совершения маневра, знаете сколько составляет метров при скорости 90-110 обгон? Или маневр перестроения при резком ускорении от 0 до 60-ти. вот о том и речь что у маломощной машины это в разы в десятки раз длинее а следовательно и потенциально опасная ситуация длитья дольше.

Опубликовано

Дело не только в мощности(хотя больше-то оно лучше), а в её реализации. Матиз - городской автомобиль и в городских

ситуациях он вполне адекватен. Но на трассе приходится быть вдвойне внимательным и осторожным.

Я вот вообще не стал бы без острой необходимости обгонять фуру, идущую 100.

Опубликовано

да нет никакой резкозти в матизе. просто люди в больших авто на тапку резко не давят, вот и кажется что матиз резкий. Знаю что Х6 при желании сделает матиз на первых сантиметрах и при наборе матизом хотяб 40 уйдет в точку, просто не распологает такая машина к таким действиям на каждом перекрестке))) А ущербным себя не ощущаю. Рулю адекватно и ко мне люди адекватно относятся. И какой нафиг он ущербный, больше 50% людей ездят на авто купленными до 300р (лично мне захотелось новое авто, а не камрюха 96 года, цена одинакова, какая ущербность?)

Опубликовано

В городе динамика нужна не меньше... ну это имхо, а вот про внимание на трассе, большой вам респект. :)

Матиз не городской автомобиль к сожалению, точнее городской но не для мегаполисов или больших городов.

Опубликовано

а можно в общих словах, а то не скоро возможность будет такая?:)

Кратко. Купив в Самаре б/у бест и перегоняя в славный город Сызрань по М5 впреди по темноте по ходу движения ехала огромная фура с длинной мордой со скоростью 90км. Выбрал момент просвета на обгон рискнул не зная ещё как она себя поведёт при обгоне. И о чудо! На пятой передаче не заметил как это произошло. Последней моей машиной был тазик -тройка(шаха с троешным движком). Не ожидал такой прыти от моти.

Опубликовано

да нет никакой резкозти в матизе. просто люди в больших авто на тапку резко не давят, вот и кажется что матиз резкий.

Сообразно силёнкам есть.(Имелась возможность сравнить с другой машиной аналогичной мощности и массы.)

А люди на больших машинах, купив их, попробуют на педальку резко надавить, на компьютер посмотрят и начинают

спокойно ездить. И они совершенно правы.

Опубликовано

Сообразно силёнкам есть.(Имелась возможность сравнить с другой машиной аналогичной мощности и массы.)

А люди на больших машинах, купив их, попробуют на педальку резко надавить, на компьютер посмотрят и начинают

спокойно ездить. И они совершенно правы.

Люди покупающие мощные машины вообще на расход чхали. :lol:

Опубликовано

ну да, по сравнению с окой, плацом и визом он динамичный, ну где то на уровне инжекторных девяток полторашек, но тут эже расход бнзина не в его пользу при одинаковой резкозти идет (на 99 расход по городу был 8л всяко разно, на этом скачет от 7 до 9). Ага, тот что у меня на глазах в точку ушел, сказал что в момент ухода расход за полтинник валил

Опубликовано

ну да, по сравнению с окой, плацом и визом он динамичный, ну где то на уровне инжекторных девяток полторашек, но тут эже расход бнзина не в его пользу при одинаковой резкозти идет (на 99 расход по городу был 8л всяко разно, на этом скачет от 7 до 9). Ага, тот что у меня на глазах в точку ушел, сказал что в момент ухода расход за полтинник валил

расход по городу где то около восьми с кондем(жарко ща). По трассе пять с копейкой не более это при скорости 100км. При обгоне согласен что больше но это кратковременно. Далее опять пять с полтиной при ста.

Опубликовано

Люди покупающие мощные машины вообще на расход чхали. :lol:

Лично знаком с парочкой довольно прижимистых миллионеров. :D

Да и мальчишество это - светофорные гонки.

Опубликовано

Лично знаком с парочкой довольно прижимистых миллионеров. :D

Да и мальчишество это - светофорные гонки.

Дело не в деньгах, реально мощные машины это далеко не первая машина в гараже и её не используют постоянно. Кстати о каких машинах и мощности идёт речь, может ваши Корейко на оке гоняют... :lol:

Ну светофорные гонки это конечно мальчишество, серьёзные пользователи гонят ночью без светофоров. :lol:

Опубликовано

а как еще милионером стать? надо просто у миллиона по рублю прижать)))), а в китае можно милиардером стать, правда недолго, нелюбят они своих милиардеров, стреляют прилюдно. то ли дело мы! мы наших очень любим и сильно переживаем когда у учередного овича не хватает бабок на брилиантовый стульчак для золотого унитаза

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных