Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю обсуждать тему: Как не слишком гнуть понты и борзеть на дороге, катаясь на маленьком бюджетном авто типа Дэу Матиз))) :crazy:

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Про ситуации.

Часто бывает- еду по КАД свои 90-110км\ч на Моте, впереди колыхается авто(без разницы какое), буквально 70-80 км/ч, обходишь его и тут оно, как бы обидевшись пришпоривается, начинает набирать скорость и обходить тебя, забыв про свою неторопливость. :lol:

Случается у кого такое?

Опубликовано

У меня на трассе такое регулярно. Накатываешь на какого-нибудь, то есть быстрее едешь, и во время обгона туловище увеличивает скорость. Пару раз как будто специально под встречку подставляли

Опубликовано

Случается и обратное: еду иногда очень медленно (с работы когда еду, выбираю самые пустынные улицы, типа успокаивающая прогулка :) ) и думаю - а чего это это дурень за мной тоже медленно плетётся? Потом доходит - да я ж сегодня не на матизе поехал! А матиз обязательно нужно обогнать ВСЕМ!

Опубликовано (изменено)

...

Изменено пользователем Gulia M
  • Модераторы
Опубликовано

Матиас

Это да...

Ущербные самоутверждаются? :lol:

А зачем не ущербным самоутверждаться?

Опубликовано

Сегодня тоже случай был, стою за машиной на светофоре в левом ряду, и вдруг, этот крендель вспомнил, что поворачивает на лево и включил поворот, в правом ряду маршрутка чуть позади, то есть я могу вполне комфортно перед ним пролезть и ни капельки не помешаю, что я и выполнила абсолютно корректно, как мне кажется :oops: , так разбибикался маршрутчик, занервничал. Такие странные, как сами на дороге ущемляют, так ничего.... А мне бы в противном случае стоять да стоять до посинения... Может, конечно, я неправа?

Опубликовано

С бибикающим маршрутчиком возможно было два варианта действий:

- не обращать внимания и не брать в голову,

- включить аварийку и оставаться на месте на зеленый сигнал светофора, либо тронуться, но ме-е-едленно.

Я предпочитаю первый вариант. :)

Опубликовано

С бибикающим маршрутчиком возможно было два варианта действий:

- не обращать внимания и не брать в голову,

- включить аварийку и оставаться на месте на зеленый сигнал светофора, либо тронуться, но ме-е-едленно.

Я предпочитаю первый вариант. :)

И я за первый, хотя второй заманчивей и коварней.... :crazy:

Опубликовано (изменено)

Если человек пишет непонятно- он перестаёт быть собеседником, нормальные люди начинают его просто игнорировать- никто не обязан напрягать свой мозг пытаясь разобрать белиберду.

Я не говорю о билеберду, кстати слово, которого вообще нет. Вы наверное знаете как склонять его... билеберда или билебердую?

Если человек непонятно пишет, то это непонятно большинству из тех, кто читает. я наверное тот, кто умеет читать бегло и закрывать глаза на ошибки в тексте, ведь я не научную Епишу ведь так?

Вы не знаете в какой стране я рос, какой язык был на моей улице, и это очень плохо, что мне говорят что я плохо знаю язык.

Изменено пользователем madweek
Опубликовано

Часто бывает- еду по КАД свои 90-110км\ч на Моте, впереди колыхается авто(без разницы какое), буквально 70-80 км/ч, обходишь его и тут оно, как бы обидевшись пришпоривается, начинает набирать скорость и обходить тебя, забыв про свою неторопливость. :lol:

Случается у кого такое?

Впереди "девятос" тащился, стала обгонять- он давай скорость набирать резко. Ну я его один фиг обогнала- у меня-то тоже педаль газа есть :oops: А там уже встречка близко, и вообще мне поворачивать- я этот "девятос" короче ещё подрезала немного.

Опубликовано

То madweek

Белиберда — (испорч. татарск.), чушь, бестолочь, беспорядок.

У него белиберда в голове, в дому. Белибердить, чепушить, сумасбродить.

Опубликовано

чем наглее едешь тем больше уважают

Опубликовано

Опасаются и уважают - это всё же не синонимы.

Опубликовано (изменено)

....

Изменено пользователем Gulia M
Опубликовано

Посмотрите, может я действительно сильно не права перед микрогрузовиком.

Неадекватные люди попадаются однако, может слишком близко к нему прижались перед постом и его это "задело", вот и решил отомстить? Хотя это не повод для таких выкрутасов. Или решил "попонтаваться" перед девушкой за рулем

Опубликовано (изменено)

Крайнее моё "приключение" :) http://smotri.com/video/view/?id=u2213473b797

Посмотрите, может я действительно сильно не права перед микрогрузовиком.

А вы габариты хорошо чувствуете? С учетом, что камера икажает ощущения, очень похоже, что вы его подрезали сильно. Даже если не подрезали, то ему пришлось оттормаживаться, чтобы дистанцию сохранить, которую вы у него просто украли. Для чего так прижиматься и перестраиваться? У вас впереди куча места - спокойно обогнали, спокойно перестроились. Не надо перестраиваться было так еще по причине ограниченого обзора справа - а если там тоже кто то перестраивается? Вы его за этим бусом просто не заметите. И еще - ДИСТАНЦИЯ!!! Для чего ему в задницу столько времени дышали? Извините за критику, но эпизод этот был показательный, как НЕ НАДО ездить

Изменено пользователем dimm.electron
  • Модераторы
Опубликовано

dimm.electron Согласен, грузовик проделал ровно то же самое, что проделали с ним, то есть "учил"! ИМХО!

• Модераторы
Опубликовано

dimm.electron Согласен, грузовик проделал ровно то же самое, что проделали с ним, то есть "учил"! ИМХО!

Зачем вообще было с фурами соревноваться?

Им раздавить легковушку - как таракана...

Вот, может быть кому-то будет полезно посмотреть.

«Камаз» протаранил автобус и несколько машин

Фото

http://www.youtube.com/watch?v=k2t1TGB27RM&feature=player_embedded

• Модераторы
Опубликовано

Зачем вообще было с фурами соревноваться?

Им раздавить легковушку - как таракана...

Ну как я понял, разговор шёл не о фуре, а о фургончике с "Балтикой" на борту. Кстати о фуре - там девушка тоже рискованно поступила.

Вопрос; это случаем не запрещенный обгон справа?

• Модераторы
Опубликовано

Ну как я понял, разговор шёл не о фуре, а о фургончике с "Балтикой" на борту. Кстати о фуре - там девушка тоже рискованно поступила.

А фургончику матиз раздавить сложно что-ли?

На видео, судя по разметке, в правой полосе вообще двигаться запрещено - это полоса для разгона, а не для обгона. :rtfm:

Опубликовано

Вот, может быть кому-то будет полезно посмотреть.

Мишель, может не надо жести на форум выкладывать? Лучше чего-нибудь позитивненькое, чем такое, а то жизнь на дорогах совсем грустная становится

Обгон - это маневр, связаный с выездом на встречную полосу. Справа его не может быть в данном случае

А фургончику матиз раздавить сложно что-ли?

Он его видит, в отличие от водителя камаза

На видео, судя по разметке, в правой полосе вообще двигаться запрещено - это полоса для разгона, а не для обгона. :rtfm:

Почему запрещено?

Опубликовано

Обгон - это маневр, связаный с выездом на встречную полосу. Справа его не может быть в данном случае

Ну да, по последней редакции ПыДыДы без выезда- только опережение :shock: :rtfm:. Впрочем, справа вроде как и опережать нельзя :crazy:

Опубликовано

Впрочем, справа вроде как и опережать нельзя :crazy:

Это где это как это? Или в соответствии со здравым смыслом?

Опубликовано

Это где это как это? Или в соответствии со здравым смыслом?

Двигаться вместе с правой полосой быстрее левой полосы есс-но можно :lol: , а перестроиться вправо ОПЕРЕДИТЬ и обратно низзя :P

ЗЫ. Ну собс-но (сколько понял :oops: ) в пункте про запрещённый обгон справа только заменили слово "обгон" на "опережение" ;) Как впрочем и во всех остальных пунктах без встречки. :rtfm: А вот по встречке теперь ОБГОН :blink:

Чего этим изменением формулировок хотели добиться полицейские мудрецы- они наверно и сами не знают :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных