SLAVA 43 Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Не трудно -выложи -просто интересно ,что с гаишником будет?
los-2 Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Не трудно -выложи -просто интересно ,что с гаишником будет? Вот... Чего то файл прикрепить не могу (запрещено, млин) Тогда просто текст: Начальнику ОГИБДД УВД г. __________ и __________ района полковнику милиции _________________от___________________, проживающей по адресу: _________________________. ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу Вас разобраться в отказе мне выдачи талона ГТО на станции техобслуживания с требованием замены ветрового стекла Вашим сотрудником. Отказ был мотивирован тем, что солнцезащитная полоса на ветровом стекле шире 140мм. Поясняю, что автомобиль DAEWOO MATIZ г.р.н _______ __RUS был приобретен мной у официального дилера и является полностью сертифицированным в РФ. Согласно ГОСТу Р 51709-2001, к техническому состоянию автотранспортных средств предъявляется ряд следующих требований, в том числе: ширина прозрачной цветной пленки, которую можно прикрепить в верхней части ветрового стекла, не должна превышать 140 мм. В моем случае на стекло нанесена заводская сертифицированная тонировка верхней части ветрового стекла, ширина которой обусловлена конструктивной особенностью данного автомобиля, а никак не пленка, приклеенная кустарным способом. Таким образом, считаю действия сотрудника милиции неправомерными и неквалифицированными. Прошу принять к нему соответствующие меры. На моё заявление прошу дать ответ в письменной форме. _________________________________ 20 августа 2010 года P/S/ Если ому пригодится, буду безмерно рад Изменено 22 августа, 2010 пользователем los-2
DeMaxxus Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Проходил ТО на новом матизе. Проверили аптечку, знак, огнетушитель, весь свет, поворотники, аварийку. Попросили разогнаться до 40 км/ч и начать тормозить у начала желтой линии ). До линии не доехал, начал тормозить, остановился, сказали норм. Вот так на глаз проверяли тормоза )))
maxpayne Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Почему у нового Матиза неотрегулированы ручник и фары? У меня одного такая проблема? тоже самое, сказали этож матиз))) что вы хотели)))
Гулёк Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Я тоже с первого раза не прошла тех.осмотр - тормоза! Мне сказали, что это болезнь Матизов. Летом начались проблемы с датчиком дроссельной заслонки.... И снова сказали, что это болезнь... :) Интересно, какие еще хронические заболевания могут выявится у моей Малышки? :lol:
sys_admin Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Тоже проходил ТО на новом матизе без проблем, только разгоняться не просили, а сделали сами на каком-то аппарате подключенном к компу, всё прошло отлично)))
vpf Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Тоже проходил ТО на новом матизе без проблем, только разгоняться не просили, а сделали сами на каком-то аппарате подключенном к компу, всё прошло отлично))) О каком ТО идёт речь? Мне выдали талон на новую машину в 2008 г. без проверки на 3 года. Первая проверка будет только в следующем году. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем vpf
DeMaxxus Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Мне на оку в 2006 также сразу дали на 3 года талон ТО, а сейчас пришлось ГТО проходить полностью, хоть машина и новая. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем DeMaxxus
necz Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 "Новая машина" ещё не означает 100% прохождение ГТО. К сожалению.
sys_admin Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Так талон-то дали на 3 года, выходит эт чё мне на следующий год опять к ним идти? :shock: О каком ТО идёт речь? Мне выдали талон на новую машину в 2008 г. без проверки на 3 года. Первая проверка будет только в следующем году. О ГТО в МРЭО.
Vovka34 Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Я вчера проходил техосмотр,дали на 1год ( машине 1 месяц)????
Aoede89 Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) ГТО прошла без спокойно, а про проблему с тормозами узнала только здесь. Никто ничего не спрашивал и не предупреждал. Повезло, что ли. Выдали талон на 3 года Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Aoede89
iFeiKo Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 Тоже без проблем прошла в двадцатых числах декабря на новую машинку. Собственно, кроме тормозов ничего больше и не проверяли. Нормально тормозит всеми руками и ногами.
Barc Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Не буду спорить где правда, где ложь, поведаю свой опыт. После приобретения новой Моти откатался 1000 км и по окончанию своего законного месяца решил пройти ГТО. В конторе ГТО всё прошло просто, кроме рабочей тормозной системы задней оси. Разное тормозное усилие, лев 1200 прав 550. Заключение, тормозная система неисправна. Дали распечатку. Я поехал в салон, говорю, исправляйте! Чего я только не услышал: и у гайцов стенд не сертифицирован для моти, и это хроническая болезнь все моть, и платите деньги за регулировку тормазов, и в конце типа ничем помочь не можем! Ну небольшой скандал дал свои результаты и меня направили в головной офис- базу компании Авто-Лидер. Там удивились, что мне на месте отказались бесплатно исправить усилие торможения, извинились, и записали на «приём» на следующий день. На приёме отрегулировали тормоза, дали расписаться как Заказчику, а плательщиков был сам Авто-Лидер. Почитав форум нагрузил зад, как мог (полный бак и мешок песка вместо запаски) направился на штурм ГТО. Но результат не 100%, задние колёса стали тормозить одинаково, но с усилием 800 Н и блокировки не происходило. Я им не поверил, дали попробовать, я давил до хруста костей, и правда. Поскольку мой законный месяц закончился и ввиду особенностей моей работы, кататься по салонам нет возможности, я решил проблему небольшой денежной суммой. На мой взгляд может у мотизов и есть особенности в работе тормозных систем но главная проблема, Кривые руки сервис менов и их нежелание решить проблему покупателя (например выходной контроль на стенде, после предпродажной подготовки).
Guapo Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Честно говоря читаю и немного ужасаюсь :blink: На этой недельке должны забрать красненького малыша из салона и хотели сразу поставить на учет + получить талон ГТО. Хорошо, что прочитал эту тему до диалога с инспекторами технического надзора, предупрежден значит вооружен. Будем думать, скорее всего придется поездить чуток, а потом уже ехать в салон и обращаться, чтобы наладили тормоза, дабы получить заветный талон =) Думаю когда будем забирать такое не прокатит, найдется множество отговорок аля пусть притрутся тормоза и т.п. Но меня на самом деле волнует другое, как же ездить на машинке, где не плохо работают тормоза и как можно продавать автомобили, которые не соответствуют тех регламенту для ГТО? Три года назад сам проходил техосмотр на новом Ford Focus 2, в прошлом году сам проходил ГТО на новой Mazda 6 - никаких проблем! Все узлы и агрегаты в норме, причем никакой притирки тормозов не требовалось :roll: а про груз в 70 кг + полный бак я уж не говорю :laugh: С одной стороны тема повеселила (груз в 70кг), с другой стороны я серьезно задумался о безопасности своей девушки при езде на данном агрегате. Порадовал отзыв одного из форумчан, что тормозит Матиз обеими осями равномерно, т.к. сильно волновался про отсутсвие АБС и привычке к данной системе. Если кого-то задели мои слова или сравнения, сразу оговорюсь, что никого не хотел обидеть. Матиз мне самому кажется очень милой машинкой для повседневной езды в городе, этим и обусловлен выбор Матиза как 2й машинки в семье.
SLAVA 43 Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Хрень какая то!!!Проходил ГТО на стенде-тормозит просто ОТЛИЧНО-ГТО прошёл сразу,ни каких доработок делать не пришлось,тормозит очень хорошо!!!!Если сомневаетесь-положите груз в багажник-с грузом тормозит ещё лучше -это факт.Не знаю как ф2,но вот товарищь купил мазду 6(в новом кузове),прошёл ГТО только за деньги-не тормозит правое заднее колесо-в сервисе его развели на деньги и ни чего не исправили-дал денег на ГТО и получил заветный талон,а вы говорите МАТИЗ!!!!
SLAVA 43 Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Может я чего не понимаю. А разве груз из багажника не попросят убрать? А какое отношение гаи имеет к грузу находящемуся в вашем багажнике??Это не их дело ВООБЩЕ-ИХ ДЕЛО ЗАМЕРЫ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ-БАГАЖНИК ВАШЕЙ МАШИНЫ В ЭТИ ЗАМЕРЫ НЕ ВХОДИТ.Инспектор попросит открыть багажник только для проверки номера на табличке (табличка приклёпана на задней панели багажника),если положить груз то нужно обеспечить доступ к табличке и ВСЁ!!!!
Guapo Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Хрень какая то!!!Проходил ГТО на стенде-тормозит просто ОТЛИЧНО-ГТО прошёл сразу,ни каких доработок делать не пришлось,тормозит очень хорошо!!!!Если сомневаетесь-положите груз в багажник-с грузом тормозит ещё лучше -это факт.Не знаю как ф2,но вот товарищь купил мазду 6(в новом кузове),прошёл ГТО только за деньги-не тормозит правое заднее колесо-в сервисе его развели на деньги и ни чего не исправили-дал денег на ГТО и получил заветный талон,а вы говорите МАТИЗ!!!! Бред какой-то. Если ма6ка в новом кузове, машина по сути должна быть гарантийная. Какие деньги в салоне? Приехал и все исправили. Сколько не общался с маздоводами, никогда проблем с гарантийным ремонтом не было, салоны дорожат своей репутацией. Себе даже пару сверчков в салоне по гарантии исправлял, а вы говорите колесо не тормозит. Но даже если есть какая-то проблема, то все решается мигом после обращения в Мазда Моторс Рус. Мне кажется человек лукавит.
DeMaxxus Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Честно говоря читаю и немного ужасаюсь :blink: Порадовал отзыв одного из форумчан, что тормозит Матиз обеими осями равномерно, т.к. сильно волновался про отсутсвие АБС и привычке к данной системе. Да, нормально матиз тормозит,просто на станциях ГТО для нескольких других машин... У меня торможение на глаз вообще проверяли ) и ничего...
SLAVA 43 Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Бред какой-то. Если ма6ка в новом кузове, машина по сути должна быть гарантийная. Какие деньги в салоне? Приехал и все исправили. Сколько не общался с маздоводами, никогда проблем с гарантийным ремонтом не было, салоны дорожат своей репутацией. Себе даже пару сверчков в салоне по гарантии исправлял, а вы говорите колесо не тормозит. Но даже если есть какая-то проблема, то все решается мигом после обращения в Мазда Моторс Рус. Мне кажется человек лукавит. Что значит лукавит-я с ним на ГТО ездил и в сервис тоже ,а вы про репутацию-может в Питере с репутацией всё нормально -в Подмосковье владельца новой мазды(ну не лексус же -какая то там мазда!!!) ни во что не ставят-крутись как знаешь!!!Ставил на учёт и проходил ГТО в Ельне,про Ельню отдельная тема где то есть -почитайте ,всё поймёте про наших ментов бессовесных!!!
darth730 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Сдавал ГТО на новом Мотьке- без проблем, сдал с первого раза.Машину катали на стенде. К сожалению, я не помню точно тормозного усилия задней оси, но оно было что-то около 1000 +\-.Никакого груза в машине не было. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем darth730
SLAVA 43 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Сдавал ГТО на новом Мотьке- без проблем, сдал с первого раза.Машину катали на стенде. К сожалению, я не помню точно тормозного усилия задней оси, но оно было что-то около 1000 +\-.Никакого груза в машине не было. В 2008 году сам проходил тех осмотр на сто,прошёл сразу без каких либо замечаний и груза в багажнике,но у меня литровый бест ,а он тяжелее 0,8.
Shish Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Тяжесть тут не причем. Сначала меня чуть не выгнали с позором за тормоза, потом батю на 0,8 выгнали 2 раза. После этого разобрались как и что надо регулировать и проблем по тормозам на ТО теперь нет. Сдавал ГТО во время снегопада, в гараже обслужили и намандрили :oops: тормоза и погнали на ГТО по сугробам, снега до фига было. И не смотря на заснеженную дорогу тормоза на ГТО показали себя отлично!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти