Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

на моём Бесте стоят подкрылки впереди, выглядит примерно так:

Опередили меня ,сфоткать не успел.У меня точно такие же!!!!!!!!

на моем бесте с салона стояли какието недоподкрылки, при покупке поставил сразу нормальные, все влезло ничего не мешает

На моём бесте эти "недоподкрылки" уже 3 года и 90 т км пробежали,всё прекрасно,не смотря на дикую соль зимой в Москве,снимал для аникора подкрылки-под ними всё как с завода-менять на другие эти подкрылки не буду. Изменено пользователем SLAVA44
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 443
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

mmm1976 Согласен полностью. Сначала думал на своем покрасить бампера, но т.к. часто приходится ездить по какатынным дорогам, а посередине трава около метра, решил этого не делать. Купил самой бедной комплектации. Дополнительно вложил еще 22 тыс. За эти деньги было сделано: полный антикор, куплен комплект более длинных брызговиков, куплена+установлена сигнализация с ОС (единственное что не сам делал), магнитола (колонки валялись в гараже), качественная защита картера двигателя, коврики в салон, куплен комплект диски+зимняя резина. Так что не пожалел, что пришлось подождать пока привезут мой лоу кост :yahoo:

Еще хочу добавить что слава44 правильно пишет, что другие подкрылки ставить не нужно. Если хочется еще как-то обезопасить авто, то просто открутить штатные подкрылки и намазать небольшой слой антикора. Толстый слой будет трескаться, а вот тонкий и предохраняет и герметичен. Потом просто раз в год делать такую процедуру, если слезет. По времени на 2-3 часа. Сзади все-таки поставил себе подкрылки, правда и там можно без них обойтись.

Ой, вот еще забыл... Подкрылки задние купил.

По поводу доп. опций, они мне не нужны. Единственное кондиционер вещь хорошая, но можно и без него обойтись. Прошлым летом да, невозможно без него было, а этим терпимо пока. Вторая машина в семье Приора, там есть все и кондей и стеклоподъемники, датчики света и дождя, подогрев задницы, парктроник, АБС и много всякой лабуды. Я этими штуками просто не пользуюсь. Так что мне не имеет смысла переплачивать за более богатую комплектацию. А вот жена у меня более привередливая по требованиям и ей когда научится водить будет мало пустого Матиза.

Изменено пользователем VladimirV
Опубликовано

Леди энд Джентельмены,Дамы и Господа,Бабы и Мужики бросьте в меня камень если для вас ГУР лишняя опция !!!

У кого нибудь клинил ступичный передний подшипник на скорости 110 км ??? (не дай вам Бог испытать те ощущения...)

А с тесной парковки,где нибудь у супермаркета без ГУРа намного легче выбираться,не правда ли ???

Опубликовано

Честно говоря брал бест по деньгам и из за двигателя,стеклоподъёмники,противотуманки ,магнитола и гур есть,тоже не плохо и дорабатывать ни чего не нужно,всё уже стоит с завода.Кому то надо просто перемещатся из пункта А в Б и ему все эти допы не нужны но гур я бы взял в любом случае,моё имхо конечно.

Опубликовано

А с тесной парковки,где нибудь у супермаркета без ГУРа намного легче выбираться,не правда ли ???

Не так страшен чёрт... :)

Без ГУРа руль не тугой, но "длинный". Вот это, пожалуй, более серьезный аргумент в пользу гидроусилителя.

Опубликовано

Леди энд Джентельмены,Дамы и Господа,Бабы и Мужики бросьте в меня камень если для вас ГУР лишняя опция !!!

У кого нибудь клинил ступичный передний подшипник на скорости 110 км ??? (не дай вам Бог испытать те ощущения...)

ТЮ, я и разгоняться-то так боюсь...

Опубликовано

Был у меня случай, лопнуло переднее колесо... Спасло только одно - скорость была 60 км в час. Не дай вам бог испытать таких ощущений! Гур что есть, что нет. Машину со страшной силой вело в сторону лопнувшого колеса. А на скорости 110 машина с заклинившим колесом за мнгновение окажется или в кювете или на встречке. Гур здесь ни причем. Да, на парковке он нужен, а на дороге - разницы нет, только оборотов руля больше без него.

Опубликовано

Безкамерка на морозе -30 ярославский кардиант.

Опубликовано

Если вы хрупкая девушка, для которой 5 кг-уже большой вес, то да.

Я честно-не понимаю, для чего там ГУР нужен...Я примерно одинаково кручу руль матиза без ГУР и лачетти с ГУР. Правда, у меня немалый опыт вождения отечественных авто типа "волга", "жигули", "нива" без этой опции...может, поэтому мне и кажется руль таким легким)))

Опубликовано

Про гур -тема отдельная есть,с гуром руль "короче",меньше оборотов от упора до упора и если колесо спустит на ходу -удержать с гуром на скорости проще и не только хрупкой девушке но и мужчине.

Опубликовано

Это еще надо успеть среагировать...

В любом случае: если колесо на выстрел пошло, то тут и ГУР не поможет. А при простом спускании колеса времени хватит, чтоб руль удержать.

Опубликовано

я личный баланс цены и комплектации установил на базе с кондеем

+ГУР

и ок

Опубликовано

Господа.

из всех ваших рассуждений я понял только одно,что вам почти всем пора пересаживаться на велосипеды,лыжи и т.п.

на них не предусмотрены ни ГУРы ни кондеи,ни какой электронники(кроме динамки на колесе и фонарика на руле)

зачем на лыжах ботинки,крепления... ДАЗДРАВСТВУЮТ ВАЛЕНКИ И ВЕРЁВКИ всяческие. слово ПРОГРЕСС вам походу неведомо,вперёд к каменному топору и набедренным повязкам !!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

P.S. Непойму только одного,зачем отрицать те вещи с которыми жить становится легче???

Опубликовано

А кто их отрицает? Ну есть у меня в лачетти кондер. Включал я его раза 2 в этом году. В прошлом- вообще не включал..И что?Видимо, я без него жить могу. А уж насчет ГУР в матизе-это вообще смешно. Если у мужика не хватает сил повернуть руль в такой машине-то вам точно пора подумать о здоровье. Я и без ГУР его одним пальцем кручу.

Речь не о нужности опций как таковых, а о том, нужно ли их с такой машиной покупать. Мне лично-нет. Я лучше эти деньги оставлю для покупки машины другого класса. Можете считать меня лошарой. Просто матиз у меня не единственный автомобиль, и я не отношусь к нему как к великому достижению в своей жизни.

Опубликовано (изменено)

А уж насчет ГУР в матизе-это вообще смешно.

Сто раз уж говорили, что ГУР в Матизе нужен не столько для облегчения процесса вращения руля, сколько для увеличения

его(руля) чувствительности. Без ГУРа руль "длинный". Некоторым это не нравится.

Изменено пользователем лис33
Опубликовано (изменено)

Кому не нравится-тот берет что нравится. Кто-то кого-то уговаривает или заставляет? Есть спрос-есть предложение. Есть желающие брать машину без опций- пожалуйста. Есть желающие отдать больше- тоже вот вам. Рынок...

Свою позицию я уже обосновал. Если кто-то считает иначе, то это тоже его право.

Изменено пользователем mmm1976
Опубликовано

я за ГУР если че :oops:

для себя любимого переплата не маленькая зато приятно, одно плохо щас в салоне в наличие машинки только с кондеем.

Месяц звонил им и щас уже неделю жду МХ 0,8 без кондея. Отдайте мне мафынку :cry: хочу ездить уже, а то скоро лето кончиться

Опубликовано

у нас сейчас температура к 2 часам дня подходит к 40 градусам... без кондиционера в машине - труба... пусть он не сильно мощный, расход увеличивается и машинка теряет резвость, но без кондера передвигаться невозможно, вся одежда и сиденья мокрые и воняют потом. С кондером потом хоть можно выйти и не бежать сразу в ванну.

Опубликовано

у нас жара в году длится меньше месяца, а остальные 11 месяцев больше печка нужна. Можно Рексоной закупиться на месяц :lol:

Опубликовано

сегодня в 12 ехал в город - даже с кондером был мокрый:( передняя панель разогрелась так, что хоть яйца жарь на ней... все что выдувал кондер практически компенсировалось раскаленной панелью

Опубликовано

Про гур -тема отдельная есть,с гуром руль "короче",меньше оборотов от упора до упора и если колесо спустит на ходу -удержать с гуром на скорости проще и не только хрупкой девушке но и мужчине.

Может быть кто помнит - сколько оборотов руля у Матиза с ГУР и без него?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных