Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я почитал форум Пиканты,там многие на 175-185R14 зимой рулят.

Ну если 14е не хотите, тогда может 155\80R13 на зиму? Всё таки по выше будет.

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Но таких шин нет среди рекомендуемых. Я в этом плохо понимаю. Чем мне грозит установка таких шин?

По шинному калькулятору я вижу, что изменится клиренс на 15 мм, и показания спидометра на 5 км/час.

Клиренс - это хорошо, места под аркой колеса много, а вот погрешность спидометра - чего-то многовато...

Опубликовано

Я кажется говорил, что для "Панды" это стандарт.Машинка тоже маленькая))))

погрешность от максимальной скорости?

Опубликовано

В калькуляторе погрешность показывается при 90 км\час. Т.е. показания спидометра 90, а реальная скорость - 95.

Я пробежалась уже по сайтам, в принципе нет проблем с такой резиной, почти у всех производителей есть такой типоразмер шипованной.

Barum NorPolaris;

Gislaved Nord Frost;

Pirelli Winter Carving

Continental WinterViking 2

Выбор заметно меньше!

Опубликовано

А вы будите зимой ездить быстрее? ;) Самые именитые - Нокиан и Гиславед,но выбирать не старую модель,а то потом в замен не найти.

Опубликовано

Нокиан чего-то не нашла на 80 шипованные, Пирелли не хочу, Континенталь тоже. Остается Гиславед, я сейчас на ней езжу, только 3, а надо брать уже 5. А что скажете про Барум, у вас вроде такие?

Опубликовано

У меня "Барум" летние. Качественные шины по средней цене и средние хар-ки.

Надо на сайте Нокиан посмотреть, была у них Хаппелита.

Опубликовано

Вот что ответили на сайте: К сожалению, такого размера нет в ассортименте нашей продукции...((((((((((

Только 70: http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10360787&group=1.01.01&name=Nokian+Hakkapeliitta+5

Опубликовано (изменено)

я себе вредештайн поставил 165/70R13, но на Хёндай Атос, что есть по колесной базе почти Пиканта ;) точнее база у них одна, только кузова разные)

Изменено пользователем jollyA
Опубликовано

Это самые дешевые колеса, из всех, что я нашла...))))))))))

Опубликовано

Я вот опрокинул рюмочку и вот "Моё Родительское слово!"- записать на бумажку примерные модели шин от 155\80R13 до 175\65R14 и смотреть по наличию в магазинах. Если денег есть ,то из Нокиан,Гиславед.ну и диски соответственно :drinks:

Опубликовано

Это самые дешевые колеса, из всех, что я нашла...))))))))))

и надо сказать, пока что хорошо себя показывают)

Опубликовано

Всем спасибо за помощь! :ilove: Я купила колеса! (муж крутит у виска :? : машины еще нет, а колеса купила)))))))))).

Позвонила в салон, :bz: спросила насчет колес 155/80. Мне ответили, что, конечно, подойдут, и машинке хуже не будет, но в случае возникновения проблем с ходовой, гарантийным случаем не признают :rtfm: из-за не рекомендованных колес. Так что пришлось брать Гиславед 155/70.

Володя хорошую ссылочку дал :cp: , у них оказались самые дешевые колеса из тех, что я нашла: он мне сэкономил 600 рублей, да и территориально необычайно удобно: прямо на Руставели.

Еще раз всем спасибо :ax: , следующий вынос мозга ожидается весной: буду думать насчет летней резины... :D

Опубликовано

Позвонила в салон, :bz: спросила насчет колес 155/80. Мне ответили, что, конечно, подойдут, и машинке хуже не будет, но в случае возникновения проблем с ходовой, гарантийным случаем не признают :rtfm: из-за не рекомендованных колес.

Как всегда "берут на пушку".Это ещё доказать надо... Если что случится,можно на сервис и на штатной приехать.

Опубликовано

А куда штатные летние денутся? Или их салон себе оставит? :blink:

Фига, оставит... Если решу менять на 14, придется эти реализовывать. Ханкук 155/70 R 13 кому нужен? :D

Опубликовано (изменено)

ИМХО, влёт здесь уйдут по весне - матизовский размерчик! :ok:

Гыы - Анюта, мало того что колеса купила к еще не купленной машине, так уже с нее резину продает! :laugh:

Изменено пользователем SanIvanych
Опубликовано

:lol: :lol: :lol:

"... и мороженое!" - сказала сейчас Вера в фильме "Вокзал для двоих". Я составила ей компанию и достала мороженое!4f86b651458c96b4352d2cb7bf0b341a.gif

Опубликовано

Это добром не кончиться... :D

Этот фильм снимался и на Витебском вокзале. :drinks:

Опубликовано

Фига, оставит... Если решу менять на 14, придется эти реализовывать. Ханкук 155/70 R 13 кому нужен? :D

Я укомплектован , мне нет ...

Опубликовано

в эти тихие дни расход топлива ,по БК ,упал до 8.5л\100км. город. А до Нового Года держался у 10л.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных