скиталец Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Чтото реально всё глюкнуло , на форум не зайти ... ! Чтото реально всё глюкнуло , на форум не зайти ... ! Чтото реально всё глюкнуло , на форум не зайти ... ! Чтото реально всё глюкнуло , на форум не зайти ... !
anytaaa Опубликовано 9 января, 2011 Автор Опубликовано 9 января, 2011 Починили! Чтото реально всё глюкнуло , на форум не зайти ... ! Чтото реально всё глюкнуло , на форум не зайти ... ! Чтото реально всё глюкнуло , на форум не зайти ... ! Чтото реально всё глюкнуло , на форум не зайти ... ! Но ты зашел четыре раза! ))))))
Shish Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 А вот пытаюсь понять, надо ли мне 14 колеса? Что они дают, кроме внешнего вида? У пиканты арки больше. и по дороге на соянку мне пиканта с большими колесами по осени попадалась (стояла на тротуаре). Резина там стояла 14-я, размер не помню. Смотрелась смачно и авто выше было. Тепереча этой пиканты не вижу, хотя может где стоит около Карпинского 11 корп 1.
scheff Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) А плане безопасности (устойчивости, надежности) какие колеса лучше: побольше (14) или поменьше (13)? У каждой свои плюсы и минусы.Машина стоит повыше(большие колёса,высокий профиль)-ухудшаеться управляемость. За то комфорт и д.просвет больше. Узкая - экономит топливо(%?) и уменьшит шум, меньше вес. Низкопрофильная-улучшит управляемость,торможение.Трясёт больше, нагружает подвеску.Ну и тд. Очень много зависит от самой модели шины. Лучше хорошая модель шины, нормальное давление и водитель,понимающий возможности машинки. Изменено 9 января, 2011 пользователем scheff
anytaaa Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 Модель - выберем, купим... Давление тоже создадим, какое надо. А вот с водителем, понимающим - туго... :D
скиталец Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Починили! Но ты зашел четыре раза! )))))) Дык это какраз в то время , когда всё глюкнуло , зашёл то на страницу один раз , смотрю всё вИснет , не отправляется , и выключил комп ... !
anytaaa Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) От нечего делать заехала проведать свою машинку. Всё ломаю голову, какие колеса покупать: 13 или 14. Сейчас 13 выглядят вот так: Прокатилась на тест-драйвной машинке, но за руль не села: она у них на летней резине. Муж хотел послушать, насколько машинка шумная. Вроде, потише, чем Матизка. И кто говорит, что она некрасивая сзади? Мне так кажется, что очень симпатичная: ! только широкая! ))))))))))) Изменено 10 января, 2011 пользователем anytaaa
скиталец Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Посмотри на ассортимент и на цены каждого дюйма в городе , может поможет сориентироваться хотябы с этой стороны ... !
scheff Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 надо на форуме Пикантоводов посмотреть. Начинать надо с поиска подходящих дисков. Сейчас,на зиму.я бы 14е взял. и что то из Nokian 165\65 или 165\70. ( http://www.kolesa-spb.ru/tireslist.php?size=105&type=1&ship=0 )
SanIvanych Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 От нечего делать заехала проведать свою машинку... А что за черная штука по низу бампера? Решетка? :blink: Насчет резины "13 или 14" - ИМХО, надо узнать, какого максимального наружного диаметра колеса можно на нее ставить, и оттуда уже плясать. Возможно, "14" и можно ставить, но это будет низкопрофильная шина, что по нашим (и вашим) дорогам не есть хорошо :( А так, конечно "14" лучше, чем "13" - по плохим дорогам комфортнее ездить :ok:
anytaaa Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 Можно даже 15. Большинство Пикантоводов ставит 14. Что за черная штука - не знаю. Даже не обратила внимание...))))))))))
SanIvanych Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Я про наружный диаметр говорил. 13, 14 или 15 - это посадочный диаметр шины в дюймах. Вот, может, пригодится: Шинный калькулятор
scheff Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 http://www.alcar.ru/AlcarKonfigurator/produktion_neu/index.php?&fdi_mod=S21&fdi_key=15148 подбор дисков
anytaaa Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 Ну и сразу меня ставит в тупик: я не знаю модель машины... Перепробовала все предлагаемые модели. Они на все рисуют диски с пятью дырками, а у меня (у моей машинки) только четыре! Машина продается на летней Ханкук 155/70 R13. Муж говорит: Не парься, оставь штатную...
SanIvanych Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Может, здесь получится (там только объем двигателя нужно уточнить): www.nakolesah.ru
anytaaa Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 После уточнения вот: http://www.nakolesah.ru/select/wheelsbyauto/kia/picanto/2011/11i.aspx Я уже поняла, что машинка придет на очень узких колесах: 155. Что дает установка более широких колес? Может, на зиму лучше более узкие колеса? Вот убивает меня это богатство выбора!))))) У Матизки законных вариантов не было, и никаких мучений.
scheff Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 на лето и я бы не парился и оставил штатные колёса. на зиму 14е и точка!
SanIvanych Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 ...Что дает установка более широких колес? Может, на зиму лучше более узкие колеса?... Вопрос давний и спорный. Если машина легкая, то узкие зимой получше, если тяжелая - не очень (быстрее в снегу зарывается). ИМХО - на зиму более широкие не нужно ставить, я б оставил 155/70, а на лето - 175/60 R14 :ok:
скиталец Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) С Ума Сойтиии ... : по 5-му каналу опять , прямо сейчас "Чародеи" идут , если не изменяет память , то в пятый раз за каникулы ... ! :yahoo: :lol: :lol: :lol: Изменено 10 января, 2011 пользователем скиталец
scheff Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 а я опять прогулял :) О! по тому же каналу вечером "Сыщик" будет - занятный фильм.
маузер Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Смотритеп по сотке хоккей. Там овертайм идёт :yahoo:
anytaaa Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 С Ума Сойтиии ... : по 5-му каналу опять , прямо сейчас "Чародеи" идут , если не изменяет память , то в пятый раз за каникулы ... ! :yahoo: :lol: :lol: :lol: Ну, наконец-то и я сегодня их посмотрела!
SanIvanych Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 А по 1-му каналу фильм сейчас идёт - там гл. героиня на красном Матизе ездит! :laugh:
скиталец Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Да , обратил внимание , но сначало думал показалось ...
anytaaa Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 на лето и я бы не парился и оставил штатные колёса. на зиму 14е и точка! Не поверите, но разрешенного размера колес на 14 зимних шипованных нет нигде! Я так поняла, что и не бывает. Так что вопрос решился сам собой: есть только тринадцатые (155/70). Можно выбирать из следующих марок: Barum NorPolaris; Gislaved Nord Frost; Kumho KW11; Nokian Hakkapeliitta Pirelli Winter Carving Continental WinterViking 2 Vredestein Icetrac Hankook Winter IPike W409 Во какой богатый выбор! :yahoo: Вот, нашла у одних Нокиан, шипованная на 14, но цена! 3400 руб. А здесь нашла ответы на все свои глупые вопросы: http://shina-98.ru/?page=shina&art=howgetshina#p1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти