Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Никого не хотел обидеть, просто люблю точные ответы.

А люди часто затрудняются их формулировать, вот и выработалась привычка "анкетировать" - я сам придумаю что могло быть, а вы выберите из ответов наиболее правильный :laugh:

Кстати, Анюта и Хонда, если можно еще маленький вопросик:

сколько колодки пробежали до замены? 30тык? 40тык?

Меняла ровно год назад, значит около 17-18 000 км...

Опубликовано (изменено)

ГОООООЛ! :laugh: 2:0 Зенит ведёт!

Кержаков ТРЕТИЙ мяч! 3:0

Изменено пользователем scheff
Опубликовано (изменено)
ГОООООЛ! :laugh: 2:0 Зенит ведёт!

Смотрим-смотрим... Кержаков старается... 3:0... 3:1...

Такую игру можно посмотреть!!!

Питер с ПОБЕДОЙ!!!

Изменено пользователем Masya-ka
Опубликовано
Сереж,у мну пробежали 27 тык.)))Стерлись в "0")))))

Интересно, разница в 10 000 с Анютой это разница в стиле вождения или разница автомат/ручка?

Опубликовано
Интересно, разница в 10 000 с Анютой это разница в стиле вождения или разница автомат/ручка?

Это разница из-за подтирания колодок. Малейший поджим и + поллитра расхода, колеса диск и ступица греться начинают

Опубликовано

И все таки я думаю,что это разница автомат/ручка.Стиль вождения у меня умеренно-агрессивный,а педалью тормоза пользуюсь как крайней мерой.А тут довелось прокатиться на Тойоте с АКПП,дык там постоянно тормозами пользовался....Мож с непривычки конечно))) Сугубо ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Да. Такой износ это наверное подтирание. Очень уж маленький пробег у Анюты.

У меня почему то задние дохнут быстро. Сейчас ручник опять ослаб, а я ничего страшного с ним не делал, только разок проехал на ручнике как лох метров 5, и были торможения сильные рабочим тормозом. В таких торможениях задние видимо все-таки принимают участие.

Передние у меня пробежали 30тык, поменял, хотя стерлись не в ноль.

На 50тыках смотрели, сказали что еще половина осталась. Надеюсь эти не раньше 60 менять.

И хорошо бы тоже не до ноля.

Изменено пользователем phormula
Опубликовано

Диагностика простая: смотрим как скоро колпак станет серым от продукта износа колодок. У кого то колпаки аж черные, а у кого-то светлые.

Диагностика пальцем: едем по трассе долго, тормозами не пользуемся. Останавливаемся тормозя двигателем/ручником. Снимаем колпаки, прикладываем руку на ступичную гайку, оцениваем температуру. Просовываем палец сквозь отверстия в диске до тормозного диска, оцениваем температуру. Аналогично с другой стороны. По температуре в принципе однозначно устанавливается объем бедствия

Опубликовано (изменено)
Да. Такой износ это наверное подтирание. Очень уж маленький пробег у Анюты.

у меня же автомат,торможу только педалью, двигателем не умею... На задние (ттт) не жалуюсь, проехали без замены более 60000 км,сейчас при замене передних посоветовали через 10000 км проверить задние.Короче, с тормозами у меня все нормально, а вот до работы я сегодня совсем не доехала: Литейный стоял в плотной пробке, машина начала дергаться неимоверно, пришлось бросить ее на Пестеля. Сейчас сходила в магазин, купила Теслу для 8-ки (надо мной продавец посмеялся, но родных Матизовских у него все равно не было...). Теперь проблема, как поменять: муж приехать не может, у него не доезжая работы колесо взорвалось, он занят своими проблемами...

Обманули друзья-форумчане, провода для 8-ки не подошли: их кончики оказались узкими. Теперь проблема их вернуть и найти родные, матизовские. Двигатель колбасит конкретно, как доехать завтра до СТО?

Изменено пользователем anytaaa
Опубликовано

8-ка 8-ке рознь - есть карбюратор, и есть инжектор. И я же писал - снять свои и подобрать по ним (я так понял, 'друзья-форумчане' - это в мой огород камушек?) ЗЫ: ВРОДЕ от 'классики' подходят, ВАЗ-01...07:-)

Опубликовано

Зачем огород городить с тазовскими запчастями, заказываем в экзисте или идем кореану, их в каждом районе не один магазин.

Опубликовано
8-ка 8-ке рознь - есть карбюратор, и есть инжектор. И я же писал - снять свои и подобрать по ним (я так понял, 'друзья-форумчане' - это в мой огород камушек?) ЗЫ: ВРОДЕ от 'классики' подходят, ВАЗ-01...07:-)

Да ни какого камушка... А снять-подобрать днем не могла - боялась, что капот не смогу закрыть. Но в итоге так и пришлось делать - ехать в Би-Би и смотреть все кончики, какие у них есть. От классики тоже подойдут: у них тоже широкий разъем, только гладкий. Но тоже для карбюратора.

Радует, что я опять на нормально едущей машинке, и радует, что дело оказалось именно в них! Всем спасибо!

В Кореане не так просто найти нужные провода, мне в понедельник уже пытались втюхать не те: короткие. А других у них не было.

Опубликовано

В случае чего едем в масла-смазки на угол Смирнова и Бобруйской, снимаем старые провода и идем с ними в магазин. у них есть провода поштучно разной длины

Опубликовано

Вот спасибо, Володя. Это было актуально, потому что провод, который не свечной, был очень коротким. Правда, муж мне переделал четвертый (лишний) свечной провод в этот, не свечной (куда он там идет, я забыла...)))))))). Короче, поменяли все.

И капот стал закрываться без вмешательства со стороны... Испугался, наверно... Или притерся..))))))))

А с Кореаной что-то я разочаровалась: в понедельник авторитетно втюхивали совсем не те провода, а сегодня выяснилось, что я ранее у них купила ремень генератора, который совсем не подходит к моему Матизу... У меня должны быть ровненькие ребрышки, а там клиновидные... Вот как можно так продавать? И куда мне его теперь девать? дело было давно, и чек не сохранился...

Опубликовано (изменено)

А кто нибудь скажет размерность свечей на Матиз

уже узнал....))))

Изменено пользователем Хонда123
Опубликовано
А кто нибудь скажет размерность свечей на Матиз

уже узнал....))))

вот тема, где мы это зимой обсуждали: http://matizclub.net/index.php?showtopic=7587&st=440

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных