Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да ладно! Теперь на один клик больше! Просто теперь "Архив встреч" сначала кликнуть надо. Я же ее не стер.

Да я не против, если в архиве. Но там невозможно было ответить...

• Модераторы
Опубликовано

Да я не против, если в архиве. Но там невозможно было ответить...

А вот это странно... мне помнится я и простым пользователем раньше мог туда писать... Вечером с Викиного аккаунта попробую.

Опубликовано

Новая общегородская водная битва

————————————————————————————

5 августа

Жарко? Хочется свежести? Любишь веселиться, знакомиться, получать удовольствие от жизни? Тогда тебе прямой путь на водную городскую битву!

От вас требуется лишь:

*хорошее настроение

*водный пистолет, бутылка, цистерна и даже ВЕДРО! (и желательно не одно ;))

*сменная одежда, если требуется.

*по минимуму вещей, чтобы не пришлось мочить что-то ценное.

*не забываем приводить друзей!

Сухим не уйдет никто!

Время: сбор в 14.00.

Место: м. Московская, у памятника Ленину на Московской площади.

Опубликовано

Сухим не уйдет никто!

Обычно это в день Ивана Купала происходит... Независимо от дня недели... и облитым можно быть в любое время, в любом месте и совершенно непредсказуемым количеством воды... от струи из брызгалки до ведра воды...

Так по крайней мере было в Новосибирске... Помнишь, Рома??? "День Ивана Купала - обливай кого попало"...

Бедный Ленин.

Не достанут... На Московской площади он у нас высоко стоит... :oops:

Опубликовано

Так по крайней мере было в Новосибирске... Помнишь, Рома??? "День Ивана Купала - обливай кого попало"...

Помню конечно)))) Водители общественного транспорта на остановках даже специально подольше открытыми двери держали))) Правда,часто сами были тоже облиты)))).А один раз видел картину такую,возле бассейна "Нептун" на Богдашке...Мерседес-кабриолет,два приличных дядьки...Один паренька обливавшегося держит а второй его же (паренька) ведром обливает из фонтана))))...Улыбнуло в принципе.

Опубликовано

Помню конечно)))) Водители общественного транспорта на остановках даже специально подольше открытыми двери держали))) Правда,часто сами были тоже облиты)))).

Жарища... плетется автобус, все окна открыты, поворачивает за угол, а за углом "вооруженная" группа: "кишки", ведра, полные воды... Кто не успел свое окно закрыть - принял душ... и, главное, никто не ругается!!!

А это все не спортивно: идешь целенаправленно мокнуть, ценное не берите, запас сухой одежды... не спортивно...

А один раз видел картину такую,возле бассейна "Нептун" на Богдашке...Мерседес-кабриолет,два приличных дядьки...Один паренька обливавшегося держит а второй его же (паренька) ведром обливает из фонтана))))...Улыбнуло в принципе.

: )))))))))))))))))))))

Опубликовано (изменено)

Геометрия Города

До 31 августа

Фотовыставка, посвященная городу с его архитектурой, жителями, арт-объектами, известными людьми и культурными событиями, пройдет в Российской национальной библиотеке.

Около 100 работ различных форматов и техник будут представлены по всему пространству Библиотеки.

Режим работы: понедельник–пятница 09:00–21:00, суббота–воскресенье 11:00–19:00

Вход бесплатный

Небесная линия. Петербургские панорамы XVIII-XXI веков

До 31 августа

Выставочный проект посвящен истории формирования «небесной линии города на Неве», а также проблемам сохранения исторического облика Петербурга в современных условиях. Экспозиция позволяет проследить изменения в образе города с начала XVIII века вплоть до наших дней.

В число экспонатов вошли наиболее яркие образцы видовой панорамы в гравюре XVIII-XIX ввеков, фотографии второй половины XIX-XX веков, афиши и открытки из собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

Кроме того, на экспозиции представлены фотографии, отражающие актуальное состояние исторического центра города. Выставку дополнят работы современных художников, отобранные в результате открытого конкурса, проведенного Петербургским благотворительным фондом культуры и искусства «Про Арте».

Этот проект — продолжение десятилетнего сотрудничества Государственного музея истории Санкт-Петербурга и «Про Арте» в серии выставок, соединяющих объекты из обширной коллекции музея и произведения современного искусства.

Выставка работает на двух площадках Петропавловской крепости: в выставочном зале Невской куртины — вход 150 р. и на «Невской панораме» — вход 150 р.

Фотовыставка "Город — среда обитания 2012"

—————————————————————————

До 15 августа

Выставка "Город — среда обитания" посвящена городскому пейзажу и жизни людей в современном городе. На выставке вы можете посмотреть лучшие фотографии, отобранные по итогам прошедшего конкурса.

На этой выставке хочется показать внутренний художественный взгляд фотографа на обитателей наших улиц, переулков и двориков, показать лица, глаза современников на фоне всего этого наследия, на фоне их достижений заглянуть в глаза людей. Такой подход раскрывает возможности авторов, позволяет выразить собственное отношение к городу и его обитателям.

Ежевечерне на выставке будут проходить концерты, кинопоказы, мастер-классы, лекции, игры и т.д.

Режим работы: с 10:00 до 19:00 ежедневно

Стоимость: 100 руб.

А это просто ностальгия...

Ленинград, 1972 год... TvbsxjEUr9s.jpg

Изменено пользователем anytaaa
Опубликовано

Друзья, а подскажите, какой загран сейчас лучше делать - биометрический или старого образца?

Дополнительная информация - ребенок 2,5 года. Я так понимаю, в биометрические детей никак не вписать и на детю надо делать отдельно? И можно ли тогда на детю заказать паспорт через gosuslugi, или только личным обращением?

Опубликовано

Я как раз сейчас пытаюсь оформить загранпаспорта. Хочу сделать нового образца и себе и ребенкам хотя бы потому что он действителен 10 лет, а не 5 как старый.

Оформить на ребенка через госуслуги нельзя, поэтому решено не связываться вообще с ними, а ехать напрямую и заказывать сразу несколько.

Опубликовано

Всё, лето кончилось! http://pogoda.yandex.ru/saint-petersburg/

Я как раз сейчас пытаюсь оформить загранпаспорта. Хочу сделать нового образца и себе и ребенкам хотя бы потому что он действителен 10 лет, а не 5 как старый.

Оформить на ребенка через госуслуги нельзя, поэтому решено не связываться вообще с ними, а ехать напрямую и заказывать сразу несколько.

Почему это нельзя? Вот наши клубни оформляли: http://matizclub.net/index.php?showtopic=40120&view=findpost&p=733832

Опубликовано (изменено)

Так я так и не понял, на детю биометрический надо отдельный делать или как?

И меня не заломает через пять лет еще раз паспорт сделать, я просто хочу обойтись без стояния в очередях с документами.

Мася, а вы какие там оформляли?

Изменено пользователем Следопыт
Опубликовано

У меня дочь делает на ребенка обыкновенные паспорта, старого образца, которые на пять лет. Во-первых, дешевле. А во-вторых, через шесть лет никто не пустит вашего ребенка за границу, т.к. его будет трудно узнать в восьмилетнем возрасте на фотографии двухлетнего карапуза...

Опубликовано

Раз уж зашёл вопрос о госуслугах, подскажите, пожалуйста, можно ли оформить через портал разрешение на ношение оружия? Может быть, кто-то уже воспользовался этой услугой с помощью портала?

Опубликовано

Ну, если верить списку в разделе МВД, то можно. Там есть:

-Получение лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему

-Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов...

и чего-то там еще к оружию относящееся.

Опубликовано

Я как раз сейчас пытаюсь оформить загранпаспорта. Хочу сделать нового образца и себе и ребенкам хотя бы потому что он действителен 10 лет, а не 5 как старый. Оформить на ребенка через госуслуги нельзя, поэтому решено не связываться вообще с ними, а ехать напрямую и заказывать сразу несколько.

оформить ребенку через госууслуги можно, вот тут я написала подробно все http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5318442

Опубликовано

Посмотрел тему там и всё равно не понял - в результате ребенка-то только в один паспорт можно вписать (это если старого образца)? Или на детю надо тоже отдельный делать?

Кстати, а по старым паспортам еще долго выезжать-то можно будет? А то вроде страшилки какие-то читал, что без биометрических аля-улю скоро будет.

Опубликовано

Посмотрел тему там и всё равно не понял - в результате ребенка-то только в один паспорт можно вписать (это если старого образца)? Или на детю надо тоже отдельный делать?

вписать только для информации, надо делать отдельный
Кстати, а по старым паспортам еще долго выезжать-то можно будет? А то вроде страшилки какие-то читал, что без биометрических аля-улю скоро будет.

пока только разговоры, очень много делают паспорта старого образца

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных