Masya-ka Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Скользкая тема... У нас на Есенина постоянно паркуются на газонах... Летом ЕЖЕДНЕВНО подкладывают под дворники официальные предложения прийти куда-то оформить протокол административного правонарушения за подписью какого-то главы чего-то Выборгского района... Я один раз попался год назад - порвал и выкинул... Больше никаких предложений, звонков и повесток... Зимой ТОЧНО не трогают - ни одной бумажки... Я долго сам искал год назад юридическую основу... Понял одно - ЛУЧШЕ НЕ НАДО!.. В Москве зимой в свое время было разрешено - сейчас не знаю, они там что-то в Москве решали, расширяли, устраивали экопарковки (бетонные решетки на газоне, на которых можно парковаться, а в дырЛочки пробивается травка)... "ГИБДД не может запретить парковку на газоне зимой. После того, как один из участников «Общества Синих Ведерок» обратился с жалобой на парковку транспортного средства на газоне этой зимой, ему пришел занятный ответ из ГИБДД (приведен полностью): "Сообщаю Вам, что руководством ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, рассмотрено Ваше обращение, поступившее на сайт ГИБДД МВД России (…) по поводу отстоя транспортного средства на газоне (…). Согласно Закона г. Москвы № 45 от 20.05.2009 привлечь лицо за повреждение зеленых насаждений может любой сотрудник полиции, однако при этом необходимо установить факт повреждения зеленого насаждения. В зимний период факт повреждения зеленых насаждений установить невозможно из-за наличия снежного покрова." Это я взял здесь... В Питере особо ничего не решали, "доблестная полиция" сама паркуется где хочет даже в летнее время... Но денюЖки собирать любит... "ФАКТ. Закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Петербурге". Статья 35, п. 2 в редакции, действующей с 22 июня 2009 года. Нахождение транспортных средств на газонах влечет наложение штрафа на граждан в размере 5 тыс. рублей; на должностных лиц - 50 тыс. рублей; на юридических лиц - 100 тыс. рублей. НЮАНС. Парковка на газоне запрещена и зимой, и не стоит уверять, что колеса промороженной земле не вредят. Под утрамбованным снегом трава выпревает и гибнет." Полностью статья здесь... "Маховик репрессий. Если раньше в арсенале исполнительной власти еще был выбор взысканий (предупреждение либо штраф от одной до пяти тысяч рублей), то в новой редакции городского закона уже нет этой "вилки". Независимо от тяжести содеянного полагается штраф - пять тысяч рублей." Ну во первых - не видно газона, значит не факт что он есть... Отвечу цитатами из статьи... "Четкое определение "газона" из приказа Госстроя от 15 декабря 1999 года: "газоном является площадка, засеянная травой, с высотой грунта не менее 15 см, огороженная бордюрным камнем". Но у нас каждый двор живет по принципу: В каждой избушке свои погремушки... А, вообще, от жителей двора зависит. Но, опять же, Россиия... Двор на Есенина проходной-проездной: немеренно народу паркуются во дворе (потому что у больниц на Учебном нет мест, детей в школы привозят и т.д.), проезжают насквозь - так удобнее, чем реально километровые круги накручивать... Подытожим цитатой же: "Тем не менее огульная карательная политика вызывает нарекания. Нужно юридическое понятие "газона", а его нет. Газоном принято считать элемент благоустройства с покровом из многолетних растений. Вопрос оставлен на толкование тех, кто составляет протоколы."
Модераторы Garfild Опубликовано 21 марта, 2012 Модераторы Опубликовано 21 марта, 2012 Да... реально скользская. :( По факту надо писать - "закон не нарушал", если гайцы не делали фото, то можно после их убытия сфоткать уже правильно припаркованную машину и с этой фоткой переться на разбор полетов. Тогда получается их слово против вашего подтвержденного фотографией. Или я не прав?
Masya-ka Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 ...если гайцы не делали фото, то можно после их убытия сфоткать уже правильно припаркованную машину и с этой фоткой переться на разбор полетов. Тогда получается их слово против вашего подтвержденного фотографией. Или я не прав? Не знаю... Не привлекался, опыта нет (тьфу-тьфу-тьфу)... Только то нелепое приглашение юридически безграмотное под стеклом нашел один раз... Кстати, долго мучился: сфотографировали или нет??? Что сейчас говорить? Рома был пойман на месте... протокол подписал... а то что места не было - это никогда и никого не волновало... Не знаю как эти дела рассматриваются (тьфу-тьфу-тьфу еще раз)... Все это фотографирование... как доказательная база... Как к фото "привинтить" дату и время... Разве что нарушать напротив здания городской Думы или часов на Московском вокзале... Только факт - стоял правильно или неправильно и все, а время с датой можно и "подвинтить" самому (полицейскому или "обвиняемому")...
Хонда123 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Полисмены сказали,что передадут протокол в какую то комисию...а вот те-ЕСЛИ ЗАХОТЯТ НАКАЗАТЬ (с) вызовут меня на разбор...На руки не дали ни протокол,ни каких либо других бумажек...
скиталец Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 ... должны были и обязаны отдать тебе первую страницу , а вторую-промокашку оставить себе , как и при любом нарушении ПДД ... ! :shock:
Хонда123 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 ... должны были и обязаны отдать тебе первую страницу , а вторую-промокашку оставить себе , как и при любом нарушении ПДД ... ! :shock: Вить,это ж ППСники были...Протокол у них был похож...ну...сравнить даже не с чем (кусок туалетной,пардон,бумаги формата А4).На работе сотрудники сказали,что может для "галки" ездят собирают...
скиталец Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Рома ! Догда и попутный ветер ИМ в спину ... ! Может действительно отбрехаться поолучиться ... ?! Реально у тебя на Руках нет ни единого -досконального документа ... ! Если по полной , - то тебя должны вызвать в мировой Суд ... ! ... :ok:
Masya-ka Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Аня-я-я-я! Ты "на месте"??? Как-то вяло-текуще просто!..
scheff Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Я только включился, правда в машине ехал, слушал. :help: Хочу 1-1 и доп.время.
Masya-ka Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Ну, что? Теперь послушаем, как мы берегли силы для будущих побед в чемпионате... :oops:
Следопыт Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Очередная ни-о-чём-игра. Результат заслужен. :ws: Кто-нить может объяснить, что делает на поле Бухаров?
Masya-ka Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Еще и СКА проиграл Атланту 1:3 в Ледовом... :oops:
anytaaa Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Я не смогла "поболеть", вот они и проиграли! :D «Мыльный город» – фестиваль мыльных пузырей! ———————————————————————————— 8 апреля, начало в 15:00 Мы превратим Петербург в «Город из мыльных пузырей»! Каждый участник мероприятия – творец прекрасного города мечты, где все состоит из мыльных пузыриков, где нет запретов и плохого настроения – творец города, в котором все счастливы. Давайте хотя-бы на один день погрузимся в эту приятную атмосферу свободы, любви и понимания. На мероприятие приходить с мыльными пузырями и в ярких одеждах. Нет яркой одежды – одевайте крылья! Нет крыльев – берите яркие зонтики. Место проведения: Дворцовая площадь Изменено 21 марта, 2012 пользователем anytaaa
scheff Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 "Без поражений нет побед И равен счет удач и бед. И меркнет свет и молкнут звуки, Новой муки ищут ноги И если боль твоя стихает, Значит будет новая игра..." :D
anytaaa Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Полисмены сказали,что передадут протокол в какую то комисию...а вот те-ЕСЛИ ЗАХОТЯТ НАКАЗАТЬ (с) вызовут меня на разбор...На руки не дали ни протокол,ни каких либо других бумажек... Рома! Тут как-то тема была, девушку оштрафовали на 5 тысяч, но не гаишники, а администрация. Почему у тебя нет протокола? Какой пункт КоАП к тебе применяют гаишники? "Без поражений нет побед И равен счет удач и бед. И меркнет свет и молкнут звуки, Новой муки ищут ноги И если боль твоя стихает, Значит будет новая игра..." :D Но верил я,не всё ещё пропало Пока не меркнет свет,пока горит свеча... :D
Masya-ka Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Но верил я,не всё ещё пропало Пока не меркнет свет,пока горит свеча... :D Не хочу огорчить, но уже пропало - КУБКА в этом году нам уже по-любому не видать... Я не про Чемпионат...
anytaaa Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Не хочу огорчить, но уже пропало - КУБКА в этом году нам уже по-любому не видать... Я не про Чемпионат... Что не мешает нам стать ЧЕМПИОНОМ! :yahoo: Рома! Тут как-то тема была, девушку оштрафовали на 5 тысяч, но не гаишники, а администрация. Почему у тебя нет протокола? Какой пункт КоАП к тебе применяют гаишники? Вот, нашла: http://matizclub.net/index.php?showtopic=8870
Masya-ka Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 «Мыльный город» – фестиваль мыльных пузырей! Место проведения: Дворцовая площадь Но на Дворцовой площади нет Фонтанов... :lol: :lol: :lol: С появлением Fairy и Youtube... мечтаю посмотреть... Неужели никому не пришло в голову... Поллитра Fairy в фонтан в ветренную погоду наполнят город... Может заодно и отмоется... :oops: Хулиганская акция ЗА ЧИСТЫЙ ГОРОД!!! Что не мешает нам стать ЧЕМПИОНОМ! :yahoo: Но на КУБОК Газпрому денег не хватило... :cry: Откуда на ЧЕМПИОНСТВО то возьмут? :oops:
anytaaa Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Но на Дворцовой площади нет Фонтанов... :lol: :lol: :lol: С появлением Fairy и Youtube... мечтаю посмотреть... Неужели никому не пришло в голову... Поллитра Fairy в фонтан в ветренную погоду наполнят город... Может заодно и отмоется... :oops: Хулиганская акция ЗА ЧИСТЫЙ ГОРОД!!! Давай, летом проверим? Я тоже люблю похулиганить!
Masya-ka Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Давай, летом проверим? Я тоже люблю похулиганить! С чего начнем??? Я знаю где закончим... Римскими фонтанами и... Самсоном... А с каким вкусом? запахом?.. Или все попробуем???
Eddmon Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Грандиозная идея! Браво! :апл присоединяюсь, если можно конечно? :)
Модераторы Garfild Опубликовано 22 марта, 2012 Модераторы Опубликовано 22 марта, 2012 «Мыльный город» – фестиваль мыльных пузырей! Если ничего экстраординарного не произойдет то посетю это событие ) С появлением Fairy и Youtube... мечтаю посмотреть... Неужели никому не пришло в голову... Поллитра Fairy в фонтан в ветренную погоду наполнят город... Может заодно и отмоется... :oops: Я присутствовал когда шампуня в фантан перед Адмиралтействои бухнули. Классно было! Я знаю где закончим... Римскими фонтанами и... Самсоном... Лучше на московской, там концентрация камер (видеокамер :) ) и милиции поменьше ;)
скиталец Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Очередная ни-о-чём-игра. Результат заслужен. :ws: Кто-нить может объяснить, что делает на поле Бухаров? По его игре ( и не только вчера ) у меня сложилось впечатление , что он постоянно ждёт , когда же в него паподёт мяч и отскочит в ворота ... ! :lol: :ws:
Следопыт Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Лучше на московской, там концентрация камер (видеокамер :) ) и милиции поменьше ;) Не надо на Московской, наши фонтаны и без пены хороши :)
balamutick Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 А у нас там за дефицитом машино-мест пара тройка автолюбителей (исключительно в зимний период) ставится на сугроб,а под сугробом...правильно-газон якобы.Так вот вменили мне парковку на газоне.Сержант такой мерзковатый...И главное вокруг,так же по остаткам сугробов десятка два машин стоит.Надо же было мне попасться...Я считаю нужно сделать механизм, по которому не нужно отлавливать владельца, сфоткали дальше пошли, чтобы сборы штрафов были гораздо большие, только не такой грабительский как 5 т.р., а так рублей 500, но чтобы с каждого кто въехал или запарковался. Вариант с сугробом это конечно подстава, тут реально каждый может попасть. Касаемо "не газона" - когда типа просто грязь - это ещё какой газон, только низкого качества, но социальный вред от езды по земле в городе, это неимоверная грязища(дальше - пылища - дальше респираторные заболевания) и окончательное разрушение корней хоть какого-то травяного покрова. Есть реальный опыт ограждения куска газона от въезда машин и постепенное его самооблагораживание, вместо больших говен. Написал в протоколе,что не согласен,т.к не было места запарковаться.Как то так...Убил человека, так как земля перенаселена :lol: Люди мало знают и потому мало ценят газоны в городе, это за городом сорняк, а в городе каждый метр газона, это ещё ого-го какой помощник жизни в нём. P.s. Но если что, лично я считаю газоном участок земли, защищенный физически от въезда машин, т.е минимально дёшево и сердито это полусферы (что ли рублей 400 стоят самые унылые), максимально, что видел это противотанковые ежи и колючая проволка (где-то на севере видел такой газон :-) ). В ином случае реально и по ошибке могут въехать зимой или просто въедут на газон, а всего один раз и всё, ущерб уже больше этих 5 т.р. которые собраны штрафом...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти