vechnyjstudent Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Анюта, тебе нужно русскую печь в квартире построить и лежать на ней :D
anytaaa Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 "Эх, королевство маловато! Разгуляться негде!" :D
Masya-ka Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Ну почему я не могу также? Аня, где-то это уже было... Детское народное... Помнишь?.. Хорошо быть кисою, хорошо собакою...
Aya Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Всем доброго вечера! Кто-нить аквариумистикой занимается? Профессионально или любительски...Я с корыстной целью интересуюся - может растения ненужные есть, возьму за шоколадку или куплю за разумные деньги. Просто создавать тему отдельную неохота, мож и нет ни у кого такого хобби - закиснет тогда она...
anytaaa Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Еще как-то слышала по радио, что Полтавченко подписал указ о выплате компенсации петербургским парам, прожившим в браке 50 лет, в размере 50 000 рублей. В собесе говорят, что по федеральному закону только 3500 рублей. Наконец-то до собесов дошла эта информация. Хорошо, что мои свекры не поспешили оформлять компенсацию. Теперь им всё-таки выплатят 50 тысяч! :yahoo: Так что живите в браке 50 лет, и будет вам Щастье! :lol:
Masya-ka Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Так что живите в браке 50 лет, и будет вам Щастье! :lol: Аня, а у кого "выслуга лет" маленькая? К 50 годам совместной жизни... 50-ти тысяч на ириску бы хватило... и то жевать будет нечем... : )))))))))))))) "С нашим государством нельзя играть в азартные игры..." (к/ф "Гений")
anytaaa Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Но согласись, на сегодняшний день для двух пенсионеров это значительная сумма! И ведь они вместе прожили 50 лет не ради этой суммы, но получить ее всё равно приятно! А когда твоему браку будет 50 лет, может, будут гораздо бОльшую сумму выплачивать... :D
Masya-ka Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Но согласись, на сегодняшний день для двух пенсионеров это значительная сумма! И ведь они вместе прожили 50 лет не ради этой суммы, но получить ее всё равно приятно! А когда твоему браку будет 50 лет, может, будут гораздо бОльшую сумму выплачивать... :D Вроде все правильно говоришь... Но эта гонка напоминает акции в супермаркетах... надо побольше накупить, чтобы побольше наклеек собрать... успеть собрать... а потом успеть получить заветное одеяло... которое уже несколько лет лежит нераспакованым в кладовке на даче... Смотрю я на своих родителей - им ничего не нужно... Эти деньги они скорее внучке отдадут, чем на себя потратят...
anytaaa Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Смотрю я на своих родителей - им ничего не нужно... Эти деньги они скорее внучке отдадут, чем на себя потратят... Золотые слова говоришь! Поэтому я и радуюсь! Артемке на покупку машины отложат...
Masya-ka Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Поэтому я и радуюсь! Артемке на покупку машины отложат... :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: А-я-я-я-я-я-я-я-я-яй!.. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
enemi Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Может не в тему :oops: Педаль сцепления провалилась не до конца но всё равно не выжимается.Передачи не включаются=( До это го стоял звук скрежета. Может ли это быть выжимной? Трос на первый взгляд целый. Что в спб стоит замена выжимного подшыпника и где? Изменено 9 февраля, 2012 пользователем enemi
anytaaa Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Да здесь всё в тему. Здесь обо всем можно. :D Про остальное не знаю... :pardon: Ой, а кто мне скажет, насколько сложно поменять лампочку в коробке передач? (АКПП). Перестала работать подсветка включенного режима коробки. Не очень удобно без подсветки. Там самому (не самой!)))))))))реально, или надо в сервис ехать?
enemi Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Мне сказали что это будет стоить 5000 т.р. Это нормальная цена в Питере?
скиталец Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Похоже пришла пора на замену всего комплекта , - корзина, диск цепления и выжимной . Скорее всего Вам озвучили цену за уомплект , тогда это ближе к правде ... ! Вот тема для дополнительного и нелишнего рассуждения ... , : - http://matizclub.net/index.php?showtopic=18791 ! :ok: Изменено 9 февраля, 2012 пользователем скиталец
balamutick Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Люди, у всех при сильном повороте(большой угол), торможении и разгоне, слышно трение о ледовые наросты ? Или мне одному мерещится ? Просто хз, такие скрежеты страшные, смотрю на колёса, ну реально ледовая грязь впритык идёт к колёсам и главное твёрдая, не падает. Всё норм, не обращать внимание ? Да и собственно, не знаю, что можно особо такого сделать.
vechnyjstudent Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) меня тоже этот скрежет раздражает :oops: , поначалу страшновато было, а потом привыкла, теперь жду чтобы скорее весна настала Изменено 10 февраля, 2012 пользователем vechnyjstudent
anytaaa Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 Люди, у всех при сильном повороте(большой угол), торможении и разгоне, слышно трение о ледовые наросты ? Или мне одному мерещится ? Просто хз, такие скрежеты страшные, смотрю на колёса, ну реально ледовая грязь впритык идёт к колёсам и главное твёрдая, не падает. Всё норм, не обращать внимание ? Да и собственно, не знаю, что можно особо такого сделать. Лопатой отбить...
enemi Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Похоже пришла пора на замену всего комплекта , - корзина, диск цепления и выжимной . Скорее всего Вам озвучили цену за уомплект , тогда это ближе к правде ... ! Вот тема для дополнительного и нелишнего рассуждения ... , : - http://matizclub.net/index.php?showtopic=18791 ! :ok: Сменил сегодня полностью комплект. Работа 5000+2500 комплект когда сняли выяснилось что выжимной рассыпался да и корзина не очень была. На всё ушло 5 часов и более. И всё равно вернулся в сервис обратно спидометр глючил страшно. За то теперь рай тишина и передачи все хорошо включаются :yahoo: Ещё меня интересует вопрос интересный покупал комплект на маршале Северный 7 спросил в пару местах цена 3500 где 3400 спросил кто производит Корея валео. В итоге нашёл за 2500 тот же валео та же Корея вот теперь думаю а не ерунду ли я купил? Вроде хорошо упакован аккуратно даже упаковка не нарушена была. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем enemi
скиталец Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Если спецы не высказали подозрений , то должно быть всё в норме .
scheff Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Если сцепление умерло от старости,то конечно меняют всё в сборе и подшипник то же. Я бы ещё и тросик поменял. Цена на работу -нормальная,обычная для таких машинок.
Aansu Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Может и мне кто подскажет, где мне вот такой диск литье найти UPD Нашла название ) Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Aansu
enemi Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Я тоже думал тросик поменять но мне сказали он в хорошем состоянии и сказали не брать его. Масло ещё я прикупил 2 литра а вошёл только один под самый верх. Хотели конечно за работу 6 т.р но я сказал что в соседней мастерской у конкурентов 5 и мне сказали давай 5=) Но там эта работа того стоит! Изменено 10 февраля, 2012 пользователем enemi
scheff Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 6 т. брать за Матиз,это грешно : :acute: Там всё такое маленькое и легкое. :D
Коля44 Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Может и мне кто подскажет, где мне вот такой диск литье найти Или хотя бы как он называется.. Искать надо на разборках. Каталожный номер диска должен быть написан с внутренней стороны, по номеру можно заказать в магазинах. Диски от чери получил, на станке покрутил - дисбаланс минимальный.
Aansu Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Искать надо на разборках. Каталожный номер диска должен быть написан с внутренней стороны, по номеру можно заказать в магазинах. Диски от чери получил, на станке покрутил - дисбаланс минимальный. Спс за отзыв, будем рисковать тады ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти