Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видимо какую-нибудь обезьянку ждут...любопытные

Медведев на стадионе...

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Лечила неизлечимое - топографический кретинизм. Задача из пункта А (Петроградка) попасть в пункт Б (Гатчина). Так как задача оказалась для меня несколько неожиданна, и подготовиться заранее возможности не было, решила решать задачу в лоб - т.е. ехать по навигатору. Казалось бы, чего проще: забила адрес - и вперед!

Первая сложность - адрес оказался улица Железнодорожная. В каждом уважающем себя поселке Ленинградской области есть такая улица, но именно той, что в Гатчине, в навигаторе не оказалось.

Вторая сложность - оказывается, навигатор так же, как и я, путает право и лево. Он дает голосом команду: "Держитесь левее", а через несколько секунд добавляет: "Поворот направо", а я в четвертом левом ряду...

Третья сложность - навигатору более 2-х лет и он не знает про многие развязки, в т.ч. и про ЗСД, с которым мне и пришлось потом познакомиться...

Четвертая сложность - в Гатчине за рулем никогда не была, и спросить вроде некого, как туда ехать. Да и на Петроградке бываю

очень редко.

Итак, имея исходные данные, пускаюсь в путь. Это улицы, по которым, я помню, проезжала:

- Кронверкский пр.

- Кадетская линия

- Набережная реки Пряжки

- мимо Красненького кладбища

- Дачный пр. (именно здесь он мне говорит: "Держитесь левее", и я успеваю перестроиться только в сторону ЗСД, а поворот на КАД остается правее)

- ЗСД (при съезде с ЗСД, заплатив 30 рублей, узнаю, что я не одна такая, и если поеду дальше по навигатору, то рискую оказаться здесь еще раз...))))))))

- Морской порт

- ул.Зины Портновой

- опять Дачный пр.

- заезд на КАД в сторону Таллинского шоссе

- съезд с КАД, проезжаю мимо отворота на Киевское шоссе, потому что здесь он мне говорит "Поворот налево", а там нет никакого "налево", надо резко "направо", и я оказываюсь на Красносельском шоссе, еду до ближайшего разворота...

- под КАД, нахожу разворот, и тихо-тихо еду до поворота на Киевское шоссе. Там уже нахожу Гатчину... :D

Каково же было мое удивление, когда на обратном пути из Гатчины я через 15 минут оказалась на почти родном Московском проспекте, где все так знакомо и понятно!

Ну почему я сразу не поехала так? Зачем доверилась этому нафигатору?

(путь с Петроградки до Гатчины занял 2 часа, путь от Гатчины до Петроградки - 35 минут...)))))))))))))

Изменено пользователем anytaaa
Опубликовано
...Третья сложность - навигатору более 2-х лет и он не знает...
Карты же можно обновить, и программное обеспечение тоже :ok:
Опубликовано (изменено)

Аха, я летом обновила карты, до сих пор без нафигатора езжу.

Изменено пользователем vechnyjstudent
Опубликовано

Но как??? Мне тоже обновить надо, а я не умею(((

Опубликовано

Меня тоже это интересовало, но я не призналась...

Опубликовано

БОже, девочки, как мне все это до боли знакомо! Я бросила его, этот навигатор, купленный год назад аж за 7 тыс., и боюсь его как огня))) Все тоже, и говорит, не знамо что и карты загрузить как-то новые не умею(((( Короче, кошмар..

• Модераторы
Опубликовано

Hавигационная прграмма какая? У меня Навител, Ситигид и Igo

Опубликовано

Тема актуальна))) у мну ПО Навител, скоро тоже надо обновлять.Но я этой вражьей машиной (навигатром) пользуюсь исключительно редко,после того как эта гадская техника меня вела от Питера до Челябинска 2 суток (с остановками только на заправку).

Опубликовано

Кто бы оказал посильную помощь слабой половине человечества, не имеющей обновлять карты навигаторов... :oops:

Опубликовано

Кто бы оказал посильную помощь слабой половине...

Готов, всегда :)

Пиши для начала марку/модель навигатора, какое ПО (версия), карты. Там все это где-то в "сведениях" есть, все примерно как в компьютере :ok:

Опубликовано

Готов, всегда :)

Пиши для начала марку/модель навигатора, какое ПО (версия), карты. Там все это где-то в "сведениях" есть, все примерно как в компьютере :ok:

Explay PN-375

Работа на базе Windows CE

есть лицензионная карта City Guide, но я ею не пользовалась...

Опубликовано
...есть лицензионная карта City Guide...
Это хорошо. Документация, прилагавшаяся к навигатору при покупке, сохранилась? Там должна быть ссылка на оф. сайт и указания по регистрации, обновлению ПО и карт. Есть такое?
Опубликовано

оф.сайт есть, и есть пароль и логин, и индентификационный номер для доступа к персональным разделам.

Никакой информации об обновлении ПО и карт нет

Опубликовано

СитиГид надо пользовать, ИМХО. Попробуй сюда сходить: http://probki.net/Updates/

так у меня этот сайт и указан!А для установки нужен навигатор, или достаточно карты?

Опубликовано

Для установки нужен комп с интернетом. Регистрируешься, качаешь карту, потом карту копируешь на карту памяти навигатора, в настройках навигатора указываешь путь на эту карту. Примерно так :)

Опубликовано

Для установки нужен комп с интернетом. Регистрируешься, качаешь карту, потом карту копируешь на карту памяти навигатора, в настройках навигатора указываешь путь на эту карту. Примерно так :)

А если я копирую на ту же карту, которая сейчас в навигаторе, то никакого пути указвать не нужно?

Опубликовано

Думаю, нужно будет. Какие карты (чьи?) сейчас используются? С карты памяти грузятся или с памяти навигатора?

И вообще, лучше другую карту использовать для обновления, на всякий случай ;)

Опубликовано

Саша, ты умница! Спасибо тебе! У меня всё получилось! :yahoo: Записала на ту же карту (заменив старую версию карты), включила навигатор, а там ВСЕ развязки КАДа, и есть улица Железнодорожная в Гатчине!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных