скиталец Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Чтото реально всё глюкнуло , на форум не зайти ... ! Чтото реально всё глюкнуло , на форум не зайти ... ! Чтото реально всё глюкнуло , на форум не зайти ... ! Чтото реально всё глюкнуло , на форум не зайти ... ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anytaaa Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Починили! Чтото реально всё глюкнуло , на форум не зайти ... ! Чтото реально всё глюкнуло , на форум не зайти ... ! Чтото реально всё глюкнуло , на форум не зайти ... ! Чтото реально всё глюкнуло , на форум не зайти ... ! Но ты зашел четыре раза! )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 А вот пытаюсь понять, надо ли мне 14 колеса? Что они дают, кроме внешнего вида? У пиканты арки больше. и по дороге на соянку мне пиканта с большими колесами по осени попадалась (стояла на тротуаре). Резина там стояла 14-я, размер не помню. Смотрелась смачно и авто выше было. Тепереча этой пиканты не вижу, хотя может где стоит около Карпинского 11 корп 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scheff Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) А плане безопасности (устойчивости, надежности) какие колеса лучше: побольше (14) или поменьше (13)? У каждой свои плюсы и минусы.Машина стоит повыше(большие колёса,высокий профиль)-ухудшаеться управляемость. За то комфорт и д.просвет больше. Узкая - экономит топливо(%?) и уменьшит шум, меньше вес. Низкопрофильная-улучшит управляемость,торможение.Трясёт больше, нагружает подвеску.Ну и тд. Очень много зависит от самой модели шины. Лучше хорошая модель шины, нормальное давление и водитель,понимающий возможности машинки. Изменено 9 января, 2011 пользователем scheff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anytaaa Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Модель - выберем, купим... Давление тоже создадим, какое надо. А вот с водителем, понимающим - туго... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скиталец Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Починили! Но ты зашел четыре раза! )))))) Дык это какраз в то время , когда всё глюкнуло , зашёл то на страницу один раз , смотрю всё вИснет , не отправляется , и выключил комп ... ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anytaaa Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) От нечего делать заехала проведать свою машинку. Всё ломаю голову, какие колеса покупать: 13 или 14. Сейчас 13 выглядят вот так: Прокатилась на тест-драйвной машинке, но за руль не села: она у них на летней резине. Муж хотел послушать, насколько машинка шумная. Вроде, потише, чем Матизка. И кто говорит, что она некрасивая сзади? Мне так кажется, что очень симпатичная: ! только широкая! ))))))))))) Изменено 10 января, 2011 пользователем anytaaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скиталец Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Посмотри на ассортимент и на цены каждого дюйма в городе , может поможет сориентироваться хотябы с этой стороны ... ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scheff Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 надо на форуме Пикантоводов посмотреть. Начинать надо с поиска подходящих дисков. Сейчас,на зиму.я бы 14е взял. и что то из Nokian 165\65 или 165\70. ( http://www.kolesa-spb.ru/tireslist.php?size=105&type=1&ship=0 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanIvanych Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 От нечего делать заехала проведать свою машинку... А что за черная штука по низу бампера? Решетка? :blink: Насчет резины "13 или 14" - ИМХО, надо узнать, какого максимального наружного диаметра колеса можно на нее ставить, и оттуда уже плясать. Возможно, "14" и можно ставить, но это будет низкопрофильная шина, что по нашим (и вашим) дорогам не есть хорошо :( А так, конечно "14" лучше, чем "13" - по плохим дорогам комфортнее ездить :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anytaaa Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Можно даже 15. Большинство Пикантоводов ставит 14. Что за черная штука - не знаю. Даже не обратила внимание...)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanIvanych Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Я про наружный диаметр говорил. 13, 14 или 15 - это посадочный диаметр шины в дюймах. Вот, может, пригодится: Шинный калькулятор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scheff Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 http://www.alcar.ru/AlcarKonfigurator/produktion_neu/index.php?&fdi_mod=S21&fdi_key=15148 подбор дисков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anytaaa Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Ну и сразу меня ставит в тупик: я не знаю модель машины... Перепробовала все предлагаемые модели. Они на все рисуют диски с пятью дырками, а у меня (у моей машинки) только четыре! Машина продается на летней Ханкук 155/70 R13. Муж говорит: Не парься, оставь штатную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanIvanych Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Может, здесь получится (там только объем двигателя нужно уточнить): www.nakolesah.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anytaaa Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 После уточнения вот: http://www.nakolesah.ru/select/wheelsbyauto/kia/picanto/2011/11i.aspx Я уже поняла, что машинка придет на очень узких колесах: 155. Что дает установка более широких колес? Может, на зиму лучше более узкие колеса? Вот убивает меня это богатство выбора!))))) У Матизки законных вариантов не было, и никаких мучений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scheff Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 на лето и я бы не парился и оставил штатные колёса. на зиму 14е и точка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanIvanych Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 ...Что дает установка более широких колес? Может, на зиму лучше более узкие колеса?... Вопрос давний и спорный. Если машина легкая, то узкие зимой получше, если тяжелая - не очень (быстрее в снегу зарывается). ИМХО - на зиму более широкие не нужно ставить, я б оставил 155/70, а на лето - 175/60 R14 :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скиталец Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) С Ума Сойтиии ... : по 5-му каналу опять , прямо сейчас "Чародеи" идут , если не изменяет память , то в пятый раз за каникулы ... ! :yahoo: :lol: :lol: :lol: Изменено 10 января, 2011 пользователем скиталец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scheff Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 а я опять прогулял :) О! по тому же каналу вечером "Сыщик" будет - занятный фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маузер Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Смотритеп по сотке хоккей. Там овертайм идёт :yahoo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anytaaa Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 С Ума Сойтиии ... : по 5-му каналу опять , прямо сейчас "Чародеи" идут , если не изменяет память , то в пятый раз за каникулы ... ! :yahoo: :lol: :lol: :lol: Ну, наконец-то и я сегодня их посмотрела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanIvanych Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 А по 1-му каналу фильм сейчас идёт - там гл. героиня на красном Матизе ездит! :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скиталец Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Да , обратил внимание , но сначало думал показалось ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anytaaa Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 на лето и я бы не парился и оставил штатные колёса. на зиму 14е и точка! Не поверите, но разрешенного размера колес на 14 зимних шипованных нет нигде! Я так поняла, что и не бывает. Так что вопрос решился сам собой: есть только тринадцатые (155/70). Можно выбирать из следующих марок: Barum NorPolaris; Gislaved Nord Frost; Kumho KW11; Nokian Hakkapeliitta Pirelli Winter Carving Continental WinterViking 2 Vredestein Icetrac Hankook Winter IPike W409 Во какой богатый выбор! :yahoo: Вот, нашла у одних Нокиан, шипованная на 14, но цена! 3400 руб. А здесь нашла ответы на все свои глупые вопросы: http://shina-98.ru/?page=shina&art=howgetshina#p1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти