CKATUHA Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Паук классный, ему в брюшко можно иголочек намостырить будет супер ежик :ok:
izzie Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Паук классный, ему в брюшко можно иголочек намостырить будет супер ежик :ok: Сергей, тебе как никому подходит никнэйм !
izzie Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) даже лучше, чем мне? Лучше чем тебе. Хотя... Если ты в один присест слопаешь банку кукурузы и пять больших капустных листов, а штук пятнадцать арахисов в кожуре спрячешь за обеими щеками, и после этого побежишь вдоль плинтуса в свою норку готов поменять свое мнение :ok: PS: Ой, сорри, тут же про Баскунчак ! Ок, сколько с собой брать наличности ? Изменено 14 апреля, 2010 пользователем izzie
Хомяк Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Опубликовано 14 апреля, 2010 110р. на человека - точная трата. 250 - на всякий случай, если погранцы будут совсем свирепствовать, но я готова идти напролом! С собой что-нибудь поесть. В степи магазина нет! Можно взять нарезаной колбасы, сыра: у меня есть сумка-холодильник, где всё это сохранится. Хлеба, чая в термосе, воды в бутылке. Покрывало, чтоб устроить привал. Вкусностей - это на ваше усмотрение. Обязательно пакеты для мусора!!! Берите еду из расчёта на 1 персону. Стол устроим общий, но просто чтоб остатки лишние за собой не таскать потом
izzie Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 110р. на человека - точная трата. 250 - на всякий случай Осмелюсь высказать замечание, что от поселка Металлургов и до самого Ахтубинска нет ни одной приличной заправки. Прошу учесть.
GripH Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Возьмите мелких денег - на вершине горы желание загадать, монетку через плечо бросить :ok:
Лапотуля Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Есть заправка лукой в Капьяре. Там пирожки вкусные :)
izzie Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Есть заправка лукой в Капьяре. Там пирожки вкусные :) Хм, прозевал наверно. А насчет пирожков - не страшно на трассе покупать ? Всякое бывает... Или эти проверенные ? Изменено 15 апреля, 2010 пользователем izzie
Хомяк Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 да она не на трассе, а уже в городе (если мы про одну и ту же). По крайней мере более приличной не встречала по дороге
GripH Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) заправка в КапЯре (знаменск) - на трассе её Сложно пропустить она прям около поста ДПС +) update: Бывшего поста ДПС (Ира, спасибо, поправил %) ) Изменено 15 апреля, 2010 пользователем GripH
Лапотуля Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Хм, прозевал наверно. А насчет пирожков - не страшно на трассе покупать ? Всякое бывает... Или эти проверенные ? Они там провереные,и продаются на заправке заправка в КапЯре (знаменск) - на трассе её Сложно пропустить она прям около поста ДПС +) Бывшего поста!
"Zzz" Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Поизучала меры предосторожности при посещении мест со змеями, пауками и клещами... Для змей - одежда не обтягивающая, для клещей - в обтяжку... Давайте может обсудим как надо подготовиться к поездке? ведь некоторые уже ездили в эту область... :) а то я например полный чайник в этом вопросе.... Довольно подробные рекомендации.... Изменено 16 апреля, 2010 пользователем "Zzz"
электрик Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Куплю костюм химзащиты для поездки на Баскунчак. :)
Лапотуля Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Будете там ходить под ноги смотрите,норки не капайте и не наступайте, и лучше не ходите где кусты там везде есть маленькие тропинки. От клещей продается средство, но думаю что для них еще рано. Еще такой момент 1 может быть поздно, т.к у бабушки во дволе уже набрали бутоны тюльпаны.
makar121 Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 206-club.ru 1го мы не едим, у всех дела... да и не смогу, друзья приезжают из Старого оскола...
Хомяк Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Опубликовано 17 апреля, 2010 напоминаю, что в понедельник мне нужны максимально точнае списки тех, кто поедет. Ещё раз прочитайте и подтвердите!!! Макар, жалко... может быть получится летом ещё сгонять :)
Хомяк Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Опубликовано 17 апреля, 2010 Исправления буду вносить в первый пост темы. Кто подтвердит, того выделяю
Хомяк Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Точно едут: Хомяк +2 ЗЗЗ +1 Ромео +1 Иззи Неизвестно: Вад Жду подтверждения от: Альфа +4 Abeev1 ???? Модест Завтра опять весь день мотаться буду. Если до вечера завтра неопределившиеся не отвечают, то я звоню и заявляю 7 человек Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Хомяк
Raziel Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Куплю костюм химзащиты для поездки на Баскунчак. Ты когда за запчастями на Гольф приезжал, увидел тя в очках. + Еще монтировку в руку и ....... вылитый Гордон Фримен :D З.ы сорри за флуд Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Raziel
Хомяк Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Кроме людей из списка никто больше не хочет присоединиться? Список: 1. Хомяк +3 2. ЗЗЗ +1 3. Иззи 4. Ромео +2 5. Амурчик О нашем прибытии в заповедник я уже оповестила работников. Также спросила, цветут ли тюльпаны и будут ли к нашему приезду. Мне сказали, что они только-только начались и нас дождутся)) Итак, последние обсуждения. Встречаемся прямо в Баскунчаке в 8,00. Если кто-то боится, что заплутает - звоните. Просто у всех разная скорость, а расстояние дальнее - к чему лишние напряги? Дорога все время прямо. Если хотите, можем встретиться в пятницу вечером и обсудить всё в подробностях. Звоните или тут отписывайтесь С собой берём: 1. побольше воды, еду для пикника (у меня есть сумка-холодильник, так что смело берите всякие скоропортящиеся продукты - закинем в неё. Кушать будем на озере, а не на горе, т.к. там нет никакой живности - так безопаснее). Еду берите только из расчёта, сколько человек в вашей команде. Выкидывать излишки будет некуда, а в машине лишний мусор тоже не нужен - начнёт дурно пахнуть. 2. Покрывала, которые можно расстелить в качестве стола и стула) 3. Высокие сапоги (желательно), если нет, то максимально высокую обувь. 4. Не облегающие штаны, которые можно заправить в сапоги. 4.1. Учтите, что там будет жарче, чем здесь сейчас, так что возьмите лёгкий верх, но, жделательно, с рукавами 5. Головной убор. О тени там и не мечтайте! 6. Мы возьмём с собой плавательные принадлежности - мало ли! глубина той проруби, где мы будем, около метра. Она может уже и прогрелась! Если нет - просто позагараем) Если купаться, то обязательно берите обувь, желательно не шлёпки, а такую, которая будет фиксироваться на ноге, т.к. можно потерять её сначала в целебной глине, а потом и в озере трудно удержать от всплытия. Да и вообще, после хождений по горе в сапогах ноги захотят подышать свежим воздухом)) 7. ДЕНЬГИ!!! Как минимум, это 110 р. на вход с каждого + на бензин + на всякий случай по 250 р. + на еду 8. Конечно же, фотоаппарат. Но учтите, что за съёмку раньше платили, так что сильно не палитесь (не знаю, как сейчас, но в прайсе, который мне прислали из заповедника такой строки уже нет) Коротко о правилах. Пожалуйста, донесите их до своих попутчиков: * ничего нельзя рвать! большинство растений в заповеднике занесены в Красную Книгу! * внимательно смотреть под ноги, чтобы не нарваться на змею или паука. Сейчас они менее агрессивны, сами нападать не будут, только если почувствуют безвыходность (на хвост наступили, загнали в угол...). *не бегать с целью предотвращения последствий предыдущего пункта. *Не кричать (не знаю, почему, так на сайте написано) *ходить по тропинкам *не разбредаться. Постоянно держать в поле зрения ваших попутчиков Вопросы и предложения? Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Хомяк
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти