myashka-1 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 А у меня почему-то вообще эта фраза отторжение вызвала... Сама фраза... Какая-то пошлая что-ли.... Даже не знаю, потом прочитала все сообщения... А отторжение не прошло, даже не могу проанализировать это чувство... К празднику отношусь со всей душой! Единственное, мне никогда не было понятно, еще с самого детства, почему все выжившие пользовались льготами и их семьи тоже... Достаточно вспомнить перестройку... когда наши родители не могли многие вещи купить, нам малышам... Фрукты, продукты и т.д. А вот дети ветеранов с ними же хватали и ртом и п...ой, и по несколько раз... Причем были настоящие ветераны, которые не кричали с карточками, пустите, мне положено, а даже уже стеснялись этого... Так как других сво... чей было полно, которые этим пользовались... А чем отличались семьи наших бабушек и дедушек, у них родители (отцы) погибали на войне, а матери их по 10-12 детей поднимали... И ведь никаких льгот не было, ни при поступлении в институты, да никуда!!! И они всех поднимали... У меня у деда отец пришел с войны без ноги, кантуженый и весь больной, т.е. работать он физически не мог, а жили они в деревне, так когда он через 1,5 года умер, то ведь никаких льгот детям его так и не дали... А у прабабушки на тот момент их 10 было! И квартиры им уже столько раз даны... И дети забирают, пропивают, продают, от стариков избавляются... И им опять дают..... Но ведь у них в свое время были льготные очереди!!! Все их дети (ну за малым исключением) живут нормально... И сейчас опять квартиры... Да они же уже совсем старенькие, они эти квартиры даже отремонтировать не смогут...Их все равно дети у них заберут... Лучше бы сделали нормальный, чистый, замечательный дом пристарелых, где у стариков всегда будет уход, врачи и т.д. А нет.... Фигней очередной занимаются...!!! Но это лично мое мнение! А Праздник Победы это святое! У меня тогда полродни полегло...! Поэтому мы тихонько в семейном кругу поминаем всех и не выносим это как Акция! Вот так! Лучше о своих стариках дети бы позаботились, и не выкидывали их на улицу!
Елена Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Сама фраза... Какая-то пошлая что-ли.... Точно. У меня это слово вертелось на языке, просто не озвучила. Напоминает что-то из пионЭрского детства - "Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам". Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Елена
SooL Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Нормальная фраза. Под "дедом" подразумевается собирательный образ (для молодого поколения) человека, прошедшего эту войну. Фраза подразумевает, что нынешнее поколение помнит о подвиге их дедов (и бабушек, и всех остальных, кто принёс победу). Приплетать сюда государство с очередями на квартиру не стоит - не их эта инициатива.
myashka-1 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 SooL - очереди я не приплетала, а просто озвучила нынешнюю реальность, что мы раз в год вспоминаем живущих ветеранов, при этом непонятно как их хотим отблагодарить((( чтобы черные риелторы быстрее их справили на тот свет, ведь те же квартиры им не помогут, а вот нормальную старость можно было бы обеспечить, если бы следили за домами престарелых, ну чтобы они были чистыми, с нормальными врачами и едой, и т.д. т.е. был человеческий уход за стариками... А не так как сейчас((( Да и молодежь о стариках только раз в году вспоминает, а так вытворяет что хочет... И на улицу выгоняет, и забивает, и грабит (либо пенсию отнимут, либо мошейничеством заберут) ну и.т.д. А фраза... Да понимаю я, что человек хотел выразить благодарность, да все мы это понимаем, да и к "деду" все нормально относятся... Просто в совокупности она как-то не правильно звучит... Как-то обидно... Не каждый старик это поймет... Если уж у нас споры вызывает....(((( Значит в этой фразе все таки что-то не так... Даже фраза "Спасибо всем вам, наши дорогие старики" и то меньше ухо режет((( Ну не знаю... В общем, это действительно только мое мнение...(((
SooL Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Другая реальность - есть люди, которые хотят спасибо.
Ann Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Нормальная фраза. Под "дедом" подразумевается собирательный образ (для молодого поколения) человека, прошедшего эту Тогда почему под этим собирательным образом не подписаться бы "Спасибо Вам за победу!"??? Ветераны - люди не только с израненными телами, но и с израненной душой зачастую. и если среди нас, молодых, возникло недоумение по поводу "деда". то значит, оно возникнет и у пожилых. И зачем это нужно? Очень хорошо помню такой момент, когда в одном деревенском клубе шел концерт, посвященный 9 мая, и со сцены прозвучала песня Газманова "господа офицеры", которую ведущий адресовал ветеранам. Мой дедушка и еще десяток оставшихся в живых ветеранов искренне недоумевали и даже обижались - "какие мы вам господа?" "почему офицеры?" Аккуратнее со словами нужно обращаться. Для нас это - может, и не важно, дух времени иной, а вот для них любая мелочь может принять невероятные масштабы... Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Ann
anytaaa Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Даже фраза "Спасибо всем вам, наши дорогие старики" и то меньше ухо режет((( А кому-то очень даже режет...)))))
SooL Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Не дай Бог, в первом сообщении было бы предложено "Спасибо Вам за победу!". Тут бы такие потом мнения пошли, о чём эта фраза, что мама не горюй, 100%!
Ann Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Не дай Бог, в первом сообщении было бы предложено "Спасибо Вам за победу!". Тут бы такие потом мнения пошли, о чём эта фраза, что мама не горюй, 100%! По крайней мере, никакой "дед" в этой фразе не вызывает недоумения. Общая фраза, адресованная всем - и фронтовикам, и тыловикам, и бабушкам, и дедушкам, и тетям-дядям. Примерно так: Выглядит очень достойно.
SooL Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Меня бы в ступор ввела надпись белыми буквами на стекле автомобиля "Спасибо Вам за Победу!" Сочи 2014?
Елена Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Меня бы в ступор ввела надпись белыми буквами на стекле автомобиля "Спасибо Вам за Победу!" Сочи 2014? Слово "Победа" пишется с большой буквы в нашей стране только применительно к ОДНОЙ Победе. Непонятно, что вводит Вас в ступор. Здесь не может быть разночтений. Это официальный праздник, день памяти, День Победы. Все остальные "победы" будут с маленькой буквы. А если еще сделать надпись в цветах той же Георгиевской ленты, то, думаю, даже у Вас ступора не наступит.
SooL Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Ещё есть автомобиль "Победа", часы, несколько посёлков. А кого подразумевать под "Вам"? И Георгиевская ленточка для некоторых уже является опошлённым атрибутом. Так может теперь вообще никак не писать, чтобы ни у кого ничего в мыслях неприятного или дурного не возникло? Не возникло разночтений. Просто тихо прожить этот день? Зачем выделять День Победы? О нём надо помнить всегда! Так?
Елена Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 И Георгиевская ленточка для некоторых уже является опошлённым атрибутом.Так может теперь вообще никак не писать, чтобы ни у кого ничего в мыслях неприятного или дурного не возникло? Не возникло разночтений. Просто тихо прожить этот день? Зачем выделять День Победы? О нём надо помнить всегда! Так? Ну, про ленточку - это зря. Не знаю, для кого она является опошленным атрибутом. Сама "акция" и то, что ее сопровождает (типа, нашистов) - возможно. Но при чем здесь Георгиевская лента как таковая? Как ее можно считать опошленной? И при чем здесь - выделять или не выделять День? Помнить или не помнить? Вы передергиваете. Народ высказывает свои мнения. Кому-то надпись кажется пошлой, кому-то - непонятной, кому-то нравится, кому-то нет. Каждый вправе обеклеить свое авто, чем хочет. Почему какая-то идея или акция должна нравиться всем безоговорочно только лишь потому, что это связано с Днем Победы? А помнить - помнить надо, конечно. Только это мало. Да и воспоминания к некоторым приходят почему-то непосредственно перед праздником в виде многочисленных "акций". Да и наклейка на стекло машины - согласитесь, странный способ помнить о Победе.
SooL Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Соглашусь, странный способ. Но он имеет место быть. И плохого в нём ничего нет.
Елена Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 А никто и не ставит оценок. Просто высказали мнение. Тем более - повторюсь - автор топика сам написал в первом посте, что он, типа, ждет мнений. Ну, и дождался :drinks:)
Ann Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Тем более - повторюсь - автор топика сам написал в первом посте, что он, типа, ждет мнений. Ну, и дождался :drinks:) ;) В который раз убеждаюсь, что спрашивать мнения на этом форуме - дело непростое, для людей закаленных ))) А помнить о победе можно и без наклеек - лично я о ней никогда не забываю, слишком много моей родни (по отцовской линии я из династии военных) полегло в войну...
SanIvanych Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 .... Да и молодежь о стариках только раз в году вспоминает, а так вытворяет что хочет...И на улицу выгоняет, и забивает, и грабит (либо пенсию отнимут, либо мошейничеством заберут) ну и.т.д.... ... В общем, это действительно только мое мнение...((( Надеюсь, это Ваше мнение не обо ВСЕЙ молодежи?
Елена Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Надеюсь, это Ваше мнение не обо ВСЕЙ молодежи? Я не myashka-1, но думаю, что, конечно, не обо всей. Как и явно не каждому деду спасибо за Победу. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Елена
Ann Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Я не ANN, но думаю, что, конечно, не обо всей. Как и явно не каждому деду спасибо за Победу. Ой... А я тут с какой стороны? )))))
Елена Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Тьфу, перепутала :))))))) Просто мы все время тут с Вами последние пару часов тусим, вот и, видимо, что в подсознании, то я с языка - ну, то есть, с клавиатуры вылетело :)). Исправлю щаз. Каюсь Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Елена
Александр М260 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Елена Пятницо, в смысле тяпницо? Перепутала, уже, уже?:-)))
Елена Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 ЕленаПятницо, в смысле тяпницо? Перепутала, уже, уже?:-))) Во-во.. Именно так
Гость Гость_Aleck_* Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Здравствуйте. Позвольте прояснить ситуацию. Меня зовут Александр, можно Aleck, так привычнее. Это была моя идея. Это я предложил. Предложил тихо, на форуме при общении о помощи ветеранам со своим одноклубником. И вдруг стали приходить сообщения в личку с просьбой сделать еще таких наклеек. В результате я за собственные деньги напечатал и раздал 100 штук. Сейчас печатаю еще. Некоторые клубы печатают себе тираж сами. Почему звучит слово ДЕД? А почему бы и нет. Я согласен что эти наклейки в основном будут видны только сзади едущим. Но это заставит их лишний раз вспомнить о ветеранах. У многих нет в живых старшего поколения, и они РЕАЛЬНО забыли об этом. Я согласен что помнить надо и в будни. Я хотел всколыхнуть именно молодежь, ведь ни для кого не секрет что они стали забывать о войне. На одном из автофорумов Ижевска где перепостили пою идею, после 6 страниц таких обсуждений люди позвонили в совет ветеранов и спросили чем реально можно помочь ветеранам. И сейчас собираются РЕАЛЬНО помогать. Я считаю, что даже ради одного такого факта стоило это затевать. Из 100 наклеек 7 штук было наклеено на машины людей в возрасте от 45 до 55. У офиса стоят 3 машины с наклейками и старшее поколение уже несколько раз подходило к охране выразить благодарность. Для тех кому не нравится слово АКЦИЯ. Мне оно тоже не нравится. Вот из моего сообщения на нашем форуме: В 2010 году 9 мая наша страна отмечает 65-летие Победы в Великой Отечественной войне.К этой дате были напечатаны наклейки "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ". Наклейка клеится на заднее стекло. Размер наклейки 90х10см. Распространяется бесплатно. Если кто желает получить такую наклейку, отписывайтесь в теме. Вот из форума мондео: Один из поддержавших моё предложение [...] из другого автоклуба, рассказал о своей давнишней задумке, в благодарность своему деду-ветерану. Я и ещё пара человек решили поддержать его [...]. Выглядит наклейка примерно так [...] Это макет типографии. Размер может быть чуть компактнее. [...] Распространяются наклейки абсолютно бесплатно! Покажите мне здесь слово АКЦИЯ. Про то, во что превратили акцию можно почитать здесь www.za-lentu.ru Я сам помогаю ветеранам и в обычные дни. И общаюсь с советом ветеранов. На данный момент пытаюсь решить вопрос о доставке тех ветеранов, которые не участвуют в параде, к месту проведения парада. При этом у меня еще жена с детьми, несколько старых американских авто и, что самое смешное, работа. И это тоже занимает время. Намного проще давить на кнопки перед монитором, чем что-то самим сделать. А то что наклейка влезает на заднее стекло матиза - это чистая случайность.
Ann Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Пойду тоже что-нибудь перепутаю, тяпница же )))) Намного проще давить на кнопки перед монитором, чем что-то самим сделать. А то что наклейка влезает на заднее стекло матиза - это чистая случайность. Так об этом и речь, собственно. Лучше сделать что-то реальное и полезное, чем лепить наклейки с сомнительной надписью... И не надо упрекать нас в том, что только кнопки жать умеем, просто не все афишируют то, что они делают для других в реальной, а не в виртуальной жизни... Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Ann
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти