Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В начале марта подойдя к своему автомобилю я обнаружил, что номерной знак немного деформирован и под ним в бампере "красуется" трещина. ГИБДД решил не вызывать, т.к. торопился на работу и решил отремонтировать за "3%", считая замену бампера не очень дорогим ремонтом и укладывающимся в эти самые три процента. Подал заявление в страховую и описал повреждение. На следующий день обнаружил скол на этом-же бампере, но т.к. эта деталь уже была заявлена по страховому случаю, то решил не заявлять. При осмотре автомобиля трещина под номером и скол были зафиксированы. В результате в ремонте мне отказали, мотивируя, что это повреждения при эксплуатации, что не является страховым случаем...

Подскажите, что мне делать в этой ситуации?

Изменено пользователем RedLynx
  • 5 месяцев спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Разрешили ли ситуацию? Тоже зарегистрирован в 1СК, но у меня было ДТП со страховым случаем, на 17 тыс. руб, за две с половиной недели после написания заявления выплатили.

Опубликовано
в ремонте мне отказали, мотивируя, что это повреждения при эксплуатации, что не является страховым случаем

Это как?..

Опубликовано

Ну, если вы не докажете что ущерб нанесен третьими лицами, то так и будет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну, если вы не докажете что ущерб нанесен третьими лицами, то так и будет.

Не надо ничего и никому доказывать, обращения в страховую достаточно (если можно без документов ГАИ по правилам страхования). Это страховая не сможет доказать обратное в суде.

Опубликовано

Смотрю ситуация в прошлом году произошла. Это страховой случай, и страховая должна выплатить. У меня в этом году аналогичная ситуация, но мне отремонтировали за 3%. Я с прошлого года страхуюсь в 1СК, но помню у них смена руководства была и из-за этого какой-то кавардак был. А сейчас вроде все в норме.

Опубликовано

Мне 1СК без вопросов всегда всё выплачивало. Не знаю почему у вас возникли проблемы, не видел отрицательных отзывов о этой компании. В моём случае, компания работает на меня, а не на себя. И я не думаю что из-за 1 случая нужно перестать довеять ей. На это должны быть объяснения.

Опубликовано

Лучшая реклама страховой это не "специальные продвигающие" посты "специальных" людей, а своевременные и полные выплаты.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

1СК погрязла в долгах, не платила ни клиентам ни агентам, не сервисам, были единицы кому что-то делала. Но с весны этого года сменили рук-во, и практически сразу начались выплаты, и по долгам в т.ч. И на данный момент слышала только хорошие отзывы.

Опубликовано

Ничего не слышал про руководство. Однако полностью доволен. Застраховал в Первой Страховой ласточку месяц назад только. Уже был случай по ОСАГО. Чайник я еще, хорошо хоть что со Страховой не прогадал)

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не скажу, что супер-пупер страховая, потому что таких не бывает. Но когда в начале года я попала в ДТП, то получила направление на ремонт за 2 дня и ремонт сделали за неделю. Так как езжу я на авто каждый день, то меня это порадовало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных