EVtranned Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Вы полагаете, что булыжник - это пролетарская позиция, то есть, хорошо, ирония - интеллигентный позор, то есть, плохо? Лично я - против насилия. Использовать силу - уподобляться им. Я полагаю, что ирония бывает к месту и не к месту. Иронизировать можно над официанткой, перепутавший заказ, а если к примеру, вы отстояли в очереди часа так 4 и тут перед самым вашим носом пролезает дерзкий жлоб, нагло расталкивая всех - то тут иронизировать неуместно. Что-то типа этого.
лис33 Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Я полагаю, что ирония бывает к месту и не к месту. Иронизировать можно над официанткой, перепутавший заказ, а если к примеру, вы отстояли в очереди часа так 4 и тут перед самым вашим носом пролезает дерзкий жлоб, нагло расталкивая всех - то тут иронизировать неуместно. Что-то типа этого. То есть, если жлоб будет обычный, то Вы, вероятно, дадите ему в табло, а если он будет размахивать корочками ФСО смолчите, ибо иронизировать неуместно...
EVtranned Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 ФСО по-вашему, эквивалент крутизны? В ФСО и ФСБ рабоатют простые смертные, их всесильность преувеличена. Я, к примеру, закончил военный институт - некоторые лейтенанты из нашего курса с московской пропиской попали ФСБ и ФСО. И что в них особенного? Обычный народ. Я знаю полковника ФСБ, котрый ездит на метро. Дело не в регалиях, а в том, убеждение типа "я против насилия" - всего лишь маскировка собственной слабости. В мире нельзя жить, не будучи готовым к насилию, потому что в противном случае, ты не сможешь отставивать свое право (данное не обязательно по закону, но и по справедливости), а максимум что ты можешь - иронизировать. Это не годится. Ирония не остановит нарушающего твое право.
BG Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 убеждение типа "я против насилия" - всего лишь маскировка собственной слабости. В корне не согласен. Все точно наоборот: "распускание рук" прикрывает слабость и комплексы.
EVtranned Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 BG, так удобно рассуждать, когда боишься "распускать руки". Ведь понятно, что я толкую не о распускании рук, а о готовности их распускать в случае, когда посягают на твое право, твои принципы или твою личность. Возьмите любого сильного человека - он добр и вежлив. К пррмеру - знал одного здоровенного кавказца - чемпиона по боксу и РБ, так он был сама учтивость и вежливость. Ни разу не видел его раздраженным и агрессивным. Не надо маскировать трусость фальшивым великодушием. Оно неуместнов некотрых ситуациях. Никто не спорит, что гопиник, бьющий слабого прикрывает, какие-то комплексы, но если он начнет задирать тебя, а ты отмалчиваешься или иронизируешь, прикрываясь лозунгом "я против насилия", то это уже слабость, а не сила.
лис33 Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Ирония не остановит нарушающего твое право. А с чего тогда Дума так встрепенулась? Да и права простых граждан формально не нарушаются - они должны уступать дорогу спетранспорту, а уж количество оного спецтранспорта в стране не их дело. Не любят у нас в стране господ, отвыкли как-то при СССР. Но одно дело не любить, можно даже ненавидеть, создавать революционные кружки и т.д. Это не ново, и на этот случай есть соответствующие органы. А вот не воспринимать господ всерьез, высмеивать их... Это, друзья, похуже государственной измены.
Елена Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Не любят у нас в стране господ, отвыкли как-то при СССР. Но одно дело не любить, можно даже ненавидеть, создавать революционные кружки и т.д.Это не ново, и на этот случай есть соответствующие органы. А вот не воспринимать господ всерьез, высмеивать их... Это, друзья, похуже государственной измены. Кстати, вполне здравая мысль. В цивилизованных странах, на которые мы так изо всех сил хотим быть похожими, граждане, ежели что не по ним, протестуют. Да еще как. Вон хоть Грецию последних дней можно в качестве примера привести. Налоги повысили - они давай на улицы выходить с протестами. То забастовки у них, то еще что. А мы все с ведерками ездим. Позорище какое-то.
лис33 Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Кстати, вполне здравая мысль. В цивилизованных странах, на которые мы так изо всех сил хотим быть похожими, граждане, ежели что не по ним, протестуют. Да еще как. Вон хоть Грецию последних дней можно в качестве примера привести. Налоги повысили - они давай на улицы выходить с протестами. То забастовки у них, то еще что.А мы все с ведерками ездим. Позорище какое-то. В Греции ситуация - и смех и грех. Сейчас у власти социалисты, которые вынуждены проводить политику, прямо противоположную. А народ бузит... Причем профессионально: демонстранты все как один с черенками от лопат, которые маскируют под флаги, прицепив к ним красные тряпочки. Очень удобно в стычках с полицией. Может быть, детские ведерки это первый шаг к черенкам?)))
сержант07 Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) боюсь что народ действительно скоро за черенки от лопат схватиться , все уже сыты этими чиновничьими мордами и ихним беззаконием , акции врятли к чему-то приведут , поэтому всё плавненько перетекает в физическое противостояние , совсем не удивлюсь если начнут кирпичами и камнями закидывать , ато ещё и "постреливать с рогаток стальными шариками" где-токто-то это уже предлагал на одном из форумов , боюсь что власть задумаеться да будет уже поздно когда люди начнут реально останавливать и бить досмерти чиновничков разоряяи сжигая всё имущество ими наворованное , ну и после такого думаю начнёться капитальное истребление восточных народов , так как это пожалуй ещё одна наболевшая проблемма которую никак не мог=ут разрешить власти которые дали этим людям слишком много прав , посудите сами , если на улице избили восточного человека , это экстремизм , а если русского , то это всеголиш хулиганство , да есть ещё немало таких наболевших вопросов у общества , основная причина такого проявления у народа это перенаселение и практически нищенские зарплаты , людям ведь надо и квартиру купить (которую на простую зарплату купить нереально) и детей своих кормить нормально (а не теми помоями на которые денег хватает)да и просто хочеться нормально жить не думая о том как решить завтрашние проблеммы , советский союз рухнул из-за того что не просчетал запросы простых граждан относительно времени , и нынешнее правительство рухнет из-за етого-же , самое забавное со слезами на глазах это то , что в истории это повторяеться постоянно почитайте сами , в любом государстве всё будет хорошо если у граждан будут 3 простые составляющие нормальной жизни 1-КРЫША НАД ГОЛОВОЙ(без долгов и ипотек)2-ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ(это если люди смогут себя и свои семьи нормально прокормить не гробя своё здоровье работая по стохановски потомучто его могут уволить)3-УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ ЧТО ЗАВТРА ЭТО ВСЁ НИКУДА НЕ ДЕНЕТЬСЯ И НЕ РАССЫПЕТЬСЯ В ПРАХ(тоесть что-бы человеку хватало его заработной платы не только на пищу , но и на то что-бы нормально поехать с семьёй , и кстати быть уверенным что у его детей всё будет так-же хорошо как и у него , такчто исходя из всего сказаного могу с уверенностью сказать что гражданская война не за горами , что и подтверждают различные аналитики Изменено 13 июля, 2010 пользователем сержант07
Елена Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) :D :D Тов. сержант07 , а точки в предложениях ставить не пробовали? Еще есть такой бонус, как заглавная буква. Ну, про абзацы как способ обозначить логику мысли я уже просто не говорю - это уже роскошь какая-то... ЗЫ: могу проконсультировать. Беру недорого, тем более, что такой знак препинания, как запятая, Вам уже известен, что значительно облегчит задачу. Хотя, конечно, может у Вас просто кнопочку на клаве заело... Изменено 13 июля, 2010 пользователем Елена
Ann Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Смысл сообщения Сержанта уловила, просмотрев сообщение по диагонали, т.к. читать это построчно - не могу, терпения не хватило :D В общем-то, все вроде бы и верно, но одного понять не могу - да почему же все так расчитывают на то, что государство им поможет, что государство им чего-то должно??? Господа, пора бы уже повзрослеть и избавиться от иллюзий и веры в деда мороза... Если хочется жить хорошо, питаться не помоями и ездить в заморские страны - просто отрывайте попу от диванов и предпринимайте что-нибудь, а не рассуждайте на тему что должно нам государство. ваше счастье и благополучие - только в ваших руках. Елена, мои искренние восторги по поводу долготерпения :D продираться через нагромождение букв и делать это профессионально - благородное и неблагодарное занятие :)
Елена Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Елена, мои искренние восторги по поводу долготерпения :D продираться через нагромождение букв и делать это профессионально - благородное и неблагодарное занятие :D А я и не продиралась. Ежели кому интересен прием в литературе, который называется "поток сознания", так я порекомендую Пруста или Джойса.
Ann Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Не, я бы не стала их сравнивать :D По строкам, написанным Джойсом, я скользила, а на сержантских строчках - спотыкаюсь :D Одно роднит обоих авторов - все время приходится возвращаться к началу текста и ловить ускользающую мысль...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти